CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-06-09, 12:15 PM   #1
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店
[討論]後驅車的後輪消耗會比前輪大嗎

近來檢查車子輪胎耗損.發現前輪的胎紋相當好.幾乎只消耗1.5成
可是檢查後輪.卻發現已經消耗到6成了
4顆輪胎都是同時間一次更換的
前後輪消耗也差異太大了(後輪沒有吃胎)
我現在需要前後對調嗎
還是直接換輪胎就好
有經驗的大大討論一下.給點意見.謝謝
車子是E36 318 4D

joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-06-09, 12:21 PM   #2
toptrumpet99
註冊車友

註冊日期: 2007-12-03

我開起來前後輪吃胎平均,反而前輪外側比較吃重,可能是因為跑山路轉向角度大,再加上我油門催很少,只有重煞切入的損傷,反而後輪動力轉向的損傷比較少,也有可能後輪太吃重是因為胎壓問題,多檢查看看吧
toptrumpet99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-09, 12:35 PM   #3
蔣爺
NPT團隊

蔣爺 的頭像

註冊日期: 2006-10-16
住址: 新竹.湖口
車型: E36
贊助: 2008

引用:
下面引用由joy09512008/06/09 00:15pm 發表的內容:
近來檢查車子輪胎耗損.發現前輪的胎紋相當好.幾乎只消耗1.5成
...
我也是4D的!!
但都是後輪在磨損ㄟ...
用超兇 :em04:
蔣爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-09, 01:09 PM   #4
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007

後驅車如果是起步都比較重油門...
煞停時候不常以急停的方式...
後輪因為是驅動輪磨耗較快應該是正常的吧...
之前好像有聽說...
前輪應該要保持較好的抓地力...
不管是在雨天行駛或是轉彎狀態能有較好的方向控制...
安全上的影響較後輪大....
不知道是否正確...
如果是....應該在後輪磨耗完直接更換新胎~~
如果是經濟考量調胎就另當別論囉.... :em15: :em15:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-09, 01:33 PM   #5
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012

理論上是應該先換後輪, 下雨天推頭比較有機會救回, 後輪胎紋淺遇到水灘屁股就飄出去了~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-09, 01:35 PM   #6
joy0951
北極速團隊

引用:
下面引用由蔣爺2008/06/09 00:35pm 發表的內容:
我也是4D的!!
但都是後輪在磨損ㄟ...
用超兇
我又不是你.我是318....318.....318 自排的318
想甩也甩不起來的318拉...嗚嗚嗚
舊 2008-06-09, 01:43 PM   #7
讓我中樂透吧
註冊車友

註冊日期: 2007-06-21

引用:
下面引用由naimalajumbo2008/06/09 01:09pm 發表的內容:
後驅車如果是起步都比較重油門...
煞停時候不常以急停的方式...
後輪因為是驅動輪磨耗較快應該是正常的吧...
之前好像有聽說...
...
同意你的說法的感覺^^
感覺, 重起 吃後論, 重煞 吃前輪 :P
不知道是不是這樣
讓我中樂透吧 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-09, 02:53 PM   #8
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14

引用:
下面引用由joy09512008/06/09 00:15pm 發表的內容:
...
大大, 您應該開很快喔! BMW 是 5:5 配重, 加上後驅, 正常來說前後輪都應該磨損很平均的.
大大, 您該不會是 Power Slide ??
當然可以前後輪對調, 只是對調後, 四輪定位也要跟者做...
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-09, 03:05 PM   #9
joy0951
北極速團隊

引用:
下面引用由n85485032008/06/09 02:53pm 發表的內容:
大大, 您應該開很快喔! BMW 是 5:5 配重, 加上後驅, 正常來說前後輪都應該磨損很平均的.
大大, 您該不會是 Power Slide ??
當然可以前後輪對調, 只是對調後, 四輪定位也要跟者做...
誤會拉...我是318...318..318
小小的318拉..沒有大腳.開車溫和.新好男人..........我該住嘴了
我開車沒有很猛拉..認識我的都知道
舊 2008-06-09, 04:55 PM   #10
w20819
正式會員

註冊日期: 2007-06-25
住址: 新竹
贊助: 2008

正常而言,我的前、後輪的消耗是一樣平均的。
知道你沒有大腳油門,也是新好男人。唯一的解釋是…
卡到音的…。<--開玩笑的啦
w20819 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-09, 05:38 PM   #11
aken
正式會員

註冊日期: 2008-02-24
住址: 台灣屏東市

引用:
下面引用由toptrumpet992008/06/09 00:21pm 發表的內容:
我開起來前後輪吃胎平均,反而前輪外側比較吃重,可能是因為跑山路轉向角度大,再它野i能後輪太吃重是因為胎壓問題,多檢查看看吧
+1....
個人也覺得是胎壓的問題...
胎壓過低會造成油耗+胎面磨損...
相反的,胎壓過大座起來會不太舒服...
看使用的輪子胎壓MAX,再減-5psi即可.
aken 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-09, 06:08 PM   #12
白色的車
註冊車友

註冊日期: 2008-05-15

引用:
下面引用由n85485032008/06/09 02:53pm 發表的內容:
原來可以這樣做喔
好開心唷!
又學到1招囉^__^
白色的車 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-10, 01:41 AM   #13
小笨熊
註冊車友

註冊日期: 2008-06-10
住址: 台中

感謝各位的教導我會記住的剛入手E36沒多久
小笨熊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-10, 02:19 AM   #14
cowfish918
正式會員

註冊日期: 2006-10-25
住址: 台北

引用:
下面引用由joy09512008/06/09 03:05pm 發表的內容:
誤會拉...我是318...318..318
小小的318拉..沒有大腳.開車溫和.新好男人..........我該住嘴了
我開車沒有很猛拉..認識我的都知道
我記得那天晚上有人一直拉轉速喔 :em13:
cowfish918 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-10, 07:05 AM   #15
joy0951
北極速團隊

............................................
舊 2008-06-10, 08:31 AM   #16
am17080
正式會員

註冊日期: 2008-03-19
住址: 台北市

BMW配重原就是50:50.後輪傳動車.後輪帶動需要較大推力.所以磨損較快.如果你胎壓沒問題.應該是你後車廂放了過重的物品.不然就是常載超重量級人物.不然前後輪磨損應該差沒多少.還有建議每次保養時將左前輪調右後輪.右前輪調左後輪.下次保養一樣調法.這是所謂前後調輪.因每個人開車習慣不同.這樣調四個輪都走過每個位置.輪胎磨損就達到最高境界.
am17080 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-10, 09:49 AM   #17
肉丸
雲嘉團隊

註冊日期: 2002-10-02

引用:
下面引用由am170802008/06/10 08:31am 發表的內容:
BMW配重原就是50:50.後輪傳動車.後輪帶動需要較大推力.所以磨損較快.如果你胎壓沒問題.應該是你後車捶C個人開車習慣不同.這樣調四個輪都走過每個位置.輪胎磨損就達到最高境界.
正常情況下輪胎磨損不論是前驅或後驅都是"驅動輪"摩耗較快,尤其馬力越大或開車習慣較差的....前後輪磨損差距越明顯,配重差異性相較之下影響較小.
肉丸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-10, 11:02 AM   #18
阿鄧
正式會員

註冊日期: 2008-01-25
住址: 新竹 竹北

感謝分享...好開心唷!
阿鄧 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-10, 11:52 AM   #19
★蔡陶貴∼☆
註冊車友

註冊日期: 2008-01-14
住址: 台南-高雄-屏東

摩托車也一樣,後輪驅動~後輪消耗3顆,前輪消耗1顆。
★蔡陶貴∼☆ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-10, 12:14 PM   #20
jackei13
正式會員

註冊日期: 2004-06-09
住址: 溫泉區

其實有改裝底盤ㄉ.後輪換.前輪ㄉ內側也差不多ㄌ!!
jackei13 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-10, 12:45 PM   #21
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14

引用:
下面引用由am170802008/06/10 08:31am 發表的內容:
BMW配重原就是50:50.後輪傳動車.後輪帶動需要較大推力.所以磨損較快.如果你胎壓沒問題.應該是你後車捶C個人開車習慣不同.這樣調四個輪都走過每個位置.輪胎磨損就達到最高境界.
大大, 您提到 "左前輪調到右後輪", 是指 "無方向性輪胎".
如是 "單導向輪胎", 就要左前輪掉到左後輪.
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉