CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-01-08, 12:09 AM   #1
bany7788
註冊車友

註冊日期: 2010-07-16
住址: 新北市
車型: E39
請住台北的車友幫幫這位小妹妹!

請住台北的車友幫幫這位小妹妹!
地點:新北市新莊新泰路與二省道(中山路)路口,旁邊是同益汽車百貨休閒資訊廣場
幫忙對象:晚上賣玉蘭花母女
將近一年了吧!我注意約一年了,每當有經過時如有看見一位媽媽(因該是吧)牽著一位約國小二三年級左右的妹妹穿梭於車陣中叫賣著玉蘭花我一定買把身上的銅板全部給他但只拿一個一串好讓他不要有跟人家分或乞討感覺.我並不知他母女倆的背後是否有段可憐的故事但當下我只想幫忙能讓小妹妹早點回家看書或過著與他年齡相同人的生活.
今天元月七日晚上外面寒風刺骨又飄著細雨,還沒到此路口時心理想著這麼冷他媽媽因該不會帶他出來叫賣玉蘭花吧!紅燈停下加上前面有公車檔者正想把錢收起來時小妹妹牽著媽媽的手緩緩的走在車陣中叫賣我二話不說拿出500拿了一串跟他說剩下的給妹妹讀書用你留著吧!心理真的粉難過沒錯這位媽媽是利用小妹妹來博同情買他的玉蘭花但這什麼天氣你也太很了吧要小孩受這種罪剝奪了這妹妹的童年,在那小小的臉龐中看到了沒辦法我認命了![心中真的百感交急>>>>>>>>
許多的人在認養非洲的小孩幫助國外的小朋友但為什麼都不能幫幫身旁週遭需要幫忙的小孩,這些小孩你看的見碰的到活生生的在各位身邊不是嗎!何必捨近求遠呢有經過幫忙買串玉蘭花幫幫他吧!代他先謝謝各位大哥哥大姐姐了
如有車友認識或知道這對母女事情可否告知小弟,真的是無法讓這位小妹妹讀書告訴我一聲我願無條件支助他到大學畢業!我不是有錢人我只是個上班族我沒誇口說到做到>

bany7788 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-01-08, 12:12 AM   #2
babyface
游客

昨天經過好像有看到@@"
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-08, 12:27 AM   #3
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010
之前有遇過一次!不知為何?她賣的花香持續很久~之後想再去買都沒機會遇到說@@

PS.我很少買玉蘭花的!但當我看到有別人比我過的更難過時....我總是會掏出我的鈔票出來購買,雖然現在有很多專帶小朋友出門討同情的,但,,,,只要是我能做得到的,我都會盡量付出^^
如果可以~大家如果在下午4點到4點半左右有看到的話請打給我!我會在奔去買的^^0920658990阿志
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-08, 01:06 AM   #4
心想事成
待郵件驗證車友

註冊日期: 2008-07-09
車型: 518
贊助: 2012
一個月總會開車經過那路口幾次
下次我會特別注意看看
助人最樂!!
心想事成 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-08, 01:27 AM   #5
捕手
正式會員

註冊日期: 2009-09-06
住址: 新竹縣
車型: E
贊助: 2009
唉......雖然不知道那位媽媽是否真的為了博取同情,才帶小妹妹出門做生意,
或許真的有不得已的苦衷.....
若是有車友在遇到這麼冷的天氣遇到那位媽媽,是否勸勸她呢?
固然為了生活不得已,那至少不要讓孩子承受折磨......

這讓我想起多年前遇到的類似情況,事情發生在台中的中華路夜市....
平時在中華夜市有人在賣口香糖,大人小孩皆有碰過,時間若是在11點以前
,就沒啥好希奇的,那次是凌晨2點多,我剛下班在一家麵攤吃麵,年約10歲
不到吧大約國小3~4年級的小女孩,右手拿一盒口香糖,左手牽著她弟弟,
年紀頂多1年級.....向我兜售:叔叔,可以買一條口香糖嗎?
我停下手中的筷子,看看這對姐弟,再看看手錶,天阿~2點多了ㄟ,非假日ㄟ,
好奇心驅使下,我問小妹妹:你們明天不用上課嗎?!
小妹妹似乎語帶無奈: 要阿! 但是沒賣完不能回家.....
我愣了3秒....心理正在想,這是什麼父母阿?有多少苦衷阿?
若是我都買下,是"幫她"早點完成任務,可以回家休息,明天還要上課!
還是因為我的同情心害他以後天天得賣更多更晚?賺取其他人同情心?
----------------------我是分格線--------------------------------
看到這,請問各位朋友,你會如何做? 買 OR 不買
剎那間我做的一個決定, 我說:你們2個會不會餓?
小妹妹不發一語,倒是弟弟猛點頭,叫他們2個跟我同桌,
我請老闆再煮2碗麵,至少我可以讓姐弟飽餐一頓,比起買口香糖有意義多了,
此時小妹妹問我是不是可以打包? 心理還在納悶.....這裡吃一吃不好嗎?
麵店老闆娘開口了: 既然你要請客,讓她打包吧!小妹妹沒賣完口香糖,
時間會拖更晚的......(此時不知她眼角喵到什麼,話就打住嚕)
看著姐弟帶著打包好的麵又繼續往其他地方兜售........心裡好不捨,
咦?怎麼覺得有人在瞪我的感覺,仔細一看,口中嚼著槟榔的中年男子,
站在對街有點不爽的看著我....,老闆告訴我那個就是她爸,經常逼迫小孩
晚上來賣口香糖,很多人因同情心,不是多買就是多給錢,真不知是幫小孩
還是害小孩.....那個父親真正夭壽骨......

多年後若是再讓我碰到一次類似的事情,我想我不只不會買,順便報警,
轉請兒童福利機構看看是否能給予幫忙.....把小孩當搖錢樹,太可惡了!

PS:我並非說幫助人不好,只是有時是不是該斟酌一下?
畢竟就是有那樣的父母利用年幼無知的小孩....讓然覺得好可惡又無奈!

此篇文章於 2011-01-08 01:33 AM 被 捕手 編輯。
捕手 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-09, 10:45 PM   #6
bany7788
註冊車友

註冊日期: 2010-07-16
車型: E39
謝謝各位了

志哥及各位車友謝謝您們了!CCT的愛心不落人後
bany7788 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-10, 01:31 AM   #7
syc0527
正式會員

註冊日期: 2007-11-12
住址: 桃園
因為我是單親爸爸~~~但幸好生活還過得去~~
但也因為我是單親爸爸~~~
所以我看到你PO的文
我第一個念頭就是~~~
因為沒人幫忙帶我的孩子~#$%$
所以~~~~~
(此時的我早已兩淚成行)
每當我看見有人賣玉蘭花~~~我都會買
(但我只是原價購買沒多給~因為我怕會給他一種施捨的感覺)
syc0527 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-11, 11:46 AM   #8
johnnykang
北極速團隊

註冊日期: 2007-12-25
住址: 台北
有時候這種事情真的是兩難...就是因為大家會同情,付出更多的愛心,反而會讓小朋友更無法在家念書...
johnnykang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-11, 01:28 PM   #9
jinnet
正式會員

jinnet 的頭像

註冊日期: 2007-02-26
住址: 台北.三重市
車型: 四門318
下次有經過會買一下
jinnet 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則