CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

查看投票結果: 高速公路內線超車道行駛最高速限110KM~可以不管其他欲超車的車輛嗎?
不用理會 29 13.43%
應須禮讓 187 86.57%
投票者: 216. 您不可以參加此投票

主題工具 顯示模式
舊 2011-02-12, 04:51 PM   #1
飛天德
正式會員

飛天德 的頭像

註冊日期: 2005-04-14
車型: E46 ?3
高速公路內線超車道行駛最高速限110KM~可以不管其他欲超車的車輛嗎?

1.不用理會
2.應須禮讓

飛天德 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-02-12, 05:30 PM   #2
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
我也剛好想說來弄一個這樣的投票..haha...飛天德大..想不到你先弄了.....^^...
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-12, 05:35 PM   #3
devinkaibmw
正式會員

註冊日期: 2010-07-20
住址: 桃園
車型: E46
ans: 2
devinkaibmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-12, 06:06 PM   #4
E53-X5
正式會員

註冊日期: 2004-09-30
雖然我會讓但我投1耶
一高內道開110已經緊繃啦
要超速違規還要別人讓不是很奇怪嗎
二高內道我都開120左右
被閃還是會讓因為怕被打........
E53-X5 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-12, 06:24 PM   #5
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
贊助: 未贊助
讓給別人去催...

當然,我想催的時候,也希望別人讓我!!
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-12, 06:31 PM   #6
小石頭
正式會員

註冊日期: 2008-05-02
住址: 台灣
依法律來講應該是
前車車主 應禮讓後車
因為該車道是超車道 車速認定應由執法者判定
但後車 不應據此理由有閃燈 常鳴喇叭 或逼車行為
佔用車道行為應由執法者認定
小石頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-12, 06:36 PM   #7
祐子
正式會員

祐子 的頭像

註冊日期: 2004-09-11
住址: 台中
車型: E39
我會讓~然後跟在他後面300公尺的距離一起跑
有人要幫我開路~當然要讓他開阿!!
祐子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-12, 06:49 PM   #8
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007
引用:
作者: 祐子 查看文章
我會讓~然後跟在他後面300公尺的距離一起跑
有人要幫我開路~當然要讓他開阿!!
+1....
跑沒人家快就讓出來給人家通過囉...
後方沒車你要再開回來內線應該也不會礙到誰...
我也會跟著前方速度較快的車等距離前進...
就像人家說的...在高速公路上~~
慢慢開不一定安全...
快快開也不見得危險吧!!
-----------------------------------------------------------------------

BMWCCT
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-12, 06:58 PM   #9
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

註冊日期: 2002-10-02
住址: 臺南
引用:
作者: naimalajumbo 查看文章
+1....
跑沒人家快就讓出來給人家通過囉...
後方沒車你要再開回來內線應該也不會礙到誰...
我也會跟著前方速度較快的車等距離前進...
就像人家說的...在高速公路上~~
慢慢開不一定安全...
快快開也不見得危險吧!!
贊同!
但是後車要我幫他開路的話!
我會等他開過去在講,老子又不欠你為何要當路隊長!
-----------------------------------------------------------------------
良言一句三冬暖,惡語傷人酷夏寒 ~
阿儒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-12, 07:03 PM   #10
潘小貓
正式會員

潘小貓 的頭像

註冊日期: 2009-07-20
住址: 熱情港都
為何不問國道警察??
潘小貓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-12, 07:31 PM   #11
a26630458
正式會員

a26630458 的頭像

註冊日期: 2010-03-30
住址: 苗栗縣
車型: E39.530I
我個人解的開車.跟做人道理一樣..不要用法律來判斷.應該要禮讓....個人淺見.不對請糾正..
a26630458 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-12, 07:56 PM   #12
高速奔馳
正式會員

高速奔馳 的頭像

註冊日期: 2005-05-31
住址: 彰化市頭等艙
車型: F1
個人見解~內側車道(都寫超車道ㄌ)那當然不能一直開內線壓@@~別人超速那是他家的事他超速也是要讓他過壓因為內線車道為(超車道)
高速奔馳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-12, 08:14 PM   #13
andrew168
北極速團隊

andrew168 的頭像

註冊日期: 2009-08-14
住址: Taipei 泰山
引用:
作者: a26630458 查看文章
我個人解的開車.跟做人道理一樣..不要用法律來判斷.應該要禮讓....個人淺見.不對請糾正..
ans: 2 :D
五星級blog (有省錢)http://tw.myblog.yahoo.com/andrew-168
DIY , 電壓表/水溫表 按法 & 有省錢店家介紹 
andrew168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-12, 08:22 PM   #14
桃園阿宏
正式會員

註冊日期: 2004-09-15
時速110在內車道巡弋當然是沒犯法....只是台灣已經地小車多.....大家都這樣難怪會塞車><.......可是被超速的車貼後面屁股不會不舒服嗎....讓出來可以不用跟者緊張起來........或者根本沒在看後視鏡..........這就像行人斑馬線也是合法ㄉ可以慢慢走...不用趕.....
桃園阿宏 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-12, 08:47 PM   #15
tony6511
北極速團隊

tony6511 的頭像

註冊日期: 2008-10-07
住址: 板橋市
我個人是會自己換車道超車~
畢竟是我自己要超速,前車已有一百一的時速,不能算路隊長!
tony6511 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-12, 10:15 PM   #16
阿瓜
NPT團隊

阿瓜 的頭像

註冊日期: 2005-11-15
住址: 桃園市楊梅區
車型: E36 316i 陽春版
我也會讓,雖然我會保持速限行駛內車道,然後打0800-000123,找人協助他看有什麼困難,需要超速趕路
阿瓜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-12, 10:51 PM   #17
飛天德
正式會員

飛天德 的頭像

如果中線沒車~我想大家都會直接切換車道超車吧?偏偏台灣國道車輛密度超高~有時中線車道車輛一堆了~內車道與中車道並行~大家覺得要閃誰呢?應該就是內車道的路隊長了吧=.=不然難道大家都要傻傻的塞在後面...........
舊 2011-02-12, 11:25 PM   #18
超悟空
正式會員

超悟空 的頭像

註冊日期: 2008-10-22
住址: 自來水公司第七管理處
車型: F01 750i E92 M3
德哥!你這個標題很難讓車友有極度思考的空間,我來幫你重新下一個標題"車手阿炮,某天行駛在國道一號內車道上,當時中線車道跟阿炮同樣的以120公里時速行駛,就在此時舒馬克開著ENZO靠近了阿炮的車尾,並閃了一下遠燈,此時阿炮欲加速讓舒馬克通過,說時遲那時快,前方剛好有國道警察拿著雷射鎗朝著阿炮車身打,糟了個糕顯示出來的時速是128KM/H,阿炮當下被警方攔停,請問如果您是車手阿炮您會有什麼反應1.沒關係反正基於禮讓,內車道原本就是超車道,被開罰單我也認了。2.媽的!爽你在爽我要加速讓你過結果我被罰,早知道我就皮皮的就好了。
超悟空 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-12, 11:55 PM   #19
皮皮喵
正式會員

註冊日期: 2009-11-13
車型: E46 320i
ANS 2
單純覺得是禮讓行為, 不讓快車更危險
而且我的經驗其實內線如果是1A2B等車大多會禮讓耶!!不知為何?
皮皮喵 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-13, 12:27 AM   #20
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
我的經驗是...
一般我會利用內線超車..但超過去之後大都會回到中線..
除非內線前後都沒有車...
但如果後視鏡發現有快車逼近...我會先打方向燈然後回到中線..讓後方車輛快速通過..
但我如果開小黃的話..因為開不快..我大都會開在外線..
如果有大車逼近..我一樣會切到中線..視情況待在中線或是回到外線..
這時基本上如果有機會內線超車的話...我會很快再回到中線...
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-13, 12:32 AM   #21
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
引用:
作者: 超悟空 查看文章
德哥!你這個標題很難讓車友有極度思考的空間,我來幫你重新下一個標題"車手阿炮,某天行駛在國道一號內車道上,當時中線車道跟阿炮同樣的以120公里時速行駛,就在此時舒馬克開著ENZO靠近了阿炮的車尾,並閃了一下遠燈,此時阿炮欲加速讓舒馬克通過,說時遲那時快,前方剛好有國道警察拿著雷射鎗朝著阿炮車身打,糟了個糕顯示出來的時速是128KM/H,阿炮當下被警方攔停,請問如果您是車手阿炮您會有什麼反應1.沒關係反正基於禮讓,內車道原本就是超車道,被開罰單我也認了。2.媽的!爽你在爽我要加速讓你過結果我被罰,早知道我就皮皮的就好了。
這情況我大都會先將車速放慢.但不是急煞車..打方向燈..讓後面的舒馬克知道我要讓了....這時中線的車會先行..然後伺機切到中線讓舒馬克過去...:D
舊 2011-02-13, 01:03 AM   #22
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012
微笑

一般在平面道路或國道我若看到歐系車特別是雙B/Audi etc.德製車,
個人都會優先禮讓,
如果後方內線來車之大燈為亮起或特別打遠光有早期警示,會更早讓開.
如果前方內中線"盤據"大規模路隊長而後方又有高速來車靠近且車又特多的話,在下會打開HID遠燈6000K+霧燈HID4200K予以伺候前車(如附檔照片)~:p 但即使被照到亮到不行,通常前車仍然無動於衷...

Kevin in 竹北市/歐規525iSE
引用:
作者: 皮皮喵 查看文章
ANS 2
單純覺得是禮讓行為, 不讓快車更危險
而且我的經驗其實內線如果是1A2B等車大多會禮讓耶!!不知為何?
上傳的縮圖
DSCI1480.JPG   DSCI1486.JPG   DSC01718.jpg   DSC01720.jpg  

此篇文章於 2011-02-13 01:00 PM 被 Kevin530 編輯。
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-13, 01:09 AM   #23
浩劫
中區團隊

浩劫 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: 南彰化
車型: F10
贊助: 2010
+2 我會讓但其實也看心情...
法規為內侧道為超車道.不行長時間占用內車道

YKS網購沙發首選,讓我們熱情和人性化的專業,只要您喜歡YKS商品,我們都是很樂意協助找到適合您的家居沙發
浩劫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-13, 01:26 AM   #24
精肛戰警
正式會員

精肛戰警 的頭像

註冊日期: 2009-08-02
住址: 高雄市
車型: BMW E46 325I E39 530
我很難回答耶!若我車已開110時速.而後面是大車.我會禮讓.
若是比我小的車.我就不會理會.因為國道上小車大多怕大車.
我曾親眼目睹小車不禮讓貨櫃車的下場.....
就是靠近收費站時貨櫃車橫切路中央.把小車完全擋住.貨櫃車司機
由上往下俯視...真令人不敢領教!
精肛戰警 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-13, 01:30 AM   #25
真愛玩
正式會員

真愛玩 的頭像

註冊日期: 2010-05-17
住址: 台北縣永和市
車型: E39 528
基本上這問題我已經遇過了
多年以前我開內車道開120
後面來一台車一直閃我大燈
旁邊又一堆車我沒有讓他
結果他想辦法超到我前面緊急煞車2~3次
我打電話報警.警察在收費站將他攔下
對方說內線是超車道結果我一直佔用
我說最高就只能開120你是要我開多快
國道警察的結論就是
內線雖為超車道
但是你仍然不能以超過規定時速的最高上限10公里超車
也就是苗栗以北國1的100你要超車最多只能開到110(苗栗以南改為國1是110最高開到120)
國3的110超車最多只能開到120
即使你是要超車.瞬間加速超過這數據一樣開罰
後來對方被開一張危險駕駛的罰單
希望這對大家能有幫助

吵起來請國道警察來評理的結論
真愛玩 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-13, 01:35 AM   #26
旦旦
中區團隊

旦旦 的頭像

註冊日期: 2008-06-01
住址: 台中市
車型: E46 316
呲牙

引用:
我會選3 大腳油門 吹下去 不停了~ 看舒馬克還會不會跟來阿
旦旦 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-13, 01:38 AM   #27
超悟空
正式會員

超悟空 的頭像

引用:
作者: 旦旦 查看文章
我會選3 大腳油門 吹下去 不停了~ 看舒馬克還會不會跟來阿
旦旦哥幹的好,真是好樣的!:p
舊 2011-02-13, 01:42 AM   #28
浩劫
中區團隊

浩劫 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: 南彰化
車型: F10
引用:
作者: 精肛戰警 查看文章
我很難回答耶!若我車已開110時速.而後面是大車.我會禮讓.
若是比我小的車.我就不會理會.因為國道上小車大多怕大車.
我曾親眼目睹小車不禮讓貨櫃車的下場.....
就是靠近收費站時貨櫃車橫切路中央.把小車完全擋住.貨櫃車司機
由上往下俯視...真令人不敢領教!
就是如此.大車才會如此囂張.仗勢

我也有次被大車侧逼.因雙前方都有修路工程.只剩一車道..我已經快超前他

大車還逼我不得不讓.因我左侧也快被葳到了.過了修路路段.我直接衝上

大車前停住(那時全部車速還不快)叫他下來.他也不敢下來..當時我自己一ㄍ

其實也有寒寒的..最後留了三個字給他..我就走了

結論..不要給大車得了便宜還賣乖

YKS網購沙發首選,讓我們熱情和人性化的專業,只要您喜歡YKS商品,我們都是很樂意協助找到適合您的家居沙發
浩劫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-13, 01:43 AM   #29
norickpai123
正式會員

norickpai123 的頭像

註冊日期: 2010-09-19
住址: 嘉義、桃園
車型: e36 M-Gmbh(eur)
要禮讓會比較安全,因為後方車輛到底車速多少,前車跟本不知道
若是追撞可不好玩
norickpai123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-13, 01:51 AM   #30
optuon
正式會員

optuon 的頭像

註冊日期: 2008-12-17
住址: 台北
最高速限110KM 也許對不喜歡開快車(或收罰單) 或是不趕時間的已經很快了吧
但還是讓一下後面想超車的吧不然就別佔用內線(中線開110應該也是很順才對)
也許超車也是要各憑本事吧~不過還是小心一點吧
optuon 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-13, 01:54 AM   #31
飛天德
正式會員

飛天德 的頭像

回覆悟空哥:鬆開油門沏中線即可~無須硬拼啦!!
回覆戰警哥:目前國道不是都大型車禁行內線嗎?
PS.如果是車手阿隆~早就把後方車輛海放了..........
舊 2011-02-13, 02:00 AM   #32
超悟空
正式會員

超悟空 的頭像

引用:
作者: 飛天德 查看文章
PS.如果是車手阿隆~早就把後方車輛海放了..........
哩~美~賣
舊 2011-02-13, 02:12 AM   #33
旦旦
中區團隊

旦旦 的頭像

註冊日期: 2008-06-01
車型: E46 316
引用:
作者: 飛天德 查看文章
最好~你會這樣做啦    補油門是跟你們學的ㄟ
旦旦 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-13, 07:07 AM   #34
飛天德
正式會員

飛天德 的頭像

引用:
作者: 旦旦 查看文章
最好~你會這樣做啦    補油門是跟你們學的ㄟ
阿彌佗佛~旦旦施主有所不知~小弟已修身養性~國道皆以110定速中線~你說補油門這門功夫~應該是宏方丈跟隆方丈的絕學吧....呵呵呵!!!
舊 2011-02-13, 07:34 AM   #35
andrew168
北極速團隊

andrew168 的頭像

註冊日期: 2009-08-14
住址: Taipei 泰山
引用:
作者: Kevin530 查看文章
一般在平面道路或國道我如果前方內中線"盤據"大規模路隊長而後方又有高速來車靠近且車又特多的話,在下會打開HID遠燈6000K+霧燈HID4200K予以伺候前車(如附檔照片)~:p 但即使被照到亮到不行,通常前車仍然無動於衷...

Oh ! kevin , 好亮 HID , 燈泡是 PHIXXX OR OSRXX ?
3Q in advance !
五星級blog (有省錢)http://tw.myblog.yahoo.com/andrew-168
DIY , 電壓表/水溫表 按法 & 有省錢店家介紹 
andrew168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-13, 09:53 AM   #36
johnnykang
北極速團隊

註冊日期: 2007-12-25
住址: 台北
我曾在電視節目中聽到相關的法令解釋....要讓..因為內線線是超車道本來就不能一直佔用.就算開一百一十了.後方來車要超車你也得讓,超速是他的事..他要承擔超速的處罰..小弟昨晚在汐五高架就是開110結果被一台白色的E39無預警地突然高速逼車切到我的車道.害我緊急剎車..希望不是車友..因為真的很沒水準..當時國道上根本車不多..有需要這樣切嗎.我知道你的車很會跑.但不需要這樣展示你的實力吧..我才剛切到內線沒多久不是一直佔著茅坑不拉屎
johnnykang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-13, 10:27 AM   #37
中央市場
正式會員

中央市場 的頭像

註冊日期: 2007-04-16
住址: 新北中和&雲林斗南
車型: E38
贊助: 2012
如果沒有記錯的話,規定上是可以保持以最高速限行內側車道的,但是台灣的最高速限通常是要+10才是,個人認為如果已經是保持120了,要超越的車子一定是條杯杯可以開單的速度了,想超車的人自己會想辦法鑽過去的,不過如果遠遠的就看到後車高速接近右側又沒車的話,我會讓他,沒必要拿自己的安全跟他搏...
如果你無法改變環境的話,就該試著去調整自己的心境。
中央市場 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-13, 10:40 AM   #38
超悟空
正式會員

超悟空 的頭像

現在大家都有說到時速的問題,敢問各位兄台,你們遇到的內線龜速車
車速真的有到110嗎,我所遇到的都是一些低於100公里以下的,而且車速比中線車道的還低,如果是這樣的情況,我也一定幹爆他,以國道一號來舉例,設計的車道明顯的無法應付目前的車流量,其實以台灣人的駕駛習慣,畢竟像我這一種有嚴重超速違規的人,比例還是沒有像一般奉公守法的高,所以德哥中午我們去試一下,當我們!以時速110公里的速度行駛於內車道的時候,看有多少車能超過我們,而且也順便檢視一下此時的中線車道的車輛跟我們的距離有多遠,而且一但超車完畢就回到中線車道,遇前方有車輛在由中線車道轉內側車道超車,一路開到台南,以這樣的開法看會不會"幹到爆" ,其實不用比太遠.以我的鄰國日本來說,他們取締違規會依當時的車流量加是否有危害到其他用路人的安全.彈性的來取締,盪A.每次不都是超載+140公里破表行駛都說安啦!如果我們的執法人員可以做到這樣.我當然鼓勵大家加速上前將車道讓出來.因為此時並不適合減速將車退回中線(此舉搞不好會惹惱了後方的車主).所以說台灣的環境您認為是"情.理.法"還是"法.理.情"呢?我個人是感覺"法.理.情".因為執法人員要績效.政府死要錢.所以說守法的人有錯嗎?難道阿炮這樣做,錯了嗎?
舊 2011-02-13, 10:42 AM   #39
我不要當車奴
正式會員

我不要當車奴 的頭像

註冊日期: 2010-09-17
住址: 新竹
車型: GIANT YUKON
吉大~優秀
人要低調~車要高調!
我不要當車奴 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-13, 11:29 AM   #40
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012
呲牙

To Andrew: 近燈OSRAM(4200K)因為保固一年, P牌只保固半年不考慮~
遠燈和霧燈是Xenon牌(記得是靖禾?台北那間)
喔對了, Andrew,閣下有沒賣55W的HID(保固一年),因為OSRAM 35W電腦會噹噹叫,裝電容和OSRAM的假訊號盒都騙不過525超聰明的電腦~如果有再傳訊給我一下喔!
To 吉大: 您的開法與我有時候的開法same~:D

引用:
作者: andrew168 查看文章
Oh ! kevin , 好亮 HID , 燈泡是 PHIXXX OR OSRXX ?
3Q in advance !
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-13, 08:20 PM   #41
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
現在大家都有說到時速的問題,敢問各位兄台,你們遇到的內線龜速車
車速真的有到110嗎,我所遇到的都是一些低於100公里以下的,而且車速比中線車道的還低,如果是這樣的情況,我也一定幹爆他,以國道一號來舉例,設計的車道明顯的無法應付目前的車流量,其實以台灣人的駕駛習慣,畢竟像我這一種有嚴重超速違規的人,比例還是沒有像一般奉公守法的高,所以德哥中午我們去試一下,當我們!以時速110公里的速度行駛於內車道的時候,看有多少車能超過我們,而且也順便檢視一下此時的中線車道的車輛跟我們的距離有多遠,而且一但超車完畢就回到中線車道,遇前方有車輛在由中線車道轉內側車道超車,一路開到台南,以這樣的開法看會不會"幹到爆" ,其實不用比太遠.以我的鄰國日本來說,他們取締違規會依當時的車流量加是否有危害到其他用路人的安全.彈性的來取締,盪A.每次不都是超載+140公里破表行駛都說安啦!如果我們的執法人員可以做到這樣.我當然鼓勵大家加速上前將車道讓出來.因為此時並不適合減速將車退回中線(此舉搞不好會惹惱了後方的車主).所以說台灣的環境您認為是"情.理.法"還是"法.理.情"呢?我個人是感覺"法.理.情".因為執法人員要績效.政府死要錢.所以說守法的人有錯嗎?難道阿炮這樣做,錯了嗎?
我今天就遇到兩台..一台是舊款的嘉年華計程車...佔內線超久..重點是時速大約80~90公里...跟他閃燈也沒用..他也不甩..只好再次切到中線後再切內線...後來我一值看後視鏡...他還是一值賭在內線..後面跟一串...
另一部VW T4也是一樣...
舊 2011-02-13, 08:23 PM   #42
小威威
正式會員

註冊日期: 2009-05-25
2 因為 內線為超車道
小威威 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-13, 08:23 PM   #43
阿堆
中區團隊

阿堆 的頭像

註冊日期: 2008-12-04
如果不趕時間的話一般都會退到中線讓他~

如果敢的話就退到3檔等他.....

哈哈~~~
阿堆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-13, 09:47 PM   #44
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
引用:
作者: 阿吉 查看文章
我今天就遇到兩台..一台是舊款的嘉年華計程車...佔內線超久..重點是時速大約80~90公里...跟他閃燈也沒用..他也不甩..只好再次切到中線後再切內線...後來我一值看後視鏡...他還是一值賭在內線..後面跟一串...
另一部VW T4也是一樣...
請問超悟空..這種情形你會打算怎樣做?...
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-13, 09:51 PM   #45
勛爸
正式會員

勛爸 的頭像

註冊日期: 2010-01-05
住址: 彰化...
車型: E34-525
引用:
作者: skylinerte 查看文章
讓給別人去催...

當然,我想催的時候,也希望別人讓我!!

豪哥
說的好:D
小弟綽號"王董"
俗又有力
親切又好記
W202-原廠
E34-小改
A32-VIP STYLE
勛爸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-13, 10:25 PM   #46
Kimi
雲嘉團隊

Kimi 的頭像

註冊日期: 2004-08-25
住址: 雲林虎尾
車型: 已經沒開BMW了..
贊助: 2005、2006
不管什麼速度下,我都會回中線,因為我認為一定有人比我快....
Kimi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-13, 10:57 PM   #47
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
在歐美日先進國家大多數的駕駛都會有讓道的習慣,在台灣都是以自我為中心所以都是以"我認為怎樣"在做事,所以就是"我認為我的表"已經是速限最高速,所以要超車請自己想辦法,但是超不超速應該是由"執法單位"認定不是由"自我認定",再者自我認為我的表已經是速限最高速,真的是最高速嗎??以我的表來說跟實際值-4km/h,我同事的GTI跟實際-9km/h,那真的有人是開限速最高速嗎??
台灣人開車習慣很差啦!!不說讓道的問題其他並排啦,龜速你要超車就加油門,被超過後就減速,開遠燈....等等!!
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-14, 01:50 AM   #48
小黑豬
註冊車友

註冊日期: 2010-01-19
住址: 台南
我的選擇是2ㄝ~~因為~小弟我車有裝衛星導航跟不會準的GPS測速照相有速度顯示的那種...在我沒超過120的速限新竹二高接彰化中山高,說真的,以前我是開國產車,就覺得進口的錢比較多的樣子,現在我開進口車,就覺得是怎樣ㄚ~~明明可以開到快120的,怎麼會100出頭就貼人家屁股,所以並不是開進口車就是有錢人...而是大家都沒用心在做功課吧!!!!這是我一年多來的心得..所以大家行行好吧~內車道是超車用的..這才是重點
小黑豬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-14, 05:29 AM   #49
丁丁
正式會員

丁丁 的頭像

註冊日期: 2009-12-31
住址: 桃園
車型: E36
讓了然後在後面跟著跑~~~~
丁丁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-14, 05:01 PM   #50
THISisjoe
正式會員

註冊日期: 2006-12-19
住址: K
引用:
德哥!你這個標題很難讓車友有極度思考的空間,我來幫你重新下一個標題&quot;車手阿炮,某天行駛在國道一號內車道上,當時中線車道跟阿炮同樣的以120公里時速行駛,就在此時舒馬克開著ENZO靠近了阿炮的車尾,並閃了一下遠燈,此時阿炮欲加速讓舒馬克通過,說時遲那時快,前方剛好有國道警察拿著雷射鎗朝著阿炮車身打,糟了個糕顯示出來的時速是128KM/H,阿炮當下被警方攔停,請問如果您是車手阿炮您會有什麼反應1.沒關係反正基於禮讓,內車道原本就是超車道,被開罰單我也認了。2.媽的!爽你在爽我要加速讓你過結果我被罰,早知道我就皮皮的就好了。
這事情...在國道6號剛開通時,小弟就遇到一次了!只是當時舒馬克開的是香檳金的Escape ,而當我正在加速超過外線(只有2線道) 的Rosberg 時,想不到原本時速9x km/h 的Rosberg 竟然不爽我超車,也跟著我一起加速!?!?!?看了看後照鏡,Rosberg 後面又跟著一串車,而舒馬克看來又不打算放過我,越貼越近(即使我正在加速中...)我只好把油門再加深一點....直到我超速一點...就剛好在我超過外線的Rosberg 約半個車身時,遠處就有紅旗在揮舞,叫我進pit 受罰了...>_
THISisjoe 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉