CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-12-24, 10:56 AM   #1
jackyryu
正式會員

jackyryu 的頭像

註冊日期: 2012-08-07
住址: 老家台南現居桃園
車型: E46 320i 2.2
贊助: 未贊助
問題 E46 2.2 平均油耗 12.8L/100KM 會不會太誇張了點?

今天開車時好奇按了幾下方向盤旁車用電腦的按鈕,發現平均油耗居然只有 12.8L/100KM! 這會不會太誇張了點?不過我是牽二手,01年的車也有11年了,我在想會不會是因為沒有歸零的關係,這油耗數字跟前車主的算在一起了?!
問題1:請問這車用電腦平均油耗的數字有辦法歸零重算嗎?
問題2:若是不常大腳油門而油耗還是這麼凶的話,那是不是車子該去保養廠請師父檢查一下有哪些零件壞了該換了呢?(註:我平常都加中油直營的98無鉛汽油)

jackyryu 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-12-24, 11:01 AM   #2
rw6662
正式會員

rw6662 的頭像

註冊日期: 2007-08-18
住址: chiayi
車型: E39,E38
沒歸零的話是一起算的沒錯,歸零的方法很簡單,方向盤旁邊的那個按鈕,按到油耗的項目時,長按不放就歸零了。
rw6662 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-24, 11:08 AM   #3
EDC79
正式會員

註冊日期: 2012-08-28
住址: 新莊
車型: E39 518i
換算7.8Km/1L,也還好啊
EDC79 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-24, 11:20 AM   #4
jackyryu
正式會員

引用:
作者: EDC79 查看文章
換算7.8Km/1L,也還好啊
所以大大的意思是E46 2.2的平均油耗每公升跑7.8公里算是正常就是了?不好意思因為小弟的前一台車是頭又大的美規COROLLA 1.8 XE,雖然已經是17年的老車了但是每公升還能跑10幾公里,這中間的差距我可能還需要去適應一下.....:L
舊 2012-12-24, 11:21 AM   #5
jackyryu
正式會員

引用:
作者: rw6662 查看文章
沒歸零的話是一起算的沒錯,歸零的方法很簡單,方向盤旁邊的那個按鈕,按到油耗的項目時,長按不放就歸零了。
嗯嗯謝謝rw6662大大的指導,我今天下班後再來試試看~!
舊 2012-12-24, 11:23 AM   #6
UPUP
正式會員

註冊日期: 2012-01-11
車型: E46
請問大家bmw電腦自己算的準嗎
-----------------------------------------------------------------------
e46/SMG菜鳥/徵求各項SMG操作及保養知識
UPUP 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-24, 03:13 PM   #7
typerr
正式會員

typerr 的頭像

註冊日期: 2011-12-20
住址: 電腦中
車型: E46 330i
我都是自己算~請加油站加到最滿
然後再開到沒油亮燈後,再加到最滿,看第二次加的錢除以這兩次加油中間的里程數
如果沒有加到最滿,或是加滿一點,每個加油站跳停的誤差可能也會比較大
可以到同一個加油站的同一油島的話會更好些
不過我都只是概估了
typerr 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-24, 03:17 PM   #8
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
引用:
作者: UPUP 查看文章
請問大家bmw電腦自己算的準嗎
不準,屬於快樂表-_-#

跟實際會誤差1〜1.5km/L!
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-24, 03:31 PM   #9
宏傑
註冊車友

註冊日期: 2012-04-16
車型: 318IZA
我的E46 M43
我大概抓了一下...
30公升=220公里

是不是太耗油了=.=
宏傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-24, 04:23 PM   #10
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
引用:
作者: jackyryu 查看文章
所以大大的意思是E46 2.2的平均油耗每公升跑7.8公里算是正常就是了?不好意思因為小弟的前一台車是頭又大的美規COROLLA 1.8 XE,雖然已經是17年的老車了但是每公升還能跑10幾公里,這中間的差距我可能還需要去適應一下.....:L
輪胎換小一點,同樣油量,里程數會多些。
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-24, 04:34 PM   #11
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
引用:
作者: 宏傑 查看文章
我的E46 M43
我大概抓了一下...
30公升=220公里

是不是太耗油了=.=
還好...水準上下
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-24, 05:00 PM   #12
fffff1234519
正式會員

fffff1234519 的頭像

註冊日期: 2012-05-20
住址: 台中
車型: E46 320 2.2
你這油耗算蠻漂亮了阿!!
我在市區順順開好一點還有8
熱血一點在7左右
大腳應該就不用多解釋了....:(
fffff1234519 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-24, 06:10 PM   #13
kenny123
正式會員

註冊日期: 2012-12-07
車型: e46
引用:
今天開車時好奇按了幾下方向盤旁車用電腦的按鈕,發現平均油耗居然只有 12.8L/100KM! 這會不會太誇張了點?不過我是牽二手,01年的車也有11年了,我在想會不會是因為沒有歸零的關係,這油耗數字跟前車主的算在一起了?!
問題2:若是不常大腳油門而油耗還是這麼凶的話,那是不是車子該去保養廠請師父檢查一下有哪些零件壞了該換了呢?(註:我平常都加中油直營的98無鉛汽油)
我也是E46 2.2,我也差不多一公升跑8公里,
我每次加油完都有歸零再重新算過唷,
kenny123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-24, 06:33 PM   #14
ice_kaoru
正式會員

ice_kaoru 的頭像

註冊日期: 2012-11-07
車型: E46 3??
e46 320 市區高速混合一公升8上下很正常
純市區偶爾熱血一下約7左右
純高速才有10以上
跟TOYOTA比油耗...應該是沒有意義的
因為這不是E46 2.2的強項跟賣點...是吧!?
ice_kaoru 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-24, 06:37 PM   #15
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
我的00年728還有10.7L/100KM的水準....比你的省油...
-----------------------------------------------------------------------
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-24, 07:39 PM   #16
jackyryu
正式會員

引用:
作者: dany_hsieh 查看文章
輪胎換小一點,同樣油量,里程數會多些。
dany_hsieh大大,我的E46鞋子沒換過本來就是原廠16吋的標準規格,再換下去的話就會變成15吋的三寸金蓮醜八怪啦~!
舊 2012-12-24, 07:44 PM   #17
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
引用:
dany_hsieh大大,我的E46鞋子沒換過本來就是原廠16吋的標準規格,再換下去的話就會變成15吋的三寸金蓮醜八怪啦~!
抱歉,開個玩笑別介意;開雙B別跟日系車比省油,會吐血
:L
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-25, 01:14 AM   #18
jackyryu
正式會員

不錯

引用:
作者: 阿吉 查看文章
我的00年728還有10.7L/100KM的水準....比你的省油...
吉大真的假的呀?!開大7的油耗還可以那麼省?!是否有啥省油的小撇步可以跟大夥兒分享一下呢?!
舊 2012-12-25, 01:23 AM   #19
weiting0723
註冊車友

註冊日期: 2012-07-05
車型: E46 320I
引用:
算高了吧!!我才2.0都沒那麼高!!
weiting0723 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-25, 01:52 AM   #20
心想事成
待郵件驗證車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新北市
車型: 518
贊助: 2012
我的320/2.2表上顯示也是7.8~8.1左右
輪子17吋的~~我覺得還可以接受
心想事成 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-25, 02:59 AM   #21
yuchuntien
正式會員

yuchuntien 的頭像

註冊日期: 2011-12-16
住址: 台中
車型: E60 525&Cooper
引用:
吉大是忘記寫高速的油耗嗎?哈哈!還是油箱內偷加煎包的油?
裕隆集團的裕融車貸(TAC)
歡迎車友買車要辦貸款可以給我機會辦理
也希望汽車買賣的車友給個機會配合看看
全省服務交朋友
0981543291田仔
[/SIZE][/B]
yuchuntien 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-25, 06:19 AM   #22
QQ小海
正式會員

註冊日期: 2012-09-22
車型: E39
引用:
吉大真的假的呀?!開大7的油耗還可以那麼省?!是否有啥省油的小撇步可以跟大夥兒分享一下呢?!
別計較太多啦,在台北市區裡面光是起步.紅燈.煞車.起步.紅燈.煞車.塞車塞車塞車,就得耗掉多少油去了......油耗只是參考用,不要離譜就好
QQ小海 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-25, 08:36 AM   #23
tw8738
正式會員

註冊日期: 2012-10-04
住址: 嘉義
車型: F02 740Li
引用:
阿吉會長:
傳授依下秘訣吧
我也是2000年728(t車況還不錯)
測過不大腳,訂多8.5KM/L
市區大概只有5~6KM/L吧
tw8738 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-25, 10:10 AM   #24
jackyryu
正式會員

剛剛早上按照rw6662大大的方法歸零小小測試了一下,從林口上到台北建國高架下這一段高速公路還有7.2L/100KM的水準,但是一進市區後,數字馬上又暴增從7.X-8.X一直往上加了!>"<不過這路程太短測起來應該是不準的,元旦連假那幾天再找時間回一趟台南老家測一下長程國道的油耗吧!^^
舊 2012-12-25, 10:49 AM   #25
e36calvin
註冊車友

註冊日期: 2012-12-03
住址: 台北
車型: E36 328 2D & E46 328
BMW其實算是比較耗油的倒是真的
e36calvin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-28, 01:34 PM   #26
HFR583
註冊車友

註冊日期: 2012-12-27
住址: 高雄
車型: E46(2.2)
01年2.2 原廠17框 銀色
市區7-8(快慢都差不多)
高速公路10-13
HFR583 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-28, 01:37 PM   #27
HFR583
註冊車友

住址: 高雄
車型: E46(2.2)
電腦算高速比較準.但還是有誤差(加滿下交流道馬上加滿算最準確)
市區還是勸你不看也罷
HFR583 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-29, 04:02 AM   #28
jackyryu
正式會員

呲牙

引用:
作者: HFR583 查看文章
電腦算高速比較準.但還是有誤差(加滿下交流道馬上加滿算最準確)
市區還是勸你不看也罷
高速公路長途的數據剛剛出來了,歸零後從林口上到台南永康下,數字是8.4L/100KM,換算每公升大概可以跑11.9公里左右。今晚車不多很好跑,幾乎都是定速在12-11格左右,我在想如果再龜一點定速在90-100公里的話,搞不好會更省油也說不定!(也許是我太貪心了,沒辦法,高油價時代!呵呵呵:p)另外的想法是,可能還要出走一些小朋友去保養廠調整一下車況,看能不能有每公升14公里的水平呀!:D
舊 2012-12-29, 11:45 AM   #29
台中米格魯
正式會員

台中米格魯 的頭像

註冊日期: 2011-02-24
住址: 大里
車型: E39 2.2
這樣差不多喔!

有錢不賭..對不起父母..賭光輸光..為國爭光.....千萬別學
FB: pinky711201@gmail.com
MSN: pinky711201@ h o t m a i l.c o m
台中米格魯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-29, 12:03 PM   #30
sony318
註冊車友

sony318 的頭像

註冊日期: 2011-05-31
車型: F01 730D
贊助: 2012
e60 m54 2.2引擎 現在都為持在10.4L/100KM這樣算耗油嗎???
sony318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-29, 03:19 PM   #31
jackyryu
正式會員

微笑

引用:
作者: sony318 查看文章
e60 m54 2.2引擎 現在都為持在10.4L/100KM這樣算耗油嗎???
換算下來平均每公升可以跑9.615384615384615公里,這樣算是很省油啦!^^
舊 2013-01-03, 04:17 PM   #32
嘉義阿俊
註冊車友

引用:
作者: kelening 查看文章
還好...水準上下
請問一下kelening大大如果是320六缸看電腦的油耗多少算正常還數字是越低越省油嗎?
嘉義阿俊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-03, 05:05 PM   #33
嘉義阿俊
註冊車友

引用:
換算下來平均每公升可以跑9.615384615384615公里,這樣算是很省油啦!^^
請問一下大大油耗怎麼換算謝謝
舊 2013-01-03, 05:16 PM   #34
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

註冊日期: 2005-09-08
住址: 新竹縣
車型: 335敞篷,Benz Smart
雙B車型非跑車版渦輪版平均有7以上可以了啦....安全穩定好開剩過那些油耗
小卡爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-03, 06:31 PM   #35
嘉義阿俊
註冊車友

引用:
作者: 小卡爺 查看文章
雙B車型非跑車版渦輪版平均有7以上可以了啦....安全穩定好開剩過那些油耗
請問一下大大油耗怎麼換算謝謝~所謂的7以上是看儀表板就可以了嗎?還是要換算???:L
舊 2013-01-03, 06:56 PM   #36
jackyryu
正式會員

引用:
作者: 嘉義阿俊 查看文章
請問一下大大油耗怎麼換算謝謝
油耗就是用100去除以儀表板上左邊的數字,例如8.4L/100KM就是100/8.4=每公升可以跑11.9公里,也就是說,左邊的數字越高的話,代表越耗油。
舊 2013-01-03, 07:15 PM   #37
嘉義阿俊
註冊車友

引用:
油耗就是用100去除以儀表板上左邊的數字,例如8.4L/100KM就是100/8.4=每公升可以跑11.9公里,也就是說,左邊的數字越高的話,代表越耗油。
喔喔~感謝大大^^那我12.14L/100KM算高嗎?我是e46 320 6缸
舊 2013-01-03, 07:23 PM   #38
jackyryu
正式會員

引用:
作者: 嘉義阿俊 查看文章
喔喔~感謝大大^^那我12.14L/100KM算高嗎?我是e46 320 6缸
100/12.14=每公升平均跑8.237232289950577公里,以e46 320 6缸而言,應該算是在合理範圍內吧~!:D:D:D
舊 2013-01-03, 07:24 PM   #39
嘉義阿俊
註冊車友

引用:
100/12.14=每公升平均跑8.237232289950577公里,以e46 320 6缸而言,應該算是在合理範圍內吧~!:D:D:D
喔喔~:D感謝大大解答~^^
舊 2013-01-03, 09:44 PM   #40
璋之男
正式會員

註冊日期: 2009-12-17
住址: 廉價勞工珠式會社
車型: 米漿~老馬一匹
歐系車本身車重,就比日系車重...!而六缸的引擎本身,也比四缸引擎重...!

要比真的比不完...不過日系車四缸跑高速公路(90~100)真的省油...!
歐系車六缸我自己開好像(100~110)比較省油.....==a"....!
璋之男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-03, 10:07 PM   #41
納蘭龍兒
正式會員

納蘭龍兒 的頭像

註冊日期: 2009-11-09
住址: 左營.三民
這樣不錯啦....
我小改之後市區剩5
高速勝8....
目前17吋
納蘭龍兒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-04, 12:54 PM   #42
瓜哥
註冊車友

註冊日期: 2008-01-18
住址: 中部
說一下小弟上星期連假的經驗好了: 加滿油從彰化到新竹(國一) 然後又從新竹到台北 (台三) 有繞到碧潭一下 接著上國三到深坑 然後 深坑到淡水(辛亥隧道接建國高架橋)淡水的車況都是那樣車多 傍晚從淡水(往關渡大橋車多)開到泰山( 輔大夜市) 再走(台一)吧經過桃園回竹北跨年 之後走國三回彰化 加滿油歸零後開始跑等 回同一家加油站加了50.96公升的98(中油非直營)那時跑了522km 電腦的顯示9.6l/100km 均速好像46km左右吧 這桶基本上國道都是沒塞車的幾乎都定速在最高限速再加6到7km(garmin牌導航)這樣跑基本上小弟有用iphone5 的軟體對過garmin準確度應該還ok(手邊只有這兩種儀器) 應該是淡水有車多的情況 及竹北跨年有交通管制 其餘路況都還ok 車種是e39 2.2 全原廠的車況引擎大概14萬公里 這是小弟的狀況 給各位大大參考囉
瓜哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-04, 01:05 PM   #43
garysu
註冊車友

註冊日期: 2011-02-06
520 2.2 e39 235-40-18高速
上傳的縮圖
garysu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-04, 01:56 PM   #44
jackyryu
正式會員

不錯

引用:
作者: garysu 查看文章
520 2.2 e39 235-40-18高速
garysu大大的520 2.2 e39高速公路可以跑到每公升將近14.49公里?!真是太神了,請受小弟一拜~! m(_ _)m

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉