CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-10-25, 10:09 AM   #1
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9
(節能篇)汽油箱油管更換

這條油管我看從來沒換過,這麼老的車了,這種東西省不得,路上給你一次你就知道了。

曾經就是遇過一次,人在車內待速等人,車底在噴油,實在很扯。

雖然鎖一下就不會再漏了,但是沒有換掉心理就是不安。

這條照理說是要叫料的,因為管徑小的是塑膠管,並不是金屬管,

但是還是拿去給油壓行看看,還好內管是硬的材質,所以真的可以換呢~

上傳的縮圖
nEO_IMG_SAM_3084.jpg   nEO_IMG_SAM_3085.jpg   nEO_IMG_SAM_3133.jpg   nEO_IMG_SAM_3193.jpg   nEO_IMG_SAM_3136.jpg  
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-10-25, 10:17 AM   #2
BMW-E34AC
正式會員

BMW-E34AC 的頭像

註冊日期: 2012-05-02
車型: E34-525
贊助: 未贊助
感謝分享!!!汽油管真的要時時注意!!
BMW-E34AC 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-25, 10:27 AM   #3
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
就在這個金屬管與橡膠管接合處,我的E39也遇過,一般是冷車剛啟動時油壓特別高,會滲(或噴)出來,開到車廠時又已蒸發乾掉了,找不到...

後來索性一次處理!
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-25, 11:18 AM   #4
tommycym
正式會員

tommycym 的頭像

註冊日期: 2012-09-01
車型: E53 X5
油管是危險的東西~換一換安心一點.......
tommycym 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-25, 11:40 AM   #5
vtecdohc
正式會員

vtecdohc 的頭像

註冊日期: 2009-12-03
住址: 桃園
車型: E39 520 2.2
贊助: 2012
這東西不能隨便換高壓油管的吧,因為汽油有腐蝕性,一定要換汽油用的吧。
vtecdohc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-25, 11:59 AM   #6
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: waldner 查看文章
就在這個金屬管與橡膠管接合處,我的E39也遇過,一般是冷車剛啟動時油壓特別高,會滲(或噴)出來,開到車廠時又已蒸發乾掉了,找不到...

後來索性一次處理!
我也換過,車子頂高時,看都正常,但你用手壓一壓軟管跟金屬管的接頭,汽油就從接頭那漏出來了!!
我是把軟管的接頭處剪一段掉,再到車內後座下的浮筒處接一條油管上去,就直接鎖回去了!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-17, 02:50 PM   #7
tedpck
註冊車友

註冊日期: 2012-04-13
車型: 318
非常實用的分享, 目前我的車也會聞到油氣, 需要處理一下了
tedpck 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-17, 09:13 PM   #8
New e46車主
註冊車友

註冊日期: 2011-12-14
車型: E46 320 2.2
我在發車的時候也都會聞到氣油味,尤其是引擎室汽油味更濃,需要檢查了
New e46車主 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-01-15, 02:06 PM   #9
ms61
正式會員

註冊日期: 2004-05-09
車型: 00年E39-523
引用:
作者: frank100 查看文章
這條油管我看從來沒換過,這麼老的車了,這種東西省不得,路上給你一次你就知道了。

曾經就是遇過一次,人在車內待速等人,車底在噴油,實在很扯。

雖然鎖一下就不會再漏了,但是沒有換掉心理就是不安。

這條照理說是要叫料的,因為管徑小的是塑膠管,並不是金屬管,

但是還是拿去給油壓行看看,還好內管是硬的材質,所以真的可以換呢~

找了好久,終於有和我相同的問題~
要換這條藍色油管,不知道需要拆下油箱嗎?
還是在座椅下的圓孔就可以施工呢?
ms61 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼