CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-07-06, 03:35 PM   #1
william0903
註冊車友

註冊日期: 2013-01-13
住址: 台北
車型: E36 323i
贊助: 未贊助
E36 魚眼大燈 高低調整

各位前輩們好呀~

小弟的E36 H1魚眼大燈在經歷過燈泡燒掉, 接座熔掉..
最近在處理換燈泡的時候, 感覺應該是內部塑膠老化碎裂,
之後發現照出去的橫線偏高了些, 想說調整一下發現頭燈內部的燈座已經鬆了
可以上下晃動, 不確定是否有前輩或達人們有維修過的經驗!!
還是就要整組換掉了?

另外在爬文時發現"典積"大燈組是乎是不錯的選擇?
是否也可以分享一下呢?

感恩唷~

william0903 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-07-06, 06:13 PM   #2
jacknet
正式會員

jacknet 的頭像

註冊日期: 2013-02-22
住址: 高雄
車型: E60 523
依據之前我的經驗,換東換西,修來修去,最後還是整組換比較乾脆,花了不少冤枉錢,預算可以的話,還是一次殘殘花下去,還比較省錢哩~
jacknet 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-08, 11:11 AM   #3
william0903
註冊車友

感謝Jacknet的建議~

其實我也在考慮整組換掉, 但是又覺得外廠的不敢確定品質優劣!
爬文後聽說典積的評價不錯, 卻也不容易找的到!
我想我應該先找一組帝寶的來頂一下好了~~
舊 2013-07-08, 01:13 PM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
即然要換新...為什麼不買BOSCH的?
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-12, 10:49 AM   #5
william0903
註冊車友

BOSCH 有新的嗎?
價格大概多少?
舊 2013-07-12, 11:20 AM   #6
smz1692
註冊車友

註冊日期: 2013-03-09
車型: 325is
麻煩站長小樂哥可以順道幫我解一下這三大牌頭燈的疑惑嗎?(博世、典積、ZKW)因為我也想要換呢?感恩唷!
smz1692 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-12, 05:58 PM   #7
william0903
註冊車友

真的可能需要麻煩一下站長小樂兄了~
我也是爬文爬很久, 但是卻還是理不出什麼頭緒.. 難道是腦袋已經鈍了 ><

smz1692您好, 您也是要找新的頭燈嗎? 不過您的應該是兩門的是吧!
舊 2013-07-12, 09:57 PM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: william0903 查看文章
BOSCH 有新的嗎?
價格大概多少?
左上角有一個cct線上購物網,你都不知道啊..?
http://www.bmwcct.com.tw/shop/goods.php?id=226
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2013-07-12, 09:59 PM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: smz1692 查看文章
麻煩站長小樂哥可以順道幫我解一下這三大牌頭燈的疑惑嗎?(博世、典積、ZKW)因為我也想要換呢?感恩唷!
典積是台灣的,價格是它主要的優勢,但品質就....!!
博世bosch、ZKW這二家都是bmw原廠的oem廠,品質當然是沒話說的!!

舊 2013-07-13, 04:09 PM   #10
william0903
註冊車友

感謝小樂兄解惑呀~
購物網我知道, 但是沒有在裡面直接尋找過頭燈組這東西~~
我來去了解一下吧~!!

不過帝寶的是否真的不建議呢? 還是有什麼顧慮呢?
其實我是可以拿到不錯的價格, 但是心裡還是會以品質會優先考量就是!
舊 2013-07-15, 12:47 PM   #11
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
引用:
作者: william0903 查看文章
感謝小樂兄解惑呀~
購物網我知道, 但是沒有在裡面直接尋找過頭燈組這東西~~
我來去了解一下吧~!!

不過帝寶的是否真的不建議呢? 還是有什麼顧慮呢?
其實我是可以拿到不錯的價格, 但是心裡還是會以品質會優先考量就是!
品質優先,那就只有原廠及OEM代工廠可選,頭燈如果沒撞擊或亂改燒損,基本上是不會再換的零件。
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉