CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-11-06, 07:37 PM   #1
首席軍師
正式會員

首席軍師 的頭像

註冊日期: 2010-05-27
車型: E46
我今年的保養維修費用.比我便宜的都是賺到.給大家參考

-----------------------------------------------------------------------
首席軍師 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-11-06, 07:52 PM   #2
Gavinchen
註冊車友

註冊日期: 2011-07-31
住址: Taipei
車型: E39 528I
贊助: 未贊助
妳好捨得
好帥氣
好令人佩服
Gavinchen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-06, 07:53 PM   #3
chih72822
正式會員

註冊日期: 2012-08-25
住址: 新竹
直逼30萬ㄟ..........
-----------------------------------------------------------------------
~小誌~人在江湖飄...哪有不挨刀...
chih72822 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-06, 08:01 PM   #4
Danny轟
正式會員

Danny轟 的頭像

註冊日期: 2011-11-29
住址: 台中
車型: E46 ci
維修總金額,跟我不相上下
Danny轟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-06, 08:17 PM   #5
三峽周仔
正式會員

三峽周仔 的頭像

註冊日期: 2012-09-08
住址: 新北市-三峽
車型: 328I
感覺還蠻正常的!
三峽周仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-06, 08:26 PM   #6
雄仔
正式會員

註冊日期: 2008-04-18
車型: E53 X5
贊助: 2012
買一台中古BMW 差不多都是這樣整理.有人一次花有人分好幾年.我也是一次處理.連外觀也是破30了.當新車養跟當代步車養不一樣啦.還是自己歡喜最重要..
這樣的車.2手車商最愛了..買回不用修直接賣.
雄仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-06, 08:30 PM   #7
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012
呲牙

30萬大約是我2010 to 2012 兩年期間所有大小保養/維修/改裝的Total~! :p

Kevin in 新竹市/歐規525iSE

引用:
作者: chih72822 查看文章
直逼30萬ㄟ..........

此篇文章於 2012-11-06 08:36 PM 被 Kevin530 編輯。
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-06, 08:44 PM   #8
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

註冊日期: 2012-10-16
車型: 323CI
ㄋ下班ㄌ?
丁小咩 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-06, 09:33 PM   #9
kunio
註冊車友

kunio 的頭像

註冊日期: 2012-09-03
車型: e38730i
好樣的!果然是愛車之人!!
一切都是幻覺,嚇不倒我的!!:p
kunio 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-06, 09:40 PM   #10
libby
正式會員

註冊日期: 2012-10-31
車型: 318
哇~!在下連購車一起算入,也還未到這個數字~!
libby 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-06, 09:45 PM   #11
e_summer
註冊車友

註冊日期: 2012-06-29
車型: e90 318d
看得出來 很寶貝你的愛車!!!但嚇到我了....
e_summer 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-06, 10:02 PM   #12
Marcos
正式會員

註冊日期: 2012-04-05
住址: 高雄市
車型: E36 318ISA
真神
Marcos 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-06, 10:15 PM   #13
rw6662
正式會員

rw6662 的頭像

註冊日期: 2007-08-18
住址: chiayi
車型: E39,E38
這~~~也太可怕了~~
rw6662 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-06, 10:25 PM   #14
首席軍師
正式會員

首席軍師 的頭像

這樣應該還能撐個5年吧..
舊 2012-11-06, 10:30 PM   #15
Danny轟
正式會員

Danny轟 的頭像

註冊日期: 2011-11-29
車型: E46 ci
引用:
作者: 首席軍師 查看文章
有小問題的都修好之後~真的可以多撐好幾年
頭好壯壯
Danny轟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-06, 10:30 PM   #16
Kevin530
正式會員

微笑

Hi 軍師先進,

如果閣下保持這樣勇猛保修的精神,
15年都沒問題的~! :D (因為看您維修都是大範圍不同種類卯起來保修) :p

引用:
舊 2012-11-06, 10:45 PM   #17
首席軍師
正式會員

首席軍師 的頭像

我還想換.

電子風扇.音響主機.水滴後照鏡.前後m3大包.卡夢引擎蓋.卡夢後行理箱...全車大烤..

最好能換這台...............
舊 2012-11-06, 11:12 PM   #18
jamesfen
正式會員

jamesfen 的頭像

註冊日期: 2011-09-11
住址: 高雄市
車型: E90 320I
原來我修了十幾萬不算什麼@@.........但希望它頭好壯壯多陪我幾年倒是真的
jamesfen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-06, 11:24 PM   #19
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

引用:
我還想換.

電子風扇.音響主機.水滴後照鏡.前後m3大包.卡夢引擎蓋.卡夢後行理箱...全車大烤..

換車最快 我朋友常說的要句話
舊 2012-11-07, 12:48 AM   #20
l5291943
正式會員

註冊日期: 2009-11-13
住址: 台中市
車型: e46 e60 銀
今年的工單汎德差不多6.5萬,外廠胎加框6萬,空力1.2,雜項1。先想到這些,差不多只有你的一半。後來我發現都是一些多花的,車友一聚就想弄東弄西的~誘惑太多啦~
l5291943 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-07, 01:04 AM   #21
中央市場
正式會員

中央市場 的頭像

註冊日期: 2007-04-16
住址: 新北中和&雲林斗南
車型: E38
看到簽名檔的那一疊...
若都是版大的...
這些維修費應該是跟現在很多人民的心聲是一樣的
"無感"~~
如果你無法改變環境的話,就該試著去調整自己的心境。
中央市場 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-07, 02:19 PM   #22
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

註冊日期: 2005-09-19
住址: 台北、彰化、嘉義、台南
車型: ..
看到版大的豪氣,這樣花錢跟保修廠博感情,該保養廠要把你當上上上上上VIP了拉,
話說我也買台E46,只是小弟口袋淺,到目前為止都沒有進場修車過,都是自己DIY,
只能用時間換取金錢,用省下的費用來買星巴克喝。XD
djzeke 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-07, 02:27 PM   #23
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

引用:
作者: djzeke 查看文章
看到版大的豪氣,這樣花錢跟保修廠博感情,該保養廠要把你當上上上上上VIP了拉,
話說我也買台E46,只是小弟口袋淺,到目前為止都沒有進場修車過,都是自己DIY,
只能用時間換取金錢,用省下的費用來買星巴克喝。XD
挖~ 你這麼厲害喔0.0 那你換機油ㄝ自己換嗎?
舊 2012-11-07, 02:27 PM   #24
維德
註冊車友

維德 的頭像

註冊日期: 2009-08-03
車型: E34/E30/E36/E46
自己弄可以省些工錢
不過就要看有沒有場地跟設備
不過個人認為~只要不進汎德
似乎錢都會變得比較好用@@
維德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-07, 02:33 PM   #25
ㄚ庄
正式會員

ㄚ庄 的頭像

註冊日期: 2011-07-26
自己DIY~真的可以省下不少錢~!

優點:材料價~品牌可選的範圍大~省下工錢~自己安裝也比較細心

缺點:需要花時間~可能自己或是車子會受傷~工具就先花一筆了~
   沒弄好車子會不能發動~
ㄚ庄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-08, 04:43 AM   #26
QQ小海
正式會員

註冊日期: 2012-09-22
車型: E39
哇喔,只有一張單子金額沒超過我的薪水單
QQ小海 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-09, 08:06 PM   #27
pcmanbmw
註冊車友

註冊日期: 2008-10-21
不錯

引用:
我還想換.

首席軍師,請問您什麼時候要換車?先跟您預約這部舊車好了~~

開玩笑的,相信這部車可以陪您到天長地久。以您這種愛車的精神,請受小弟一拜!
pcmanbmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-11, 02:56 PM   #28
超級遊艇
註冊車友

超級遊艇 的頭像

註冊日期: 2011-11-21
住址: 台北市
車型: F07 535GT
恩 變新車了 收下參考參考
超級遊艇 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-11, 04:30 PM   #29
jc5486
註冊車友

註冊日期: 2012-09-19
車型: E38 735IL
哇! 你把車子當寵物在養,果然是車狂.
jc5486 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-12, 01:08 AM   #30
wind0123
正式會員

註冊日期: 2011-04-21
車型: E39-523
這個金額可以買一台不錯的 E39 了!
我的 523 接手快4年了,也沒花到那麼多ㄝ!(但,含加油就不只了)
您的養車方式真是夠豪氣,配服~配服~:D
電瓶:5500元,請問是什麼牌子的?規格為何?
風城~~自由的風~~
wind0123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-12, 08:51 AM   #31
Kevin530
正式會員

微笑

電瓶如果是Varta的不錯用! :D

引用:
作者: wind0123 查看文章
這個金額可以買一台不錯的 E39 了!
我的 523 接手快4年了,也沒花到那麼多ㄝ!(但,含加油就不只了)
您的養車方式真是夠豪氣,配服~配服~:D
電瓶:5500元,請問是什麼牌子的?規格為何?
舊 2012-11-12, 10:40 AM   #32
蕃薯王
正式會員

註冊日期: 2011-06-15
車型: E39 520i 2.2
這保養費真的只能算是正常的報價,加起來還真的挺嚇人的
蕃薯王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-12, 11:01 AM   #33
Kevin530
正式會員

微笑

因為他都是"跨部門機構+大範圍全面"的更換,:D
例如電氣sys.+底盤 etc.,
一般會這樣大程度更換通常在剛購入二手車或者遭遇大狀況才會進行.
我個人的話會盡量選 "單一or2個機構+局部特定+一次工" 保養維修,
可參考附檔我的部份保修Excel記錄.(例如換油順道檢查or換油管):p

Kevin in 新竹市/歐規525iSE(里程40萬km)+ATF Cooler+油氣Filter+美規定速

引用:
作者: 蕃薯王 查看文章
這保養費真的只能算是正常的報價,加起來還真的挺嚇人的
上傳的縮圖
40萬公里更換機油+機油芯+惰輪+汽油芯+福士止漏劑_102912.jpg   換方向機油管+方向機油_052612.jpg   換後輪傳動軸防塵套+前三角架+上下水管+換水箱精_081712.jpg   熱水馬達+換M5煞車輔助器+換6條新油管+換電動窗馬達_033112.jpg  
舊 2012-11-12, 11:52 AM   #34
飛鼠
註冊車友

飛鼠 的頭像

註冊日期: 2008-07-26
住址: 觀音山下
車型: E36 318ti
我也跟入手一台
光外觀也花了數萬塊
發覺錢真的變薄了
錢真的難賺ㄚ
飛鼠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-12, 12:19 PM   #35
TW221169
註冊車友

TW221169 的頭像

註冊日期: 2012-09-21
住址: 高雄
車型: E60 535I
小弟我一年不到一萬塊的維修費用(包含保養的機油)
我幾乎沒有再開車出去的...
零件都自己的貿易商拿的(便宜)
工資...幾乎都不用錢
奇摩拍賣 露天拍賣 搜尋 〝富宏汽車材料行〞
TW221169 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-12, 12:49 PM   #36
up03uup03
註冊車友

註冊日期: 2011-10-06
住址: 台中-高雄
車型: E36
老車花個十幾萬修一修,又跟新車差不多~~
再撐個五年沒問題~
up03uup03 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-14, 11:36 AM   #37
Kevin530
正式會員

微笑

早期老車(E34, E36)機械結構多, 車體堅固耐用, :p
新款車加裝一堆電子系統增加故障保修機率,
車體也盡量輕量化...(一撞就潰縮爛掉) :p

Kevin in 新竹市/歐規525iSE, 里程40萬km, ATF cooler+油氣Filter+美規定速

引用:
作者: up03uup03 查看文章
老車花個十幾萬修一修,又跟新車差不多~~
再撐個五年沒問題~
舊 2012-12-09, 02:14 AM   #38
ihua
註冊車友

註冊日期: 2012-11-18
車型: E46 330i
大大ㄉ愛車成就~是用許多新台幣堆積起來ㄉ呢~推推!
ihua 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-09, 09:45 AM   #39
hunter1007
註冊車友

hunter1007 的頭像

註冊日期: 2012-12-03
住址: 新竹 台中
車型: X5 E70
比您貴的應該人, 應該不多吧! 利害, 好野人!
hunter1007 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-09, 09:49 PM   #40
經蕊
註冊車友

註冊日期: 2012-05-29
車型: BMW E46
大大很愛車喔
經蕊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-10, 04:08 PM   #41
MiSh
註冊車友

註冊日期: 2006-10-17
真的是夠豪氣,一次到位更新爽度倍增
可以開很久 都不是問題呢^^
MiSh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-10, 06:25 PM   #42
bodysoul
正式會員

bodysoul 的頭像

註冊日期: 2011-08-05
住址: 台中彰化
我現在也是一樣邁入這個階段了Q____Q
剛買來時一心就只想改= =
現在只要能不修就好…時間到了,耗材接二連三的掛點一 一+
BMW Fanatics Club
https://www.facebook.com/groups/bmwfanaticsclub/
http://cafe.naver.jp/BMW%20Fanatics%20Club
喜歡車聚的朋友請加我Line加入BMW Fanatics Club聊天社群,每星期都有固定車友聚會喝咖啡唷^^
Line ID:bodysoul

我的小三進化史:
1.SONAR遠近魚眼燈眉HID大燈總成
2.LED迎賓燈(BMW Logo)
3.前後M-TECH包
4.四出閥門排氣管
5.BBS RC 18吋輕量化鋁圈
6.全車功夫龍飾板
7.Android 4.0大螢幕
8.E46 m3撥片方向盤,E60 m5排擋頭
9.高流量空濾
10.brembo前大四,後330卡鉗
11.SONY重低音,擴大機
12.德國TECHTEC晶片
13.酒水噴射
14.前後Li 防護罩
15.shadow電子油門加速器

FB:http://www.facebook.com/bodysoulshan 永慶房屋七期大墩店 吳小軒

bodysoul 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-10, 07:58 PM   #43
escape0425
註冊車友

註冊日期: 2012-07-11
車型: e39
其實我認為如果對這台車有感情,花這些錢是值得的!!
我個人是開E39,我爸是開E36~~
我一直在計畫怎樣把我爸的E36恢復成17年前(年輕的模樣)
因為這台E36,充滿很多很多我家人的回憶
很多朋友說E39照理講,年份新車況也不錯
應該把錢花在E39,但是我無論如何,絕對把E36放在我的第一位!!!!加油啊!朋友
escape0425 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-14, 07:19 PM   #44
Kevin530
正式會員

呲牙

Escape 先進講得到位一軍, :D
車子就像老友或另一半, :p
當時間交往到一定程度時, :D
其感情已超越單純人與機械的互動關係, :D
進而昇華到"家人"的地位了~ :p

Kevin in 新竹市/歐規525iSE, 里程 over 40萬km, ATF Cooler+油氣Filter+美規定速

引用:
作者: escape0425 查看文章
其實我認為如果對這台車有感情,花這些錢是值得的!!
我個人是開E39,我爸是開E36~~
我一直在計畫怎樣把我爸的E36恢復成17年前(年輕的模樣)
因為這台E36,充滿很多很多我家人的回憶
很多朋友說E39照理講,年份新車況也不錯
應該把錢花在E39,但是我無論如何,絕對把E36放在我的第一位!!!!加油啊!朋友
舊 2012-12-15, 11:15 AM   #45
學友
註冊車友

學友 的頭像

註冊日期: 2012-09-18
車型: E39-528
引用:
作者: Kevin530 查看文章
30萬大約是我2010 to 2012 兩年期間所有大小保養/維修/改裝的Total~! :p

你好我是新加入車友...住新竹~難得遇到新竹區車友....
學友 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-15, 11:24 AM   #46
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9
維修保養有時都是如此,一次做好避免再拆一次。

能夠周邊都查修一下是最好的。
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-16, 09:54 PM   #47
gtrrrr2002
正式會員

gtrrrr2002 的頭像

註冊日期: 2011-09-04
住址: 風.之.城
車型: e39 530i e91 .320d
終於遇到跟我一樣的龜毛個性.看著小朋友離家出走.我目前直逼60萬
gtrrrr2002 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-16, 10:29 PM   #48
panther.wu
註冊車友

註冊日期: 2012-12-14
車型: 520D
引用:
作者: l5291943 查看文章
今年的工單汎德差不多6.5萬,外廠胎加框6萬,空力1.2,雜項1。先想到這些,差不多只有你的一半。後來我發現都是一些多花的,車友一聚就想弄東弄西的~誘惑太多啦~
所以我都不敢去車聚看,怕一去就無法自拔~~~:D
panther.wu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-11, 02:03 AM   #49
Ralphwang
正式會員

註冊日期: 2012-11-21
住址: 台北
車型: E46 330CI
Kevin大:
看了你的保養單,先恭喜你的愛駒里程破40萬了,果然會跑~
Ralphwang 目前離線   回覆時引用此篇文章