CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-05-14, 04:14 PM   #1
active1023
註冊車友

註冊日期: 2012-02-09
車型: E39 528i
贊助: 未贊助
E38 728iL 電感懸掛,請教~

我今天開朋友的728iL,按那個電感懸掛的S EDC按鍵,不見按鍵燈亮,也不見儀錶台有什麽燈和代碼亮,請問怎樣才能確認車是在運動模式和舒適模式呢?

active1023 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-05-14, 08:17 PM   #2
小寬
註冊車友

註冊日期: 2004-02-06
住址: Taichung
車型: 13年 F10 520d
壓SEDC的話, 我的735iL之SEDC上的小LED綠燈會亮. 儀錶板上是不會顯示任何東西的.
壓下去, 整車的懸吊就硬起來了. 與您分享!
小寬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-14, 08:35 PM   #3
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
引用:
作者: active1023 查看文章
我今天開朋友的728iL,按那個電感懸掛的S EDC按鍵,不見按鍵燈亮,也不見儀錶台有什麽燈和代碼亮,請問怎樣才能確認車是在運動模式和舒適模式呢?
我的728之前...前面已經換成一般的..只剩後面..SEDC按下去按鍵上方的小燈一樣會亮...只是沒作用....但沒作用組尼會自動調到最硬....
你連燈都沒亮...我看應該也是沒做動才是...
-----------------------------------------------------------------------
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-23, 12:21 AM   #4
TobyYang
註冊車友

註冊日期: 2012-07-21
住址: 桃園
車型: E39 540i 1998/Jan.
我的 E39 540i 也是耶, 不知大大後來處理好了嗎 ? 以及處理方式 ?
TobyYang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-23, 01:33 AM   #5
bomay
註冊車友

註冊日期: 2012-04-27
車型: E38
我都不敢按,怕萬一......又有小朋友要出走了
bomay 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-23, 09:52 AM   #6
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
當E38的EDC電子避震器控制有發生故障時,就算只是一個小小的感應器有問題,EDC系統會切斷阻尼閥的電源,會進入固定(硬)的模式,這時按EDC按鈕是不會亮燈.
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-06, 06:24 PM   #7
新店2848
正式會員

註冊日期: 2006-10-18
住址: Taipei
車型: bmw735i/1998
如果您的s-edc按鈕壓下後,綠色的指示燈沒有亮,車子的電子避震功能是沒有作用且holding在full hard的位置,雖然輪速感應器(左前)的好壞會有影響,但大部分都是EDC的控制繼電器出了問題,先檢查繼電器吧,在後行李箱電瓶後面.一般有3顆,深綠的即是.
新店2848 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-06, 07:02 PM   #8
嘉義小董
雲嘉團隊

嘉義小董 的頭像

註冊日期: 2009-07-31
住址: 諸羅山
車型: 1
贊助: 2010
按下去去,如果都正常的會亮燈,而且在過彎時很明顯能感覺出來他變"硬"了~~
嘉義小董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-06, 09:04 PM   #9
pine
正式會員

pine 的頭像

註冊日期: 2012-08-15
住址: 新竹.宜蘭
車型: e38 728i
是的,會變得很硬,在市區開不舒服,高速公路就可接受。
pine 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-19, 01:13 PM   #10
tw8738
正式會員

註冊日期: 2012-10-04
住址: 嘉義
車型: F02 740Li
請問上面的環保電線老化了,能單獨更換嗎?
tw8738 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-19, 01:55 PM   #11
正式會員

註冊日期: 2012-01-31
住址: 台中市
車型: E34
建議您去查一下為什麼燈沒亮...一部這麼高級/設計這樣棒的車子你能忍受他有任何一個開關沒有作動嗎?
FB的暱稱"格達費"
530638 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-20, 08:10 PM   #12
tw8738
正式會員

引用:
作者: 新店2848 查看文章
如果您的s-edc按鈕壓下後,綠色的指示燈沒有亮,車子的電子避震功能是沒有作用且holding在full hard的位置,雖然輪速感應器(左前)的好壞會有影響,但大部分都是EDC的控制繼電器出了問題,先檢查繼電器吧,在後行李箱電瓶後面.一般有3顆,深綠的即是.
謝謝 我的狀況正是如此 找時間試試
舊 2012-11-14, 09:43 AM   #13
jc5486
註冊車友

註冊日期: 2012-09-19
車型: E38 735IL
引用:
作者: tw8738 查看文章
請問上面的環保電線老化了,能單獨更換嗎?
不能.只能想辦法做好絕緣,不要讓它短路.在還沒老化之前,用膠帶纏緊包好,最好套 熱收縮塑膠管 .
jc5486 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-14, 10:13 AM   #14
genurso
正式會員

註冊日期: 2007-02-25
請問一下這這一顆嗎?台中哪裡買的到?
上傳的縮圖
BMW RELAY part # 61368350566.JPG  
genurso 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-15, 11:36 PM   #15
tw8738
正式會員

引用:
作者: jc5486 查看文章
不能.只能想辦法做好絕緣,不要讓它短路.在還沒老化之前,用膠帶纏緊包好,最好套 熱收縮塑膠管 .
目前是這樣處理沒錯。等這陣子忙完有空再把問題找出來。
舊 2012-11-22, 12:18 AM   #16
tw8738
正式會員

再請教各位前輩,E38 728iL 電感懸掛,後面的兩隻也是電子避震器嗎?
當後電子避震器控制線短路後,只有厚電子避震器會變硬嗎?而前電子避震器炳不會變硬。
目前小弟的狀況好像是如此。謝謝!
舊 2012-11-22, 09:38 AM   #17
jc5486
註冊車友

註冊日期: 2012-09-19
車型: E38 735IL
我之前手賤,去折了一下前電子避震器的線組,想看看有沒有氧化現象,結果不弄還好一弄就脆化,造成短路.(我的情形是:前避震器一隻短路,四隻避震器就會變 最硬的模式).後來自己將線組拆開,把三條電線用絕緣膠帶分開包好,再將整條線組重頭到尾用膠帶包緊,再用一種塑膠整線帶包覆,再用隔音毯將線組黏貼固定起來.(另一條也一樣處理).兩年了都沒再出現問題, 感恩!
jc5486 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-22, 09:57 AM   #18
mengxing
註冊車友

註冊日期: 2012-07-19
車型: E39 540i
我的E39 540i,也是按下按键,灯亮,但是仪表没有任何反应,但是悬架会变硬。
mengxing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-07, 07:35 PM   #19
kowlong
註冊車友

註冊日期: 2014-02-06
車型: E38 728il
引用:
作者: genurso 查看文章
請問一下這這一顆嗎?台中哪裡買的到?
請問更換繼電器后問題得到解決了嗎。
kowlong 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-24, 09:46 PM   #20
mengxing
註冊車友

您好!我的车是540i,选装的电子避震,S_EDC灯正常可亮,但不管是否点亮,避震都很硬,怀疑是电子避震失效。请问电子避震失效的话,如何修理,是更换电子避震,还是检车线路是否有漏电或者短路?避震没有漏油。我觉得可能不是继电器的问题,看了您的回复,如何整理线路,请您指点!
舊 2014-02-24, 11:25 PM   #21
kowlong
註冊車友

註冊日期: 2014-02-06
車型: E38 728il
引用:
作者: mengxing 查看文章
您好!我的车是540i,选装的电子避震,S_EDC灯正常可亮,但不管是否点亮,避震都很硬,怀疑是电子避震失效。请问电子避震失效的话,如何修理,是更换电子避震,还是检车线路是否有漏电或者短路?避震没有漏油。我觉得可能不是继电器的问题,看了您的回复,如何整理线路,请您指点!
同求解,我的EDC原來不會亮,看到這個帖后就更換過繼電器,問題沒有得到解決,再檢查保險絲并更換后EDC會亮了,但是感覺和你描述的一樣,按不按下去都是很硬,過稍微有點厚的斑馬線都有感覺,請哪位高人指點。
kowlong 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-28, 07:08 PM   #22
tw8738
正式會員

我早就投降了。換了4支
舊 2016-04-04, 12:16 AM   #23
mengxing
註冊車友

今天更换了德国买回来的EDC电脑模块控制,悬挂变软了,但是S _EDC按键没有反应,不知道是不是需要编程的问题。
舊 2016-04-04, 10:12 AM   #24
TobyYang
註冊車友

引用:
今天更换了德国买回来的EDC电脑模块控制,悬挂变软了,但是S _EDC按键没有反应,不知道是不是需要编程的问题。
我之前也是EDC 鈕沒反應(不亮燈)後來得知是電子避震器的防過載繼電器壞了,你可檢查看看
舊 2016-04-05, 12:56 PM   #25
mengxing
註冊車友

引用:
作者: TobyYang 查看文章
我之前也是EDC 鈕沒反應(不亮燈)後來得知是電子避震器的防過載繼電器壞了,你可檢查看看
你的车也是一打开钥匙通电S_EDC键要亮大约半分钟吗?
舊 2016-04-05, 01:57 PM   #26
TobyYang
註冊車友

引用:
你的车也是一打开钥匙通电S_EDC键要亮大约半分钟吗?
之前EDC 壞的情況是完全不會亮(因為過載保護繼電器壞了)
舊 2016-04-12, 10:31 AM   #27
mengxing
註冊車友

引用:
作者: kowlong 查看文章
同求解,我的EDC原來不會亮,看到這個帖后就更換過繼電器,問題沒有得到解決,再檢查保險絲并更換后EDC會亮了,但是感覺和你描述的一樣,按不按下去都是很硬,過稍微有點厚的斑馬線都有感覺,請哪位高人指點。
你EDC会亮,但是减震很硬,你需要进一步检查电感减震器本身是否好使。如果减震器本身没坏没有漏油,那么你进一步查线路,如果模块供电线路没问题,机舱电感减震器上面的电路也没问题,排除线路供电这块基本就可以确定是EDC模块坏了。(宝马的线路一般不会出问题,线路很少有虚接或者断的)。
EDC模块大库标准售价5500元人民币,德国代购邮寄大约3850人民币。根据零件号购买未设码的,还需要CODEY一下。
舊 2016-09-13, 09:53 PM   #28
j0933574991
註冊車友

註冊日期: 2014-12-29
車型: e38
更換改裝避震器也是另一種選擇喔
j0933574991 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題