CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-11-26, 10:57 PM   #1
shyjin
註冊車友

註冊日期: 2010-09-19
M52TU 水箱空氣

各位先進晚安
困擾小弟的冷卻系統還是沒有辦法根治
目前發現有一個狀況是引擎溫度(ktemp)
又從一般正常的95~96跑到97~99
尤其是下地下室下坡後明顯會上來,小弟是推斷水箱跑空氣進去
下坡時水往下那空氣跑到引擎溫度感應器那所以溫度就上來了

車子停平之後會回到96~98左右
於是決定來做漏air,

結果車都還沒發動,一開洩壓螺絲就撕的一聲~心都涼了
車發了之後陸陸續續排出一些泡泡水,副水箱水位也有下去,水有補進去水箱
今天在看又回到撞風大概93~94,慢速最高到96。
回家下地下室溫度也沒有再上來了

那想請叫大家的是:
1.關於下地下室溫度會爬上來是因為空氣這個假設,小弟這樣想是對的嗎?
2.除了衝掉以外,是否還有別的原因冷卻系統會跑空氣進去呢?例如說破掉漏水
等等,或者是說之前根本就沒漏乾淨,這些是陸陸續續水龜開了後空氣跑到上
水管累績在水箱裡的?
3.之前有做加壓測試,原則上目視沒有看到漏水,但水箱上有結晶,判斷是會小
漏,目前換掉了水龜,水泵,如果下次保養先換上下水管的話是否合適呢?
或者是說除了水箱外其他的部份先處理掉全換的話~大概是要換那些東西~
料錢大概多少呢?
還是先拿試紙測看看有沒有衝掉優先比較好呢?
(里程數約14萬,e38 728,在我手上是還沒抓到紅線過)

冷卻系統實在是不敢跟他開玩笑~~
尤其車又已經是99年的老車
謝謝大家不吝指教呀~

shyjin 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-11-27, 02:26 AM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
如果車子的水箱溫度沒有異常升高..
或是水箱水會減少的話...
就不必太理會水箱了!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-28, 06:43 PM   #3
陳義豐
正式會員

陳義豐 的頭像

註冊日期: 2011-01-20
車型: E46
贊助: 未贊助
副水箱旁邊有一個十字的塑膠螺絲
那個就是水箱放空氣的螺絲
陳義豐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-28, 09:31 PM   #4
poppwave
註冊車友

註冊日期: 2011-06-13
車型: E46 320i F10 528i
引用:
作者: 小樂 查看文章
如果車子的水箱溫度沒有異常升高..
或是水箱水會減少的話...
就不必太理會水箱了!!
樂大

請問 如果水箱水 會減少的話,是水箱漏水要換整個水箱嗎??

小第一個半月前把水箱水加滿,一個半月後發現測量水箱的那根棒子,盡然沉下去

是水箱破裂嗎??
poppwave 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-28, 10:02 PM   #5
拔拔拍拍
註冊車友

註冊日期: 2011-10-10
車型: E46328
引用:
作者: shyjin 查看文章
各位先進晚安
困擾小弟的冷卻系統還是沒有辦法根治
目前發現有一個狀況是引擎溫度(ktemp)
又從一般正常的95~96跑到97~99
尤其是下地下室下坡後明顯會上來,小弟是推斷水箱跑空氣進去
下坡時水往下那空氣跑到引擎溫度感應器那所以溫度就上來了

車子停平之後會回到96~98左右
於是決定來做漏air,

結果車都還沒發動,一開洩壓螺絲就撕的一聲~心都涼了
車發了之後陸陸續續排出一些泡泡水,副水箱水位也有下去,水有補進去水箱
今天在看又回到撞風大概93~94,慢速最高到96。
回家下地下室溫度也沒有再上來了

那想請叫大家的是:
1.關於下地下室溫度會爬上來是因為空氣這個假設,小弟這樣想是對的嗎?
2.除了衝掉以外,是否還有別的原因冷卻系統會跑空氣進去呢?例如說破掉漏水
等等,或者是說之前根本就沒漏乾淨,這些是陸陸續續水龜開了後空氣跑到上
水管累績在水箱裡的?
3.之前有做加壓測試,原則上目視沒有看到漏水,但水箱上有結晶,判斷是會小
漏,目前換掉了水龜,水泵,如果下次保養先換上下水管的話是否合適呢?
或者是說除了水箱外其他的部份先處理掉全換的話~大概是要換那些東西~
料錢大概多少呢?
還是先拿試紙測看看有沒有衝掉優先比較好呢?
(里程數約14萬,e38 728,在我手上是還沒抓到紅線過)

冷卻系統實在是不敢跟他開玩笑~~
尤其車又已經是99年的老車
謝謝大家不吝指教呀~
1.先確定會失水嗎?如果沒有~請安心
2.水箱漏AIR的動作錯誤~要小心~正確動作爬一下文應該有(順帶一提.新款配置電子式水幫浦車種.不適用舊式漏AIR方法.請車友注意自己車的配置.勿輕易嘗試)
3.水循環零件~有老化~鏽蝕~請務必更新.千萬別抱持還堪用之心態.
拔拔拍拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-28, 10:28 PM   #6
rurika
中區團隊

註冊日期: 2006-05-02
住址: 中部
車型: E36
引用:
作者: poppwave 查看文章
樂大

請問 如果水箱水 會減少的話,是水箱漏水要換整個水箱嗎??

小第一個半月前把水箱水加滿,一個半月後發現測量水箱的那根棒子,盡然沉下去

是水箱破裂嗎??
會不會加太滿呢?
假如加太滿的話,因為壓力原因而漏掉也是正常的哦!!
rurika 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-29, 09:42 AM   #7
陳義豐
正式會員

陳義豐 的頭像

註冊日期: 2011-01-20
車型: E46
對~不能加太滿
而且~一個半月,還好吧!
水箱水也會自然消耗蒸發的喔
陳義豐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-29, 10:09 AM   #8
shyjin
註冊車友

引用:
作者: 拔拔拍拍 查看文章
2.水箱漏AIR的動作錯誤~要小心~正確動作爬一下文應該有(順帶一提.新款配置電子式水幫浦車種.不適用舊式漏AIR方法.請車友注意自己車的配置.勿輕易嘗試)
3.水循環零件~有老化~鏽蝕~請務必更新.千萬別抱持還堪用之心態.
謝謝您的回覆,

不好意思沒說清楚
小弟洩air是第二天車冷以後才做
聽到"撕"一聲是
剛把副水箱蓋打開跟洩空氣螺絲打開就聽到"撕"一聲了(完全冷車)

剩下的就照爬文還有TIS的流程做了
舊 2011-11-29, 11:01 AM   #9
pohan168
正式會員

pohan168 的頭像

註冊日期: 2011-05-20
住址: 新北市三重區
車型: E39 528
小弟是98年七月的528..一接手就發現抓温度的問題..高逹115度..二話不說..換了四條水管..水箱..71度水規..水幫浦..還有一個圓盤(忘了是什麼)..温度就保持78~86度左右沒再上去過了..小弟認為有心要開這台車..就早一點把問題根除..反正早晚要換的東西..不如一次解決..免得夜長夢多..萬一温度過高造成二度傷害..那可修不完呢!!
pohan168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-29, 01:25 PM   #10
sosmart1107
正式會員

sosmart1107 的頭像

註冊日期: 2009-05-10
住址: 台北
車型: E39
M52TU溫度不是在99度以下都算正常嗎?
謝謝
-----------------------------------------------------------------------
我是台北小莊~請多指教
sosmart1107 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-29, 02:00 PM   #11
pohan168
正式會員

根据小弟上回的經驗..要高於115度..水温表才會上升..設計上是可以承受一百上下高温的壓力..但..試想水的沸點是一百度..到一百度時壓力自然變大..e39引擎室温度本來就很高..東西又密集..引擎室常處於將近一百的高温..應該是不太好吧..71度水規..就是讓温度高於71度以上就打開讓水循環..以降低温度..以上是小弟修車的小小見解..自己想的啦..分享一下..若有不對歡迎指正..謝謝!
舊 2011-11-29, 09:00 PM   #12
sosmart1107
正式會員

sosmart1107 的頭像

註冊日期: 2009-05-10
住址: 台北
車型: E39
引用:
作者: pohan168 查看文章
根据小弟上回的經驗..要高於115度..水温表才會上升..設計上是可以承受一百上下高温的壓力..但..試想水的沸點是一百度..到一百度時壓力自然變大..e39引擎室温度本來就很高..東西又密集..引擎室常處於將近一百的高温..應該是不太好吧..71度水規..就是讓温度高於71度以上就打開讓水循環..以降低温度..以上是小弟修車的小小見解..自己想的啦..分享一下..若有不對歡迎指正..謝謝!
大大您好~
不過根據打聽,M52可以改低溫水龜,但M52TU / M54沒有辦法改
不知道您有什麼建議可以讓溫度變低一些嗎?
謝謝您
我是台北小莊~請多指教
sosmart1107 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-29, 09:32 PM   #13
雄仔
正式會員

註冊日期: 2008-04-18
住址: 新竹
車型: E53 X5
贊助: 2012
引用:
作者: sosmart1107 查看文章
M52TU溫度不是在99度以下都算正常嗎?
謝謝
+1唷..別想太多..99度以下是正常唷
雄仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-02, 11:26 AM   #14
shyjin
註冊車友

謝謝各位先進分享經驗,這兩天小弟持續觀察發現還是會有副水箱水位會變高的問題
昨天受不了進保養廠去查修,廠內拿出測衝掉的東西,一個像很粗的針桶的東西鎖在副水箱上,那發動會有泡泡從裡面水箱下面上來,看樣子兇多吉少了,
早上有打電話到內湖去問這樣的狀況,可能週末要過去看看決定要怎麼處理了
那先做最壞的打算的話想請教各位先進以下的選擇的優劣和差不多的價格呢?

1.只換墊片跟車平黑豆(假設沒裂)的話,大概做起來金額會在多少上下呢? (M52TU)
2.如果加上部大修包,這個大概多少$$呢?
3.拆開發現黑豆要換,那有什麼要注意的呢? 之前爬文有看到要注意氣密之類?
這樣處理大概是多少$$

主要先瞭解一下應該往那方向處理跟大概金額
確切我想也是要看保養廠跟實際施工的狀況~便宜也不一定好~
謝謝大家的回覆了,
舊 2011-12-02, 11:42 AM   #15
pohan168
正式會員

建議你去三重三和路上的三和找阿賢確認一下..0911025678..希望能幫到你..!
舊 2011-12-02, 12:21 PM   #16
shyjin
註冊車友

引用:
作者: pohan168 查看文章
建議你去三重三和路上的三和找阿賢確認一下..0911025678..希望能幫到你..!
好的好的~感謝您的回覆~~

我也是想說多方參考一下再下決定~
舊 2011-12-02, 12:30 PM   #17
neiltb2000
註冊車友

註冊日期: 2011-03-27
車型: e39 523
99度以下是正常唷 +2
neiltb2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-02, 02:17 PM   #18
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
一個星期水才減少...
會跟heads"衝"掉好像不太可能...
除非你一個星期都沒開車....
引擎發動時的缸內的汽體是很高壓的...應該一趟路下來..水箱水就會減少很多了才對!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-02, 02:42 PM   #19
shyjin
註冊車友

引用:
作者: 小樂 查看文章
一個星期水才減少...
會跟heads"衝"掉好像不太可能...
除非你一個星期都沒開車....
引擎發動時的缸內的汽體是很高壓的...應該一趟路下來..水箱水就會減少很多了才對!!
謝謝樂大回覆~

我自己也是覺的很不解~

目前明顯的狀況是
前一天副水箱水位保持在浮標頭切齊副水箱蓋
開出去之後第二天冷車看副水箱的水位會變高,然後開洩壓螺絲漏air有蠻多氣泡出來

所以之前才會有問到說~
如果不是衝掉的話~還有什麼可能是導致水道跑空氣進去了,
我也覺的衝掉應該不是這樣而已

而且把空氣放掉之後水溫就會一直維持很正常,直到下次又開始超過96 97~一直到破百到104~105 再下來回到96...
然後又會一直維持在96上下,摧大力一點下到93~94,
就沒再出現超過96, 也就是說是偶發性的發生, 真傷腦筋
而且發生後水溫還是降的回來~~

這就真的很摸不著到底是怎麼回事,
昨天進廠用藥劑測
不知道為什麼技師也是看了很久,還有用個球在那擠
原本的藥水是藍色的
後來變綠色,可是因為我水箱精也是綠色的~
照理說不是該變什麼顏色變了就知道CO2有跑進來了?
舊 2011-12-02, 02:46 PM   #20
YiPei
正式會員

註冊日期: 2010-11-18
車型: E60 530
先買個副水箱蓋換一下~試看看會不會好~~
YiPei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-02, 02:50 PM   #21
shyjin
註冊車友

引用:
作者: YiPei 查看文章
先買個副水箱蓋換一下~試看看會不會好~~
報告~已經換了呢 去建邦拿的~應該是原廠的吧??

http://new.richpower.hk/Traditional/...D=405&SortID=5

剛查了一下應該是用這個測試的~理論上要變黃色~
變綠色會不會是水漏不夠多吸到冷卻水了呀 @@
舊 2011-12-02, 04:30 PM   #22
chi0939
正式會員

註冊日期: 2007-03-05
住址: 新北市 永和
車型: e90 320i
引用:
作者: 拔拔拍拍 查看文章
::新款配置電子式水幫浦車種.不適用舊式漏AIR方法::請問有新式漏AIR方法嗎????可否告知!!!!!!謝謝
電子式水幫浦車種????例如f10 f20 e90 e87?????
chi0939 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-02, 11:55 PM   #23
拔拔拍拍
註冊車友

註冊日期: 2011-10-10
車型: E46328
引用:
作者: chi0939 查看文章
::新款配置電子式水幫浦車種.不適用舊式漏AIR方法::請問有新式漏AIR方法嗎????可否告知!!!!!!謝謝
電子式水幫浦車種????例如f10 f20 e90 e87?????
電子式水幫浦漏AIR方法:
1.從副水箱加水至下限線以上.蓋好水箱蓋
2.鑰匙開啟到第2段(發動)
3.暖氣開到最大.風速調到最小
4.油門踩到底維持10秒以上.關引擎(鑰匙開啟到第1段.紅火)
5.電子式水幫浦打水大約12分鐘.此時放AIR
6.檢查冷卻系統是否漏水.並把水補滿到上限
7.如果有需要可以從第2步驟重複幾次.但是要拔出引擎鑰匙等待3分鐘.使的DME放電
#操作過程中需注意電瓶電壓.最好接上充電機充電#
拔拔拍拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-04, 05:13 PM   #24
洋基GO
正式會員

註冊日期: 2009-07-02
放氣螺絲最好備料一下~
那塑膠轉久容易斷!

上次轉壞一個後,馬上上網拍買了10個來放 = ="
洋基GO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-05, 10:38 AM   #25
shyjin
註冊車友

引用:
作者: 洋基GO 查看文章
放氣螺絲最好備料一下~
那塑膠轉久容易斷!

上次轉壞一個後,馬上上網拍買了10個來放 = ="
對對對~而且車上還要放一字起和打火機!!!
舊 2011-12-29, 02:04 AM   #26
Colin_weng
註冊車友

註冊日期: 2011-12-08
車型: E39-528
我ㄉ528也一樣,換ㄍ副水箱蓋就好ㄌ
Colin_weng 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題