CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-03-10, 11:23 AM   #1
Mamuro
正式會員

註冊日期: 2013-02-09
車型: E60 520D
贊助: 未贊助
請車友推薦柴油車機油

請車友推薦柴油車機油,E60 520d 2008出廠,4缸柴油車,目前10萬公里,每天要跑100公里,90%高速公路。

已經用過的機油
1.BMW原廠5w30
2.Mobil 1 (型號忘了)
3.ARAL 5w30
4.ELF 5w30
5.Total MC3 5w30 (目前使用)

車跟人一樣,亂吃總有一天會拉肚子,原本看MC3評價還不錯想長期使用,但用了後也覺得沒有想像中好,而且還滿大聲的。

沒有要跑快,只要振動小,聲音小就可以了。

Mamuro 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-03-10, 11:40 AM   #2
medeiros
註冊車友

註冊日期: 2013-11-14
車型: E82
我是使用RED Line EURO 5W30,有BMW認證 LL-04. 還不錯用!!
medeiros 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-10, 11:51 AM   #3
Mamuro
正式會員

引用:
作者: medeiros 查看文章
我是使用RED Line EURO 5W30,有BMW認證 LL-04. 還不錯用!!
嗯,紅線的也有考慮,謝謝。不知道可不可以用5w40的。
舊 2014-03-10, 11:37 PM   #4
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
作者: Mamuro 查看文章
要有LL-04認證不然沒人能保證DPF不塞
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-11, 10:11 PM   #5
MCLIUH
註冊車友

註冊日期: 2012-06-29
住址: 新竹縣
車型: F10 520d
漢諾威5W30
MCLIUH 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-11, 11:29 PM   #6
mazda5222
正式會員

註冊日期: 2007-11-25
住址: 蘆洲市
柴油車用油真的要慎選
很多商家都還亂加一通
連DPF是什麼都不知道
最常聽到的就是說成"觸媒阻塞"
暈~~
上傳的縮圖
mazda5222 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-12, 03:22 PM   #7
Mamuro
正式會員

引用:
作者: MCLIUH 查看文章
漢諾威5W30
謝謝,但這品牌我比較少聽到。不知道好不好用。

引用:
作者: mazda5222 查看文章
柴油車用油真的要慎選
很多商家都還亂加一通
連DPF是什麼都不知道
最常聽到的就是說成"觸媒阻塞"
暈~~
謝了,以前都不知道,最近換的幾次都有特別注意了。
舊 2014-03-12, 05:06 PM   #8
twispin
正式會員

註冊日期: 2007-11-03
車型: F10 528i
我是06年520d,目前也是使用MC3
我覺得不錯用拉,蠻好拉轉的,只是怕天氣熱時潤滑不夠
因為去年有聽到E60 520d用MC30,開到200的時候引擎被操掛了
所以今年夏天我會改用原廠嘉實多5W40
twispin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-12, 06:09 PM   #9
kai507tw
註冊車友

kai507tw 的頭像

註冊日期: 2014-01-21
車型: 320D E91
我是用這一隻
嘉實多EDGE 5W30
-----------------------------------------------------------------------
我是好爸爸~我開旅行車
kai507tw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-12, 06:53 PM   #10
拼圖
中區團隊

引用:
作者: twispin 查看文章
因為去年有聽到E60 520d用MC30,開到200的時候引擎被操掛了
如果DPF沒有off要注意有沒有LL-04認證
舊 2014-03-12, 09:11 PM   #11
南投-阿碩
正式會員

註冊日期: 2013-05-01
住址: 南投
車型: E87 123D
我123D用
愛馬力0W40
他不但有DPF跟美國API認證
高速拉200多跟跑山路都挫挫有餘
南投-阿碩 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-12, 09:39 PM   #12
Mamuro
正式會員

引用:
嗯,跟我想法一致,最近也在看5w40的,但LL-04的認證較少。
舊 2014-03-13, 07:46 PM   #13
wangchienfeng
註冊車友

註冊日期: 2013-12-23
車型: E60 520d
我的09年520d 上次去外面的保養廠加了一瓶什麼美國牌某機油,結果引擎聲跟震動比之前跟嚴重,跑完5000後 我還是乖乖回原廠去保養
wangchienfeng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-14, 09:34 AM   #14
Mamuro
正式會員

引用:
作者: wangchienfeng 查看文章
我的09年520d 上次去外面的保養廠加了一瓶什麼美國牌某機油,結果引擎聲跟震動比之前跟嚴重,跑完5000後 我還是乖乖回原廠去保養
嗯,我也想換回嘉實多的了~~
舊 2014-03-14, 10:04 AM   #15
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
會跟我聽到的是同一部嗎?
高轉速傷到引擎,北部報價,一間比一間貴,最後拖下來西螺正煇那邊直接換一顆引擎,價格便宜快一半..
引用:
嗯,我也想換回嘉實多的了~~
嘉實多的機油,用久後比較常發現油泥卡的比較多!!!
機油的選擇,由其是柴油車,一定要選有BMW LL-04認證的,才不會去阻塞DPF(微碳粒過濾器)
在台灣冬天還可以用5W30番數的機油,但夏天用5W30就比較不足了
所以建議要用5W40、5W50的機油,雖然油耗會多一點,但保護性會比較好一點!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-14, 02:31 PM   #16
Mamuro
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
會跟我聽到的是同一部嗎?
高轉速傷到引擎,北部報價,一間比一間貴,最後拖下來西螺正煇那邊直接換一顆引擎,價格便宜快一半..

嘉實多的機油,用久後比較常發現油泥卡的比較多!!!
機油的選擇,由其是柴油車,一定要選有BMW LL-04認證的,才不會去阻塞DPF(微碳粒過濾器)
在台灣冬天還可以用5W30番數的機油,但夏天用5W30就比較不足了
所以建議要用5W40、5W50的機油,雖然油耗會多一點,但保護性會比較好一點!!
嗯,了解,感謝。(但是5w40的LL-04很少款)

不知道去年那台傷引擎的520d後來怎麼樣了?有修好嗎?是用的油不良造成的嗎?
舊 2014-03-14, 03:11 PM   #17
frank-sss
正式會員

註冊日期: 2008-03-27
車型: E
5w40的LL-04 其實不少 ....

BARDAHL跟殼牌、紅線都不錯
frank-sss 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-14, 03:28 PM   #18
JonasHuang
正式會員

註冊日期: 2007-10-29
住址: 桃園
車型: BMW
這裡就有了, 我都用這支
LIQUI MOLY 5W40 全合成長效機油TOP TEC 4100

http://www.bmwcct.com.tw/shop/goods.php?id=293
JonasHuang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-14, 03:45 PM   #19
acwanca
正式會員

acwanca 的頭像

註冊日期: 2004-05-15
住址: 台南
車型: E39
嘉實多.......
acwanca 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-14, 04:36 PM   #20
Mamuro
正式會員

引用:
作者: frank-sss 查看文章
5w40的LL-04 其實不少 ....
BARDAHL跟殼牌、紅線都不錯
謝謝介紹,我還有在看站上的"摩德VOLTRONIC 5W40 長效全合成機油"
但這個價錢好驚人啊。

引用:
作者: acwanca 查看文章
嘉實多.......
嘉實多5w40的好像是只有LL-01認證而已。

引用:
作者: JonasHuang 查看文章
這裡就有了, 我都用這支
LIQUI MOLY 5W40 全合成長效機油TOP TEC 4100

http://www.bmwcct.com.tw/shop/goods.php?id=293
LIQUI MOLY這個英文念起來不是"你開沒力"嗎?
舊 2014-03-14, 05:52 PM   #21
Gamadata
正式會員

Gamadata 的頭像

註冊日期: 2011-09-16
住址: 桃園~台北
車型: E39 530i 紀念版
引用:
紅線的有出Euro 5W40柴油專用機油!
也有BMW Longlife-04 認証!
Gamadata 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-14, 10:22 PM   #22
拼圖
中區團隊

引用:
謝謝介紹,我還有在看站上的"摩德VOLTRONIC 5W40 長效全合成機油"
但這個價錢好驚人啊。

ㄟ~~~~汽油車有用過,感覺就跟英文的念法一樣
舊 2014-03-15, 12:27 PM   #23
Kaiilin
註冊車友

註冊日期: 2013-04-28
車型: F11 520D TOURING
我用COLGESA 機油
E91 320D
Kaiilin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-31, 08:32 AM   #24
pchuangb
註冊車友

註冊日期: 2016-01-01
車型: F34 320D GT
真的是五花八門
建議用大牌子 常見的 比較好
Aral/Castol/Shell/Agip/....都可以 記得要符合LL-04
pchuangb 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-01, 03:21 AM   #25
andy.ctm
正式會員

andy.ctm 的頭像

註冊日期: 2015-05-26
住址: 桃園市
車型: e28>e34>e90 320D
有DPF的BMW柴油車,機油當然要用有LL04認證的,最近剛用亞拉0w~40($290),還算安靜,不知何時衰退,現在只跑了2xxxkm,會再用一次,我試各種類的都會測試2次。
有人問我為什麼用0W,基本上0W的基礎油會好一點,而且剛發動流動較快也對渦輪較好,而40是因為我買這部是中古車,剛開始用BMW 5W~30約3xxxkm會吃掉1L,所以換40的用,用了5000km換油暫時無吃油現象了。
而下次再改品牌會再加上VW507(比505更頂)認證的德製機油,好像灰化更少一點。
以上建議,有錯請指正。
各位柴油車友,有興趣也可Line我加入柴油車Line群聊天打屁唷。

柴油車友也可加我的Line,來柴油群組打屁閒聊唷,記得告訴我是CCT車友,Line ID:0932465448
也有一個柴油車的facebook社團https://www.facebook.com/groups/Diesel.Club.TW/
凡是(車)的租賃、買賣、保險...等任何問題,車友們可以問我,我會就我所知的回答。
PRO普羅租車: 張達明 0932-465-448

此篇文章於 2016-04-09 07:33 PM 被 andy.ctm 編輯。
andy.ctm 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-01, 08:05 AM   #26
林原樟
正式會員

註冊日期: 2013-11-24
住址: 竹北市
車型: X5 4400
推薦漢諾威5/30
不過要到原廠網站差詢車種車款型號,用錯效果會打折
到機x倉庫或易x網找CP值很高
上傳的縮圖
林原樟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-01, 01:14 PM   #27
黑色小烏龜
雲嘉團隊

黑色小烏龜 的頭像

註冊日期: 2004-11-09
住址: 嘉義
我是使用 以色列 DELEK 得客石油 F10車友代理的 好用
黑色小烏龜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-01, 01:35 PM   #28
aska585
註冊車友

aska585 的頭像

註冊日期: 2015-01-15
車型: F10 520i
沒5w有0w啊@@

嘉實多 0W40 EDGE FST
有BMW Longlife-04認證啊
aska585 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-01, 09:03 PM   #29
MCLIUH
註冊車友

註冊日期: 2012-06-29
住址: 新竹縣
5000 KM CHANGE OK
MCLIUH 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-04, 10:52 PM   #30
victor0215
註冊車友

註冊日期: 2014-12-11
Castrol EDGE FST 5W30 據說原廠也是用這一瓶
victor0215 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-09, 06:31 PM   #31
Brend
註冊車友

註冊日期: 2016-03-24
車型: F11 520dt
引用:
但這個價錢好驚人啊。

哈哈 我由衷的笑了 開了沒力誰敢用阿
Brend 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-09, 07:24 PM   #32
world5168
正式會員

註冊日期: 2014-12-16
住址: 台中
車型: e60 523
引用:
作者: andy.ctm 查看文章
有DPF的BMW柴油車,機油當然要用有LL04認證的,最近剛用亞拉0w~40($290),還算安靜,不知何時衰退,現在只跑了2xxxkm,會再用一次,我試各種類的都會測試2次。
有人問我為什麼用0W,基本上0W的基礎油會好一點,而且剛發動流動較快也對渦輪較好,而40是因為我買這部是中古車,剛開始用BMW 5W~30約3xxxkm會吃掉1L,所以換40的用,用了5000km換油暫時無吃油現象了。
而下次再改品牌會再加上VW507(比505更頂)認證的德製機油,好像灰化更少一點。
以上建議,有錯請指正。

保養廠用5w40.冷車和拉高轉速.汽油引擎聲大...
也想換個新機油試試..
亞拉0w40好像不錯..

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=214&t=3729999
家具裝潢
www.facebook.com/bigworld168
blog.xuite.net/water6666
world5168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-11, 02:08 PM   #33
PORTER
註冊車友

註冊日期: 2016-01-21
住址: 台北
車型: E90
RED LINE EURO 5/40 真的還不錯用!
PORTER 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-12, 04:29 PM   #34
elmo1004
正式會員

註冊日期: 2015-12-13
車型: E91 320D
漢諾威 5W30 +1
elmo1004 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-12, 04:54 PM   #35
katenlin
註冊車友

註冊日期: 2015-05-16
萊茵...5W30
上傳的縮圖
P_20160302_182524.jpg   萊茵1.jpg  
katenlin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-13, 09:51 AM   #36
李加乘
註冊車友

註冊日期: 2016-01-27
車型: F30
紅線我記得改新包裝了 不斷的更新
而且我之前用紅線 也是大腳直直炊
上傳的縮圖
142 (1).png  
李加乘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-13, 10:05 AM   #37
timraykuo
正式會員

註冊日期: 2013-01-22
住址: 中部以南
車型: E46 330I
紅線真的不錯,我機油變速箱油都用,但是我只買"倉庫"的貨,340元太優惠了.
timraykuo 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼