CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-06-12, 01:21 AM   #1
地板風格
雲嘉團隊

註冊日期: 2006-01-14
車型: E36 318I
贊助: 2010
[分享]這是發生在我身上的真實案例!!

這是我這週遇到的鳥事,我強烈且積極的告訴大家,你會有更好的選擇!!!
當初要不是因為看上離我家近,才忍辱負重跑了好幾趟,結果又在壹次的被莊孝為!

我要說,土銀(中科)服務真爛,虎尾也快了!
1.我是一般老百姓,去到土銀中科要開戶,居然還要出示xx公司的員工識別証才能辦理?這是怎樣?有xx公司識別証才能開戶?一般老百姓就不能開戶?那你們是怎樣!土銀都不用業績的喔????如果說出示xx公司識別證能夠有優惠利率定存50%那我就沒話說!!! 說很抱歉,這是公司規定.,<----這殺洨??
2.中科土銀生活是過的很愜意很舒服嗎?明亮寬敞,舒適冷氣又強,開個戶居然要整整40分鐘,不蓋你!!就是整整40分鐘!!我有帶朋友去,連我朋友也說太扯太瞎!!我朋友(卻有其人)最近才在虎尾開戶,也才10分鐘,我中午午飯都不用吃了,我不用吃飯,這沒關係,但你們(中科)辦理個開戶GGYY的,還這麼久,我覺得很沒有效率,是中科才這樣爽嗎,還是整個土銀單位都是這樣,上層的都沒再看嗎,好吧諒你們中午休息,也太扯了吧,服務我的人員要請另外一個人員用什麼東西的,還叫了三次才來,兩個人還鬧的不是很愉快,另外一個人還提醒服務人員說"妳這樣叫他太不客氣了"是怎樣,PLP嗎,還是學長學弟制?客戶至上?都沒擺在眼裡?難怪土銀很沒.....難怪土銀被說...難怪土銀的......唉....
3.這可好笑的,那天大姐提醒我要開卡,我想說有空在去開就好了,好笑了,那天我離開的時候,我就在想說,要我開卡,怎麼沒有給我開卡手續教學小紙條,還是提供我原始密碼之類的?我就是要看看接下來會怎樣,果然讓我更不爽了!!!!我回到虎尾,剛剛要去土銀ATM開卡,我想說一般密碼是000000我就插入卡片輸入,結果輸入錯誤1
次,我就不敢再輸入,卡片就停在插入口,哇靠,貴公司此時服務最好,我卡片停在那邊沒幾秒,突然就被吃了,說"本行幫你保管!!!"靠這是怎樣??我當下超火,要不是卡於社會倫理道德,我一定會把那邊全部的ATM都砸爛放火燒掉!!!
然後旁邊有電話我就打電話起來,給客服,我就把我很火大的全部事情反映給他知道,很好,客服值得鼓勵,從頭到尾我在火大也不是他的錯,雖然我是也有把氣出在他身上,但他從頭到尾,就是很禮貌,雖然我根本記不得他有沒有服務代號或是敝姓什麼的
4.還有,我之前有一個帳戶,才不過太久沒用,就變靜止戶,這也就算了,說要啟動,還要本人辦理,拜託,上班族哪有那美國時間還是土耳其藍的TURKEY時間阿,正常上班族的時間跟你們一樣請問是要如何辦理阿???好那這算是我家的事情好了,那我會建議大家選其他的不要選土銀.
5.話說當初靜止戶是虎尾帳戶,記得台中的請虎尾的協助辦理,居然沒辦法處理???這又是哪招??土銀內部鬥爭分小團體嗎??現在不是講求GROBAL嗎(我好像打錯英文了)?連用個這個也不行,一些決策指令是不是需要再檢討ㄚ你們?現在可好了,我的卡片在虎尾被吃了,客服跟我說目前最佳解決方案要不是我在虎尾現場領卡,就是請虎尾寄回去中科我再過去領,這下可好了,光聽到請虎尾寄回去中科我再過去領~~我的心都涼了一半了,雖然外面正下著雨.
6.還好我只存了開戶用的幾清彄,不是一億!!!!!!!!!!!
以上

地板風格 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-06-12, 01:35 AM   #2
中區團隊

註冊日期: 2004-10-12
車型: 騎在E36.E39.E92上

來個水果日報吧.
雷 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-12, 01:43 AM   #3
竹子
游客

好吃的水果日報喔~
有空多多的去找"他"聊天~呵呵
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-12, 01:46 AM   #4
丹丹
游客

地板大,國營改民營,就這樣,您也別生氣了..我在(一銀)......也不被重視 :em10: 換個零錢.....有就換,沒有你找別家 :em08: 真是有夠幹的!.............去到彰銀....沒在那出入.........但服務親切,能滿足你的需求,我打算找個時間,換銀行了 :em12:
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-12, 02:47 AM   #5
小帥華
北極速團隊

小帥華 的頭像

註冊日期: 2008-03-15
住址: /// M POWER
車型: ///M E60 530

引用:
下面引用由地板風格2010/06/12 01:21am 發表的內容:
這是我這週遇到的鳥事,我強烈且積極的告訴大家,你會有更好的選擇!!!
當初要不是因為看上離我家近,才忍辱負重跑了好幾趟,結果又在壹次的被莊孝為!
我要說,土銀(中科)服務真爛,虎尾也快了!
1.我是一般老百姓,去到 ...
公家機關都很怕人申訴,只要記下員工號碼,地點、時間,線上申訴。
最好是當場問他怎麼稱呼,請他主管來,聲音大ㄧ點,相信他會有羞恥心的。。
小帥華 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-12, 03:38 AM   #6
捕手
正式會員

註冊日期: 2009-09-06
住址: 新竹縣
車型: E
贊助: 2009

地板大: 看完你的文章我能體會你心理的不悅與抱怨,針對某部分的問題我到是有些答案,希望你看過之後或多或少能釋懷@@"
1.開戶要識別證?
A:因目前各大銀行開戶是有管制的,若無地緣關係(戶籍地),就必須佐證工作地點或說明開戶原因,以利銀行確認您帳戶用途,或許您不知道,很多人為貪圖小利,開帳戶變賣(聽說市價1~2W不等),然而那本帳戶及提款卡勢必流入不法用途,不僅造成社會困擾更造成無辜受害者損失積蓄.....,該開戶行員也必須寫報告及佐證與不法情勢無關,否則將有共犯之虞被調查!
所以她跟你要求識別證,想必您戶籍地是在他處,對吧?!這真的是銀行規定只是不人容易讓客戶明白箇中道理....
2.開戶手續40分鐘?
A:基本上是該行員對業務不熟悉所造成的,還有內部協調有問題及流程繁雜,之前我公司就是流程超級繁雜,客戶來開一個戶頭+提款卡+網路銀行,你猜要多久時間? 約要60分鐘! 沒錯,真的要一小時!也是經過無數客戶拍桌及客訴後,我公司那些豬頭幕僚才改善流程,還沾沾自喜,以為做的多偉大的事,苦的還是在前台面對客戶的小行員ˇˇ"
上述的意思並不是說比較時間長短,而是有不合理狀況應反應給銀行客服專線,因各銀行的行員反應給豬頭幕僚都被當耳邊風,總是回應:阿我怎沒聽半個客戶反應時間太長的問題?都是行員在講,那一定是教育不夠,動作太慢,這樣吧扣考核績效好了.....,自然最後倒楣的還是無奈的前台行員,
3.開卡密碼?
A: 沒錯的話,共6位數字(你身分證後6碼),很多銀行都是這樣使用,您再問問! 這點行員沒跟你述說,是它失職嚕@@"
4.靜止戶的啟動?
A:確實是要本人辦理沒錯,只是大多數銀行能跨分行辦理,這就看該行庫是否開放跨分行可辦理!
其實現在開戶越來越麻煩都是詐騙集團害的,造成許多民眾於金融往來時發生不必要的衝突,.....行員態度不佳固然是要再教育,但理直氣婉請主管出來解釋說明,或許當下能緩和您不平的心情,甚至可以找到變通方式解決您的需求,
上述為個人見解,供您參考嚕, 捕手~~~
捕手 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-12, 03:48 AM   #7
valentino
正式會員

註冊日期: 2006-09-20
住址: 台北市
車型: AC S5

捕手大,言之有理!讚! :em02:
valentino 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-12, 03:50 AM   #8
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i

公銀轉民營的就是這樣..
之前到土城中小企兌信用狀...帶錯印章要我開私人及公司戶才能換章兌現..
開兩個戶近半個小時...也是蠻火的..
要服務佳..找公轉民的行庫絕對沒有
..但要借錢..寬鬆多了..
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-12, 03:57 AM   #9
remix
註冊車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新板

[這篇文章最後由remix在 2010/06/12 04:37am 第 1 次編輯]

ㄜ...
地板大...以我的銀行經驗.其實這都是很(正常)的
1*同補手大第一點所言.現在各大銀行都一樣.像住三重想到隔壁的新莊開戶也是很難的.除非有工作地或其他地緣關係才比較好開.這已經行之有年了.尤其如果是商業區或科學園區的銀行基本上都會以開附近公司員工為主.這也是為了杜絕人頭戶
2*這不算久吧?一般辦理存摺加金額卡.從填寫申請書到經辦.襄理.協理蓋好章.再做金融卡及存摺的登入作業.一般約30分以上左右.甚至有更久的.小弟從事銀行業多年.帶客戶開過的戶也不計其數了.從未見識過10分鐘內開好戶的.有機會的話我還想開開眼界.什麼叫做10分鐘搞定
3*公銀行庫人員確實服務都有待加強.能遇到態度像玉山銀行那樣好的可以說是可遇不可求
4*這也是很正常的事.任何銀行只要戶頭裡的錢少於5000∼10000以下.3∼5年未動用就會變靜止戶.甚至有些銀行一年無往來就變為靜止戶了.需解除也確實要本人到原開戶分行才有辦法辦理.這在全台80%以上的銀行都是這樣作業的.是你不瞭解銀行的作業程序.別怪土銀了吧
5*同4

地板大.恕我直言.除了3以外我實在看不出土銀那裡有疏失了?一切都只是你不瞭解銀行的作業程序在不爽而已
如果這樣你就那麼不爽.建議你千萬別去外商銀行開戶
remix 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-12, 08:23 AM   #10
阿龍SO
中區團隊

阿龍SO 的頭像

註冊日期: 2006-07-31
住址: ChangHua
車型: 315

這一切的一切,究竟是地板和土銀女行員要電話不成的糾纏,還是地板和土銀不爽的糾葛,或者是地板拿別人提款卡被吃了的糾結呢....我們繼續看下去~
上傳的縮圖
阿龍SO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-12, 11:22 AM   #11
地板風格
雲嘉團隊

註冊日期: 2006-01-14
車型: E36 318I

引用:
下面引用由remix2010/06/12 03:57am 發表的內容:
ㄜ...
地板大...以我的銀行經驗.其實這都是很(正常)的
1*同補手大第一點所言.現在各大銀行都一樣.像住三重想到隔壁的新莊開戶也是很難的.除非有工作地或其他地緣關係才比較好開.這已經行之有年了 ...
我看完了remix大跟捕手的詳細回應
1.的確我是不熟銀行現在的作業流程,很久也沒開過戶了以前開過很多家只記得當初手續都很簡便.的確我也是非戶籍地.您真內行.^^
2.10分鐘開戶作業完成確實是我朋友跟我說的,我那天的情況是,不積極且慢慢來,那不是新人那是老鳥大姐.
3.的確可能要借錢幹麻的就會很積極吧
4.因為我是拿以前跟現在做比較或許是不能這樣比,但其實我很簡單不難搞,這一切的一切都讓我感到很不舒服,尤其卡片突然一轉眼被吃掉我更是火大,這我也有疏忽,但太扯了實在太快.
5.所以我決定我要換別家了如果遇到都是這樣那就是我自打嘴巴了,不過我相信其他別家的服務會比較好,.謝謝各位回覆.

地板風格 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-12, 12:30 PM   #12
捕手
正式會員

註冊日期: 2009-09-06
住址: 新竹縣
車型: E
贊助: 2009

地板大:
我的回覆文章的意思並不是說土銀比我服務的公司還濫,而是真的設身處地的體會你不悅心心情,因為大多數的人都跟你一樣不了解銀行的作業,往往就造成彼此間的摩擦,銀行端的人總是認為客戶應該"懂",但是實務上,客戶哪裡"懂"作業流程,理應用微婉語氣告知客戶而非反其道而行(態度不佳),其實整個流程中沒有對錯,只是態度問題,事過境遷嚕!藉此經驗讓大家對銀行多點了解,也算公德一件嚕^^"
也藉由回覆的機會,讓車友們多了解一些,我想很多的不愉快是可以避免的^^, 對了,你還會再來新竹嗎?上回沒能好好招待,真是抱歉阿!有空再到新竹時,電話聯絡一下喔! 祝 新工作順心嚕^^
捕手 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-13, 01:56 AM   #13
小胖
正式會員

小胖 的頭像

註冊日期: 2003-05-25
住址: 台南-高雄
車型: E46 W204 E92

如果沒指定行庫的話 可以選擇私人銀行服務會比較好 因為私人企業會有業績壓力 官股銀行你遇到的情形還不錯啦 我遇過當場大聲跟你說妳們可以不要來嗎 我當場@#@愣住了 哪一次後我就沒再回去過了 因為我直接換家 又不是只有你這家銀行 小弟推鑑玉山銀行服務真的很好喔
小胖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-13, 11:58 PM   #14
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

說到土地銀行我也是一攬啪的氣,話說當初公司要認股時想說跟土銀借信貸好了,金額不多大概30多萬而已,結果沒過!!why??因為就是有區區的幾萬塊在信用卡循環利息,繳款正常無遲繳,算了後來就先跟家裡借
後來老婆要投資想借點錢來增加錢母,結果哈哈...還是沒過!!why??因為幾個月前信用卡還欠錢,就少了這些錢害的老婆少賺一百多萬
綜合兩次經驗跟土銀借錢基本上要半年沒欠銀行錢或是卡債(e04那還需要借錢嗎?),這家錢莊再也不想踏入了!!
再幹樵一家銀行,之前因為改名去所有的銀行改戶名,大概中午12:30去華南20分鐘內就搞定了,之後13:00多去了渣打銀行整整弄了1個半小時,半是效率其差無比!!
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-14, 03:12 AM   #15
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i

引用:
下面引用由拼圖2010/06/13 11:58pm 發表的內容:
說到土地銀行我也是一攬啪的氣,話說當初公司要認股時想說跟土銀借信貸好了,金額不多大概30多萬而已,結果沒過!!why??因為就是有區區的幾萬塊在信用卡循環利息,繳款正常無遲繳,算了後來就先跟家裡借
後來老婆要投 ...
其實..拼圖大..下次要貸款最好找人介紹銀行裡的人....
前幾年也是..小弟的公司要增資..拿了9間房子擔保要借款(才借不到現值的一半)..結果*銀的業務及主管屌的要死..居然還要考慮考慮..沒多久有朋友向我介紹銀行經理(合庫)..自己來拜訪不說..態度非常好..而且才不到10幾個工作天就下來了..
現在現有資金不缺..後來那個*銀的業務回來找我..說主管換了..可以在申辦看看....這下子我連理都不理它..
公銀..服務差..但套好交情後將來配合淺力很大..
民銀..服務家..因放貸及一班部門區隔很大..別想說把資金及房貸放在那裡就可以有借貸的關係..錯..這需要崇頭開始..尤其前幾年金融整併..有好幾家銀行併起來個部門及主管間嫌隙不斷..找錯人會很麻煩..
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-14, 08:19 AM   #16
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由happy2010/06/14 03:12am 發表的內容:
前幾年也是..小弟的公司要增資..拿了9間房子擔保要借款(才借不到現值的一半)..結果*銀的業務及主管屌的要死..居然還要考慮考慮..沒多久有朋友向我介紹銀行 ...
土銀為公司薪轉配合銀行,所以基本還是銀行設定條件的問題
舊 2010-06-14, 08:34 AM   #17
remix
註冊車友

引用:
下面引用由拼圖2010/06/14 08:19am 發表的內容:
土銀為公司薪轉配合銀行,所以基本還是銀行設定條件的問題
因為土銀是銀行中利率最低.但條件也較為嚴苛的銀行.有卡債管你是1萬還兩萬.只要有循環就不是他們的客群啦  ^^  
舊 2010-06-14, 08:37 AM   #18
remix
註冊車友

引用:
下面引用由happy2010/06/14 03:12am 發表的內容:
前幾年也是..小弟的公司要增資..拿了9間房子擔保要借款(才借不到現值的一半)..結果*銀的業務及主管屌的要死..居然還要考慮考慮..沒多久有朋友向我介紹銀行 ...
非也非也..那純粹是經權的問題
像土銀或合庫這種較大的銀行.只要是一等分行的話.經理房貸權限都有到3000萬的金額.企金也有1000∼1500萬的經權.反之很多民營銀行經理房貸經權只有800∼1500萬.企金一律送總行.一塊的經權都沒有的
所以有時候不是銀行經理不給.是他們還不夠格啦.別氣囉.如果瞭解銀行的作業程序.大家也不會那麼氣囉
舊 2010-06-14, 09:39 AM   #19
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由remix2010/06/14 08:34am 發表的內容:
因為土銀是銀行中利率最低.但條件也較為嚴苛的銀行.有卡債管你是1萬還兩萬.只要有循環就不是他們的客群啦  ^^  
是阿,就是一兩萬而已這麼少才覺得碁八!!
舊 2010-06-14, 09:49 AM   #20
remix
註冊車友

引用:
下面引用由拼圖2010/06/14 09:39am 發表的內容:
是阿,就是一兩萬而已這麼少才覺得碁八!!
婉拒你這種優質客戶是他們損失∼別跟他們計較啦

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼