CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-03-14, 10:36 PM   #1
阿倫
正式會員

阿倫 的頭像

註冊日期: 2003-01-19
住址: 遙遠的一方
請問???有誰知道E46-330CI-SMG2的機械增壓...

請問...站內有誰改過???或是有誰知道???E46-330CISMG2的機械增壓要改哪一牌比較好呢???耐用程度如何???可以增加幾匹馬力???

阿倫 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-03-14, 10:44 PM   #2
白髮老頭
雲嘉團隊

註冊日期: 2004-05-20
住址: 台灣瘋狂學校
車型: e36 M3
請問???有誰知道E46-330CI-SMG2的機械增壓...

站內有肉丸是328Ci裝ESS蒸鴨加手排
請本人來分享一下感想吧
我是覺得蠻強的
尾速270不是問題
至於耐用性應該也不差吧
看肉丸甩尾甩的那麼高興都沒事
只要多注意皮帶就好了
白髮老頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-14, 10:44 PM   #3
UP
正式會員

註冊日期: 2003-03-06
贊助: 2005

有ㄚ
330ci→SMG→AC機械增壓
宗哥有幫客人裝過
細節部分你問宗哥好了!
UP 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-15, 12:13 AM   #4
vdc
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
贊助: 2007

我的車正在裝 要過一陣子才能發表感言
vdc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-15, 12:49 AM   #5
小吳
雲嘉團隊

小吳 的頭像

註冊日期: 2002-10-31
住址: 雲林~~ 新竹
車型: E36M3+GTK-850

引用:
下面引用由vdc2005/03/15 00:13am 發表的內容:
我的車正在裝 要過一陣子才能發表感言
你那支蒸鴨還真大支呢! 害我留很多口水耶......... :em09:
小吳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-15, 02:17 AM   #6
肉丸
雲嘉團隊

註冊日期: 2002-10-02

引用:
下面引用由阿倫2005/03/14 10:36pm 發表的內容:
請問...站內有誰改過???或是有誰知道???E46-330CISMG2的機械增壓要改哪一牌比較好呢???耐用程度如何???可以增加幾匹馬力???
我的是挪威ESS的機械增壓(半渦輪式,0.45BAR),使用近1年,效率還算滿意,曾經拉出299.4匹的馬力,扭力為34.9kg/m,開起來的感覺還算平順,不像渦輪增壓般狂暴,唯一美中不足的是低速扭力差了點(和NA大排汽量馬力相當的車比較起來),中高轉速的輸出是它的優點,我個人還滿推薦的(不過前提是排氣量最好是2500cc以上),小排氣量裝機械增壓BAR數打不高的情況下效果有限,而330這顆引擎本身體質很優,掛機械增壓後只要調教得宜抓E46 M3不是問題,想想C/P值到也滿高的,其實只要依照原改裝廠的增壓BAR數,耐用度沒什麼問題(改裝廠因為考慮到耐用度的問題所以BAR數都打不高大概都介於0.35BAR~0.5BAR之間),重點是供油方面要注意.........
肉丸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-15, 02:26 AM   #7
柏佑
正式會員

註冊日期: 2002-10-05
住址: 南區高雄
贊助: 2005

引用:
下面引用由UP2005/03/14 10:44pm 發表的內容:
有ㄚ
330ci→SMG→AC機械增壓
宗哥有幫客人裝過
細節部分你問宗哥好了!
幾口子裝的起. . . 6.70萬. . . 那不如換M3嚕 ~
柏佑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-15, 02:34 AM   #8
肉丸
雲嘉團隊

註冊日期: 2002-10-02

各大廠牌的機械增壓都大同小異,沒什麼好不好的,效果的話其實增壓BAR打高的話自然增加的馬力就越高,這和廠牌沒什麼關係,當然設計優良的增壓器的效率會比較高,不過我覺得應該差不了多少,但不同型式的增壓器會有不同的特性,像魯式增壓器和半渦輪式增壓器特性就不同,還有如果怕吵的話可以選擇有離合器的機械增壓,怠速時增壓器不作動,等到達一定轉速時離合器咬合增壓器才會開始作動,可避免怠速時的噪音(不過我倒還滿喜歡增壓器的聲音~滿特殊的)................
肉丸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-15, 03:04 AM   #9
orange
正式會員

orange 的頭像

註冊日期: 2003-08-01
住址: 各大超市賣場

引用:
下面引用由肉丸2005/03/15 02:34am 發表的內容:
各大廠牌的機械增壓都大同小異,沒什麼好不好的,效果的話其實增壓BAR打高的話自然增平p優良的增壓器的效率會比較高,不過我覺得應該差不了多少,但不同型式的增壓器會有不同的特性,像魯式增壓器和半渦輪式增壓器特 ...
對阿有一種獨特的聲音魅力喔..... :em09:
orange 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-15, 04:12 AM   #10
Kimi
雲嘉團隊

Kimi 的頭像

註冊日期: 2004-08-25
住址: 雲林虎尾
車型: 已經沒開BMW了..
贊助: 2005、2006

站在肉丸的車旁,聽到那聲因我就軟了,真的是不錯聽~
Kimi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-15, 06:57 PM   #11
壞胚子
正式會員

註冊日期: 2004-05-17
住址: 高雄

引用:
下面引用由orange2005/03/15 03:04am 發表的內容:
對阿有一種獨特的聲音魅力喔.....
小0加油 南部就靠你了 對了~周6要去跑嗎 有M3跟C55對決喔
壞胚子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-16, 05:00 AM   #12
巧虎
正式會員

巧虎 的頭像

註冊日期: 2004-05-27
住址: 紐約高雄

引用:
下面引用由壞胚子2005/03/15 06:57pm 發表的內容:
小0扒?有M3跟C55對決喔
小O小O小O.....加油加油加油 !!!
:em18: :em18: :em18:
巧虎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-16, 05:26 AM   #13
e46bimmer
正式會員

註冊日期: 2003-06-08
住址: Los Angeles

裝ASA的效果最好...
Alpina的supercharger也是ASA代工
ESS現在也改用ASA的增壓器..
e46bimmer 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉