CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-01-07, 10:47 PM   #1
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
水溫幾度是正常?

今天裝了OBD顯示器
看到水溫大約都在92-95徘徊
但是塞車最高就衝到102-103
一開動就降到99.98
這樣是正常的嗎?

謝謝

E46 328

kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-01-07, 10:59 PM   #2
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
有點高 ,應該空氣沒排乾淨 ,水龜97度開 ,大部分應都不會超過100度才對
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-08, 01:59 AM   #3
clement8867
正式會員

clement8867 的頭像

註冊日期: 2013-07-18
住址: 新北市
車型: E38 728/735/750
贊助: 未贊助
樓上說的+1,我是E38 728, 引擎應該是一樣的M52TUB28, 之前也是溫度偏高進廠修理, 換了副水箱, 電子水龜跟離合器風扇, 出廠時保養廠老闆提醒我要常常看一下水溫, 不可超過100度, 看水溫可以在儀表板長按右鍵進入Test Nr. 7就可以看到水溫的度數!
-----------------------------------------------------------------------
E38怎麼用那麼多環保材質啊!
clement8867 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-08, 02:13 AM   #4
蛋王
正式會員

蛋王 的頭像

註冊日期: 2007-01-27
住址: 彰化
車型: .E92.E93.E60.E70.F10
引用:
作者: kieram 查看文章
今天裝了OBD顯示器
看到水溫大約都在92-95徘徊
但是塞車最高就衝到102-103
一開動就降到99.98
這樣是正常的嗎?

謝謝

E46 328
M52tu,M54ㄧ樣是97度節溫器
ㄧ般怠速或慢速95--98遊走,高速撞風92--95遊走
塞車也是差不多98.最多99
超過100到103,有點高,有可能風扇不夠快,散熱不夠快。
ㄧ直要按儀表--麻煩死了,還深怕把那跟按斷了,加裝數字水溫的顯示器確實方便許多。
-----------------------------------------------------------------------

歡迎加入BMW 專屬FB社團https://www.facebook.com/groups/528333063916531/最新款BMW MINI專用診斷電腦一組售2500.家鉅工業有限公司堆高機.買賣.維修--電動.柴油都有.日本外匯中古車.公司負責人: 張益誠.電話0937550850.LINE ID:eggs-king
蛋王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-08, 02:16 AM   #5
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
小弟住曼谷是超會塞車,我的M54B30是改了單顆原廠390Watt電子風扇、沒有冷排風扇,看OBD2水溫錶很少很少很少出現97度就是出現也只是一下子(不到一分鐘),白天大多在89-96之間晃。
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-08, 07:52 AM   #6
kieram
正式會員

我是覺得風扇離合器開的有點慢 ,都要到102度再大腳下去才感覺的到風扇乎乎叫
水箱 水龜這些都換過了
還有什麼有可能呢?
離合器的咬合時機點是不是有點慢 ?
舊 2014-01-08, 08:14 AM   #7
dizan5931
正式會員

dizan5931 的頭像

註冊日期: 2011-01-23
住址: 新竹
車型: E38
請問96年的728有室內OBD插座可以用嗎??
dizan5931 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-08, 09:58 AM   #8
莊傑
正式會員

莊傑 的頭像

註冊日期: 2011-12-19
車型: e39 528i
室內OBD插座要2000-2001年後生產的才有...
莊傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-08, 10:01 AM   #9
chienhl
正式會員

chienhl 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: 台北市
車型: E39-528
贊助: 2010,2012
引用:
作者: 莊傑 查看文章
室內OBD插座要2000-2001年後生產的才有...
插在哪裡啊?有圖可以看一下嗎?謝謝。
chienhl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-08, 10:57 PM   #10
jz-nksp
正式會員

jz-nksp 的頭像

註冊日期: 2007-06-25
住址: 板橋
車型: F30 318d
e38在中間下面的置杯架旁,約3公分寬的那個核桃木飾板內,飾板要從底下往上扳就可取下(小心別扳斷),我是2000年的可用,現有接obd2傳輸器可看,只是項目不多
jz-nksp 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-08, 11:44 PM   #11
dizan5931
正式會員

dizan5931 的頭像

註冊日期: 2011-01-23
住址: 新竹
車型: E38
我96年的不就GG了..室內沒得接
dizan5931 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-09, 12:35 AM   #12
New e46車主
註冊車友

註冊日期: 2011-12-14
車型: E46 320 2.2
不正常哦!我的M54剛換節溫器,原本都103-113之間,換完後就像蛋大講的一樣,塞車最多只有99
New e46車主 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-09, 12:47 AM   #13
325twinturbo
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 高雄
車型: E39 530
真的不正常,慢速行駛,塞車或待速都在97~98,持續稍重踩油門時會一路降至八十幾
325twinturbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-09, 02:59 AM   #14
TZONGTZER
正式會員

註冊日期: 2010-01-24
住址: 台灣
車型: F10
我的E60 M54水溫都在86~92之間耶!算正常嗎?
TZONGTZER 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-09, 03:46 AM   #15
蛋王
正式會員

蛋王 的頭像

註冊日期: 2007-01-27
住址: 彰化
車型: .E92.E93.E60.E70.F10
引用:
作者: New e46車主 查看文章
不正常哦!我的M54剛換節溫器,原本都103-113之間,換完後就像蛋大講的一樣,塞車最多只有99
哇!到113度.拖久了引擎會傷到.幸好有發現ㄋㄟ!113度水溫表示不是不動如山在中線休息著! 所以需加個數字水溫的抬頭顯示器啦!

引用:
作者: TZONGTZER 查看文章
我的E60 M54水溫都在86~92之間耶!算正常嗎?
這樣應該算是節溫器關不緊有點低.但也OK啦!我之前97度節溫器開著關不回來.水溫都在78--85間.散熱超好的.但聽說這樣會較耗油.因為達不到工作溫度

歡迎加入BMW 專屬FB社團https://www.facebook.com/groups/528333063916531/最新款BMW MINI專用診斷電腦一組售2500.家鉅工業有限公司堆高機.買賣.維修--電動.柴油都有.日本外匯中古車.公司負責人: 張益誠.電話0937550850.LINE ID:eggs-king
蛋王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-09, 05:01 AM   #16
李大風
註冊車友

李大風 的頭像

註冊日期: 2012-04-10
住址: 竹塹
車型: E46
引用:
作者: ST5618 查看文章
小弟住曼谷是超會塞車,我的M54B30是改了單顆原廠390Watt電子風扇、沒有冷排風扇,看OBD2水溫錶很少很少很少出現97度就是出現也只是一下子(不到一分鐘),白天大多在89-96之間晃。
曼谷上下班車流量超大!上次去曼谷玩!好像有看過紅綠燈400秒的
李大風 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-09, 07:14 AM   #17
kieram
正式會員

我是101度的時候風扇離合器才會全開耶
是不是離合器快掛了?
這個離合器用三萬公里而已 …
舊 2014-01-09, 08:19 AM   #18
pigmouse888
正式會員

引用:
作者: kieram 查看文章
我是101度的時候風扇離合器才會全開耶
是不是離合器快掛了?
這個離合器用三萬公里而已 …
也有可能水箱剛好在靠近風扇部分有阻塞 ,所以簧片感應到的溫度較低 ,所以會更晚才用全速轉 ,其實有很多因素都會導致溫度偏高 ,真的要好好查出原因 ,不然久了真的會衍生很多引擎的問題出來
舊 2014-02-22, 10:30 AM   #19
frankleo
註冊車友

frankleo 的頭像

註冊日期: 2011-06-18
住址: 寵物星球
車型: E46 318.9
請問一下各位大大,
因小弟最近也裝了OBD顯示器,
發現水溫都在102~105度徘徊,
(本人車型E46 318 1.9 四缸M43)
最近爬文另發現一篇舊文,http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread28394.html
有點被弄糊塗了,
是否E46 六缸水溫正常都不會超過99度?
四缸的水溫都比較高,在110度呢?
能否請大大解答、謝謝
frankleo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-22, 11:30 AM   #20
MCLIUH
註冊車友

註冊日期: 2012-06-29
住址: 新竹縣
車型: F10 520d
大部分應都不會超過100度才對
MCLIUH 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-22, 11:38 AM   #21
風之快意
中區團隊

風之快意 的頭像

註冊日期: 2008-01-20
住址: 台中縣
車型: F54 R60 E46
寧願讓水溫低一點耗油,也不讓它高溫而衍生一些不必要的問題,我的巿區行走都86到90之間,高速就82到85
哇叫小裕請大家多多指教:L
風之快意 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-23, 12:39 AM   #22
pigmouse888
正式會員

四缸的溫度是比六缸高沒錯
舊 2014-02-23, 12:45 AM   #23
小獅子
正式會員

小獅子 的頭像

註冊日期: 2006-03-27
車型: E46 328
e46四缸水溫本來設計就是高溫阿~~~
110度是正常的..............
每種引擎都有他的正常工作溫度~~~~
太低真的不好~~~
之前我328六缸~~溫度跑到79~89度
油耗高~油門反應又差~~~
每桶油少跑50~100公里
修了電子水龜才好
http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100001846535600
小獅子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-23, 02:36 AM   #24
jerryyung
註冊車友

註冊日期: 2010-02-09
我的大約都在86~99之間跑
塞車市區慢開都約99
用力補下去就剩86囉
jerryyung 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-23, 03:22 AM   #25
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
我有換低溫的水龜 市區都是在85度 上下兩度之間 會不會太低了???
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-23, 12:10 PM   #26
ppoi
註冊車友

註冊日期: 2013-10-09
車型: E36 325
我的E36六缸 大約都在85~97之間
ppoi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-23, 01:58 PM   #27
SPHINX
註冊車友

註冊日期: 2012-10-30
車型: E90
E90 320(n46) 每次插電腦顯示都在103-105度上下,兩年來也都相安無事,保養廠表示是正常的,但也有車場說這樣不對><
SPHINX 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-23, 01:59 PM   #28
SPHINX
註冊車友

註冊日期: 2012-10-30
車型: E90
引用:
作者: 蛋王 查看文章
哇!到113度.拖久了引擎會傷到.幸好有發現ㄋㄟ!113度水溫表示不是不動如山在中線休息著! 所以需加個數字水溫的抬頭顯示器啦!

這樣應該算是節溫器關不緊有點低.但也OK啦!我之前97度節溫器開著關不回來.水溫都在78--85間.散熱超好的.但聽說這樣會較耗油.因為達不到工作溫度
我的HUD無法偵測到水溫,是因為E90不支援嗎!?我的是你的上一代
SPHINX 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-07-17, 10:36 PM   #29
ellison
註冊車友

註冊日期: 2016-06-18
車型: E39 528
引用:
作者: clement8867 查看文章
樓上說的+1,我是E38 728, 引擎應該是一樣的M52TUB28, 之前也是溫度偏高進廠修理, 換了副水箱, 電子水龜跟離合器風扇, 出廠時保養廠老闆提醒我要常常看一下水溫, 不可超過100度, 看水溫可以在儀表板長按右鍵進入Test Nr. 7就可以看到水溫的度數!
請問前輩,最近新接手99年E38 728最近觀察我的水溫在78~83之間(我的車應該是離合器風扇,起步踩油門時風聲超大)。
另外我同事01年E38 728的水溫在92~98之間(他的車應該是電子風扇,起步踩油門聽到的是引擎聲)。
我想問的是我的車的溫度會不會太低,會很耗油嗎?
ellison 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-07-17, 11:23 PM   #30
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: ellison 查看文章
請問前輩,最近新接手99年E38 728最近觀察我的水溫在78~83之間(我的車應該是離合器風扇,起步踩油門時風聲超大)。
另外我同事01年E38 728的水溫在92~98之間(他的車應該是電子風扇,起步踩油門聽到的是引擎聲)。
我想問的是我的車的溫度會不會太低,會很耗油嗎?
太低 , 耗油
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-07-18, 12:01 AM   #31
att2
正式會員

註冊日期: 2008-06-12
住址: GB
車型: 300E/E36/E39/F10
我也是降,這幾天好熱,都96起跳,最多99
引用:
作者: jerryyung 查看文章
我的大約都在86~99之間跑
塞車市區慢開都約99
用力補下去就剩86囉
att2 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-07-18, 12:05 AM   #32
copper
正式會員

copper 的頭像

註冊日期: 2014-06-13
車型: F10 528I
冷氣風扇不也會幫忙降溫嗎?
冷氣風扇高速轉動就降溫至87
平時多在92-96
copper 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-07-18, 07:34 AM   #33
拉拉
正式會員

註冊日期: 2010-10-07
破百度好像不正常
拉拉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-07-18, 09:20 AM   #34
樺仔
正式會員

註冊日期: 2007-12-06
住址: BMW的世界裡
車型: E36
E36 水溫怎麼看?
樺仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-07-18, 11:41 AM   #35
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
無論路況天候,不能超過98,99,去檢查吧。

買個HUD吧,請參考

http://artistming.blogspot.tw/2015/01/bmw.html
BMW的整理文章懶人包
http://artistming.blogspot.tw/2017/08/bmw.html

Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-07-18, 03:11 PM   #36
kieram
正式會員

上網看N52之後的水溫都105上下是正常,不知道資訊正不正確
舊 2016-07-18, 03:16 PM   #37
Artist
正式會員

Artist 的頭像

我以為樓主是問E46 328i...

N52 105度應該是高負荷(?),Z4正常行駛都在一百內。
BMW的整理文章懶人包
http://artistming.blogspot.tw/2017/08/bmw.html

舊 2016-07-18, 03:31 PM   #38
elmo1004
正式會員

註冊日期: 2015-12-13
車型: E91 320D
我的E91 320d 前陣子溫度都只有六七十度,後來是電子節溫器掛了,導致水一直大循環,後來換完節溫器後溫度就正常了(88~92),偶而爬坡才會超過95最高不超過98(98風扇開啟)。但油耗沒有太顯著的改變,目前還在疑惑到底是哪裡有問題導致油耗不漂亮
elmo1004 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-07-18, 03:36 PM   #39
kieram
正式會員

哈哈~artist大
我當初是問46沒錯...後來也是得到正常的答案,但當時個人感覺怕怕的,也換了水龜....
而E60是現在也去搞了一個OBD..只是這顆新引擎聽說比m52還高溫,兩派說法都有...

引用:
作者: Artist 查看文章
我以為樓主是問E46 328i...

N52 105度應該是高負荷(?),Z4正常行駛都在一百內。
舊 2016-07-18, 09:17 PM   #40
Artist
正式會員

Artist 的頭像

E46應該換了高溫都在97~98以下吧?

E60、90真的眾說紛紜...
BMW的整理文章懶人包

舊 2016-07-18, 09:33 PM   #41
lee158856
正式會員

註冊日期: 2014-04-13
車型: E60 523i
E60 大概就是這樣吧, 我的保養廠說那是正常的.
lee158856 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-07-19, 01:34 AM   #42
米飛
註冊車友

註冊日期: 2016-05-15
車型: E39
最近更換了熱水泵跟原廠2.0磅水箱蓋,水溫在86-99度之間,之前用副廠1.4磅的水箱蓋,水溫不會超過97度。
米飛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-07-19, 09:36 AM   #43
林小育
註冊車友

註冊日期: 2014-08-22
車型: F10 528I
我2006年e60 530工程模式看水溫不超過95度
林小育 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-07-20, 04:27 AM   #44
安檢
註冊車友

安檢 的頭像

註冊日期: 2013-12-19
住址: 台中市
車型: E46 320IZA
我的水溫待速也都101~103在跑,一般行駛97~99,高速撞風94~97

請問我這樣是不是也都偏高了?

去年跟cct買了電子風扇裝上後發現風扇的訊號是跟著前面的小輔助風扇的訊號在跑,都要97度時才會開啟,99度才會開啟高速運轉,請有沒有大大知道要怎麼改善的嗎?
安檢 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-07-20, 11:54 AM   #45
Artist
正式會員

Artist 的頭像

E46的話太高了,先換節溫器看看。
BMW的整理文章懶人包

舊 2016-07-20, 05:05 PM   #46
alittlecat
正式會員

註冊日期: 2012-11-12
住址: 台北市
車型: E39 E90
哈囉 蕭大 好久不見~!!

6缸來說 應該都要在88~97之間
如果設定都是原廠設定的話(原廠是97度水龜)
有可能可以查的問題
節溫器、水幫浦、風扇、水溫感知器
alittlecat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-07-20, 05:29 PM   #47
Artist
正式會員

Artist 的頭像

小貓兄別來無恙....

我才換了整組水溫零件,卻不是為了會高溫....
BMW的整理文章懶人包

舊 2016-07-20, 06:29 PM   #48
world5168
正式會員

註冊日期: 2014-12-16
住址: 台中
車型: e60 523
參考站長資料...2006 e60 水溫不會破百..
bmw工程模式的水溫-開紅火-按住里程歸零鈕
== 等待中間有驚嘆號的三角型,繼續按住
持續按住到出現 01.__ FGSTNR-
按到第19項 - 車身號碼的VIN碼的最後5位數字加總,
並輸入此代碼,就可以解鎖了。
然後選擇選項7,就是水溫了(引擎工作溫度)。

家具裝潢
www.facebook.com/bigworld168
blog.xuite.net/water6666
world5168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-07-21, 08:50 AM   #49
riki58yang
註冊車友

riki58yang 的頭像

註冊日期: 2005-04-07
住址: 桃園
車型: E39 2.2
E39 520i 2.2 的M54引擎,偶爾會發高燒。最近換了新的節溫器之後,就再也沒看過水溫超過97度C以上了。
上傳的縮圖

此篇文章於 2016-07-21 08:57 AM 被 riki58yang 編輯。 原因: 。
riki58yang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-11-14, 03:28 PM   #50
國展
註冊車友

註冊日期: 2014-11-02
車型: 735il
感謝分享 筆記中
國展 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題