CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-05-03, 12:34 AM   #51
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
引用:
作者: cccw15 查看文章
這個我之前有發了一篇維修經驗分享,雙可變vanos有進氣及排氣的電磁閥,如果進氣側電磁閥下課,車子催起來很沒力,排氣側電磁閥下課,車身怠速時嚴重抖動,冷車還容易熄火,以上症狀插電腦都會跳故障碼,不難查修。
對啊,嚴重一點就像我角度會跑掉,偶而又會對到!!最後就是電腦鎖流量計的訊號,一般修車廠讀電腦故障碼只知道流量計要換(因為跳流量計故障碼),不要懷疑我跑了好機家都是如此!!:L:L
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-03, 12:36 AM   #52
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: yuan 查看文章
STP 有效喔 那我也要來加看看~~
啥油都不可以有漏 唯獨方向機我也放棄了 也是約2個月巡一下補給他爽:L
死馬當活馬醫,我用了四年了,就像吃中藥一樣,長久下來才看的到效果,但是這是我的個案,沒效不要幹我啊!!:L
舊 2012-05-03, 03:09 AM   #53
cccw15
NPT團隊

註冊日期: 2009-01-04
住址: 桃園縣平鎮市
車型: Z3 M Roadster
引用:
作者: 小小湯 查看文章
對啊,嚴重一點就像我角度會跑掉,偶而又會對到!!最後就是電腦鎖流量計的訊號,一般修車廠讀電腦故障碼只知道流量計要換(因為跳流量計故障碼),不要懷疑我跑了好機家都是如此!!:L:L
絕對不懷疑!除流量計外,還錯殺怠速馬達,含氧感知器,差點連考爾都要給他殺下去!
cccw15 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-03, 03:38 AM   #54
ㄚ濟
正式會員

註冊日期: 2002-10-11
住址: 新北市中和區r
車型: 321&E53 3,0
湯兄~~~你又到松山這家修嗎?...
看你一下子又花4W...嗚.~~~我看了都不敢開車.....還是騎機車卡實在:D:D
ㄚ濟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-03, 06:12 AM   #55
老陳
正式會員

老陳 的頭像

註冊日期: 2004-09-08
車型: E36 325IA(S50ver.)
引用:
今天剛拉車回來一共花了4萬!!
原廠M3 115A發電機
原廠M3爆震感知器3個
訂製方向機油壺蓋
原廠怠速馬達換裝(自備新品)
冷氣皮帶
想不到還有一個遠憂一個近慮:L:L
遠憂~活賽環輕微磨損
近慮~離合器組也是輕微打滑,偶而倒檔打不進去(不好打)
最近會找時間更換E46 M3的離合器組
遠憂就開始慢慢訂購引擎修理組,準備大卸八塊!!
另外分享一個經驗~
方向機之前有漏油的跡象,有一次還漏光光:L,之後就買STP方向機止漏劑,每兩三個月巡一次,大概都還會有少1/4的情形,漸漸的半年才巡一次,大概4年了,這一次因為carbon集氣箱的關係,沒辦法再巡方向機油,請老闆幫我想辦法只要能加油就好了,想不到老闆說你方向機油還是滿的,當然漏還是會漏,只是變的非常輕微,是不是止漏劑發揮作用,我想多多少少吧!這只是我的經驗,不見得代表加了就一定會好,只是面對無解的漏油,可以加減嘗試看看,長期的給他加下去!!
阿湯哥是怎樣判定活塞環磨損的?有失機油?排藍煙嗎?
老陳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-03, 07:50 AM   #56
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: ㄚ濟 查看文章
看你一下子又花4W...嗚.~~~我看了都不敢開車.....還是騎機車卡實在:D:D
那一天只是想先去了解討論一下Vanos的換裝細節,誰知道發電機就給我掛點,好加在是有撐到店家,100A的電瓶功勞不小!!
舊 2012-05-03, 08:05 AM   #57
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: 老陳 查看文章
阿湯哥是怎樣判定活塞環磨損的?有失機油?排藍煙嗎?
沒失機油也沒冒藍煙,就換裝集氣箱有一根管子接小香菇頭,應該是上汽缸油氣回收管吧,有稍微冒煙,我看是像水蒸氣一樣,機油蓋打開也有,老闆是說兩個可能,一是汽門墊片二是活塞環磨損,還問我最近有很操車嗎?我說還好ㄝ,偶而拉拉轉而已啊,然後就拉我去一顆引擎旁邊解釋...................目前是沒異音也沒失機油,所以應該只是輕微症狀,不需急於處理!
舊 2012-05-03, 08:57 AM   #58
老陳
正式會員

老陳 的頭像

註冊日期: 2004-09-08
車型: E36 325IA(S50ver.)
引用:
沒失機油也沒冒藍煙,就換裝集氣箱有一根管子接小香菇頭,應該是上汽缸油氣回收管吧,有稍微冒煙,我看是像水蒸氣一樣,機油蓋打開也有,老闆是說兩個可能,一是汽門墊片二是活塞環磨損,還問我最近有很操車嗎?我說還好ㄝ,偶而拉拉轉而已啊,然後就拉我去一顆引擎旁邊解釋...................目前是沒異音也沒失機油,所以應該只是輕微症狀,不需急於處理!
呵呵,偶爾拉拉轉~請教MPOWER拉轉是拉到幾轉?
老陳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-03, 09:06 AM   #59
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: 老陳 查看文章
呵呵,偶爾拉拉轉~請教MPOWER拉轉是拉到幾轉?
8000轉!還不是為了清積碳,偶也是千百個不願意!!
舊 2012-05-03, 10:14 AM   #60
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
引用:
今天上台北銓宏原本是要跟老闆討論換裝vanos的相關細節,由家裡出門時電壓表就叫不停(設定低於12v),上高速也是一樣,偶而拉高轉速才跑到13.5v左右,轉速下來電壓也跟著下來:L,就這樣一路叫到台北(快瘋了),心想完了應該是發電機準備下課了,下大雨又不敢開冷氣..............終於撐到了店家,先討論vanos,怠速沒聲音,只有約1000~1500轉時有啦啦聲,在上去又沒聲音了,聊了好久最終結論,等真的受不了的時候再換,因為上汽缸墊片也要換,距上次換完還沒一萬公里,兩萬公里換三次的話粉浪費:L,跟老闆聊的細節就不po了,最後決定先換新的發電機,不再翻修或使用凱汰的,小師父看到也很頭痛,因為carbon集氣箱又要拆一次...........所以這次vanos就不先換裝!!
另外電壓表真的很重要,建議老車可以裝一個隨時監控電壓變化,這一次如果沒電壓表在叫,一般下雨天又開冷氣的狀況下,最後的下場就是亮電瓶燈後靠邊停..................等待救援!!:L:L
您還是回材哥那裡ㄡ!他那裡怪車真多,專治疑難,像我只是簡單的換個水龜,都排不進去,只好到別處先換了!
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-03, 10:59 AM   #61
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

對啊,就是一種信賴又放心的感覺!
舊 2012-05-03, 07:47 PM   #62
cccw15
NPT團隊

註冊日期: 2009-01-04
住址: 桃園縣平鎮市
車型: Z3 M Roadster
引用:
作者: ㄚ濟 查看文章
濟哥我們是散甲人,等湯兄淘汰下來的中古良品就好啦,呵~
cccw15 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-16, 02:09 PM   #63
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
贊助: 未贊助
引用:
對啊,就是一種信賴又放心的感覺!
有沒有人的e36 m3 vanos沒有故障過的?:L
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-16, 02:16 PM   #64
dany_hsieh
正式會員

引用:
老板問你有無操車,你居然回答還好也,就是有啦:L
舊 2015-06-15, 04:45 PM   #65
Joe3525520
註冊車友

註冊日期: 2015-05-18
車型: 尋找E36中
請問vanos維修一問

現在修大約多少呢?你po文離現有段距離,想請問現在的狀況正常嗎?最近想買e36 m3(S50B32優先) 想了解一些細項的維修及保養問題。
如果有熱心的大大能分享一些經驗,小弟留下電話及LINE~
0919366898。 jingru0919。 感謝!
Joe3525520 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-18, 03:05 PM   #66
dany_hsieh
正式會員

先看看誰手上有好車再説吧!好車現在應該狀況都完全被排除光,安養中。

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉