CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-02-25, 10:19 PM   #1
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
想買車機,請建議一下

現在路上壞人很多,之前有聽說裝無線電可以預知前面路況...
可以建議一下品牌與等級嗎?
用途應該就是聽聽前面路況而已
還是把錢省下來?買組M20? :em14:

杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-02-25, 10:30 PM   #2
菜尾
正式會員

註冊日期: 2006-10-26
住址: 你媽媽的春天
想買車機,請建議一下

跑高速公路時間長的話, 建議你裝車機比較實在
因為距離遠! 常常可以聽到哪邊有偵防車! 哪邊有茶桌!哪邊有在打手槍..
手持式的話比較適合三不五時跟出去聚會才用的到...
菜尾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-25, 10:35 PM   #3
BABY
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-25
住址: 寶寶的嬰兒房
贊助: 2005、2006、2007
想買車機,請建議一下

台製C-150手持式無線電 + 托咪 + 外接天線 + 電源線 . 就很好用囉 !
這樣新的一組約2000 ~ 3500左右 .
BABY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-25, 10:42 PM   #4
彰化小莊
中區團隊

註冊日期: 2007-05-30
住址: 彰化..鄉下農村
車型: e39
贊助: 2007
想買車機,請建議一下

引用:
下面引用由BABY2008/02/25 10:35pm 發表的內容:
台製C-150手持式無線電 + 托咪 + 外接天線 + 電源線 . 就很好用囉 !
我滴就是這樣..........= =|||
省又好用.....
不過說實在滴~版大若預算夠~就買車機比較實在!!!
彰化小莊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-25, 10:45 PM   #5
BABY
NPT團隊

想買車機,請建議一下

引用:
下面引用由菜尾2008/02/25 10:30pm 發表的內容:
跑高速公路時間長的話, 建議你裝車機比較實在
因為距離遠! 常常可以聽到哪邊有偵防車! 哪邊有茶桌!哪邊有在打手槍..
手持式的話比較適合三不五時跟出去聚會才用的到...
手持式跟車機都好 !
天線用長的越長 接收的距離也越遠 !
只是手持式無線電比較會受到"諧波"的干擾 !
所以大家都不太用手持式的 ! :em03:
舊 2008-02-25, 11:19 PM   #6
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007
想買車機,請建議一下

引用:
下面引用由BABY2008/02/25 10:35pm 發表的內容:
:em15: 不貴...車隊出遊的好東西...
邊開車可以邊聊天~~防無聊.... :em03:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-25, 11:20 PM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
想買車機,請建議一下

引用:
下面引用由杰克2008/02/25 10:19pm 發表的內容:
現在路上壞人很多,之前有聽說裝無線電可以預知前面路況...
可以建議一下品牌與等級嗎?
用途應該就是聽聽前面路況而已
還是把錢省下來?買組M20?
最近想把車上的m20換成LI(Laser Interceptor)..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-26, 12:19 AM   #8
猴仔
中區團隊

猴仔 的頭像

註冊日期: 2006-08-18
住址: 員林
車型: E39 520
想買車機,請建議一下

我這是用KENWOOD 733的型號
ICOM 的車機也不錯....[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 猴仔2008年02月26日 00:20am 時新增 -=-=-=-=-
要買的話要買日本的簿要買台灣製的差很多喔
尤其我機身跟面板是分離的機身在後車箱面板在前面..台灣的畫比較會亂跳頻道路面不好的話會跳掉..我個人的心得...
猴仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-26, 04:54 AM   #9
吳小德
正式會員

吳小德 的頭像

註冊日期: 2007-08-04
住址: 四處為家
想買車機,請建議一下

引用:
下面引用由小樂2008/02/25 11:20pm 發表的內容:
最近想把車上的m20換成LI(Laser Interceptor)..!
樂大~要換的話~便宜賣我M20壓~CCC
吳小德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-26, 05:00 AM   #10
吳小德
正式會員

吳小德 的頭像

想買車機,請建議一下

其實各有好處~~~
手扒雞說真的有雜訊是因為單頻單攻的關ㄒ
如果是雙攻~通常都不會有這種事發生~~~
我的比手掌還要小隻~都不會有雜訊~!!!
車機說白一點就是可以收比較遠~~~
但是比較吵
其他差不到哪裡~"~各有好處~想知道什麼再問吧~小弟小有研究
舊 2008-02-26, 05:53 AM   #11
信益
正式會員

註冊日期: 2007-03-20
住址: 桃園///M3
想買車機,請建議一下

看ㄌ大家ㄉ回覆好像蠻實用~節省用電話報路況ㄉ費用!但問題是那合法嗎?
信益 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-26, 07:59 AM   #12
猴仔
中區團隊

猴仔 的頭像

想買車機,請建議一下

無線電可以去考牌我朋友都有牌ㄌ
人要牌...車機也要牌喔
車機好玩的地方太多了....之前還有一個美規的記頻器...這東西可以查訊號是從哪個頻道發射的....我之前開拖車的時候有記起來..國道他在用的頻道..
要找一下...記頻器就是說..我在你旁邊你只要發送訊號..記頻器上面就會顯示你現在所在的頻道..好用ㄅ= =
舊 2008-02-26, 09:42 AM   #13
aries0512
正式會員

註冊日期: 2004-04-22
想買車機,請建議一下

引用:
下面引用由吳小德2008/02/26 05:00am 發表的內容:
其實各有好處~~~
手扒雞說真的有雜訊是因為單頻單攻的關ㄒ
如果是雙攻~通常都不會有這種事發生~~~
我的比手掌還要小隻~都不會有雜訊~!!!
...
純防路況,手扒雞夠用嗎?
aries0512 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-26, 10:15 AM   #14
MPOWER阿仁
雲嘉團隊

MPOWER阿仁 的頭像

註冊日期: 2007-04-11
住址: 台中
車型: e60 530
想買車機,請建議一下

引用:
下面引用由aries05122008/02/26 09:42am 發表的內容:
純防路況,手扒雞夠用嗎?
不夠
手扒雞頂多5W.....距離不會超過10公里
車機35W-50W的收訊距離都可以達到40-50公里
若對方發訊夠強....車機甚至可以收上百公里
MPOWER阿仁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-26, 10:19 AM   #15
猴仔
中區團隊

猴仔 的頭像

想買車機,請建議一下

手扒雞真的有效距離2公里....現在車機有70W...天線搭配的步錯的話接收跟發射很猛ㄋ
我在我店裡用小辣椒可以射到大甲...跟大甲對聊天..
PS:小辣椒14比較爛...44的比較強.....
我店裡有安無線電...打算要把車機賣了改用座台機發射100...這樣才能設的遠^^"
舊 2008-02-26, 12:56 PM   #16
BABY
NPT團隊

想買車機,請建議一下

引用:
下面引用由信益2008/02/26 05:53am 發表的內容:
看ㄌ大家ㄉ回覆好像蠻實用~節省用電話報路況ㄉ費用!但問題是那合法嗎?
去電信局買本題庫 看一看熟記一下 , 考個第四級的證照就OK囉 ! :em03:
舊 2008-02-26, 12:59 PM   #17
吳小德
正式會員

吳小德 的頭像

想買車機,請建議一下

阿仁大大說的應該是基本距離~~~~(一定收的到)
通常來說手扒雞就夠了~~~
純防路況~如果你用原配天線應該普普通通~
正常來說應該夠~如果不夠就加裝吸式天線(磁鐵吸在車上的)就好了~~~
只是不會比車機遠是正常的~~~因為出力的地方不一樣~~~
我的建議是買雙攻的啦~~穿透夠~~現在應該都是單頻雙攻
我的小隻的就很夠用了~~~我覺得拉~~~
晚一點我在家我在PO我的小雞照片給大家看一下~!!!
舊 2008-02-26, 01:25 PM   #18
BABY
NPT團隊

想買車機,請建議一下

引用:
下面引用由猴仔2008/02/26 10:19am 發表的內容:
手扒雞真的有效距離2公里....現在車機有70W...天線搭配的步錯的話接收跟發射很猛ㄋ
我在我店裡用小辣椒可以射到大甲...跟大甲對聊天..
PS:小辣椒14比較爛...44的比較強.....
我店裡有安無線電...打算要把車機賣 ...
:em11: 車機調70W ! 駐波可要測量一下 ! 否則功率晶體很容易燒掉 ! :em06: :em06:
基本上 雙方面配備得宜 再加上天氣夠好 . . . 再遠一點 . 都能收發 ! :em03:
舊 2008-02-26, 01:38 PM   #19
MPOWER阿仁
雲嘉團隊

MPOWER阿仁 的頭像

註冊日期: 2007-04-11
住址: 台中
車型: e60 530
想買車機,請建議一下

引用:
下面引用由吳小德2008/02/26 00:59pm 發表的內容:
阿仁大大說的應該是基本距離~~~~(一定收的到)
通常來說手扒雞就夠了~~~
純防路況~如果你用原配天線應該普普通通~
正常來說應該夠~如果不夠就加裝吸式天線(磁鐵吸在車上的)就好了~~~
...
總歸一句話
三五好友出遊....手扒雞即可
聽路況.....一定要車機
因為你用手扒雞問路況
通常別人聽不清楚他也不太回你話的
我是過來人....我以前也用手扒雞
問路況真的不夠用
手扒雞收訊能有10公里算很強的...
我們實際在高速公路使用
距離超過3-5公里雜音就很重
車速超過200後.....手扒雞跟死機差不多
MPOWER阿仁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-27, 09:06 AM   #20
杰克
正式會員

想買車機,請建議一下

引用:
下面引用由吳小德2008/02/26 00:59pm 發表的內容:
我的建議是買雙攻的啦~~穿透夠~~現在應該都是單頻雙攻
何謂雙攻?第一次聽過
引用:
下面引用由BABY2008/02/26 00:56pm 發表的內容:
去電信局買本題庫 看一看熟記一下 , 考個第四級的證照就OK囉 !
聽說機子也要認證,請問如何去驗證?
舊 2008-02-27, 12:51 PM   #21
BABY
NPT團隊

想買車機,請建議一下

引用:
下面引用由杰克2008/02/27 09:06am 發表的內容:
是低 ! 無線電通訊需使用的器具都要認證 . . .
有分 基地台 , 行動台 , 認證程序繁瑣 ! 暫不綴訴 . . .
帶著業餘無線電之機型式認證的證明或是文件影本、上述電機來源證明 , 統一發票或進口許可證 "國產機免" 裡的 "國產機免" 指的是進口許可證喔 .
進口的二手機,除了發票外還需要 "進口許可證" 之外必須送到[color=#FFFF00]當地電信監理站[/color]做型式認證 , 這部分很麻煩 ,當你帶進來時可能會先被扣關 , 等你辦好自辦進口文件才可以通關 .
二手的車機,要驗機申請電台執照的話,除了機器外要有原來的電台執照或是封存證明外加機器讓渡書再加執照費 認證費就可以了.

[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 BABY2008年02月27日 01:07pm 時新增 -=-=-=-=-
以下網址有簡介說明 . . .
http://www.x-net.idv.tw/bv3fg/beginner/introduc.htm
舊 2008-02-28, 12:14 AM   #22
吳小德
正式會員

吳小德 的頭像

想買車機,請建議一下

引用:
下面引用由杰克2008/02/27 09:06am 發表的內容:
雙頻~~~~~~~就是可以收1X跟4X的
單頻雙攻~~~表面上螢幕是單頻但是也是可以收1X跟4X的
單頻單攻~~~只可以收1X的
但是雙頻就是可以同時聽兩個頻道~
單頻的就只可以聽一個~
而雙攻據我所知.....
例如有人蓋台的話~你可以蓋過他的喊你自己的~穿透也比較高~
收訊也會比單攻的好~
舊 2008-02-28, 02:26 AM   #23
BABY
NPT團隊

想買車機,請建議一下

那不叫"單頻雙攻" . 全名是"全頻接收機" !
你手上這台機器 若為VHF機(144)就可以收發 ! 其餘UHF(430) , (900)早期蜂巢式頻道 , (1X00)航空專用頻道 ,
因為"功率晶體"還無法做到單一顆全頻率輸出的緣故 ! 故只能接收 ! 不能發訊 . . . !
每一頻率都有其特性 !
VHF(144)2m訊號波 -> 收發距離遠 , 穿透力差 !
UHF(430)70m訊號波 -> 收發距離進 , 穿透力強 !
HF(50)訊號波 -> 收發距離可越洋通訊 !
舊 2008-02-28, 08:57 PM   #24
土砲3M
正式會員

註冊日期: 2006-09-01
住址: 台灣嘉義
想買車機,請建議一下

千萬不要買手扒機..你發射別人會收不道...實際有效2公里不錯了.
車機50w或是70w的有效距離約10公里-15公里..這是我實際使用的經驗.
要買買這2個日本品牌YAESU或是KENWOOD
關於M20我用了4年覺得還不錯用..不過還有出槌的時候..
2樣都買吧!~~
無線電機子也要有執照喔!~~不然罰單也不便宜.好像是6萬起跳..
土砲3M 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-28, 09:55 PM   #25
吳小德
正式會員

吳小德 的頭像

想買車機,請建議一下

引用:
下面引用由BABY2008/02/28 02:26am 發表的內容:
那不叫"單頻雙攻" . 全名是"全頻接收機" !
你手上這台機器 若為VHF機(144)就可以收發 ! 其餘UHF(430) , (900)早期蜂巢式頻道 , (1X00)航空專用頻道 ,
因為"功率晶體"還無 ...
可是我的可以發射也可以接收ㄋㄟ~!?
還可以收消防~警察頻道~也可以對話~!?
BABY大大解釋一下~~~喝喝~我也是有些不懂~~感恩
舊 2008-02-29, 10:30 AM   #26
BABY
NPT團隊

想買車機,請建議一下

引用:
下面引用由吳小德2008/02/28 09:55pm 發表的內容:
可是我的可以發射也可以接收ㄋㄟ~!?
還可以收消防~警察頻道~也可以對話~!?
BABY大大解釋一下~~~喝喝~我也是有些不懂~~感恩
一般所謂 "單頻機" 就只能做到單頻收發 , 單頻半雙工 (V頻對V頻 , U頻對U頻) ! 亦或是設差頻收發 !
"全雙工" 只有"雙頻機" 才有此功能 !
警消頻道也都是在V頻跟U頻使用 , 當然可收發 . 只是警消頻道多了識別編碼 !
正常來講警消人員 所使用的無線電是MOTOROLA 專用機 , 頻率是固定式的 ! (內建約15~30個頻率)
舊 2008-03-01, 10:27 PM   #27
杰克
正式會員

想買車機,請建議一下

引用:
下面引用由BABY2008/02/29 10:30am 發表的內容:
一般所謂 "單頻機" 就只能做到單頻收發 , 單頻半雙工 (V頻對V頻 , U頻對U頻) ! 亦或是設差頻收發 !
"全雙工" 只有"雙頻機" 才有此功能 !
警消頻道也都是在V頻跟U頻使用 , 當 ...
想不到寶哥哥也是這方面的達人~~ :em02:
我看直接給我建議配備與型號,再來考慮考慮!!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉