CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-06-12, 01:21 AM   #1
batter
正式會員

batter 的頭像

註冊日期: 2009-10-26
車型: E46.E92
請問現在想裝ETC適合嗎?

各位車友你們好~最近比較常跑高速公路~
想請問近期新聞剛好在討論ETC是否收為國營~
或是遠通再提優惠來增加使用率~
目前問裝機為1049元!
不知道是否是是當時機呢?

batter 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-06-12, 01:26 AM   #2
高速奔馳
正式會員

高速奔馳 的頭像

註冊日期: 2005-05-31
住址: 彰化市頭等艙
車型: F1
引用:
作者: batter 查看文章
http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=74255
高速奔馳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-12, 01:43 AM   #3
天馬行空
雲嘉團隊

註冊日期: 2007-01-10
住址: 斗六
車型: E34 520 mt
贊助: 2009
版大你好.....小弟是沒裝拉(過收費站才能拉轉..爽一下)
純粹只是個人建議,再等等吧,遠通應該會在推優惠
另一個需要考慮的是.......
你所經過的路段etc專用道有幾個,平時與假日車流量
再來決定裝不裝
PS:雖然遠通老闆跟我同姓....只是我就是嫌貴(個人觀點)
天馬行空 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-12, 01:43 AM   #4
sam760915
正式會員

sam760915 的頭像

註冊日期: 2008-02-19
住址: 新北市
車型: E60 535D
你可以去申請全民體驗~不用裝機~到7-11申辦繳錢後~就可使用~他是用照相的,不過就沒有打折一樣40塊~不過不用裝那台醜醜的機器!
sam760915 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-12, 01:45 AM   #5
sam760915
正式會員

sam760915 的頭像

註冊日期: 2008-02-19
車型: E60 535D
辦了以後~車上也建議放一些回數票~你懂的!!台灣的路上專出烏龜和路障~
sam760915 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-12, 04:14 AM   #6
安全
正式會員

安全 的頭像

註冊日期: 2005-11-03
住址: 雲林的荷包蛋
車型: 軟掉的e36 325....
不錯用啦...很方便.....直接通過!!

不要在去算要多少錢了
安全 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-12, 07:46 AM   #7
lzh1208
正式會員

lzh1208 的頭像

註冊日期: 2006-01-01
車型: 528i 1998
扣款成功,通過一次38元,1000元省了50元,一個便當錢。不用減速通過,以70公里通過,省了由0~70公里加速的油錢和時間。投資etc機子的錢,應該很快就回本了。我從台北到台南有八個收費站,至少可以省了30~40分鐘車程;我自己覺得啦!

以上是非廣告,和遠傳電通無關!
-----------------------------------------------------------------------
E39 經典車款
lzh1208 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-12, 09:32 AM   #8
sti8956
正式會員

sti8956 的頭像

註冊日期: 2009-08-07
住址: 熱情的城市-台中
車型: E46
有裝有差
規定是70通過 不過110通過他還是會扣款
也就是說 只要沒"路霸" 一路到底
挺方便的!!
sti8956 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-12, 10:14 AM   #9
bmw318io
正式會員

bmw318io 的頭像

註冊日期: 2010-12-17
車型: E39 520i 2.2
贊助: 未贊助
就小弟的感覺ETC是一個未來每台車都要裝的機子~
因為使用者付費~
交通部也即將定案將來一上國道就有感應器~
以距離收費~
遠通也正在研發結合ETC+GPS的新機種~
這要實行雖然還要好幾年~
但是如果連快速道路都要收費~
那不就虧大了...............
-----------------------------------------------------------------------
玩車不是拼命!
bmw318io 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-12, 12:26 PM   #10
batter
正式會員

batter 的頭像

註冊日期: 2009-10-26
車型: E46.E92
感謝各位~我先去便利店體驗一下就好了~多謝喔~
batter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-12, 12:32 PM   #11
Enzo chen
正式會員

Enzo chen 的頭像

註冊日期: 2011-05-16
住址: 蘆洲區
車型: F15 X5
贊助: 未贊助
ETC 不是在今年使用率沒超過基準額就要改由,國營~~~因為合約期間內 沒超過50%2011/06/05交通部 呼籲 免費上機
http://tw.news.yahoo.com/article/url...5/5/2ssbt.html
看看唄

冖_冖專買賣中古儀器/也有新機唷~~任何測量儀器~找我就對了 爫.爫 最近工業市場中古儀器需求大增有儀器有販售的請來信唷! 高價 亠.亠
MSN:ping.0701@ ************
LINE:enzo6871
Enzo chen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-12, 12:50 PM   #12
粉圓
正式會員

粉圓 的頭像

註冊日期: 2010-09-19
住址: 埔里~台南
車型: E36
贊助: 2012、2013、2014、2015
常跑高速公路,裝一台還蠻方便的,過站攔檢的機會很少,快速通關囉!
粉圓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-12, 02:06 PM   #13
小卓
正式會員

註冊日期: 2009-05-31
住址: 彰化
車型: 323i
雖然喝酒上路是違法的
不過跑ETC車道
比較不會被國道警察從收費站攔下來臨檢
小卓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-12, 03:07 PM   #14
aresu0216
正式會員

aresu0216 的頭像

註冊日期: 2010-06-03
住址: 充滿硫磺氣的地方
車型: 物色中
ETC還不錯用,不用停車,沒遇到超龜速車的話基本上很OK...
不過我之前換車的時候去辦轉移,原本想跟他要一塊背膠...
結果他叫我重買一個支架...ooxx...= =
aresu0216 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-12, 07:48 PM   #15
高速奔馳
正式會員

高速奔馳 的頭像

註冊日期: 2005-05-31
住址: 彰化市頭等艙
車型: F1
引用:
作者: Enzo chen 查看文章
ETC 不是在今年使用率沒超過基準額就要改由,國營~~~因為合約期間內 沒超過50%2011/06/05交通部 呼籲 免費上機
http://tw.news.yahoo.com/article/url...5/5/2ssbt.html
看看唄
哀~要裝那種鳥機器唷!有夠礙眼!
鳥政府就不能改小一點或科技一點嗎?
裝電池機子放在前擋,太陽曬久了,沒問題?
高速奔馳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-12, 10:25 PM   #16
魚中魚
中區團隊

註冊日期: 2010-06-25
車型: 跑不動的E90
不錯啊!方便第一^^
想像一下未領牌的超跑在過收費站時要乖乖排隊....一切都是值得啦!!
不要炮我~我只是以很簡單的邏輯去看這件事^^
魚中魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-14, 12:08 AM   #17
小胖
正式會員

小胖 的頭像

註冊日期: 2003-05-25
住址: 台南-高雄
車型: E46 W204 E92
ETC 還是會攔檢喔 只是機率較低而已.我遇過兩三次在ETC攔檢喔...
小胖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-14, 01:58 AM   #18
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
引用:
作者: batter 查看文章