CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-10-25, 09:21 AM   #1
張博鈞
註冊車友

註冊日期: 2008-08-31
車型: E92 M3
E46 M3

各位大大好!
請問如果想要找e46 m3的話,應該要注意些什麼呢?
聽說它的牛擔一定會裂是不是?
還有smg不管是1或2的,修的機率好像很高厚?手排的會不會好一些呢?
要怎麼分辦是不是Demo車(進口中古車)呢?
感謝各位大大!!

張博鈞 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-10-26, 09:03 AM   #2
達QQQ
註冊車友

註冊日期: 2012-05-25
車型: 2002
贊助: 未贊助
前牛擔可換 Z4M 的..! 看起來有強壯一些....
供參考~
達QQQ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-26, 05:49 PM   #3
張博鈞
註冊車友

引用:
作者: 達QQQ 查看文章
前牛擔可換 Z4M 的..! 看起來有強壯一些....
供參考~
但聽說是後面的比較會裂說!
舊 2012-10-27, 04:04 PM   #4
yam4524667
註冊車友

yam4524667 的頭像

註冊日期: 2011-05-02
住址: 桃園-中壢
車型: E46-318
盡量找手排的吧

SMG變速箱的液壓幫浦時限一到就要花大錢了 (聽說差不多在8~13W公里之間)

然後02年以前的要注意波斯是否有回原廠更換過

再來後牛擔視狀況 , 如果長期激烈操駕 , 如彈射或甩尾

長期激烈拉扯 , 牛擔自然會龜裂 , 不只是M3 , 很多330也有這類問題

像我自己的右後牛擔就有輕微龜烈

本身經驗大概就是這些 , 希望對你有幫助
yam4524667 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-27, 09:12 PM   #5
達QQQ
註冊車友

引用:
作者: 張博鈞 查看文章
但聽說是後面的比較會裂說!
曾聞一玩家級友人曰~假使你的避震器"夠好".....經收費站前之巔簸路段又無確實減速~~那麼避震器必定見底~~!
個人覺得~............m的避震"Q"度....是有這種可能(裂上座的可能性更高)
於是每到收費站~~總是規速通過.....
這不知算不算bmw 的設計缺失~!?
更是自己不敢改避震器的理由(&藉口:L)...

此篇文章於 2012-10-27 09:30 PM 被 達QQQ 編輯。 原因: 加註
舊 2012-10-28, 01:36 AM   #6
飛天德
正式會員

飛天德 的頭像

註冊日期: 2005-04-14
車型: E46 ?3
不要玩甩尾~不要常劇烈的跑場子或山路~一般正常使用是不會裂的~沒有你們想的那麼脆弱~不然我可以頂我的車給你看~哪裡會裂啊.....
飛天德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-28, 01:38 AM   #7
飛天德
正式會員

飛天德 的頭像

註冊日期: 2005-04-14
車型: E46 ?3
引用:
作者: 達QQQ 查看文章
曾聞一玩家級友人曰~假使你的避震器"夠好".....經收費站前之巔簸路段又無確實減速~~那麼避震器必定見底~~!
個人覺得~............m的避震"Q"度....是有這種可能(裂上座的可能性更高)
於是每到收費站~~總是規速通過.....
這不知算不算bmw 的設計缺失~!?
更是自己不敢改避震器的理由(&藉口:L)...
我的避震器是KW-V3的
過年期間不收費時
曾經以時速200左右過收費站
穩得很也沒有見底喔
給你參考....
飛天德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-28, 11:27 AM   #8
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
我想說的是,一般道路的路況會比收費站前的那一段好嗎?會裂幾乎都是操駕的問題,BMW不是紙糊的,尤其是M款!!
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-28, 02:33 PM   #9
硬皮
雲嘉團隊

硬皮 的頭像

註冊日期: 2007-01-25
住址: 嘉義~朴子
車型: E46 2.2
贊助: 2010,2012
引用:
作者: 飛天德 查看文章
不要玩甩尾~不要常劇烈的跑場子或山路~一般正常使用是不會裂的~沒有你們想的那麼脆弱~不然我可以頂我的車給你看~哪裡會裂啊.....

沒錯~bmw沒那麼脆弱 我的也可以頂起來讓你看

避震器用pss10 完全沒有裂的痕跡
硬皮 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-28, 10:26 PM   #10
達QQQ
註冊車友

時速 100 時, 通過"兩個"顛簸(假設為20公分)的時間是[0.0072秒]左右~
在這麼樣的時間裡~彈不回來的"Q"度, 也許比較接近 m 版的設定!
每個顛簸如果是高一公分, 十個顛簸也可能吃掉 5~7 公分的行程...
再加上19, 20 吋框的硬唇胎..........肯定得龜速通過.........!

友人這麼一嚇我~
為了車台的健康......我連圈都趕快換回 18 吋的.....!
舊 2012-10-31, 12:07 AM   #11
張博鈞
註冊車友

引用:
作者: yam4524667 查看文章
盡量找手排的吧

SMG變速箱的液壓幫浦時限一到就要花大錢了 (聽說差不多在8~13W公里之間)

然後02年以前的要注意波斯是否有回原廠更換過

再來後牛擔視狀況 , 如果長期激烈操駕 , 如彈射或甩尾

長期激烈拉扯 , 牛擔自然會龜裂 , 不只是M3 , 很多330也有這類問題

像我自己的右後牛擔就有輕微龜烈

本身經驗大概就是這些 , 希望對你有幫助
大哥你好!!
我想再請問一下,SMG變速箱的液壓幫浦是連SMG II 的都一樣時限一到就會壞了嗎?然後自排的除了液壓幫浦易壞之外,還有什也會易壞的嗎?
手排的話就只有波斯的問題嗎?(波斯好像也不便宜厚?)波斯是不是也易壞呢?

牛擔方面,如果要去看車的話,趴下去看的到嗎?還是一定要升起來呢?
那避震器的上座也是易裂嗎?
引擎方面有沒有什麼易壞的東西呢?

另外再請較一下,它的油秏差不多都在哪呢?
非常感謝你的回答!!
舊 2012-10-31, 12:08 AM   #12
張博鈞
註冊車友

有沒有哪位大大知道有狀況好的E46 M3 要賣的呢…
可以推薦一下小弟的嗎?感激不盡!!!!
舊 2012-10-31, 01:03 AM   #13
shin1004
正式會員

shin1004 的頭像

註冊日期: 2011-04-19
車型: AA E46 M3
46M3想買到好車
除了多做功課之外
千萬不要貪小便宜 真的

46M3裂後半部版件 算是通病
不要說牛擔,後半部的其他地方都有可能裂
但這方面以台灣的技術來說
只要選對店家修補即可
無大礙

SMG幫浦算是消耗品
十萬公里上下 就是大概的年限

怕波斯以及汽油幫浦的問題的話
建議直接找03年後的

車子有沒有大撞過
可以花點小錢找德國萊茵檢驗
但是SMG系統正常與否
德國萊因是驗不出來的
這部分就要給專精BMW車系的保養廠
插電腦以及路試檢查比較好

說真的
網路上很多便宜的46M3
你看看就好
真的有用心在顧的46M3
車主想賣的價格不會太低

記得一句話就好
「車是買回來開的,不是買回來修的」

找46M3不要急
多做點功課慢慢找
你會找到好車的
shin1004 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-31, 01:06 AM   #14
focus2005
正式會員

註冊日期: 2011-01-23
引用:
過年期間不收費時
穩得很也沒有見底喔
給你參考....
........200km過收費站= =這.........勇氣可佳
focus2005 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-31, 08:32 AM   #15
張博鈞
註冊車友

引用:
作者: shin1004 查看文章
46M3想買到好車
除了多做功課之外
千萬不要貪小便宜 真的

46M3裂後半部版件 算是通病
不要說牛擔,後半部的其他地方都有可能裂
但這方面以台灣的技術來說
只要選對店家修補即可
無大礙

SMG幫浦算是消耗品
十萬公里上下 就是大概的年限

怕波斯以及汽油幫浦的問題的話
建議直接找03年後的

車子有沒有大撞過
可以花點小錢找德國萊茵檢驗
但是SMG系統正常與否
德國萊因是驗不出來的
這部分就要給專精BMW車系的保養廠
插電腦以及路試檢查比較好

說真的
網路上很多便宜的46M3
你看看就好
真的有用心在顧的46M3
車主想賣的價格不會太低

記得一句話就好
「車是買回來開的,不是買回來修的」

找46M3不要急
多做點功課慢慢找
你會找到好車的
我不太了解的是波斯和汽油幫浦是自排和手排車上都會有的東西嗎?
還是自排兩樣都有,然後手排只有波斯呢?
如果是要找03年後的車,那是不是就沒有手排的可以選了呢?
所以03年後的車(也就是SMG II)就不會有波斯和汽油幫浦的問題了嗎?

常聽人家在說德國萊茵檢驗,請問那個驗一次差不多要多少摳摳呢?然後是要開去他們的店,還是他們會來呢?

感謝大大的回答哦!!
舊 2012-10-31, 10:03 AM   #16
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
可能還需要多多做點功課~
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-31, 10:08 AM   #17
hector
正式會員

hector 的頭像

註冊日期: 2002-10-19
住址: 楊梅~基隆
車型: E60M E66 740
引用:
我不太了解的是波斯和汽油幫浦是自排和手排車上都會有的東西嗎?
所以03年後的車(也就是SMG II)就不會有波斯和汽油幫浦的問題了嗎?

常聽人家在說德國萊茵檢驗,請問那個驗一次差不多要多少摳摳呢?然後是要開去他們的店,還是他們會來呢?

感謝大大的回答哦!!
波斯是引擎內部的一個部件
當然手排自排車都會有
歐規手排好像比較少
像我的車就是03以後的美規手排車
以前也很排斥美規車
不過對於E46 M3其實沒啥差別
我知道就只是差在頭段部分
所以馬力少個10匹,也都是在德國生產
(不像E36時期,美規版並非六喉直噴)
買車車況好壞最重要
我去年買的這台,烤漆廠鑑定整車還是原漆
而且漆面狀況非常完整,引擎也安靜
所以說買車不可以急
多看多比較很重要
hector 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-31, 10:10 AM   #18
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
引用:

感謝大大的回答哦!!
建議你還是利用站上的搜尋功能將相關E46 M3的文章看過一次,以目前你的狀況還是先了解你想買的車再說,不然後續你會很想哭喔!!:L

此篇文章於 2012-10-31 01:06 PM 被 小小湯 編輯。
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-31, 10:59 AM   #19
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
引用:
作者: 小小湯 查看文章
建議你還是利用站上的搜尋功能將相關E43 M3的文章看過一次,以目前你的狀況還是先了解你想買的車再說,不然後續你會很想哭喔!!:L
買中古車作功課是一定要的,只是146 m3狀況有這麼嚴重?說的都覺得不如136!
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-31, 11:00 AM   #20
小胖
正式會員

小胖 的頭像

註冊日期: 2003-05-25
住址: 台南-高雄
車型: E46 W204 E92
引用:
過年期間不收費時
穩得很也沒有見底喔
給你參考....
殺手級的200過收費站.我頂多140過站佩服喔....
M3沒這麼脆弱啦...我之前裝P9現在P10最多換避震器上座吧....
-----------------------------------------------------------------------
小胖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-31, 11:07 AM   #21
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
引用:
作者: dany_hsieh 查看文章
買中古車作功課是一定要的,只是146 m3狀況有這麼嚴重?說的都覺得不如136!
小小湯大大要說的,應是指:
案主對於車輛結構的認知尚有未足,還有作功課的空間(和我一樣....哈)
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-31, 11:53 AM   #22
張博鈞
註冊車友

引用:
作者: hector 查看文章
當然手排自排車都會有
歐規手排好像比較少
以前也很排斥美規車
買車車況好壞最重要
所以說買車不可以急
多看多比較很重要
聽起來大大是買了台狀況非常好的M3ㄟ!好羨慕………
倒是大大都去哪找車的呢?
舊 2012-10-31, 11:55 AM   #23
張博鈞
註冊車友

引用:
作者: 小小湯 查看文章
建議你還是利用站上的搜尋功能將相關E43 M3的文章看過一次,以目前你的狀況還是先了解你想買的車再說,不然後續你會很想哭喔!!:L
所以我現在需要麻煩各位大大幫我惡補一下吶…XD
舊 2012-10-31, 01:11 PM   #24
super106
註冊車友

註冊日期: 2009-09-16
引用:
作者: hector 查看文章
當然手排自排車都會有
歐規手排好像比較少
以前也很排斥美規車
買車車況好壞最重要
所以說買車不可以急
多看多比較很重要
其實是差5匹
歐規343 單位是DIN, 美規333 單位是SAE
互相換算後 252 kW vs 248 kW, 343 DIN vs 338 DIN, 338 SAE vs 333 SAE
扭力的話歐規37.2 kg/m, 美規 36.2 kg/m.

歐規美規其他的差別除了當初選配外, 再來就是碟盤, 歐規美規都是325 mm, 不過歐規是打洞浮動碟, 但美規如有選配ZCP 版本 (05 06的車) 則和CSL 一樣345 mm打洞浮動碟.

起步模式的轉速限制, 歐規3500 rpm, 美規1800 rom.
super106 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-01, 09:20 AM   #25
張博鈞
註冊車友

引用:
作者: super106 查看文章
其實是差5匹
歐規343 單位是DIN, 美規333 單位是SAE
互相換算後 252 kW vs 248 kW, 343 DIN vs 338 DIN, 338 SAE vs 333 SAE
扭力的話歐規37.2 kg/m, 美規 36.2 kg/m.

歐規美規其他的差別除了當初選配外, 再來就是碟盤, 歐規美規都是325 mm, 不過歐規是打洞浮動碟, 但美規如有選配ZCP 版本 (05 06的車) 則和CSL 一樣345 mm打洞浮動碟.

起步模式的轉速限制, 歐規3500 rpm, 美規1800 rom.
好專業!!!!!!!受益良多!!!!
感謝大大!!
舊 2012-11-05, 01:14 AM   #26
張博鈞
註冊車友

對了!!
那環保材質的方面,有沒有什該注意的呢?
是不是需要換些什東西呢?

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼