CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-10-02, 02:40 AM   #1
taiwan66830
正式會員

註冊日期: 2008-10-01
住址: 雲林
請問e46 318行駛時速100公里轉速大概2800左右這正常嗎 ?

請問e46 318行駛時速100公里轉速大概2800左右這正常嗎 ?

taiwan66830 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-10-02, 09:14 AM   #2
andy3142
註冊車友

註冊日期: 2007-06-26

過高了...
我的02年318i 120公里定速也才2300轉左右喔
andy3142 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-02, 09:46 AM   #3
小葉168
正式會員

註冊日期: 2007-11-16
住址: 台北
車型: E46 318ci

要看年份吧
318 有1.9與2.2
01年以前如果是這樣的轉速還好啦
小葉168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-02, 10:34 AM   #4
鄴水朱華
正式會員

註冊日期: 2006-11-25

引用:
下面引用由小葉1682008/10/02 09:46am 發表的內容:
要看年份吧
318 有1.9與2.2
01年以前如果是這樣的轉速還好啦
2.2??
筆誤了吧?E46 318應該是M43的1.9 & N42的2.0吧!?
2.2是E46 320 M54B22啦!
鄴水朱華 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-02, 01:04 PM   #5
小葉168
正式會員

註冊日期: 2007-11-16
住址: 台北
車型: E46 318ci

抱歉打錯了
小葉168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-02, 01:50 PM   #6
富仔
正式會員

註冊日期: 2007-02-07
住址: 台北-內湖

我剛剛也看了一下轉速
我的是01 e46 318 1.9
時速100時 轉速 2800
時速120時 轉速 2900
富仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-02, 09:54 PM   #7
KatanaLin
正式會員

註冊日期: 2006-09-16
住址: 豐原

轉速高低應該跟後差齒輪密度有關吧!
同款引擎不同後差齒輪比,轉速就會不同,應該是這樣吧![br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 KatanaLin2008年10月02日 09:55pm 時新增 -=-=-=-=-
應該是講同引擎、同速度,後差齒輪比不同,轉速就不同。
是不是這樣啊?
KatanaLin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-05, 09:52 PM   #8
taiwan66830
正式會員

我的2000 e46 318
舊 2008-10-05, 10:18 PM   #9
嘉義仔
正式會員

註冊日期: 2008-04-14
住址: 台中港
車型: F30

引用:
下面引用由taiwan668302008/10/05 09:52pm 發表的內容:
我的98 E46 318 時速120,轉速超過3000了,這樣是不是不正常了?
嘉義仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-05, 10:23 PM   #10
kasper
北極速團隊

kasper 的頭像

註冊日期: 2006-10-01

為了你這篇..我今天特地看一下...我開100 KM/L 時 轉速約2100左右.110KM/L 轉速大約2180...以上看的時候用定速..在中山高..應該沒啥坡度吧...
我的車 01 530...也不知是否正常..??
kasper 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-05, 10:31 PM   #11
taiwan66830
正式會員

引用:
下面引用由taiwan668302008/10/05 09:52pm 發表的內容:
對不起 我打錯了
我的2000 e46 318應該是
時速120時 轉速 3100
舊 2008-10-05, 10:36 PM   #12
嘉義仔
正式會員

註冊日期: 2008-04-14
住址: 台中港
車型: F30

下鼠偶了,如果是這樣的話就跟我的一樣了,所以應該是正常的~~哈
嘉義仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-06, 12:20 AM   #13
kasper
北極速團隊

kasper 的頭像

註冊日期: 2006-10-01

引用:
下面引用由富仔2008/10/02 01:50pm 發表的內容:
我剛剛也看了一下轉速
我的是01 e46 318 1.9
你家店址好像是我妹前男友家耶..@_@"".他們租給你們的...姓蘇是吧...
kasper 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-08, 03:33 AM   #14
taiwan66830
正式會員

今天有了大發現,我把18輪胎給回16輪胎結果
定速100時 本來2800轉降低到2600轉 不錯喔
舊 2008-10-10, 09:47 PM   #15
318bmw
正式會員

註冊日期: 2005-03-09
住址: Taipei
贊助: 2005

引用:
下面引用由taiwan668302008/10/02 02:40am 發表的內容:
這是我的車請參考圖片:
100公里約2250轉
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!wnrsFCqfCRyDH5.z3RRSRg--/photo?pid=0&prev=3&fid=2
110公里約2400轉
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!wnrsFCqfCRyDH5.z3RRSRg--/photo?pid=3
318bmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-11, 09:30 PM   #16
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
住址: 台南
車型: E46 3200 CI

應該差不多!
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-05, 06:35 PM   #17
seal
正式會員

註冊日期: 2004-08-06
住址: 鄉間小路

正常喔我也是98�46�318引擎m43喔
seal 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-07, 03:43 PM   #18
bmwgmbh
NPT團隊

註冊日期: 2003-05-28
住址: Bavaria

引用:
下面引用由kasper2008/10/05 10:23pm 發表的內容:
為了你這篇..我今天特地看一下...我開100 KM/L 時 轉速約2100左右.110KM/L 轉速大約2180...以上看的時候用定速..在中山高..應該沒啥坡度吧...
我的車 01 530...也不知是否正常..??
轉速跟你的變速箱的檔位 , 後差的終傳比有關....您的車是5速的 , 一般四缸的車是4速的 , 所以你的轉速會相對低很多 , 以E34 525為例 , 歐規是5速 , 美規是4速 , 終傳也不一樣 , 同樣110 , 歐規只有2000rpm , 美規則接近 2800~3000rpm
bmwgmbh 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉