CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-07-24, 12:14 AM   #1
typerr
正式會員

typerr 的頭像

註冊日期: 2011-12-20
住址: 電腦中
車型: E46 330i
贊助: 未贊助
E46漏水,小朋友又爆走,請問這樣的維修內容跟價格還算合理嗎?

小弟的E46-330最近幾天常會亮水箱燈
在這間保養廠7月10日左右才剛換水
現在就一直給我漏水亮燈
有時又沒燈號
加壓後保養廠建議我換這些東西
看來是水泵浦有漏水
請問這些表列東西的價格跟項目是合理的嗎?
有維修經驗的前輩請分享一下

上傳的縮圖
E46-330 冷卻系統-1.jpg  
typerr 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-07-24, 12:23 AM   #2
tel649
正式會員

tel649 的頭像

註冊日期: 2010-02-18
實際看到您車狀況的也只有開這估價單的店家吧~~~

還OK啦~~不過純水也要算錢~~~專業專業
tel649 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-24, 12:29 AM   #3
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
引用:
作者: typerr 查看文章
現在就一直給我漏水亮燈
有時又沒燈號
看來是水泵浦有漏水
水泵浦有漏水就換水泵浦就好阿.頂多在多加個水箱精.

沒事幹麻換那麼多東西...就單單一個漏水就要花3.4萬.

那以後誰還敢開車....

這不是價錢合不合理的問題.是需不需要換那麼多東西的問題
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-24, 12:38 AM   #4
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
我水箱壞了換正廠的 , 加一些周邊的正廠料件 18張 有找 , 和你的估價單只差在沒有皮帶 / 離合器風扇 / 水泵浦 ...

比價錢只會更傷心 , 貴一點沒關係 , 車修的好最重要 ...
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-24, 01:08 AM   #5
typerr
正式會員

typerr 的頭像

請問原廠水箱多少錢呢?
我報價中的問車行是確定是副廠的,他們回答我說沒有原廠的
Andy 大看來是在台北嗎?
下次有機會介紹一下您是去哪間車行維修的
我的車還能開,萬一有狀況再過去
先謝謝囉
舊 2012-07-24, 01:09 AM   #6
ㄚ樺
正式會員

註冊日期: 2008-10-29
車型: 秘密...
副水桶節溫器~~ 可以不用買~~直接讓它大循環~~

但是這間~如果我是板主 我不會去 因為....純水也要算錢~~暈倒 = ="
ㄚ樺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-24, 01:13 AM   #7
andy3008
北極速團隊

引用:
請問原廠水箱多少錢呢?
我報價中的問車行是確定是副廠的,他們回答我說沒有原廠的
Andy 大看來是在台北嗎?
下次有機會介紹一下您是去哪間車行維修的
我的車還能開,萬一有狀況再過去
先謝謝囉
1萬多一些!
舊 2012-07-24, 01:35 AM   #8
宜蘭丹龍
註冊車友

註冊日期: 2010-06-23
引用:
現在就一直給我漏水亮燈
有時又沒燈號
看來是水泵浦有漏水
推薦台北三重的"三和汽車"價格很公道且技術我個人覺得很專精!重點是老闆人很客氣(不像坊間一些老闆修雙B而以又不是修戰鬥機!好像感覺態度都很不削) 之前也是站上車友推薦的!可以去試試~在三重市三和路4段91號老闆叫阿賢~
宜蘭丹龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-24, 02:28 AM   #9
a_kan
正式會員

a_kan 的頭像

註冊日期: 2011-02-28
車型: E36 "330"CI EURO
贊助: 2012
純水=$50! ==> 老闆還真不阿沙力!!:L
-----------------------------------------------------------------------
進化趕不上變化...:L:L:L
a_kan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-24, 02:54 AM   #10
cucuaboy1
正式會員

註冊日期: 2010-07-25
版大換的東西我幾乎都換過~上下差沒幾佰塊啦(單樣)應該還合理
cucuaboy1 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-24, 03:25 AM   #11
蛋王
正式會員

蛋王 的頭像

註冊日期: 2007-01-27
住址: 彰化
車型: .E92.E93.E60.E70.F10
水箱正廠無LOGO:5500
副水桶正廠無LOGO:1800
副水桶節溫器正廠:1900
副水桶座:正廠:1700
水幫浦副廠:2800
上水管副廠:1200
下水管副廠:1100
皮帶:馬牌約450
BMW原廠水箱精:250
節溫器含座正廠無LOGO:1500
風扇離合器正廠無LOGO:2800
這些是約可拿到之材料價格
供您參考

-----------------------------------------------------------------------

歡迎加入BMW 專屬FB社團https://www.facebook.com/groups/528333063916531/最新款BMW MINI專用診斷電腦一組售2500.家鉅工業有限公司堆高機.買賣.維修--電動.柴油都有.日本外匯中古車.公司負責人: 張益誠.電話0937550850.LINE ID:eggs-king
蛋王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-24, 07:17 AM   #12
babubu0627
註冊車友

註冊日期: 2012-06-02
車型: E46
http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/boot...25984554&apg=1

網路找到的 參考一下 價錢
babubu0627 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-24, 07:43 AM   #13
wsneng
正式會員

註冊日期: 2011-05-14
車型: E39
換一家一定會算你便宜一點,因為是新客戶。
另外,壞哪裡就換哪裡,為什麼全部都換掉,亂槍打鳥嗎?
wsneng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-24, 08:18 AM   #14
xforza
正式會員

xforza 的頭像

註冊日期: 2011-07-25
住址: 台北市
車型: E66 750LI
感覺是黑店!
xforza 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-24, 08:50 AM   #15
simonchen1013
註冊車友

註冊日期: 2011-09-07
車型: e39 528
全部換掉是全部都漏嗎? 還是店家說預防性的先換? @@~
simonchen1013 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-24, 09:29 AM   #16
typerr
正式會員

typerr 的頭像

因為在公司附近(台北市區)比較方便,一時沒辦法特別跑到新北市去
店家是說預防性先換,我看了半天主水箱也沒漏
師父的說法是主水箱側面是塑膠的,原本那組不知道用多久了,怕會漏(我的是二手車)
加壓後水泵浦會漏,滴下來的水看起來有滴到底下的發電機皮帶
我看節溫器座是在水泵浦之上
不過節溫器座的下緣有水箱精的顏色
但是用手去摸又乾乾的
個人猜測是皮帶高速轉動時飛濺上來的
至於副水桶固定板,師父說那裡面也有水道,因為是塑膠的
這組不知道用多久了,所以建議一起換掉
副水桶的節溫器,師父說拆下後可能會久了脆化,所以要先估
只是個人覺得東西沒壞的狀況之下
當然不用現在換
最後最後的結果還是要看今天裝回去之後的測試
才知道要不要追加這些東西........
只是原本二手車開了三個月後,給店家換水才開始有水的問題,一看估價單還真是豪氣
師父寫得一點也不手軟呀
舊 2012-07-24, 09:36 AM   #17
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
不會"洗"的店家,水幫浦漏水,就只幫你換一個水幫浦...
會"洗"的店家,就會讓你把整個水箱散熱系統全換新.
當然預防性的更換是不是有它的必要性,誰也說不準..!!
總之錢花了就安心開吧!!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-24, 09:41 AM   #18
BMW 1599
正式會員

BMW 1599 的頭像

註冊日期: 2010-11-30
住址: NT
車型: E60 535i Sport, ///5
只有漏水為何要把水循環系統零件全換!!?? 不是只要換水幫浦就好了嗎 , 樓主的車車是有發現 :1. 水箱滲漏痕跡 ,水痕嚴重 2. 上下水管龜裂痕跡 3. 副水箱積垢龜裂 4. 皮帶老化
想不出會全換的理由, 若要全換應該也要告之車主情況並取得同意阿 ; 還又這價格老闆可能是看車種開價喔, 國產的就開低一點, 1A2B 就開這樣的價了了,那修到BENTLY or RR ...蹦一次甲己世郎 !!! 這種店家應該公佈, 避免車友再受害
BMW 1599 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-24, 09:44 AM   #19
穿爺
註冊車友

註冊日期: 2011-10-17
車型: E46
其實我前些日仔也剛換完水管這些東西,其實照這樣看單子的報價不貴,都相差幾百塊,水管水箱換不換其實可以以下列幾點來考量,出廠到目前有幾年了,是否曾經換過,表面有無水漬或龜裂,水管接頭是否有裂痕,快拆頭是否完整,建議如果出廠年份已很長,經濟許可是全換比較安心,總比爆水管衝到黑豆合顧路拖吊費來的便宜,尤其夏天很容易水溫有問題
穿爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-24, 09:46 AM   #20
andy3008
北極速團隊

引用:
因為在公司附近(台北市區)比較方便,一時沒辦法特別跑到新北市去
店家是說預防性先換,我看了半天主水箱也沒漏
師父的說法是主水箱側面是塑膠的,原本那組不知道用多久了,怕會漏(我的是二手車)
加壓後水泵浦會漏,滴下來的水看起來有滴到底下的發電機皮帶
我看節溫器座是在水泵浦之上
不過節溫器座的下緣有水箱精的顏色
但是用手去摸又乾乾的
個人猜測是皮帶高速轉動時飛濺上來的
至於副水桶固定板,師父說那裡面也有水道,因為是塑膠的
這組不知道用多久了,所以建議一起換掉
副水桶的節溫器,師父說拆下後可能會久了脆化,所以要先估
只是個人覺得東西沒壞的狀況之下
當然不用現在換
最後最後的結果還是要看今天裝回去之後的測試
才知道要不要追加這些東西........
只是原本二手車開了三個月後,給店家換水才開始有水的問題,一看估價單還真是豪氣
師父寫得一點也不手軟呀
http://m.facebook.com/groups/1382057...ser=1378796654

水箱會破裂之處,參考看看!
舊 2012-07-24, 09:54 AM   #21
typerr
正式會員

typerr 的頭像

引用:
作者: 小樂 查看文章
不會"洗"的店家,水幫浦漏水,就只幫你換一個水幫浦...
會"洗"的店家,就會讓你把整個水箱散熱系統全換新.
當然預防性的更換是不是有它的必要性,誰也說不準..!!
總之錢花了就安心開吧!!!
站長說的是~
這師父真的會洗呀
不過當然我也不能照單全收
因為看來就沒壞的東西了,要真的有壞我當然就壞了
預防性的更換我也不是不能接受
只是這個月初才剛出走23張小朋友(同一家店)
所以不想花那麼多錢
舊 2012-07-24, 09:59 AM   #22
typerr
正式會員

typerr 的頭像

引用:
作者: BMW 1599 查看文章
只有漏水為何要把水循環系統零件全換!!?? 不是只要換水幫浦就好了嗎 , 樓主的車車是有發現 :1. 水箱滲漏痕跡 ,水痕嚴重 2. 上下水管龜裂痕跡 3. 副水箱積垢龜裂 4. 皮帶老化
想不出會全換的理由, 若要全換應該也要告之車主情況並取得同意阿 ; 還又這價格老闆可能是看車種開價喔, 國產的就開低一點, 1A2B 就開這樣的價了了,那修到BENTLY or RR ...蹦一次甲己世郎 !!! 這種店家應該公佈, 避免車友再受害
1.水箱沒漏水,無水痕
2.上下水管均無龜裂(Q度都還很夠)
3.副水箱積垢,小弟不太懂怎樣看積垢,整個都是不透明的,看不出來,但是副水箱底部有點滲水
4.皮帶龜裂=>一條短的有點裂(800元那條),1200元那條看起來狀況還可以,我也知道更換是一次工資,只是好的就不想換,地球只有一個
5.店家是有先拆沒錯,只是給我估價單後我再去現場看了一次,現在先確認要換的就是水泵浦+副水箱+壓縮機皮帶,其他請店家再幫我測試了,所以店家拆下後也沒有強制我要全換,只是到時候店家就可以說是我自己不換的
舊 2012-07-24, 10:00 AM   #23
typerr
正式會員

typerr 的頭像

引用:
作者: andy3008 查看文章
http://m.facebook.com/groups/1382057...ser=1378796654

水箱會破裂之處,參考看看!
FB頁面進不去..........
舊 2012-07-24, 10:33 AM   #24
andy3008
北極速團隊

引用:
FB頁面進不去..........
http://www.facebook.com/media/set/?s...8796654&type=3

2012 . 6 . 2 換上 水箱 / 副水箱 / 上水管 / 下水管 / 溫度感知器 / 水龜 / o形還 / 水箱支架 / 賓士水箱精(忘記拍到了) ... 等等
上傳的縮圖
1.jpg   2.jpg   3.jpg   4.jpg   6.jpg   5.jpg  

此篇文章於 2012-07-24 10:47 AM 被 andy3008 編輯。
舊 2012-07-24, 10:45 AM   #25
andy3008
北極速團隊

若車子還想開很久 , 就一次痛 , 省的擔心顧路 , 保固也明確 , 不然到時店家牽扯東牽扯西的 , 花不完又氣得半死 ...

若是車子即將要賣 , 就壞哪修哪囉 ...

以上是小弟觀念 , 參考參考 ...
舊 2012-07-24, 10:51 AM   #26
typerr
正式會員

typerr 的頭像

我的連水痕都沒有的,不過這照片中的全新水箱是原廠的嗎?
舊 2012-07-24, 11:05 AM   #27
員林ㄚ佑
正式會員

員林ㄚ佑 的頭像

註冊日期: 2010-12-05
住址: 彰化員林
車型: E90
我E90 320 光換水幫浦就要7000了
員林ㄚ佑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-24, 11:11 AM   #28
andy3008
北極速團隊

引用:
我的連水痕都沒有的,不過這照片中的全新水箱是原廠的嗎?
參考看看 , 不輸原廠料 ...

http://www.nissens.com/Customer/AUTO...ts/coolers.htm
舊 2012-07-24, 11:27 AM   #29
mingww
正式會員

註冊日期: 2012-07-08
住址: 231
車型: E70 3.0sd
引用:
站長說的是~
這師父真的會洗呀
不過當然我也不能照單全收
因為看來就沒壞的東西了,要真的有壞我當然就壞了
預防性的更換我也不是不能接受
只是這個月初才剛出走23張小朋友(同一家店)
所以不想花那麼多錢
我真的可以感同身受.........:L

我的330i 是這個月才牽的車 ~牽回來大保養不算的話~
換檔位開關+鼓風機電阻.....就出走了19張小朋友.......

多比較比較~~找一間大家推薦的保養場很重要^^
mingww 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼