CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-05-27, 07:56 PM   #1
ms61
正式會員

註冊日期: 2004-05-09
車型: 00年E39-523
車上的汽油管有那些位置需要更換呢?

請問e39車子,在車上有那些位置的汽油橡膠管需要保險性先更換呢?最近又看到火燒車的案例,不免擔心我這台14歲的老車,有大大可以建議ㄧ下嗎?謝謝

ms61 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-05-27, 08:06 PM   #2
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
引擎室ABS的煞車油管.最好換金屬的
-----------------------------------------------------------------------
風度和教養是裝不出來的
學會尊重別人.才是一輩子的財富
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-27, 09:29 PM   #3
max101
正式會員

註冊日期: 2013-12-31
車型: E39 528!
贊助: 未贊助
是不是一車全換最好
max101 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-28, 07:14 AM   #4
ms61
正式會員

引用:
作者: kelening 查看文章
引擎室ABS的煞車油管.最好換金屬的
kelening大:全車煞車油管是已經更換金屬的了,但是總覺得汽油管是不是也要預防性更換呢?我知道在後座下有一段是橡膠的,但是在引擎室內的就不知道哪裡要更換了?
舊 2015-05-28, 08:49 AM   #5
完顏明
註冊車友

完顏明 的頭像

註冊日期: 2014-08-25
住址: 彰化
車型: E39-528
引用:
作者: ms61 查看文章
kelening大:全車煞車油管是已經更換金屬的了,但是總覺得汽油管是不是也要預防性更換呢?我知道在後座下有一段是橡膠的,但是在引擎室內的就不知道哪裡要更換了?
坦白講汽油管更重要
-----------------------------------------------------------------------
自己愛玩自己修
完顏明 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-28, 09:59 AM   #6
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
引擎室內就金屬油管要接往油軌有一條進油管 ,汽油壓力閥旁有一條回油管 ,再來就車底下的有好幾條短的連接金屬汽油管 ,汽油濾清器兩端也有短軟管 ,油箱附近也有幾條短連接軟管 ,後坐椅下有邦浦與金屬管連接處也有一條 …反正看的到的都換就對了…
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-28, 07:55 PM   #7
ms61
正式會員

引用:
作者: pigmouse888 查看文章
引擎室內就金屬油管要接往油軌有一條進油管 ,汽油壓力閥旁有一條回油管 ,再來就車底下的有好幾條短的連接金屬汽油管 ,汽油濾清器兩端也有短軟管 ,油箱附近也有幾條短連接軟管 ,後坐椅下有邦浦與金屬管連接處也有一條 …反正看的到的都換就對了…
好詳細,謝謝你
舊 2015-05-28, 07:56 PM   #8
ms61
正式會員

引用:
你好,以上有好幾個地方零件位置不懂,所以請問有圖示說明嗎?感恩
舊 2015-05-28, 11:10 PM   #9
pigmouse888
正式會員

抱歉沒有圖片~你可以請店家處理就行了~因為底盤的油管一定要把車撐起來~~
舊 2015-05-29, 07:14 AM   #10
ms61
正式會員

引用:
抱歉沒有圖片~你可以請店家處理就行了~因為底盤的油管一定要把車撐起來~~
pigmouse888大:請問就如你說的這些地方,都更換的話,我需要準備多長的油管才夠呢?謝謝
舊 2015-05-29, 07:36 AM   #11
mko651020
正式會員

mko651020 的頭像

註冊日期: 2012-08-02
住址: Toronto
車型: 1998 E36 M3 S52
其實不需要過份擔心,老車在平時對一些消耗品的壽命多注意,我的大黑17歲了也是頭好壯壯。
如果真的要換,引擎室內靠近排氣頭段旁的兩條煞車油管,防火牆左側的兩條油軌進出油管含快速接頭更新就可以了。
主要還是那兩條煞車管,因為溫度最高的頭段就在它旁邊。煞車油管有現成的,汽油管就拿兩節各100公分的下去裁量了,走汽油的管子不要隨便買一般的軟管來裝,要買"汽油"專用的。
my car my style
RCE FOREVER

此篇文章於 2015-05-29 08:10 AM 被 mko651020 編輯。
mko651020 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-29, 09:45 AM   #12
pigmouse888
正式會員

我的e38把看的到的全換差不多用到快兩公尺…要買汽油專用的軟管 ,我是去材料行買原廠的,雖貴一點但感覺比較保險 ,反正應該可以用很久 …
舊 2015-05-29, 09:56 AM   #13
JK-ALPINA
正式會員

JK-ALPINA 的頭像

註冊日期: 2012-02-02
住址: 新北市
車型: E36 325
請檢查下列地方:
1.連接汽油幫浦的油管,虹吸的油管,排廢油氣的油管
2.從車底接到汽油濾芯的油管(進與出),從汽油濾芯接到油軌的油管(進與出)
JK-ALPINA 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-29, 08:00 PM   #14
ms61
正式會員

引用:
我的e38把看的到的全換差不多用到快兩公尺…要買汽油專用的軟管 ,我是去材料行買原廠的,雖貴一點但感覺比較保險 ,反正應該可以用很久 …
pigmouse888大:我有照引擎室內的照片,請問我圈起來的部分就是你說的油管嗎?我想自行更換,會困難嗎?謝謝你
上傳的縮圖
舊 2015-05-29, 08:01 PM   #15
ms61
正式會員

引用:
作者: JK-ALPINA 查看文章
請檢查下列地方:
1.連接汽油幫浦的油管,虹吸的油管,排廢油氣的油管
2.從車底接到汽油濾芯的油管(進與出),從汽油濾芯接到油軌的油管(進與出)
嗯,感恩,謝謝你
舊 2015-05-29, 08:05 PM   #16
ms61
正式會員

引用:
作者: mko651020 查看文章
其實不需要過份擔心,老車在平時對一些消耗品的壽命多注意,我的大黑17歲了也是頭好壯壯。
如果真的要換,引擎室內靠近排氣頭段旁的兩條煞車油管,防火牆左側的兩條油軌進出油管含快速接頭更新就可以了。
主要還是那兩條煞車管,因為溫度最高的頭段就在它旁邊。煞車油管有現成的,汽油管就拿兩節各100公分的下去裁量了,走汽油的管子不要隨便買一般的軟管來裝,要買"汽油"專用的。
mko651020大:請問你說的<<防火牆左側的兩條油軌進出油管含快速接頭>>是附件圖中我所圈起來的地方嗎?謝謝
上傳的縮圖

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼