CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

關閉主題

主題工具 顯示模式
舊 2012-01-03, 04:55 PM   #51
Eileen
註冊車友

Eileen 的頭像

註冊日期: 2011-10-01
住址: Taipei
車型: E92 335i
贊助: 未贊助
好像每個讓你們感覺不舒服的人,都得和你們認為的特定對象被聯想在一起..
如同先前總是有人說什麼一人控制兩個帳號一樣挺荒謬的..
希望不管是哪裡來的口水戰都不要再打下去了..一個巴掌拍不響,,大家都不要回應 不就自然變安靜了..@@" (小妹淺見..跳開所有立場 肺腑之言)
Eileen 目前離線  
舊 2012-01-03, 05:15 PM   #52
mynamelk
註冊車友

註冊日期: 2011-06-16
車型: 宝马5系
引用:
作者: skyhsieh0826 查看文章
無知??
這您可能錯囉,boxy與marc是好友,所以幫忙marc應該沒話講吧
再者,boxy有自己的公司要顧,無須為了這去淌混水吧
他只是喜歡改車順便造福一下車友,有錯嗎
站上是車友們交流的地方,別再一昧的攻擊了
cct 的美意到哪了
不知道是谁无知 MARC属于什么都不懂,BOXY其实就是幕后老板!!!

我们做CIC这行业应该不存在互相诋毁吧 BOXY?

首先 跟年龄有关系吗?

在者 怎么评判是否是车主? 你说我不是 我还说你不是呢!现在BMW才值几个钱?我家里好多车 都是家里的 我自己也开 但是我知道奋斗

最后 凡是诋毁他人的 车友或者无良卖家 都不是好鸟~!!!
mynamelk 目前離線  
舊 2012-01-03, 05:16 PM   #53
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: auto 查看文章
小弟認為不管有無過保固期都一定要保留換下的設備
外面保養廠在如何利害總一定會遇上有故障無法排除的情況
這下就得依賴原廠~~原廠在怎麼說都有德國bmw廠家的技術支持
相信外面保養廠肯定都遇過此種情形~~自己搞到最後搞不定還是得把車開到原廠解決
只是很多車主不知情還以為是保養廠修好的
這...
我採保留態度..
或許是在大陸是這樣,但在台灣..原廠...除非是德國bmw直接來台灣設廠..
不然光靠目前代理商的技術實再是...不敢領教!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線  
舊 2012-01-03, 05:22 PM   #54
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: Eileen 查看文章
事實上,這種情形還滿普遍的耶..!!
不管是在cct或是其他網站,都很常見...
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
樂大 目前離線  
舊 2012-01-03, 05:32 PM   #55
SPS2001
註冊車友

註冊日期: 2011-01-01
車型: F10 520D
不要講這麼粗~
只能說你很厲害
BOXY已經懶得回你了...因為CIC你已經都懂了:L
給你拍拍手

引用:
作者: mynamelk 查看文章
不知道是谁无知 MARC属于什么都不懂,BOXY其实就是幕后老板!!!

首先 跟年龄有关系吗?

在者 怎么评判是否是车主? 你说我不是 我还说你不是呢!现在BMW才值几个钱?我家里好多车 都是家里的 我自己也开 但是我知道奋斗

SPS2001 目前離線  
舊 2012-01-03, 05:55 PM   #56
auto
註冊車友

註冊日期: 2011-12-29
車型: x6
台灣代理的技術如何小弟是不清楚
以小弟的見解在代理店如照廠家技術手冊維修並不會有修不好的車
代理店最討厭的就是換換換~~錢錢錢
假設一件衣服的扣子掉了我們上外面的保養廠他可以拿針跟線縫起來但回到代理店他會要你整件衣服換掉~~簡單的說代理不是會修車而是會換新零件~~這就是跟外面保養場的不同

另外要說的是廠家的技術支持是外面保養廠所沒有的~~何謂廠家支持??
bmw廠家的工程師會針對不同的診斷編程不斷及時更新與提供技術通報
雖然技術通報外面保養廠能取得但時間上也是慢了代理一步

小弟並不是說原廠好而外面保養廠不好~~而是各有利弊~見情況該去保養廠就去保養廠~該回代理檢測也是要回去~~
auto 目前離線  
舊 2012-01-03, 06:04 PM   #57
keta
正式會員

keta 的頭像

註冊日期: 2011-03-03
住址: 高雄
車型: 320D TOURING
贊助: 2012
引用:
作者: 小樂 查看文章
輕輕的問一下...
如果原車連i-drive都沒有,後來改了整套的CIC..!!
那要留什麼啊..?
是留原本沒顯示器的儀表板總成或是沒i-drive控制器的中控台..??
輕輕的回答你.....
...
...
...
留收據...
...
...
...
還有
誰想把這裡搞成CCT01
我就幹了誰!...
keta 目前離線  
舊 2012-01-03, 06:12 PM   #58
mynamelk
註冊車友

註冊日期: 2011-06-16
車型: 宝马5系
引用:
假設一件衣服的扣子掉了我們上外面的保養廠他可以拿針跟線縫起來但回到代理店他會要你整件衣服換掉~~簡單的說代理不是會修車而是會換新零件~~這就是跟外面保養場的不同

另外要說的是廠家的技術支持是外面保養廠所沒有的~~何謂廠家支持??
bmw廠家的工程師會針對不同的診斷編程不斷及時更新與提供技術通報

小弟並不是說原廠好而外面保養廠不好~~而是各有利弊~見情況該去保養廠就去保養廠~該回代理檢測也是要回去~~
加油 好好做 好好研究 为更多的车友谋福利~!
mynamelk 目前離線  
舊 2012-01-03, 08:12 PM   #59
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012
哈哈~ 您如果認為是您, 那就是您, 如果不是, 那自然不是~
該跳出來的 看來差不多都跳出來了~ 前面有個洞, 何苦要看著別人往洞裡跳, 自己也跟著~?

引用:
應該不是在說我吧~~~~
小弟從發言自今所講的不知到底那裡有所謂的明顯特定目的, 挑撥是非, 或搬東補西
目的為何??挑撥何人?搬啥理論亂講一通??

台灣目前跟我一點生意上淵源都無我何需挑撥?在者我所講的何處有錯???歡迎指正

對於新註冊帳號是為了要發言~~小弟在本站也潛水了一段時間沒註冊過帳號~如果對新帳號發表有關cic都是有心操作的話那真不知道理何在

到目前為止我從第一篇看到最後一篇我都不認為那裡有胡說一通

此討論都是以技術交流精神為主軸~~並不是在討論懷疑你對我不利而我攻擊你的口水戰

想多的人不知是以何種角度去想這事的~~~
Boxy 目前離線  
舊 2012-01-03, 08:23 PM   #60
Boxy
正式會員

我覺得您說的沒錯, 姑且不論原廠(4S)體系的維修品質如何, 但可以確定的是外廠(3S)更是水準參差不齊~

這篇討論的重點是加裝CIC~ 這在BMW的政策是不支援的, 不論原廠的教育訓練, 權限, 甚至設備均不支持此加裝, 自然原廠無法滿足需要之下, 作為車主才需尋求其他方向來改裝, 以達成目的~ 姑且不論若原廠支援加裝CIC, 由其賣出的費用會有多少, 若原廠提供適度加裝, 自然也是一個非常正面的措施~

這篇主要的目的, 是為了提醒所有更改CIC的車主, 若愛車還在保固期內, 為了能讓原廠電腦自動跑完編程, 提供編程報告去做保固事宜, 請留下原本的硬體~

若已過保固期, 甚至也不一定需要回原廠, 自然也沒什麼顧慮了~

至於努力讓這篇離題的各位, 小弟也在此感謝各位在這幾天提供了相當多的很有創意的口水, 為小弟個人提供了不少娛樂, 各位辛苦了~

在此再次呼籲, 從事汽車行業, 不要以為在網上打打口水仗, 操作操作就會得到很多支持, 網路蟑螂的作法 基本上並不會得到什麼正面的廣告效應, 更別說認同~

引用:

Boxy 目前離線  
舊 2012-01-03, 08:44 PM   #61
Boxy
正式會員

>>我们做CIC这行业应该不存在互相诋毁吧 BOXY?

寂寞哥, 小弟認為從頭到尾跟您並沒有"互相"詆毀~ 對您的描述也寫的很清楚, 純粹是"據說", "據了解", "聽說"~ 因為您似乎在大陸各大網站沒有什麼朋友, 也沒有人真實認識您~ 因此, 您是不是車主, 甚至會不會開車, 坦白說跟我一點關係都沒有~

之前您撥了多少電話來問東問西, 每一樣小弟也是很有耐心的回覆, 解釋~ 甚至還委請Marc 替您介紹台灣的零件商~ 您的發言,
"不知道是谁无知 MARC属于什么都不懂,BOXY其实就是幕后老板!!!"

這邊所有人都知道, Marc 也是個車主, 即使對BMW的技術沒有懂得太多, 但相信也一定比您深得多~ 更恍論之前也是因為小弟委託的關係, 義務性的幫忙您~ 您這樣的指控, 中國人的說法叫做忘恩負義~ 順便回應您一下, Marc 的生意小弟完全沒有投資一分錢, 何謂幕後老闆~ ? 您所發的言, 是從台灣的政治人物的亂爆料學來的嗎~?

BMW 的技術, 實在沒有多神祕~ 其實大部分網上都可以找到~ 小弟研究的東西, 實際上也是原廠工程師每天在使用的東西, 一點都不稀奇~

年輕人創業, 小弟相當支持~ 但沒有原則, 沒有底子, 沒有學習, 沒有知識, 只有口水的經營方式, 小弟個人無法認同~

引用:
作者: mynamelk 查看文章

首先 跟年龄有关系吗?

Boxy 目前離線  
舊 2012-01-03, 08:48 PM   #62
auto
註冊車友

引用:
作者: Boxy 查看文章
我覺得您說的沒錯, 姑且不論原廠(4S)體系的維修品質如何, 但可以確定的是外廠(3S)更是水準參差不齊~

這篇討論的重點是加裝CIC~ 這在BMW的政策是不支援的, 不論原廠的教育訓練, 權限, 甚至設備均不支持此加裝, 自然原廠無法滿足需要之下, 作為車主才需尋求其他方向來改裝, 以達成目的~ 姑且不論若原廠支援加裝CIC, 由其賣出的費用會有多少, 若原廠提供適度加裝, 自然也是一個非常正面的措施~

這篇主要的目的, 是為了提醒所有更改CIC的車主, 若愛車還在保固期內, 為了能讓原廠電腦自動跑完編程, 提供編程報告去做保固事宜, 請留下原本的硬體~

若已過保固期, 甚至也不一定需要回原廠, 自然也沒什麼顧慮了~

至於努力讓這篇離題的各位, 小弟也在此感謝各位在這幾天提供了相當多的很有創意的口水, 為小弟個人提供了不少娛樂, 各位辛苦了~

在此再次呼籲, 從事汽車行業, 不要以為在網上打打口水仗, 操作操作就會得到很多支持, 網路蟑螂的作法 基本上並不會得到什麼正面的廣告效應, 更別說認同~
認同~~2012大家為完美改裝技術前行吧~~~
auto 目前離線  
舊 2012-01-03, 09:16 PM   #63
power龍
正式會員

power龍 的頭像

註冊日期: 2010-06-26
住址: 台南~高雄~里港
車型: E60
唉..看看人家口碑吧!
B大幫車友處理車子的事...有哪些人說...幹的ㄚ!
原廠能處理的事B大也有辦法幫我們弄....
原廠不幫我們弄的...找B大他都會想辦法幫我們........
AUTO.......你幫過我們嗎...?別只出一張嘴.....技術交流是很好!但請用謙和的態度與語氣..!! 我也在等CIC............
power龍 目前離線  
舊 2012-01-03, 09:38 PM   #64
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

從文章中看到auto先生,是好心要提醒車友要留著舊的零件以備不時之需..
我想了解這一塊的人對bmw應該也是有相當的研究!!
(有的車友連ccc或cic都不知道是什麼了)
即然是好心要要幫車友,你就不要專挑特定的主題在回文章...
其他車友車子的問題也多少出一下意見!!
有那個M40熱車後不好發動的,有M54怠速會抖的..你們也幫幫他們啦
要好心就拿出多一點心來...
不要讓別人覺得你們別有居心!!

這篇文章中的幾個帳號ID...
每次有相關的主題,都固定會看到的..
其他的文章你們連回都不會去回..
你們不覺得手法太明顯了嗎?

boxy呢?
各位車友如果有在保修跟改裝區出入的話,只要有其他車友有關車子電腦的問題.
都會出來幫車友解答...更不會只丟一句把車拖來我這,我來幫你處理..
我想我cct需要的是會能夠解決車友愛車問題的人,而不是來這邊招攬生意而且不直接報價的人!!

樂大 目前離線  
舊 2012-01-03, 10:10 PM   #65
auto
註冊車友

引用:
作者: power龍 查看文章
唉..看看人家口碑吧!
B大幫車友處理車子的事...有哪些人說...幹的ㄚ!
原廠能處理的事B大也有辦法幫我們弄....
原廠不幫我們弄的...找B大他都會想辦法幫我們........
AUTO.......你幫過我們嗎...?別只出一張嘴.....技術交流是很好!但請用謙和的態度與語氣..!! 我也在等CIC............

你的見解就因為我沒幫過你們就不能發言是嗎??

我所發言是那裡自大和狂傲???請指教

你講的好像原廠都無能的樣子~~~你肯定沒遇過是要上原廠才能解決的故障
auto 目前離線  
舊 2012-01-03, 10:35 PM   #66
power龍
正式會員

power龍 的頭像

註冊日期: 2010-06-26
住址: 台南~高雄~里港
車型: E60
匪區的原廠我是不知道啦...!!
我們這邊的.......我覺得是吃大便的耶!
說真的...我就是沒遇過非回原廠才能解決的故障.....倒是遇過原廠解決不了的故障!!
什麼是滿臉豆花你了嗎...??
power龍 目前離線  
舊 2012-01-03, 10:38 PM   #67
auto
註冊車友

引用:
作者: 小樂 查看文章
從文章中看到auto先生,是好心要提醒車友要留著舊的零件以備不時之需..
我想了解這一塊的人對bmw應該也是有相當的研究!!
(有的車友連ccc或cic都不知道是什麼了)
即然是好心要要幫車友,你就不要專挑特定的主題在回文章...
其他車友車子的問題也多少出一下意見!!
有那個M40熱車後不好發動的,有M54怠速會抖的..你們也幫幫他們啦
要好心就拿出多一點心來...
不要讓別人覺得你們別有居心!!

這篇文章中的幾個帳號ID...
每次有相關的主題,都固定會看到的..
其他的文章你們連回都不會去回..
你們不覺得手法太明顯了嗎?

boxy呢?
各位車友如果有在保修跟改裝區出入的話,只要有其他車友有關車子電腦的問題.
都會出來幫車友解答...更不會只丟一句把車拖來我這,我來幫你處理..
我想我cct需要的是會能夠解決車友愛車問題的人,而不是來這邊招攬生意而且不直接報價的人!!

小弟剛把文章又看了一遍確時會讓人覺得別有居心
但事實上我所說的到今都不認為是那裡有何錯誤

機頭維修我還真不懂~CCC和CIC只是略懂把我所知道的說出來

小弟也並非針對BOXY來的~~都說了與我沒衝突我何必攻擊呢

幾位車友也別在說我的不是了~~如果影響到BOXY在你們心中的地位那小弟在此說聲抱歉~~

但如果要在說下去那小弟戰鬥力也是破萬的絕對堅持下去奮戰到最後~~~
auto 目前離線  
舊 2012-01-03, 11:38 PM   #68
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
原廠厲害的有,但是全台沒幾個!!原廠擁有最好的資訊,但是基於業績壓力下必須養家活口,肯再多花時間去學習其他的不多,也因為業績壓力下修車就是換東西最快,反正正常換下來也是要付錢,try & error就是最常見的處理態度;技術通報通常是新款車較常出現,但是新款車在有通報時幾乎都是保固內在原廠保養,所以也不是外面保修廠無法處理或是不知道技術通報!!
在N年前有某甲車友因為變速箱的問題在原廠試了好幾個零件,花了萬把塊還是沒處理好還被譏開BMW是沒錢修車喔!!後來車友們情義相挺圍廠才讓原廠軟下來處理,我記得後來是在外面處理好的(不對請更正)
我同事的日系3500CC的車改了增壓,過了幾年偶發性亮故障燈,回原廠的答覆是:請完全改回原廠才有辦法處理(應該是要try & error),去幫他改的店家也是無能為力,後來有辦法處理的人經過數據判斷壞的東西果然迎刃而解;會修車的人不是光拿零件一直換,這樣的行為跟外面的學徒沒啥兩樣,為何還要花大錢回原廠呢??或許在我18歲開始開車以來,幾乎沒聽過有原廠解決別人無法解決的問題,也聽過太多原廠老鼠屎不良手法,也遇過一些跟我屁了一堆狗屎的師傅,所以原廠保修完全沒想過
拼圖 目前離線  
舊 2012-01-04, 03:09 AM   #69
vt小羅
正式會員

vt小羅 的頭像

註冊日期: 2004-10-28
住址: 嘉義市
車型: E92+ E70+ F20
引用:
作者: Eileen 查看文章
好像每個讓你們感覺不舒服的人,都得和你們認為的特定對象被聯想在一起..
希望不管是哪裡來的口水戰都不要再打下去了..一個巴掌拍不響,,大家都不要回應 不就自然變安靜了..@@" (小妹淺見..跳開所有立場 肺腑之言)
http://bmw.net.tw/index.php?showtopi...=0&#entry23355

你們兩真是哥兩好 一對寶!

休息是為了走更長遠的路,賺錢是為了想花更多的錢.....
vt小羅 目前離線  
舊 2012-01-04, 09:44 AM   #70
auto
註冊車友

引用:
作者: 拼圖 查看文章
原廠厲害的有,但是全台沒幾個!!原廠擁有最好的資訊,但是基於業績壓力下必須養家活口,肯再多花時間去學習其他的不多,也因為業績壓力下修車就是換東西最快,反正正常換下來也是要付錢,try & error就是最常見的處理態度;技術通報通常是新款車較常出現,但是新款車在有通報時幾乎都是保固內在原廠保養,所以也不是外面保修廠無法處理或是不知道技術通報!!
在N年前有某甲車友因為變速箱的問題在原廠試了好幾個零件,花了萬把塊還是沒處理好還被譏開BMW是沒錢修車喔!!後來車友們情義相挺圍廠才讓原廠軟下來處理,我記得後來是在外面處理好的(不對請更正)
我同事的日系3500CC的車改了增壓,過了幾年偶發性亮故障燈,回原廠的答覆是:請完全改回原廠才有辦法處理(應該是要try & error),去幫他改的店家也是無能為力,後來有辦法處理的人經過數據判斷壞的東西果然迎刃而解;會修車的人不是光拿零件一直換,這樣的行為跟外面的學徒沒啥兩樣,為何還要花大錢回原廠呢??或許在我18歲開始開車以來,幾乎沒聽過有原廠解決別人無法解決的問題,也聽過太多原廠老鼠屎不良手法,也遇過一些跟我屁了一堆狗屎的師傅,所以原廠保修完全沒想過

我所講的並非原廠維修技術利害而是照著原場手冊規則下去修絕不會有修不好的車~~原廠確時有點小問題就要換全新的但有些問題是原廠解決不了而外面有辦法解決的~~比如說cas裡頭數據丟失無法起動引擎這下原廠的做法是跟德國訂全新的cas更換上~~但外面的保養廠遇到此問題可將cas拆下來拿去給調錶的或電子維修的重新寫進數據也可解決~但試問為何外面行而原場不行呢?
電子維修已經不屬於在原廠的領域裡當然不可能拿電洛鐵點上幾條線把數據讀下來分析重組後又寫進去~~原廠的醫生只懂開刀不可能去外面幫你找心臟換上去

技術通報的症狀的確都發生在保固內~但有遇過保固內沒發生的故障過了保固後故障才跑出來的這下也得翻一下技術通報不是嗎??

有改裝不管是增壓或其他動力等回原廠修本來就要換回原廠了~~原廠賣你一棟5樓的房子你自行加蓋頂樓回去跟他說現在五樓天花板漏水你要負責處理我想原廠應該不是笨蛋吧
任何非原廠指定的改裝套包都有可能造成車輛系統的不正常所以要去原廠修理被要求更換回原裝東西是沒錯的

在來提到原廠目前有何用處呢?
我目前想到的就是他的診斷軟件是最新的~當你的愛車在原廠做過一次編程的話你將來去到外面的保養廠要做編程是做不了的~因為目前的編程軟件是舊版的無法覆蓋過新版的這下你就的乖乖回原廠編程了
當然外面保養廠也可去買升級光碟回來升級但時間和效益上輸了原廠一步不是嗎??
外面十家保養廠八家都有診斷軟件但真正會及時更新的有幾家呢??
十家保養廠有幾家是會用所謂的工程版診斷維修呢????

原廠有原廠的好~~外面也有外面的好啦~~
auto 目前離線  
舊 2012-01-04, 12:09 PM   #71
YiPei
正式會員

註冊日期: 2010-11-18
車型: E60 530
then~~
YiPei 目前離線  
舊 2012-01-04, 05:28 PM   #72
Eileen
註冊車友

Eileen 的頭像

註冊日期: 2011-10-01
住址: Taipei
車型: E92 335i

引用:
作者: vt小羅 查看文章
http://bmw.net.tw/index.php?showtopi...=0&#entry23355

你們兩真是哥兩好 一對寶!
恩? 有何問題嗎? 10月初我的確是個客人去給他改車完了之後才發文分享的~
E92 我也是10月初剛牽的啊~新手BMW車主~多多指教。
Eileen 目前離線  
關閉主題

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼