CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-11-26, 09:48 PM   #1
jackei13
正式會員

註冊日期: 2004-06-09
住址: 溫泉區
請問一下法律問題.麻煩請懂法律ㄉ大大門.幫幫忙.拜託

因為父親在今年六月時去世ㄌ~他很重情義跟朋友.所以他有借ㄌ幾張票給他朋友.他朋友得知他去世.就開始擺爛.借ㄉ票也全數跳票.然後死不認帳.竟然還把借票拿去付他自己公司ㄉ貨款@@最近有ㄍ人來找我.說我爸有跟他叫貨.可是貨款都給他跳票.說真ㄉ.拿票來ㄉ那家公司.我們根本沒有合作過~~重點來ㄌ.他票後面都有我爸朋友背書.更扯ㄉ是跳ㄉ4張票.有3家不同ㄉ公司~~那請問為什ㄇ這ㄍ人擁有那ㄇ多家公司(因為我去查過.負責人都不是同一人).我推測這ㄍ人是地下錢莊(因為他說話都帶恐嚇).而且被跳票ㄉ公司.有一間就是我爸那ㄍ朋友ㄉ哥哥開ㄉ@@請問我應該怎ㄇ處理ㄋ?因為它跟我談話ㄉ感覺.好像他穩贏ㄉ~~請問車友們.我該怎ㄇ辦ㄋ?謝謝

jackei13 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-11-26, 10:00 PM   #2
正隆
正式會員

註冊日期: 2006-11-03
住址: 台北

來要錢的拿的票~!
是你爸開出去的票嗎?
還是你爸朋友開的票?
正隆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-26, 10:08 PM   #3
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
住址: 台南
車型: E46 3200 CI

正確的作法~還是請教律師~
最省可以去立法委員服務處詢問(不用錢)
要有法務博士背景立法委員喔~
這個方法提供給你!
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-26, 10:23 PM   #4
jackei13
正式會員

引用:
下面引用由正隆2008/11/26 10:00pm 發表的內容:
來要錢的拿的票~!
是你爸開出去的票嗎?
還是你爸朋友開的票?
是我爸在世開ㄉ~他朋友背書.再轉當貨款用
舊 2008-11-26, 10:24 PM   #5
jackei13
正式會員

引用:
下面引用由龍仔2008/11/26 10:08pm 發表的內容:
正確的作法~還是請教律師~
最省可以去立法委員服務處詢問(不用錢)
要有法務博士背景立法委員喔~
這個方法提供給你!
法務背景@@都不認識.......也不知道要找誰~~好像被押著打...頭快爆炸ㄌ~~
舊 2008-11-26, 10:32 PM   #6
正隆
正式會員

引用:
下面引用由jackei132008/11/26 10:23pm 發表的內容:
是我爸在世開ㄉ~他朋友背書.再轉當貨款用
你留意幾個要點!
或許對你有幫助~!
開出去的票.是否為禁止背書轉讓的!
您父親在世時.所跟往來廠商來往的帳冊請留好!
各大縣市的區公所每星期一~五下午有2小時時間
(正確時間請您打電話去區公所詢問)
有免費法律諮詢的律師可供詢問相關法律!!
請您住家當地管區加強巡邏您住家附近!!
可告知詳細情形給管區知道!
因為一般管區巡邏時間為2小時一次!!
請他加強巡邏.半小時一次!!
另外也事先備案.遭受錢莊恐嚇!
希望對你有幫助!!
舊 2008-11-26, 10:43 PM   #7
德銳客
正式會員

德銳客 的頭像

註冊日期: 2007-11-12
住址: 新竹
車型: E46

CCT也有法律相關人員啦~應該會回你文的
記得有位鄭';R是法律顧問公司...
德銳客 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-26, 11:20 PM   #8
jackei13
正式會員

引用:
下面引用由正隆2008/11/26 10:32pm 發表的內容:
你留意幾個要點!
或許對你有幫助~!
開出去的票.是否為禁止背書轉讓的!
您父親在世時.所跟往來廠商來往的帳冊請留好!
...
沒有背書轉讓~可是我跟他們完全沒有買賣交易.
舊 2008-11-26, 11:43 PM   #9
att2
正式會員

註冊日期: 2008-06-12
住址: GB
車型: 300E/E36/E39/F10

免擔心
只有名字出現在票據上的人 必須負完全的票據責任 加上令尊已過世 這個票據責任也無須您負責 所以您完全不用擔心有 ';父債子還'; 的情形 因為這票據債務只及於令尊一人本身 跟您是完全沒有關係的!(以上回答僅就您提供之事實作一簡單回覆 參考之用)
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 att22008年11月26日 11:48pm 時新增 -=-=-=-=-
對方若強以父債子還的觀念逼壓你 為求自保 建議你私下錄音或錄影存證 之後 可以恐嚇取財罪辦他
*事實給的越詳細越多 才能幫你分析越仔細*[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 att22008年11月27日 01:35am 時新增 -=-=-=-=-
補充一下 我說的 也就是說他們無法用票據向你主張
但是對方可以主張民法的買賣關係存在 所以你還是有可能要負債務責任 加上你當初未採取限定繼承 所以基本上 你也一併繼承了令尊的債務 要小心處理歐!不過 除非你父親是真的有向這幾家公司購物 不然對方勝訴機會也不大啦!
att2 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-26, 11:56 PM   #10
jackei13
正式會員

引用:
下面引用由att22008/11/26 11:43pm 發表的內容:
免擔心
只有名字出現在票據上的人 必須負完全的票據責任 扔L須您負責 所以您完全不用擔心有 ';父債子還'; 的情形 因為這票據債務只及於令尊一人本身 跟您是完全沒有關係的!(以上回答僅就您提供之事 ...
可是他現在就是說我有繼承房子(已經賣ㄌ)跟公司(負債).所以要承擔一切債務!!可是我目前還是有車跟房子(房子已經在辦設定ㄌ)這樣有救ㄇ??~~[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 jackei132008年11月26日 11:56pm 時新增 -=-=-=-=-
車子是貸款ㄉ~~
舊 2008-11-26, 11:59 PM   #11
正隆
正式會員

引用:
下面引用由jackei132008/11/26 11:56pm 發表的內容:
可是他現在就是說我有繼承房子(已經賣ㄌ)跟公司(負債).所以要承擔一切債務!!可是我目前還是有車跟房子(房子已經在辦設定ㄌ)這樣有救ㄇ??~~-=-=-=-=- 以下內容由 jackei13 在 2008年11月26日 11:56pm 時新增 -=-= ...
你說到重點了!!
保險也有明文規定
繼承遺產就必須繼承負債!
為人子女可挑選繼承或是放棄繼承!!
舊 2008-11-27, 12:11 AM   #12
jackei13
正式會員

引用:
下面引用由正隆2008/11/26 11:59pm 發表的內容:
你說到重點了!!
保險也有明文規定
繼承遺產就必須繼承負債!
為人子女可挑選繼承或是放棄繼承!!
可是我現在這狀況可以拋棄繼承??
舊 2008-11-27, 12:16 AM   #13
正隆
正式會員

令尊6月就已經往生了!
相信你也已經繼承了!
就不能放棄了!!
舊 2008-11-27, 12:18 AM   #14
jackei13
正式會員

引用:
下面引用由正隆2008/11/27 00:16am 發表的內容:
令尊6月就已經往生了!
相信你也已經繼承了!
就不能放棄了!!
我是有問到一條.好像可以債務切割~~不知道行不行~~他個人ㄉ票
舊 2008-11-27, 12:29 AM   #15
mandanlas
正式會員

註冊日期: 2008-02-08

你看看囉,希望能幫到你!
http://www.moj.gov.tw/ct.asp?xItem=23538&CtNode=61&mp=001法律諮詢資源

臺北市議員賴素如服務處免費法律諮詢
電話:(02)2827-8080時間:每週二晚上19:30-21:30
地址:臺北市北投區石牌路一段19號
丁守中北投服務處免費法律諮詢服務
時間:星期二【下午2時∼4時】
單位:家和律師事務所
地址:台北市北投區東華街二段168號
電話:02-28287789
傳真:02-28286877
你是在台北吧?
最快的方式就是去知識+發問!

mandanlas 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-27, 12:32 AM   #16
jackei13
正式會員

引用:
下面引用由mandanlas2008/11/27 00:29am 發表的內容:
你看看囉,希望能幫到你!
http://www.moj.gov.tw/ct.asp?xItem=23538&CtNode=61&mp=001法律諮詢資源
臺北市議員賴素如服務處免費法律諮詢
電話:(02)2827-8080時間:每週二晚上19:30-21:30
...
嗯嗯嗯.謝謝你!!請問這ㄍ要說什麼人介紹ㄉ嗎??
舊 2008-11-27, 01:01 AM   #17
mandanlas
正式會員

註冊日期: 2008-02-08

不用啦,為民服務的!
如果對方有問題再傳訊給我,我在請我客戶介紹北投分局長給你!
mandanlas 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-27, 01:10 AM   #18
valentino
正式會員

註冊日期: 2006-09-20
住址: 台北市
車型: AC S5

引用:
下面引用由jackei132008/11/26 09:48pm 發表的內容:
因為父親在今年六月時去世ㄌ~他很重情義跟朋友.所以他有借ㄌ幾張票給他朋友.他朋友得知他去世.就開始擺爛.借ㄉ票也全數跳票.然後死不認帳.竟然還把借票拿去付他自己公司ㄉ貨款@@最近有ㄍ人來找我.說我爸有跟他叫 ...
如有進一步需要協助與諮詢
可以與我聯絡
請告知為 cct車友
謝謝 !
我是台北 CCT車友 TINO
valentino 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-27, 01:12 AM   #19
syc0527
正式會員

註冊日期: 2007-11-12
住址: 桃園

繼承是包含財產和負債
不可單一選擇
還有對那些討債的
無須害怕
他們都是柿子挑軟的吃

加油!
多請教一些人
鄉公所有人可以請教
還有管區的
syc0527 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-27, 08:36 AM   #20
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南

我記得..如果後面有人有簽名背書了..而且也是後面背書的然轉讓出去給第三方的...應該是簽名的人要負責了......跟第一開始的人沒有關係了.....
不過這各是我印象中的觀念...不敢確定是不是正確的了...正確的要請站上讀法律的前輩出來說明..^^..
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-27, 09:17 AM   #21
賈斯釘
正式會員

註冊日期: 2008-10-23

詢問我公司的法律專家, 既然支票上面有背書,
債務人必需先向支票後背書之人請求支票金額 !
若有2個人以上之背書, 會依背書之順序去找他們去負責
基本上很難去找到開票人!
處理方法
1. 請對方去找背書人, 並告知開票人, 令尊已過世, 應由背書人負責
2. 既然你已繼承遺產, 如車友所說, 債務也一併繼承,
所以你還是有機會遇到你必需去償還此張支票的金額
但很難會去找到你!
重點, 持票人不能跳過背書人直接找上開票人, 因為是順序問題
持票人只能去找前一手的背書人!
PS, 票據法雖存在, 但已沒有刑責之問題, 但怕下一手之背書人持票向法院
申請支付命令, 那就開始法律的程序
建議先把名下的財產過戶到小孩或老婆名下 --- 在尚未收到支付命令前
都可以這麼做, 收到就來不及了 (動作要快)
以上希望能幫到你, 我也是問我同事的, 他以前是搞法務的
也希望事件能快點落幕, 不要再操煩
賈斯釘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-27, 09:39 AM   #22
ㄚ濟
正式會員

註冊日期: 2002-10-11
住址: 新北市中和區r
車型: 321&E53 3,0

你好~~提供一下小小意見,供你參考..
1.你以辦房屋過戶或您父親仙逝已逾2個月,就無法辦拋棄繼承〈參照民法第1174條第2項〉;逾3個月就無法辦限定繼承。〈參照民法第1156條第一項〉,所以,依你所述,可能這票款債務部分,繼承人應該已繼承而要負清償之責。因為,發票人與背書人皆負票據兌現之責。〈參照票據法第29條第1項第39條第144條〉
2.解決之道..我想請對方依法處理,就是上法院主張票據權利,口語話就是上法院告你們。不用擔心,這反而有好處..因為,持票人要主張給付票款必須提出票據,而你們繼承人就此等票據仔細查看而可以主張一些事實,如...印鑑不知是否相符?記載是否完整?筆跡..?無債務關係?債權人無相當對價取得等等...。〈參照票據法第11.13.14.15條等法條〉若不幸敗訴機率非常高時,也可以協商清償方式或打折現金一次給付.....等等...
3.以上供你參考....
ㄚ濟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-27, 09:42 AM   #23
jackei13
正式會員

引用:
下面引用由賈斯釘2008/11/27 05:17pm 發表的內容:
詢問我公司的法律專家, 既然支票上面有背書,
債務人必需先向支票後背書之人請求支票金額 !
若有2個人以上之背書, 會依背書之順序去找他們去負責
基本上很難去找到開票人!
...
很謝謝你~我知道來找我ㄉ這位.一定就是背書ㄉ那位找來ㄉ.而且它還跟我說.背書ㄉ無錢無財產.我找他幹麻阿.當然是找你@@我也沒啥財產.就新買ㄉ房子跟貸款ㄉ車~哀..........
舊 2008-11-27, 09:51 AM   #24
jackei13
正式會員

引用:
下面引用由ㄚ濟2008/11/27 09:39am 發表的內容:
你好~~提供一下小小意見,供你參考..
1.你以辦房屋過戶或您父親仙逝已逾2個月,就無法辦拋棄繼承〈參照民法第1174條第2項〉;逾3個月就無法辦限定繼承。〈參照民法第1156條第一項〉,所以,依你所述,可能這票款 ...
我懂ㄌ.那還是得上法庭^^可是我依直覺得他沒有穩贏ㄉㄟ~他把我ㄉ票轉出去.然後他都不負責.這他可以算詐欺嗎?因為它真ㄉ就是無賴.擺爛~~他等於是.我爸把它當好朋友.票借他.然後他反咬我ㄧ口.把我爸ㄉ票拿回來跟我換錢@@法律真ㄉ都保護壞人嗎??
舊 2008-11-27, 10:08 AM   #25
ㄚ濟
正式會員

你好~~~
1.上法院與否,債權人就會自己衡量,他取得票據是否合法?有無對價?是否必勝等等...所以...請他依法處理。不當騷擾就只好報警處理。
2.背書人部分,這部分告詐欺的事實,因您父親已先逝,所以他為何會取得你先父之支票,可能無法提供確實的證據與事實,只有等若票據問題解決後及瞭解背書人為何會取得票據,再看可否以代償之理由向背書人請求返還代墊款。
3.前賈斯釘建議的,你也參考一下。另法律也不是光保護壞人,也不是保護好人,是保護懂法律的人。
4.以上供你參考。
5.最後說一下,我的職業是律師。
舊 2008-11-27, 11:18 AM   #26
海怪
正式會員

註冊日期: 2004-09-13

對阿~阿濟哥本身就是律師了,以cct家族的情感,他會很樂意幫你解決的
男人~不要怕事,但~也沒必要去惹事,出了事情,心情靜下來,再找方法解決,~加油~
海怪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-27, 12:40 PM   #27
valentino
正式會員

引用:
下面引用由ㄚ濟2008/11/27 10:08am 發表的內容:
你好~~~
1.上法院與否,債權人就會自己衡量,他取得票據是否合法?有無對價?是否必勝等等...所以...請他依法處理。不當騷擾就只好報警處理。
2.背書人部分,這部分告詐欺的事實,因您父親已先逝,所以他為何會 ...
ㄚ濟哥哥
很久沒出來釣蝦嚕!
舊 2008-11-27, 01:22 PM   #28
jackei13
正式會員

引用:
下面引用由ㄚ濟2008/11/27 10:08am 發表的內容:
你好~~~
2.背書人部分,這部分告詐欺的事實,因您父親已先逝,所以他為何會 ...
謝謝你律師大大.今天有去查那位來跟我要錢ㄉ人.他應該就是在事務所上班ㄉ.我昨天有跟他說.請他告背書人詐欺.他說現在他就是針對我來ㄉ~~真ㄉ有點求助無門ㄌ~~
舊 2008-11-27, 08:11 PM   #29
att2
正式會員

1.票據債務:就讓他去主張吧!這一方面 因為發票人令尊已過世 所以他要勝訴有一定難度 即使他申請支付命令 你也可以在收到支付命令十日內 提出異議 讓法院進入審理 這部分失敗後 他會轉向以民法上的買賣關係向你主張該筆貨款
2.因為你當初未選擇拋棄繼承或限定繼承 如你所述應是概括繼承 所以債務也一併繼承 理當代父償還該筆貨款 但問題就來啦 令尊是否真有與他有買賣關係 這才是重點 若沒有的話 對方單憑票據要你代父償還這筆款項 其實是問題的 因為原因關係(買賣關係)存在與否 是會影響到票據關係的
3所以重點在 令尊有無跟他購買貨物 這一關係上 若你確定沒有 那就大可不用擔心 見招拆招吧!
舊 2008-11-28, 09:18 PM   #30
jackei13
正式會員

引用:
下面引用由att22008/11/27 08:11pm 發表的內容:
1.票據債務:就讓他去主張吧!這一方面 因為發票人令尊已過世 所以他要勝訴有一定難度 即使他申請支付命令 你也可以在收到支付命令十日內 提出異議 讓法院進入審理 這部分失敗後 他會轉向以民法上的買賣關係向 ...
謝謝你.因為我現在也是這ㄍ想法.我父親也根本不認識這ㄍ人.更別說是生意上ㄉ交易ㄌ~我有詢問過律師.律師說如果他告我.我就馬上寄出存證信函.告他侵占!或許這些票是他撿到ㄌ~~
舊 2008-11-28, 11:33 PM   #31
ㄚ濟
正式會員

你好~~~
1.我想票據的使用及法律關係,你可能不太瞭解。基本上,票據是無因證據,就是持票人不用說明為何持有票據的原因就可向發票人及背書人請求兌現。舉例,a是發票人,為買一台中古車而簽一張未指名受款人及未禁止背書轉讓之10萬元的1個月遠期支票給中古車商b,b因景氣不好而拿此支票背書向地下錢莊c借的3萬元。c就將支票存入帳戶,但支票到期卻因存款不足而跳票,此時,c可向a及b發支付命令或起訴請求給付票款,其中,b可向法院主張只欠c3萬元,不是10萬元,因為,bc間的票據原因是3萬元之借款,此直接前後手可以主張,但a不可向c主張原因關係,因為,ac本來就不認識,但a可向法院主張c是以3萬元之不相當對價取得10萬元之權益,所以,c的權益應該只有3萬元。票據法13.14條參照。
2.因此,你父親認不認識持票人不重要,我想有用票的人都知道,支票是可以背書轉讓的,有時會轉好多手,只要背書人名是連續的即有權利;重要的是票據上的印章或簽名是不是你父親的印章或筆跡才是重要。
3.你問的律師所提的建議不好。如上所述,你寫寫存證信函嚇嚇對方也就算了。但若你真的不明事實去告侵占遺失物,我想,這就不是錢可以解決的。因為,鐵定會被告誣告,此會變成刑事犯罪,攪不好會變成票錢、刑事易科罰金及刑事附帶民事賠償,一張票據變成付三種錢哦。所以,不可不慎。
4.我想你可到各區公所或大學法律服務社或市政府去咨詢一下,順便看看我所說的建議的是否正確。
5.我想我說明夠清楚了,所以就這樣了,祝你順利解決。
舊 2008-11-28, 11:39 PM   #32
正隆
正式會員

引用:
下面引用由ㄚ濟2008/11/28 11:33pm 發表的內容:
你好~~~
1.我想票據的使用及法律關係,你可能不太瞭解。基本上,票據是無因證據,就是持票人不用說明為何持有票據的原因就可向發票人及背書人請求兌現。舉例,a是發票人,為買一台中古車而簽一張未指名受款人及 ...
阿濟大大~好久不見了耶!!
不知道你還記得我嗎?
呵呵
舊 2008-11-28, 11:44 PM   #33
ㄚ濟
正式會員

引用:
下面引用由正隆2008/11/28 11:39pm 發表的內容:
阿濟大大~好久不見了耶!!
不知道你還記得我嗎?
呵呵
:em15: :em15: :em15:
舊 2008-11-28, 11:48 PM   #34
.小牙.
北極速團隊

註冊日期: 2008-08-17
住址: 麻將桌///M

引用:
下面引用由att22008/11/26 11:43pm 發表的內容:
免擔心
只有名字出現在票據上的人 必須負完全的票據責任 扔L須您負責 所以您完全不用擔心有 ';父債子還'; 的情形 因為這票據債務只及於令尊一人本身 跟您是完全沒有關係的!(以上回答僅就您提供之事 ...
您真內行!!~
巷子裡的哦~~
知道怎麼處理的人講話就是不一樣~
不是靠一張嘴的
.小牙. 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-29, 12:11 AM   #35
正隆
正式會員

恩!!
一人專精一途!!
希望對樓主有幫助!!
法律問題還是必須要專業人士卡懂!!
舊 2008-11-29, 03:35 PM   #36
valentino
正式會員

引用:
下面引用由att22008/11/27 08:11pm 發表的內容:
1.票據債務:就讓他去主張吧!這一方面 因為發票人令尊已過世 所以他要勝訴有一定難度 即使他申請支付命令 你也可以在收到支付命令十日內 提出異議 讓法院進入審理 這部分失敗後 他會轉向以民法上的買賣關係向 ...
民事訴訟法
第516條
債務人對於支付命令之全部或一部,得於送達後二十日之不變期間內,不附理由向發命令之法院提出異議。
舊 2008-11-29, 04:12 PM   #37
valentino
正式會員

引用:
下面引用由ㄚ濟2008/11/28 11:44pm 發表的內容:
:em03: :em03: :em03:
舊 2008-11-29, 11:23 PM   #38
lungt2000
正式會員

註冊日期: 2008-06-28
車型: E46 E92 M3

我想這有很多招可以應對 ~而且 你的車子跟房子不用辦過戶了
因為來不及了 這債務如果成立 就算你將車子 房子過戶 還是可以申請回復~除非是賣掉 但是債務如果成立 你就會背負這條債務
重點 就是這條債務必須成立
再者 各位車友大大 我也認同 凡事要用正確的方式處理 就是打官司
但是 我認為要看對方的來意 基本上 我看這樣 對方就是玩手段
給幾點建議
第一 :強勢作風 擺明不處理 兵來將擋 水來土淹
{但是有家庭小孩者 ~個性怕事者~比較不適用}
第二 :看金額多寡 ~跟對方談判 比方說 全部票面加起來100萬 反正對方就是耍手段 那就是只要錢 一般來說 簡單處理最好 他們也不是生是非
所以就請專業人士{比方 律師 地方人士} 注意 :地方人士一定要自己熟識的不然可能會有後遺症~ 給個10萬~20萬 將所有票換回
第三 :就完全置之不理~車子 房子 賣掉換現 再買自己可信任的但又非一等親內 因為 如果你房子 車子 不賣掉 直接過到老婆孩子名下 如果對方去申請支付命令 就算你已經過互 但是此債務確定成立 對方可以聲請回復 就是說 你過戶的房子車子 一樣會被強制支付 因為你過戶是在債務成立時過戶 就有脫產之嫌 所以為何換現 在買會比較好 還有非一等親內 他就無法提出異議
小小見解 參考看看 如有不對地方 多多見諒
lungt2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-29, 11:46 PM   #39
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13

我看 委任濟哥幫忙打官司好了 叫他給車友價 這樣算自己人 話也講得明
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-30, 12:07 AM   #40
MMMMMM
正式會員

註冊日期: 2005-11-17

民法還沒修改成為限定繼承歐? :em14:
MMMMMM 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-30, 12:30 AM   #41
jackei13
正式會員

引用:
下面引用由johnb28972008/11/29 11:46pm 發表的內容:
我看 委任濟哥幫忙打官司好了 叫他給車友價 這樣算自己人 話也講得明
如果需要濟哥.就請濟哥幫個忙囉!!謝謝
舊 2008-11-30, 06:24 AM   #42
att2
正式會員

引用:
下面引用由valentino2008/11/29 03:35pm 發表的內容:
民事訴訟法
第516條
債務人對於支付命令之全部或一部,得於送達後二十日之不變期間內,不附理由向發命令之法院提出異議。
感謝更正!
舊 2008-12-15, 04:31 PM   #43
jackei13
正式會員

已經收到簡易庭通知ㄌ,一月初要開辯論~~我敢確定一定是我爸朋友在搞鬼ㄉ,因為他原本拿ㄉ4張票,他只敢告公司票,其他都不敢告~~因為不會贏!請問有大大知道我下一步......拜託拜託~~

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉