CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-12-19, 03:45 PM   #1
莊傑
正式會員

莊傑 的頭像

註冊日期: 2011-12-19
車型: e39 528i
贊助: 未贊助
E39.520要裝貝適登B12桶身如何

各位大家好...最進想來換裝貝適登避震器...店家報說是B12的黃色筒身彈簧是搭配一起過來的...不知對這樣的搭配是否可行.換有何建議的...只是想降車身不用太熱血謝謝大家的指教....

莊傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-12-19, 04:04 PM   #2
E46小嫩咖
正式會員

E46小嫩咖 的頭像

註冊日期: 2011-06-06
住址: 台北市
車型: E46
B12降的幅度大約只有1~2指!!並不明顯
建議可以買B8 (單買黃桶桶身)彈簧另購....
E46小嫩咖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-19, 04:48 PM   #3
莊傑
正式會員

莊傑 的頭像

引用:
作者: E46小嫩咖 查看文章
B12降的幅度大約只有1~2指!!並不明顯
建議可以買B8 (單買黃桶桶身)彈簧另購....
高度不是取決於彈簧ㄇ...B12跟B8不是組尼不一樣ㄇ....
舊 2011-12-19, 05:20 PM   #4
E46小嫩咖
正式會員

E46小嫩咖 的頭像

是嗎?
我記憶中B8 & B12的桶身是依樣的設定
只是差在B8就是單買桶身
B12就是整組套裝
車高是取決於彈簧啊~~所以才叫你買B8 配他牌的彈簧
當然啦~~是要看你要降到多低
我自己的歷史是....
ㄧ開始是直接買B12
結果發現降的幅度有限(約只有一指多)
後得知B12跟B8只是差在有無彈簧
所以就換了愛巴的彈簧~目前高度前後都約一指半
但是我必須先跟你講~~更換短彈簧通常都會越開越低
我剛換好愛巴的短彈簧時是前後都兩指~在一萬公里後降了半指
所以若是可以接受~還是直上HI/LOW吧
舊 2011-12-19, 05:21 PM   #5
JonasHuang
正式會員

註冊日期: 2007-10-29
住址: 桃園
車型: BMW
買B8 可以自己選擇其它廠牌的彈簧
B8 是單倍適登筒身 , B8筒身+倍適登的彈簧=B12 , 筒身是一樣的, 彈簧可以選擇短彈簧或者一般彈簧, 所以要不要降車身是取決於彈簧沒錯, 應該是這樣, 我記得的話, 請站上前輩指正哦 !!
JonasHuang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-19, 05:23 PM   #6
JonasHuang
正式會員

引用:
是嗎?
我記憶中B8 & B12的桶身是依樣的設定
只是差在B8就是單買桶身
B12就是整組套裝
車高是取決於彈簧啊~~所以才叫你買B8 配他牌的彈簧
當然啦~~是要看你要降到多低
我自己的歷史是....
ㄧ開始是直接買B12
結果發現降的幅度有限(約只有一指多)
後得知B12跟B8只是差在有無彈簧
所以就換了愛巴的彈簧~目前高度前後都約一指半
但是我必須先跟你講~~更換短彈簧通常都會越開越低
我剛換好愛巴的短彈簧時是前後都兩指~在一萬公里後降了半指
所以若是可以接受~還是直上HI/LOW吧
倍適登 的 HI/LOW 的不錯哦, 可以調高度, 但是我覺得倒插式的有點硬, 個人不太習慣, 哈 !!
舊 2011-12-19, 05:26 PM   #7
E46小嫩咖
正式會員

E46小嫩咖 的頭像

引用:
作者: JonasHuang 查看文章
倍適登 的 HI/LOW 的不錯哦, 可以調高度, 但是我覺得倒插式的有點硬, 個人不太習慣, 哈 !!
PPS9喔~~~
基本上我覺得太熱血了~~其實國產的就很好用了~~
避震這東西~~是要好好的調整的~~我也有遇過裝PSS9
但是不會死硬的車友
但是他光是調整避震~~大約花了3個月~~@@
舊 2011-12-19, 05:36 PM   #8
babyface
游客

PSS9一般較硬都是因為本身阻尼設定較強的關係

從阻尼那邊設定以及油號番數就可以了......

PSS9其實也可以做點小改造......舒適度&穩定性也是搞出來的喔!!!

錐形彈簧的設計就是會比較舒適些,反而是直捲彈簧會偏比較競技

but~PSS9缺點無非就是異音&彈簧高度

車高會越開越低~~~就算調到最高也是會蓋輪

以上兩個問題也是都可以搞定的~~
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-19, 06:06 PM   #9
雄仔
正式會員

註冊日期: 2008-04-18
住址: 新竹
車型: E53 X5
贊助: 2012
我簽名圖就是b12套裝.黃統身 水藍色倍適登彈簧
車高剛剛好.不怕會磨到地下室等等得高地落差.之前裝ruff太低了.
很不方便.一台車開到有落差點的地形就一直磨到.真丟人.
換了b12我絕得很棒
-----------------------------------------------------------------------
雄仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-20, 09:31 AM   #10
莊傑
正式會員

莊傑 的頭像

謝謝大家...昨天問店家....還跟我強調是new 12...聽到我都傻啦...怎麼有那ㄇ多阿...又有熱心車友推薦我用SACHS 套裝...因為我平常也是載家人...但不知去那問..有相關知訊的車友告知或介紹一下......因認識的店家說SACHS 現在沒人代理所以沒賣.....如真的沒得選只能用b12啦.....謝謝大家
舊 2011-12-20, 11:42 AM   #11
E46小嫩咖
正式會員

E46小嫩咖 的頭像

真的要追求舒適度跟車高的降低....B8 or B12真的是首選啦!!
只要不是太超過的激烈操駕~~也是可以支撐的喔
我就是沒事還跑跑小山.載載家人~我家人還說很舒適喔^^
舊 2011-12-20, 11:44 AM   #12
babyface
游客

引用:
真的要追求舒適度跟車高的降低....B8 or B12真的是首選啦!!
只要不是太超過的激烈操駕~~也是可以支撐的喔
我就是沒事還跑跑小山.載載家人~我家人還說很舒適喔^^
沒事跑跑小山~ ~“
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-20, 12:19 PM   #13
JonasHuang
正式會員

引用:
作者: 莊傑 查看文章
謝謝大家...昨天問店家....還跟我強調是new 12...聽到我都傻啦...怎麼有那ㄇ多阿...又有熱心車友推薦我用SACHS 套裝...因為我平常也是載家人...但不知去那問..有相關知訊的車友告知或介紹一下......因認識的店家說SACHS 現在沒人代理所以沒賣.....如真的沒得選只能用b12啦.....謝謝大家
Y拍上有平行輸入, 我是跟他買後自己找店家施工
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c61770996
舊 2011-12-20, 12:56 PM   #14
莊傑
正式會員

莊傑 的頭像

引用:
作者: JonasHuang 查看文章
Y拍上有平行輸入, 我是跟他買後自己找店家施工
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c61770996
不知裝號後前後多高...保顧的問題ㄋ...
舊 2011-12-20, 01:38 PM   #15
游離
正式會員

游離 的頭像

註冊日期: 2010-09-09
住址: 台北
車型: G30 530
B12+1
-----------------------------------------------------------------------
拍謝!CCT站長「不」是我
游離 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-20, 09:32 PM   #16
警察局
正式會員

註冊日期: 2010-11-01
車型: e39
b12有點前底厚高...前一指半後兩指的....感覺....如果要熱血一點會不夠用..
警察局 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-26, 08:53 AM   #17
莊傑
正式會員

莊傑 的頭像

謝謝各位回應...以換好最新的new 12前後高低剛好我的需求.順便把前後上座及防塵套曼頭李仔串一起換...整體換下來花了46張小朋友.底盤整個提昇上來真好...重點是太座沒發現....哈哈....
舊 2011-12-26, 10:33 AM   #18
andyhsieh
正式會員

註冊日期: 2011-03-31
大大可以拍個車高來看看嗎~
andyhsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-26, 10:44 AM   #19
莊傑
正式會員