CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-10-04, 12:57 PM   #1
omegakk
註冊車友

註冊日期: 2011-06-25
住址: Taiwan Taoyuan
車型: X1 18i
贊助: 未贊助
請問N46N的引擎有輕增壓套件

如題,小弟的車是X1 18i,網路上找了很多資料,但似乎沒有這顆引擎可用的輕增壓套件,板上是否也有相同引擎的套件可以改的,再請車友指引一條明路,謝謝!:D

omegakk 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-10-04, 01:09 PM   #2
a670927
中區團隊

a670927 的頭像

註冊日期: 2009-08-09
住址: 台中-台八線
車型: E71-X6
沒套件~就土改吧....

只要有錢什麼都ok...何況土改有時比大廠套件便宜多了....
-----------------------------------------------------------------------
<~台八線-志銘~>
FB: http://www.facebook.com/a670927

a670927 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-04, 01:20 PM   #3
小武文彥
正式會員

小武文彥 的頭像

註冊日期: 2011-09-17
住址: 淡水
車型: E92
沒錯

沒錯
-----------------------------------------------------------------------
http://www.facebook.com/profile.php?id=100000382299011
小武文彥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-05, 12:27 PM   #4
omegakk
註冊車友

註冊日期: 2011-06-25
住址: Taiwan Taoyuan
車型: X1 18i
志銘大,是否有北部地區的專業土改團隊可以推薦的供小弟參考,謝謝!
omegakk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-05, 12:56 PM   #5
阿龍SO
中區團隊

阿龍SO 的頭像

註冊日期: 2006-07-31
住址: ChangHua
車型: 315
"阿罵"機械增壓,今年AMPA展有看到實車套件,N46的樣子
http://www.armaspeed.com/eng/
阿龍SO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-01, 01:19 PM   #6
arma_131
註冊車友

註冊日期: 2011-11-01
車型: 120
恩~沒錯~
阿罵(arma)機械增壓可以改
公司的120就是n46引擎 因為是外掛噴油嘴..所以應該是共用的
只是增壓一上...不論多低增壓.....排氣管沒改...會很塞喔...
arma_131 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-02, 12:15 AM   #7
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

註冊日期: 2005-03-02
住址: 台北
車型: E46
http://www.armaspeed.com/eng/goods.php?act=cat&no=20
這個應該E46 N46 也可以裝才對!
只是不知道週邊像是變速箱受不受得了
內湖阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-02, 10:21 AM   #8
sound
正式會員

註冊日期: 2002-11-28
住址: 臺灣臺北
引用:
作者: arma_131 查看文章
恩~沒錯~
阿罵(arma)機械增壓可以改
公司的120就是n46引擎 因為是外掛噴油嘴..所以應該是共用的
只是增壓一上...不論多低增壓.....排氣管沒改...會很塞喔...
為何要外掛噴油嘴 直接換掉原廠噴油嘴 不是更好嗎?
sound 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-04, 04:55 PM   #9
arma_131
註冊車友

引用:
作者: sound 查看文章
為何要外掛噴油嘴 直接換掉原廠噴油嘴 不是更好嗎?
不會更好喔....因為bmw的引擎監理系統非常之聰明...
只要更改他的硬體...就會亮燈給你看.....甚至...鎖電腦
公司這裡考量到這點....所以才會另外開發供油電腦而不進入主電腦進行控制,目的在於讓電腦搭配供油嘴在加裝增壓器而使進氣量大增的情況下進行供油補正,而使原廠的sensor讀取到正常的空然比訊號而不至於亮故障碼
更重要的是也不影響原廠保固
....且外掛電腦的好處是萬一有問題可以把主要的東西(例如增壓本體,電腦拆除)就可以檢查看是哪一方面的問題了~
對於駕駛者來說也是一項方便,
舊 2011-11-04, 04:57 PM   #10
arma_131
註冊車友

引用:
作者: 內湖阿傑 查看文章
http://www.armaspeed.com/eng/goods.php?act=cat&no=20
這個應該E46 N46 也可以裝才對!
只是不知道週邊像是變速箱受不受得了
變速箱ok的喔~公司這一台test car 南徵北討.....也是很好阿^^
n46 2.0 4缸引擎 裝起來馬力為230hp(dyno)
還在變速箱可以承受範圍....但是....如果是早有故障....我就不敢說嚕
舊 2011-11-04, 04:59 PM   #11
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
只要更改他的硬體...就會亮燈給你看.....甚至...鎖電腦
公司這裡考量到這點....所以才會另外開發供油電腦而不進入主電腦進行控制,目的在於讓電腦搭配供油嘴在加裝增壓器而使進氣量大增的情況下進行供油補正,而使原廠的sensor讀取到正常的空然比訊號而不至於亮故障碼
....且外掛電腦的好處是萬一有問題可以把主要的東西(例如增壓本體,電腦拆除)就可以檢查看是哪一方面的問題了~
但...這樣子又回去古時候的改法了耶..!!
時代在進步..改車也要進步才對!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-04, 06:25 PM   #12
chi0939
正式會員

註冊日期: 2007-03-05
住址: 新北市 永和
車型: e90 320i
機械增壓

:D
引用:
變速箱ok的喔~公司這一台test car 南徵北討.....也是很好阿^^
n46 2.0 4缸引擎 裝起來馬力為230hp(dyno)
還在變速箱可以承受範圍....但是....如果是早有故障....我就不敢說嚕
請問馬力230 那扭力是多少??轉數????
有優惠價嗎????
驗車麻煩嗎???:D
保養容易嗎????:D
chi0939 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-04, 09:48 PM   #13
ㄚ城
正式會員

ㄚ城 的頭像

註冊日期: 2009-12-05
住址: 台中 大里
車型: e46 320I
引用:
變速箱有故障才有機會換手牌OR~SMGII.
馬力多很多喔~230P增壓值打多少?
ㄚ城 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-07, 12:06 PM   #14
TADAO
正式會員

註冊日期: 2005-06-27
那有E46 1.9的套件可改嗎? 大約需多少錢阿.
TADAO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-07, 08:21 PM   #15
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
贊助: 2009 2010 2011 2012
引用:
作者: 小樂 查看文章
哈哈哈哈~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-07, 08:23 PM   #16
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
贊助: 2009 2010 2011 2012
引用:
作者: omegakk 查看文章
如題,小弟的車是X1 18i,網路上找了很多資料,但似乎沒有這顆引擎可用的輕增壓套件,板上是否也有相同引擎的套件可以改的,再請車友指引一條明路,謝謝!:D
小弟作為X1 過來車友的經驗, 加上之前開過不少台N46, 誠心的建議您, 把錢花在其他的地方, 到頭來您會開心很多~

無意貶低18i, 但這顆引擎本身就是設計來當顆經濟, 省油, 安靜, 好開的小引擎, 去改他真的沒有多大意義~!
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-08, 03:44 PM   #17
sound
正式會員

註冊日期: 2002-11-28
住址: 臺灣臺北
引用:
那不就跟10幾年前的嘉瑪跟柯式一樣 效果跟油耗都沒有嘴巴講的好
現在這個時代 哪台改渦輪跟鴨子是用外加噴油嘴的
sound 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-08, 08:44 PM   #18
arma_131
註冊車友

引用:
作者: 小樂 查看文章
呵呵~小樂站長說的有理 其實時代在進步真的是該如此
但是在小弟一輪出差徵詢許多改裝店家 當然有包括日歐系車都有
他們一致的看法都是說如果可以完整介入原廠電腦 這當然最好
但是就是因為原廠電腦精密的程度日新月異 所以目前大概有改裝電腦的都是直接外加噴油嘴+電腦或是用如V PRO此等的高階電腦整個替換(包含原廠線組都要剪掉或是重配) 如此才不會有亮燈甚至所電腦的狀況發生
以上歡迎一起討論喔~~小弟會非常想學習新知識的^^謝謝
舊 2011-11-08, 08:49 PM   #19
arma_131
註冊車友

引用:
作者: chi0939 查看文章
:D
請問馬力230 那扭力是多少??轉數????
有優惠價嗎????
驗車麻煩嗎???:D
保養容易嗎????:D
請參觀一下我們ARMA的網站啦~呵呵 上面都有數據喔
打armaspeed就有嚕
優惠價的話請看完網頁有興趣再留言一下
驗車的話其實只要改增壓都是要到外面驗車廠啦
至於保養一樣遵照原廠就好喔~
舊 2011-11-08, 08:51 PM   #20
arma_131
註冊車友

引用:
作者: sound 查看文章
那不就跟10幾年前的嘉瑪跟柯式一樣 效果跟油耗都沒有嘴巴講的好
現在這個時代 哪台改渦輪跟鴨子是用外加噴油嘴的
這位大哥 這樣子說有點傷到台灣各大改裝廠的心喔
現在各大車廠的電腦精密程度也不是大哥你的想像嚕
如果真的可以介入原廠電腦控制噴油嘴 說真的也沒人要去裝外加電腦或是配線嚕
畢竟 麻煩阿
舊 2011-11-08, 08:53 PM   #21
arma_131
註冊車友

引用:
作者: TADAO 查看文章
那有E46 1.9的套件可改嗎? 大約需多少錢阿.
公司開發部有在研擬 畢竟不只大哥您有問
甚至大陸很多車主都對e46有興趣
但是目前公司只有E46 M3 待公司有開發出來我會告知的 謝謝支持喔

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉