CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-10-26, 01:07 AM   #1
阿詳
註冊車友

註冊日期: 2007-10-13
[求助]E36-2D-裝拉桿好咩??如果要裝是要裝前拉比較好還是後拉呢?(內詳)

各位大大小弟想買拉桿~~~
因為有聽人家說∼裝拉桿好像有一定他的用處∼∼
也麻煩各位大大∼∼把拉桿的好處說給小弟知道一下∼
但是不知道E36有裝拉桿跟沒裝拉桿-有啥差咩!!
如果有裝的話~~是先裝前面的還是先裝後面的呢!
因為小弟不喜歡裝太多東西!!
所以至於拉桿這個事情∼∼∼
請各位大大∼∼幫忙給個建議∼∼∼∼
感謝各位大大喔!!![br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 阿詳2007年10月27日 03:25am 時新增 -=-=-=-=-
那在次請問大大~~~
E36的前拉~是有區別的~~~
那後拉~~是否都通用呢???
小弟的意思~~
兩門跟四們的前後拉桿有分咩??
再次打擾喔!!!~~~
前拉有分CC數咩?
後拉有分CC數咩?

阿詳 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-10-26, 01:39 AM   #2
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
[求助]E36-2D-裝拉桿好咩??如果要裝是要裝前拉比較好還是後拉呢?(內詳)

裝拉桿是想加強車身的剛性...
其實前面有裝沒裝感覺不大..後面就比較會有較扎實的感覺..
既然要裝就一起裝吧!
壞處的話大概是撞車的時候左右會拉扯就更嚴重了..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-26, 01:41 AM   #3
BABY
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-25
住址: 寶寶的嬰兒房
贊助: 2005、2006、2007

簡單解釋給你聽 . . .
原本引擎室是呈凹字型 ! 裝上柆桿後呈口字型 ! 你說 : 哪個堅固耐用 ?
若預算夠 ! 當然是前後都裝囉 ! 不夠的話 . . . 先裝前面 !
如果平常不開快車 , 那就省起來 ! [br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 BABY2007年10月26日 07:04am 時新增 -=-=-=-=-
因為大部份的車主 都是先裝前面 .
BABY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-26, 01:41 AM   #4
挖鼻孔闖紅燈
NPT團隊

挖鼻孔闖紅燈 的頭像

註冊日期: 2006-01-03
住址: TAIPEI
車型: E36-318IS
贊助: 2007

前上拉跟後上拉都可以安裝...拉桿作用在改善過彎傾斜增加車體剛性
裝這效果有限...如要最有效的改裝方式就是 .....防傾桿...
挖鼻孔闖紅燈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-26, 02:11 AM   #5
小白豬e46
註冊車友

註冊日期: 2007-09-20
住址: 台南

如果你沒有在殺彎的 話那就省起來吧!因為對你沒用處
小白豬e46 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-26, 01:17 PM   #6
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由阿詳2007/10/26 01:07am 發表的內容:
因為小弟不喜歡裝太多東西!!
建議不要裝...
把錢省下來加油...
也可省一些車重!
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-26, 05:58 PM   #7
rapido
註冊車友

註冊日期: 2007-10-23

請問一下!!!打算換防傾桿~
目前找到的是前後下拉皆比原場粗約5公分,會不會太硬呀???
太粗低話會有啥副作用嗎???
敬請指教 :em14:
rapido 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-26, 08:27 PM   #8
BABY
NPT團隊

引用:
下面引用由rapido2007/10/26 05:58pm 發表的內容:
敬請指教
:em05: 呵 ~ 這只是抑制過彎時的[color=#FFFF00]側傾[/color] 並不會太硬啦 :em18: 也不會有"太粗"的疑慮 :em06:
:em05: 唯一副作用是"荷包"短少 :em10: :em10:
舊 2007-10-26, 09:12 PM   #9
LEXUS
正式會員

LEXUS 的頭像

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台灣
車型: F07 535i GT

引用:
下面引用由rapido2007/10/26 05:58pm 發表的內容:
敬請指教
比原廠粗5公分還是5釐米,5公分是砂石車用的吧!!!
LEXUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-26, 09:33 PM   #10
台南小羅
正式會員

註冊日期: 2005-06-15
住址: 台南

引用:
下面引用由LEXUS2007/10/26 09:12pm 發表的內容:
比原廠粗5公分還是5釐米,5公分是砂石車用的吧!!!
這個好笑,腦海突然想起鋼管女郎.......
台南小羅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-26, 10:28 PM   #11
正式會員

雨 的頭像

註冊日期: 2004-07-06
住址: 苗栗--中壢--800--700
車型: E39-M528

對阿 粗5公分ㄝ....你這ㄍ是35頓用的ㄇ??...
雨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-26, 10:56 PM   #12
rapido
註冊車友

嘿............是mm不是cm啦!啪謝呦∼∼∼∼ :em15: :em15: :em15:
舊 2007-10-27, 02:15 AM   #13
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

硬不硬與下防傾沒友直接關係..下防傾是抑制側頃..
硬不硬要從懸吊下手...
用過的人都說好..沒聽過有甚麼副作用..
因為裝上去之後你會覺得更心安..操控性變好了..
舊 2007-10-27, 06:27 AM   #14
BABY
NPT團隊

引用:
下面引用由阿詳2007/10/26 01:07am 發表的內容:
那在次請問大大~~~
E36的前拉~是有區別的~~~
那後拉~~是否都通用呢???
小弟的意思~~
兩門跟四們的前後拉桿有分咩??
再次打擾喔!!!~~~
前拉有分CC數咩?
後拉有分CC數咩?
:em05: 雙門跟四門的前後上拉沒分 , CC數也都沒分啦 ! 都可以裝 . . .
有分的只是[color=#FFFF00]廠牌[/color]的直徑不同而已 ~ ! :em04:
舊 2007-10-27, 11:05 AM   #15
cowfish918
正式會員

註冊日期: 2006-10-25
住址: 台北

據說 E36六缸引擎本體太重!! 久了車體容易變形
所以建議裝前上拉
cowfish918 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-28, 02:04 AM   #16
rapido
註冊車友

請問我如果只換下拉乾,而不換避震器的話,能否改善高速變換車道時的搖晃呢???
舊 2007-10-28, 03:05 AM   #17
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
下面引用由rapido2007/10/28 02:04am 發表的內容:
請問我如果只換下拉乾,而不換避震器的話,能否改善高速變換車道時的搖晃呢???
會馬上改善..不過如果能搭配懸吊一起更換.效過更好.
舊 2007-10-28, 12:01 PM   #18
rapido
註冊車友

引用:
下面引用由阿吉2007/10/28 03:05am 發表的內容:
會馬上改善..不過如果能搭配懸吊一起更換.效過更好.
感謝告知∼但小弟擔心換過避震器,會失去在市區兜風的舒適性∼ :em06:
舊 2007-10-28, 07:30 PM   #19
ATT阿仁
正式會員

註冊日期: 2007-05-16

有一點不太懂
如果更換防頃桿
只為了比原廠增加0.5cm
那幹麻換阿
還是增加0.5真的差很多
ATT阿仁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-28, 09:14 PM   #20
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
下面引用由ATT阿仁2007/10/28 07:30pm 發表的內容:
有一點不太懂
如果更換防頃桿
只為了比原廠增加0.5cm
那幹麻換阿
...
千萬不要小看那0.5cm...試過了就知道.
舊 2007-10-28, 09:26 PM   #21
sam小邱
正式會員

sam小邱 的頭像

註冊日期: 2006-07-30
住址: 中壢
車型: 850i E53-4.4 645Ci

差0.3CM就有感覺了~
更何況是0.5呢~~~
裝了就知~
大概以後你每部車都想找組來裝~~~哈~
sam小邱 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼