CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-12-29, 04:49 PM   #1
大雨
註冊車友

大雨 的頭像

註冊日期: 2006-11-01
住址: 新北市 土城
車型: E36 286
冷氣 四通水閥

最近要檢修 我的暖氣系統 發現這個產品 有車友有裝過嗎 不曉得有沒有效用

http://www.focus-sport.club.tw/viewt...id%3D66&page=1

http://www.focus-sport.club.tw/viewt...php?tid=317804

大雨 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-12-29, 10:58 PM   #2
ballcat
正式會員

註冊日期: 2006-11-16
bmw也是這樣的構造嗎?? , ac一開 , 壓縮機就一直動 , 然後用熱水去控制溫度????

如果不是 , 應該就無效了吧?

反之 , 如果是 , 我也會想試看看....
ballcat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-29, 11:32 PM   #3
bass1982
註冊車友

bass1982 的頭像

註冊日期: 2011-11-10
住址: 桃園
車型: E90 335I
贊助: 2012
應該是,我一直覺得我腳下吹的是熱風....但是上方出風口是冷風
-----------------------------------------------------------------------
~~快快樂樂出門, 平平安安回家~~
bass1982 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-29, 11:38 PM   #4
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
這個..應該每一種車子都是這樣的構造才對吧.....他只是從熱排的管路做處理而已.........所以應該都可以用...
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-30, 12:06 AM   #5
lightblue
註冊車友

註冊日期: 2011-02-28
贊助: 未贊助
小弟的見解,這就是跟一般仿間有人直接把熱水管直接閹掉的功用是一樣,防止熱水會進入熱水閥,導致冷氣不冷,只是改為用筏門在控制熱水較不要進入,夏天關掉,冬天可以打開,冷熱皆宜,就不會夏天不冷,冬天冷的肌肌叫
lightblue 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-30, 12:56 PM   #6
ctc667712s
正式會員

註冊日期: 2005-03-12
bmw的車就有熱水閥了,還要裝?
ctc667712s 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-30, 01:03 PM   #7
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
引用:
作者: ctc667712s 查看文章
bmw的車就有熱水閥了,還要裝?
適用熱水閥關不緊的車...
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-30, 07:41 PM   #8
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
其實這個東西也可以自己DIY搞出來........應該不難才對
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-30, 08:11 PM   #9
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
引用:
作者: 大雨 查看文章
最近要檢修 我的暖氣系統 發現這個產品 有車友有裝過嗎 不曉得有沒有效用

http://www.focus-sport.club.tw/viewt...id%3D66&page=1

http://www.focus-sport.club.tw/viewt...php?tid=317804
BMW冷暖系統是電磁筏自動控制,相較上述產品,簡直是拿XX比雞腿,建議先自己對愛車作點功課,別把多點噴射車改成化油器車,多花一筆錢,還以為是進化升級。車不是被開low;是被車主改low!
:L最慘的是那個價格,買一顆原廠電磁熱水閥都夠,還不用亂切水管。
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-31, 12:43 AM   #10
dany_hsieh
正式會員

引用:
作者: ballcat 查看文章
bmw也是這樣的構造嗎?? , ac一開 , 壓縮機就一直動 , 然後用熱水去控制溫度????

如果不是 , 應該就無效了吧?

反之 , 如果是 , 我也會想試看看....
壓縮機起動目地是要將空氣先乾燥後,再用熱水調溫,如此一來開暖氣才不會因空氣潮濕,造成全車起霧,影嚮行車安全。
舊 2012-12-31, 04:19 PM   #11
大雨
註冊車友

大雨 的頭像

註冊日期: 2006-11-01
住址: 新北市 土城
車型: E36 286
感謝車友意見 看來還是把錢省下好了 感覺用處不大...
大雨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-01, 10:37 PM   #12
ZeroSea
正式會員

註冊日期: 2011-09-27
住址: 高雄
車型: E34 525
bmw的熱水閥如果關不緊的話有修理包可以更換,價格也不貴.
沒必要再切水管多加一道凡而.
ZeroSea 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-01, 11:49 PM   #13
jyd75522
正式會員

jyd75522 的頭像

註冊日期: 2010-07-25
車型: e36 318
引用:
作者: dany_hsieh 查看文章
壓縮機起動目地是要將空氣先乾燥後,再用熱水調溫,如此一來開暖氣才不會因空氣潮濕,造成全車起霧,影嚮行車安全。
我也很好奇,bmw的冷氣真的是靠熱水在控制冷度嗎?還有是所有歐洲車都是這種設計嗎?還是只有bmw是這樣設計的?
還有我想問一下,假如我開暖氣,ac按鈕要給他關掉嗎?不關會怎樣嗎?
還有就是開前檔除霧ac要開嗎?不開會怎樣嗎?
室內外循環按鈕我知道亮左邊的(有A的)是自動切換,亮右邊是室內循環,都熄滅是室外循環,這樣對嗎?
不好意思問題比較多一點,麻煩各位大大為小弟解答一下,感謝。(小弟的車是99年E46)
-----------------------------------------------------------------------
jyd75522 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-02, 10:15 PM   #14
jyd75522
正式會員

推~麻煩達人解答一下
舊 2013-01-02, 10:50 PM   #15
dany_hsieh
正式會員

引用:
作者: jyd75522 查看文章
我也很好奇,bmw的冷氣真的是靠熱水在控制冷度嗎?還有是所有歐洲車都是這種設計嗎?還是只有bmw是這樣設計的?
都是這樣設計的。
還有我想問一下,假如我開暖氣,ac按鈕要給他關掉嗎?不關會怎樣嗎?
如果空氣潮濕,車內溫度一上升就全車起霧;反之若乾冷空氣,就沒問題。
室內外循環按鈕我知道亮左邊的(有A的)是自動切換,亮右邊是室內循環,都熄滅是室外循環,這樣對嗎?
不好意思問題比較多一點,麻煩各位大大為小弟解答一下,感謝。(小弟的車是99年E46)
是的,冷暖氣都是如此。
不開冷氣,直接開暖氣,若空氣濕度高,則全車起霧;反之,若濕度10~30%,則比較不易產生霧氣。開不開對外循環端看外面空氣濕度,若是乾空氣,則對外循環比較健康;反之外面潮濕,一開對外循環又不開冷氣,車內很快就起霧了。
舊 2013-01-02, 10:51 PM   #16
ctc667712s
正式會員

註冊日期: 2005-03-12
引用:
是的,大部分車種都是靠暖氣與冷氣調配至適當的溫度!
引用:
不關.比較不會起霧,關了.比較會起霧,所以建議打開ac
引用:
同上,不開ac除霧效果不好
引用:
是的,沒錯
ctc667712s 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-03, 04:55 PM   #17
gtrrrr2002
正式會員

gtrrrr2002 的頭像

註冊日期: 2011-09-04
住址: 風.之.城
車型: e39 530i e91 .320d
受益良多.感恩`
gtrrrr2002 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-03, 06:28 PM   #18
杰特
註冊車友

杰特 的頭像

註冊日期: 2012-05-14
車型: e90 6mt
謝謝各位分享~!
杰特 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-03, 10:28 PM   #19
jyd75522
正式會員

對了,還有一個問題想請教。
就是e46的暖氣是中央出風口那個滾輪對吧。(轉到紅色的)
跟空調銀幕顯示的溫度沒關係吧?
開暖氣有需要把溫度調高嗎?
不好意思~問題有點白痴,還麻煩各位大大多擔待。
舊 2013-01-04, 09:04 AM   #20
jyd75522
正式會員

推~麻煩達人解答一下,感謝。

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉