CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-08-25, 09:07 AM   #1
wei0422
註冊車友

wei0422 的頭像

註冊日期: 2011-08-19
住址: Taoyuan City
車型: E90
贊助: 未贊助
求助...我的車子會跳耶

最近這陣子發現有時候在等紅綠燈的時候,
會感覺到車子底部發出間歇性的輕微震動,
如果把冷氣關掉這個這種會更為明顯,
原本以為是積碳的關係所造成的震動,
前兩天心血來潮想說去小跑一下清個積碳,
這下可好了!一下高速公路等個紅綠燈,
發現車子會上下的"跳"耶,很難形容的感覺,
也不是真的看到車子上下跳,就是感受車子有心跳的感覺,
上上下下的跳,但今天發車的時候又正常了,
這種時有時無的症頭特別麻煩,要在發作的時候進廠處理對我來說又有困難,
想請教有沒有前輩遇過類似問題,有可能是那些地方造成的呢?

目前車子僅更換18吋輪圈,引擎沒做任何改裝,機油為Mobil1 0-40固定五千公里更換。

wei0422 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-08-25, 12:58 PM   #2
lawrenceyu511
註冊車友

註冊日期: 2011-02-17
很像是點火線圈、高壓導線、待速馬達出問題~節氣門很久很久沒清也會,不過你的狀況比較像點火有問題
lawrenceyu511 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-25, 05:23 PM   #3
wei0422
註冊車友

wei0422 的頭像

忘了提到我打N檔的時候跳動的情況就會減輕,
感覺起來好像真的是引擎腳,這個零件有保固嗎?
還是需要自費更換呢?
舊 2011-08-25, 07:29 PM   #4
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
引用:
作者: wei0422 查看文章
忘了提到我打N檔的時候跳動的情況就會減輕,
感覺起來好像真的是引擎腳,這個零件有保固嗎?
還是需要自費更換呢?
既然還有保固
怎不速速回廠檢修呢?
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-25, 08:10 PM   #5
雄仔
正式會員

註冊日期: 2008-04-18
住址: 新竹
車型: E53 X5
贊助: 2012
考爾較為可能...參考看看
雄仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-25, 08:20 PM   #6
bmw318io
正式會員

bmw318io 的頭像

註冊日期: 2010-12-17
住址: 新北市
車型: E39 520i 2.2
點火線圈機率很高~
但是引擎登有亮嗎?
點火不順暢也會這樣跳~
如果引擎燈沒亮就可能是別的原因~
還是回廠比較安心!!
-----------------------------------------------------------------------
玩車不是拼命!
bmw318io 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-26, 08:40 AM   #7
wei0422
註冊車友

wei0422 的頭像

感謝各位提供寶貴意見,
因為我個人很帶賽,像是車內的異音每次回去檢查,
愛車就很爭氣的一點聲音都沒有,所以先大概歸納出引擎腳,變速箱腳,點火系統,考爾這幾個項目,若回廠檢查的時候剛好沒遇到震動,
我也可請廠商幫我檢查這些地方是否正常,剛好剩五百公里要做三萬公里保養,做一次把車子整理整理,感謝各位前輩幫忙^^

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉