CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-12-24, 07:27 PM   #1
小威威
正式會員

註冊日期: 2009-05-25
車型: E39
520I換528

最近決定換引擎了

請問各位車友 1998年E39 520 要換528 的引擎

需要注意什麼

我打算自己買一顆2.8的引擎 叫我朋友安裝

如果只值上2.8 的引擎OK 嗎???

小威威 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-12-24, 07:31 PM   #2
acwanca
正式會員

acwanca 的頭像

註冊日期: 2004-05-15
住址: 台南
我是換引擎+變速箱+落地軸+全段排氣管+差速器+電腦(順便解限速)這樣力道才會出來~遇到正528都被我電假的
不過之前底盤就已經強化了
建議整套直上不要毛病問題一堆

更可以的話上3.0最佳
acwanca 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-24, 07:44 PM   #3
小彬彬
正式會員

小彬彬 的頭像

註冊日期: 2010-09-12
住址: 台南
車型: E60 525I
贊助: 2012
我覺得會不會換車比較快?? 因為98年至今也13年,動力提升,制動力也要提升,底盤也要強化,變速箱負不負荷的了....
小彬彬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-24, 10:01 PM   #4
joghsu
正式會員

註冊日期: 2011-11-08
車型: F10 520D,E36 318I
贊助: 未贊助
我個人也覺得換車比較快!什麼都要強化。
joghsu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-24, 10:47 PM   #5
ienari
正式會員

ienari 的頭像

註冊日期: 2011-11-24
住址: 新竹市
車型: E30 318i
請問一下整套直上花費大概多少?
若是3.0的又多少呢?

還要換鋁圈輪胎碟盤…
ienari 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-25, 12:29 AM   #6
sosmart1107
正式會員

sosmart1107 的頭像

註冊日期: 2009-05-10
住址: 台北
如果520換28引擎,建議至少強化變速箱,電腦軟體修正為528的
我是還沒強化變速箱
不過印象中,520與528,煞車一樣,排氣管與差速器不一樣
若有錯還請指正
-----------------------------------------------------------------------
我是台北小莊~請多指教
sosmart1107 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-25, 02:30 AM   #7
668TW
正式會員

668TW 的頭像

註冊日期: 2011-11-12
住址: 明月山城
車型: E39 3.0 E53 3.0
贊助: 2013
空氣流量計 紐力轉換器 噴油嘴整組 電腦升級 2.8 7-8 萬 3.0 10-12萬 排氣管 最好整組 雖然尾管 有預留管路 M52 都是單可變 無電子油門 效果會差一些吧 2.8 盡量是日本外匯 因為本島的引擎 年代都已久遠 可以的話 整組一起升級 可以省下一些費用
施工期 備料完成 3天內可以完工 只怕變速箱承受不住 請先進指教 感恩
-----------------------------------------------------------------------
天籟般的聲浪 魔鬼的速度
668TW 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-25, 09:15 AM   #8
山上A阿兄
正式會員

註冊日期: 2011-04-10
520賣掉 再買528
山上A阿兄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-25, 04:14 PM   #9
georgetseng
註冊車友

註冊日期: 2011-05-31
住址: 新北市
引用:
作者: 山上A阿兄 查看文章
520賣掉 再買528
同意樓上的看法
georgetseng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-25, 05:21 PM   #10
賽桑
正式會員

註冊日期: 2011-02-25
住址: 彰化 二林
車型: 528
我也是這樣感覺 換528貼的錢 好像也差不了多少 只是稅金多了點
賽桑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-25, 05:24 PM   #11
廖阿仔
雲嘉團隊

註冊日期: 2011-10-20
住址: 雲林斗六
車型: 龜速E39
引用:
作者: 山上A阿兄 查看文章
520賣掉 再買528
+1 不過也要找到車況好~稅金也會增加
小廖
廖阿仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-25, 06:42 PM   #12
帥帥瑜
註冊車友

註冊日期: 2011-05-08
車型: X5
我覺得直上引擎好~~~因為好車難尋畢竟自己的車底盤有無大撞自己最清楚 !
換車不是聰明的選擇 !
帥帥瑜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-26, 08:24 PM   #13
俊彬
註冊車友

註冊日期: 2011-08-07
住址: 南投
改了就對了啦!哈哈本人也好想改
俊彬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-26, 10:21 PM   #14
阿瓜
NPT團隊

阿瓜 的頭像

註冊日期: 2005-11-15
住址: 桃園市楊梅區
車型: E36 316i 陽春版
落引擎就是所謂的改裝,改好後會有種莫名的興奮與成就感,自己的車自己再熟悉也不過了,預算夠就一次到位吧!最好是3.0比較有力,預算不足的話,一樣一樣改,循序漸進更能體會改前改後的差異,如果只是要保持原廠就直接換528
阿瓜 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉