CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-04-22, 12:35 AM   #1
ada0607
正式會員

註冊日期: 2004-04-21
330ci機油亮黃燈

請問個位大大
小弟的三三零一年七個月跑八萬四千多km
但在八萬一千的時候我的機油會亮燈耶
回原廠他們只是跟我說那是正常消耗
只要換十w六十的機油就ok了
請問個位開三三零的大大
你們的車會這樣嗎

ada0607 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-04-22, 05:58 PM   #2
三菜10圓
中區團隊

三菜10圓 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 台中市
車型: E46 328CI
贊助: 2012
330ci機油亮黃燈

挖~我沒看錯吧 1年7個月 跑8萬4千多KM
你是做什麼的ㄚ 在台灣的話有點誇張吧
三菜10圓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-22, 10:39 PM   #3
巧虎
正式會員

巧虎 的頭像

註冊日期: 2004-05-27
住址: 紐約高雄
330ci機油亮黃燈

引用:
下面引用由三菜10圓2005/04/22 05:58pm 發表的內容:
挖~我沒看錯吧 1年7個月 跑8萬4千多KM
你是做什麼的ㄚ 在台灣的話有點誇張吧
84000除以19個月除以30天=147.36842公里<一天>
還是買到的車以出廠1年7個月然後已經開了84000公車.....
巧虎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-22, 11:05 PM   #4
壞胚子
正式會員

註冊日期: 2004-05-17
住址: 高雄
330ci機油亮黃燈

亮黃燈是機油量不足了 以你一年多所跑的里程如果去跑計程車的話應該會賺不少.....ㄏㄏ
壞胚子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-23, 12:14 AM   #5
Kimi
雲嘉團隊

Kimi 的頭像

註冊日期: 2004-08-25
住址: 雲林虎尾
車型: 已經沒開BMW了..
贊助: 2005、2006
330ci機油亮黃燈

一年半跑八萬四~
我三年跑二萬五~
差這多................!!
Kimi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-23, 12:50 PM   #6
rolf
正式會員

註冊日期: 2003-04-21
330ci機油亮黃燈

不對阿~
你應該都有定期換機油吧,正常的引擎在正常的機油更換里程數中應該都不會失機油阿?怎麼會亮油壓燈呢?
應該是哪一次的更換沒加足量喔,M54引擎我實測過,在機油只有4公升的情況下,仍可正常行使不會亮燈,這麼說你的引擎裡勝的機油量應該低於4公升....
太誇張了吧....
不過用10W-60的機油的確會減少失機油的現象,但是個人覺得勤換油是一個比較好的方法,個人的車目前接近10萬公里,仍是使用0W-40,但不曾超過5000公里換機油,大多4000多左右就更換,漏出的機油量也很正常
勤換機油比起修引擎來的便宜多了...
rolf 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-23, 10:17 PM   #7
ada0607
正式會員

330ci機油亮黃燈

我五千就換一次
一萬就大保養
每次是換0/30的
黃燈亮了原廠要我換10/60
我並不是計程車
只不過常常南征北討
一趟高雄桃園來回要七百多
一個月下高雄台南最少三次以上
一天可以開個一百多km沒問題
台南有許多車友看過我的車(爛車)
喔還有阿七萬多km變數箱就掛了也換了一個新的
所以我開始覺得我的車是不是一台大爛車
不到兩年一堆問題
舊 2005-04-24, 01:32 PM   #8
rolf
正式會員

330ci機油亮黃燈

真奇怪....
後來看懂了,您所謂的"黃燈"應該是保養指示燈吧,那東西應該是每次保養完都會歸零才對ㄚ,怎麼會有機會亮到黃燈??
不過變速箱7萬多掛,是不是都沒換油阿?
台灣的路況,又常操的話,應該10000公里就要換自排油了
舊 2005-04-25, 02:39 PM   #9
ada0607
正式會員

330ci機油亮黃燈

ROLF大大
你所說的我都有做
不過亮燈是因為油不夠了才會亮
原廠還說是正常消耗耶
你會相信機油好端端會消耗到油尺碰不到一滴油嗎
舊 2005-04-25, 02:57 PM   #10
揪尼
NPT團隊

註冊日期: 2003-11-03
住址: 外太空
330ci機油亮黃燈

ada0607
那也就是說你的車 引擎吃機油了喔...............
揪尼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-25, 03:05 PM   #11
湯姆龍
NPT團隊

註冊日期: 2003-10-10
贊助: 2005
330ci機油亮黃燈

引用:
下面引用由揪尼2005/04/25 02:57pm 發表的內容:
ada0607
那也就是說你的車 引擎吃機油了喔...............
那也吃的太可怕了吧!!!
湯姆龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-25, 04:46 PM   #12
ada0607
正式會員

330ci機油亮黃燈

正常來說是吃機油
不過原廠是跟我說那是因為0/30會消耗
所以油才會不見#$%^&*((&^&*(
那你們覺得勒
現在我的大爛車又在原廠檢查鋼壓跟排氣
不知道什麼時候我的大爛車才能重那可怕的原廠出來喔
因為他們真的太會威後懶
舊 2005-04-25, 04:53 PM   #13
阿飆
正式會員

阿飆 的頭像

註冊日期: 2003-10-29
住址: 臺灣臺北 東莞長安
車型: E38 735 & E53 4.6
贊助: 2010
330ci機油亮黃燈

呵呵
搞不好當初機油
根本沒有加到夠
所以跑一下就亮登
有偷工減料之
合理的懷疑
阿飆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-27, 12:45 PM   #14
rolf
正式會員

330ci機油亮黃燈

可以告訴你,絕對不可能!!
M54引擎的正常消耗量,5000公里下來,0W-30減少量不會超過500CC!
原廠家機油的方式大家都有看過吧,是用油槍注入的,但有沒有到達定量誰知道?只要那個計量計有故障,那注入的機油量就會......
並不是我危言聳聽,亮燈時引擎或多或少應該有受損,因為M54引擎在機油量僅4公升時仍可行駛,所以你的引擎內極可能少於3公升!
真的是太會虎濫~0W-30不可能在5000公里內吃到亮燈!如果消耗這麼凶,那你的車應該跟二行程機車一樣會噴煙,而且缸壓也會很低,開起來很不順才對,所以一定是有不正常消耗(如管路洩漏,機油濾芯油封洩漏)或是添加時數量不足所致...
建議您可以參考
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=3&topic=1887&show=0
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=3&topic=1670
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=3&topic=1905
選購原廠認證的機油或是請原廠在添加時使用瓶裝機油,務必親眼看他們整個更換過程,對您的愛車會比較好
BMW的品質是很好的,很多車都是被修壞而不是開壞,不要因為原廠的一點小失誤對車失望,加油

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉