CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-10-19, 01:17 PM   #1
橘子
NPT團隊

註冊日期: 2005-05-04
住址: 菜市場水果攤
贊助: 2006、2007
換了方向機,動力方向盤變重了?

前一陣子,我車子E36/325的方向機掛掉了,為了省錢,換了翻修過的方向機,可是換了之後,卻覺得方向盤變比較重了,而且轉動方向盤時會有點異音,這跟方向機有關係嗎??

橘子 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-10-19, 02:36 PM   #2
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25

方向機是新的~POWER PUMP是舊的
所以使用起來自然會重手
解決方法是連幫浦一起換掉......
異音應該是你換了方向機
裡面空氣還沒排出來
過一陣子就好了
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-19, 03:42 PM   #3
crazys
NPT團隊

註冊日期: 2005-04-25
住址: BMW星球
車型: E39 520

開版大ㄟ 我的也是換整理的 不過一連換了3隻了 每隻都有問題
第一隻漏油 第二隻間隙過大 第三隻 有異音
我';想乾脆換一隻全新的 今天車行老闆也給我報價了 2萬<之前整理的換10000 再貼10000> 等我車拿回來 在跟你報告一下狀況吧^^
crazys 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-19, 05:31 PM   #4
橘子
NPT團隊

註冊日期: 2005-05-04
住址: 菜市場水果攤
贊助: 2006、2007

嗯~我現在方向盤變好重,要停車時很麻煩呢,等你換新的看怎麼樣,再跟我說喔!!
橘子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-19, 10:11 PM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

引用:
下面引用由crazys2005/10/19 03:42pm 發表的內容:
我';想乾脆換一隻全新的 今天車行老闆也給我報價了 2萬<之前整理的換10000 再貼10000> 等我芋@...
二萬買不到新的啦..!
正BMW原廠全新的一支要價三、四萬元..!
一般市場上找的到的...不外乎..
1.中古殺肉的..
2.國內整理翻新的..
3.國外整理翻新的..
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-19, 11:29 PM   #6
揪尼
NPT團隊

註冊日期: 2003-11-03
住址: 外太空

2萬快那隻 應該是俗稱的環保件 也就是 小樂說的國外整理翻新的 !
揪尼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-20, 12:20 AM   #7
crazys
NPT團隊

註冊日期: 2005-04-25
住址: BMW星球
車型: E39 520

是新的沒有錯啦 我看到包裝了!
只是不包括 惰杆 防塵套
惰杆 防塵套 <---我換oem的
因為連壞了3隻 車行老闆也貼了一點 所以我再貼一萬而已 ccc
剛剛車牽回來了 換了全新的方向機 整個感覺都不一樣了
轉方向盤時 感覺順多了 一點異音都沒有 高速時方向盤的抖動也變小了
不過有一點我覺得奇怪的是 翻新的有保固 全新的居然沒保固
不知道是真的 還是老闆虎偶的
crazys 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-20, 04:59 PM   #8
ypsavvy
正式會員

註冊日期: 2005-09-26
住址: 台北.五股.

大大不知是否有用
BMW1990年之車型,方向盤比較硬,更換方向機油泵及主機都無效,為什麼? 
可能原因:方向盤緊度控制(Servotronic)系統無作用
有下列可能性:
28號之保險絲燒損 
無車速信號 : (由儀錶板供應信號) 
方向盤緊度控制盒不良或線路不良 
緊度控制電磁閥不良 

說 明: 其系統之電路圖及元件位置如下 : 

撿修步驟:
撿查3號線應有12V電源
撿查1號線車輛頂起,車輛行駛應有方波信號輸出
撿查緊度控制電磁閥插頭,應有方波信號輸出且隨車速變化
拔掉緊度控制電磁閥插頭,直接用6V電壓加於緊度控制電磁閥,方向盤應感覺轉動容
上傳的縮圖
ypsavvy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-21, 08:53 PM   #9
T0MAJ
註冊車友

註冊日期: 2005-10-14
住址: 高雄

引用:
下面引用由crazys2005/10/20 00:20am 發表的內容:
因為連壞了3隻 車行老闆也貼了一點 所以我再貼一萬而已 ccc
...
新ㄉ東ㄒ就不用保固阿~因為是新ㄉ所以不會有問題ㄉ~如果是國內翻修ㄉ就要保固~不一定是好ㄉ~就像壓縮機一樣^^
T0MAJ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-22, 12:47 AM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

引用:
下面引用由crazys2005/10/20 00:20am 發表的內容:
...
如果讓你看起來是舊的...就不叫..翻新品了..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-22, 03:49 AM   #11
monkey
註冊車友

monkey 的頭像

註冊日期: 2002-10-05
住址: 花果山水簾洞
贊助: 2005、2006

引用:
下面引用由T0MAJ2005/10/21 08:53pm 發表的內容:
新ㄉ東ㄒ就不用保固阿~因為是新ㄉ所以不會有問題ㄉ~如果是國內翻修ㄉ就要保固~不一定是好ㄉ~就像壓縮機一樣^^
這位大哥...我買新的都有保固ㄝ.新的沒保固應不太可能有人買.你買原廠壓縮機沒保固?...不會吧! :em06:
monkey 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-22, 07:16 AM   #12
fernand
正式會員

註冊日期: 2003-01-09
住址: 臺灣桃園

高手分析, 精采喔
fernand 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-29, 10:31 PM   #13
何小千
正式會員

註冊日期: 2011-12-20
住址: 雙北基隆
車型: e36 318
贊助: 未贊助
引用:
作者: ypsavvy 查看文章
大大不知是否有用
BMW1990年之車型,方向盤比較硬,更換方向機油泵及主機都無效,為什麼? 
可能原因:方向盤緊度控制(Servotronic)系統無作用
有下列可能性:
28號之保險絲燒損 
無車速信號 : (由儀錶板供應信號) 
方向盤緊度控制盒不良或線路不良 
緊度控制電磁閥不良 

說 明: 其系統之電路圖及元件位置如下 : 

撿修步驟:
撿查3號線應有12V電源
撿查1號線車輛頂起,車輛行駛應有方波信號輸出
撿查緊度控制電磁閥插頭,應有方波信號輸出且隨車速變化
拔掉緊度控制電磁閥插頭,直接用6V電壓加於緊度控制電磁閥,方向盤應感覺轉動容
小弟想請問E36有這種方向盤緊度控制盒嗎??有點疑惑ㄟ==
何小千 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-29, 10:41 PM   #14
spoon350
正式會員

註冊日期: 2011-05-12
住址: 山下
車型: E39 V8
請問ypsavvy大大:我E39 535 方向盤也很重,差完電腦故障訊息好像是轉向電子系統短路,消除故障碼後還是一樣,請大大幫解。
spoon350 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-30, 11:24 AM   #15
e53
正式會員

e53 的頭像

註冊日期: 2011-07-06
住址: Taichung
車型: X5 3.0i sport (e53)
我E53 3.0i方向盤也很重,改天差電腦看看有無故障碼....
e53 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-30, 09:05 PM   #16
up03uup03
註冊車友

註冊日期: 2011-10-06
住址: 台中-高雄
車型: E36
E36有些車方向盤也是蠻輕的......
up03uup03 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-12, 09:39 PM   #17
tw8738
正式會員

註冊日期: 2012-10-04
住址: 嘉義
車型: F02 740Li
請問個位前輩,E38有點緊,本來應該有速度感應的,但高低速好像都ㄧ樣的緊度。
請教如何排除?謝謝!
tw8738 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼