CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-12-24, 01:44 AM   #1
douglas7122
正式會員

註冊日期: 2010-03-22
車子被強暴了...~"~

12/28 Update II...

晚上連絡包商,這包商還不錯,一口答應負責,
不過說好如果明天原廠坐地起價超過3萬,
那我就要自行負擔超過的部分。

今天跟原場討論的是維修後方左右底板,
排氣管上方的隔熱墊,還有噴膠這四樣。

之後如果修好開起來還不正常,
那我就自行負擔後續維修責任。

希望不要再出問題了,也祝大家能過個好年。

12/28 Update...

26號搞了一整天,一開始大家也都是裝死,
反正也是用前一篇給大家"曉以大義"。
真的...大家以後要保全證據。

市公所還要我證明我車停在那裏,好在我有行車紀錄器,

否則誰沒事停車會照像記錄的??

我運氣也特別好,我家那邊剛好有兩隻攝影機互照,

包商想遮也不能遮。

最後結論就是包商說會負責。

後來開去子彈大哥那,原本是還好,就是可大可小的問題。
不處理沒事,處理起來要人命那種。

後來想想算了,就打去跟包商講沒事了,

結果開回台中屁股在高速公路上遇到坑洞變的晃的比之前厲害,
怠速入D檔震動也變大...囧

機車勒...

回台中原廠,就肉眼損壞的部分估約3萬(以原廠來說,意外的便宜...= ="),

但不保證晃動等問題能修好,
除非要查修,查修下去又是一筆錢...!%^&

因為究竟是車體真的變形,還是原本底盤鐵套...等掛點,

這些東西只能Try & Error慢慢搞,
我也不想再拿這種事情去盧包商,
因為要追究的話,我接下來就直接提國賠了。

要不是對這台車有感情,早就拿去賣了...

反正結論是:
在台灣,死也要死在台北市

因為台北市對於施工移車有相關規定,新北市沒有。

所以出事只能...自求多福...

12/24 Update...

新增幾張圖片,今天白天下去看,
底盤烤漆脫落,有幾個地方有變形,
是後坐下方,排氣管尾中段那邊,前方也有痕跡,但沒後面嚴重。

我原本停在斜坡大樹那邊,被移到斜坡下。

現場哪些地方不合理?不知道大家注意到沒?

1.現場有刑事案件封鎖線

如果是警察拉的,那表示警察明明知道是施工單位移我的車,但卻開單,表示警察是故意開這張單的,車輛違規是歸屬行為人,非車主,施工單位移我的車,行為人很明顯不是我,警察卻開我單,涉及的刑責最基本偽造公文書起跳,還可追加瀆職等...

如果是施工單位拉的,那警察開單難道不會覺得奇怪?為何會有刑事案件發生在轄區內,分局或派出所卻沒人知道?施工單位如果擅自使用此封鎖線,也涉及偽造公文書,因犯罪現場封鎖線也是有法律效力的。

如果警察僅僅因為紅線停車而拉封鎖線,那真的牠媽的神奇了,你告訴我台灣哪裡紅線停車警察會拉"刑事案件現場"的封鎖線,我請你吃雞排!同樣的,我也沒見過哪個工地用"刑事案件現場"封鎖線來圍工地!

2.遭竄改的違規單

日期明顯的遭到塗改,因為施工日期是12/12號開工,因此鴿子故意將日期改至施工第二天(應該就是挖到我停車點的地方)。偏偏"口嫌體正直",因此誤寫到昨天(12/23),此部分先撇開真偽的爭論,竄改就是偽造公文書

3.沒有任何通知

我12/12日 or 11日停的車,停車時未見任何施工通知,現場地面也沒有任何噴漆,這段期間也沒有任何人聯絡我移車。本人手機一向24hr開機,每通電話皆有電話錄音(智慧型手機真是好用),也可以調通聯紀錄。

此外警察也可輕易的調到車籍資料(應該有人有要找違規停車車主移車的經驗),一定找的到我!有車牌找不到車主,那刑案是怎麼找犯人的?通靈嗎?

4.移車方式

未通知車主移車就是不對,況且正常程序就是用拖車拖到保管場,再由車主領出,保管費由施工單位負責才對!用堆高機就是錯誤的,沒有一台堆高機是設計搬運車輛。也沒有任何一家車廠說可以用堆高機搬運車輛!最好的例子就是颱風天關水門,你看是用拖吊車移車還是用堆高機?

我的案例很明顯是包商想便宜行事,用錯誤的方式移動車輛。警察如果知道卻不制止,那就是圖利包商。

此外古有言,不告而取謂之竊。

包商移車行為已經剝奪我對於我的車輛的所有權,絕對符合竊盜要件。不能因為已歸還車輛而消滅,星期一如果通通給我裝死,我就先報竊盜案件處理,因為沒人承認,那表示我的車輛確實遭到偷竊,萬一有人偷去犯案再開回來我怎麼知道?

竊盜是刑事案件,可附帶民事求償,小弟不花一毛錢便可興訟(竊盜屬非告訴乃論之刑事案件,不需訴訟費用),外帶監察院、新北市政府、國賠等...公家單位,此外還可投書媒體、立委(正巧選戰火熱阿...),反正我準備一份資料就可通殺,誰凸我我就凸誰!

我不是聖人,最後徒勞也無所謂,人生在世就是一口氣!

以下這段話只講給CCT車友聽:

一般人人會覺得沒什麼大不了的,但在姑息下去,下一個被凸的就可能是你,我們開的可不是什麼國民車,凸壞了隨便修都好幾萬起跳!

況且隨便開一台堆高機就凸別人的車,之前就有過雙B竊案是用此法,大家姑息下去,哪天凸一凸車就凸到別人口袋去了,你還傻傻的找車子。

市公所道路施工沒通知就移我的車,
撞凹了底盤幾個地方
好在我剛好停車前剛去做過調胎,檢查過車底,
要不然還真不知道是不是牠們撞的!

而且還把我的車移到紅線,

鴿子還捏造日期開我單(23號的單塗改成14號),
擺明了沒會同警察就移我車!
因為依規定要會同警察移車。(有會同=>就不應該被開單)

我懷疑警察根本就知道還亂開單(否則怎麼會竄改開單日期?),

真的太誇張了!!

目前是已經報警備案,反正來的鴿子就是一問三不知,

要我自行申訴、自行找市公所處理。
目前只能等星期一了...

請問有車友有類似經驗嗎?

怎麼處理比較好呢?

另外附加檔案中,目前看到底盤變型的地方是做啥用的?

只能看到變形的鎖點與橡皮...

上傳的縮圖
IMAG0047.jpg   IMAG0056_.jpg   IMAG0060.jpg   IMAG0059.jpg   IMAG0065.jpg   IMAG0058.jpg  

douglas7122 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-12-24, 07:51 AM   #2
威士忌
正式會員

威士忌 的頭像

註冊日期: 2011-12-13
車型: e39
贊助: 未贊助
真是的...
要申訴到底...
威士忌 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-24, 09:03 AM   #3
韓特
正式會員

註冊日期: 2011-06-16
住址: 雲林
車型: e39尋覓中
找代表 議員比較快!!
-----------------------------------------------------------------------
人的力量˙決定車的速度
韓特 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-24, 09:04 AM   #4
dnny
註冊車友

註冊日期: 2011-12-04
住址: 台中
車型: E60
那是他們用堆高機把你ㄉ車子移走ㄉ
一定要去申訴
還要他們賠你阿
dnny 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-24, 10:13 AM   #5
阿中哥
正式會員

阿中哥 的頭像

註冊日期: 2006-07-16
如果沒證據恐怕只有淚水往肚裡吞了
阿中哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-24, 10:21 AM   #6
lzh1208
正式會員

lzh1208 的頭像

註冊日期: 2006-01-01
住址: 新北市
車型: 528i 1998
0809 008 999 壹電視投訴專線
http://www.nexttv.com.tw/complain
-----------------------------------------------------------------------
E39 經典車款
lzh1208 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-24, 11:11 AM   #7
angus8252
註冊車友

註冊日期: 2010-10-08
引用:
作者: lzh1208 查看文章
http://www.nexttv.com.tw/complain
+1!!
angus8252 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-24, 11:49 AM   #8
douglas7122
正式會員

謝謝各位,我這個人一向快意恩仇。
星期一對方有誠意我就不會為難他,
我也不會獅子大開口什麼的。

但是如果對方裝笑維,我就讓三個單位通通有事忙。
(包商,區公所,分局)

反正我什麼也不會,就打字快,愛寫Mail,又不小心略懂刑法跟行訴法而已。
舊 2011-12-24, 12:01 PM   #9
bmw2518
註冊車友

bmw2518 的頭像

註冊日期: 2011-12-24
車型: E66 735
我曾經直接找蘋果記者申訴!傳檔給他們~覺得有爆點會馬上聯絡你
bmw2518 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-24, 12:02 PM   #10
douglas7122
正式會員

引用:
作者: 阿中哥 查看文章
如果沒證據恐怕只有淚水往肚裡吞了

沒錯,不過我是不怕,反正對方裝死我就用逼的,即使來硬的最後可能一無所獲,
但這世界上沒什麼比走正常程序更凌遲的事了!

人真的不能做壞事,現場又是封鎖線又是竄改過的紅單,官官相互的太明顯了。要大書特書太容易了。
舊 2011-12-24, 12:04 PM   #11
douglas7122
正式會員

引用:
作者: bmw2518 查看文章
我曾經直接找蘋果記者申訴!傳檔給他們~覺得有爆點會馬上聯絡你
謝謝,小弟會記下來的。
舊 2011-12-24, 12:05 PM   #12
douglas7122
正式會員

引用:
作者: 韓特 查看文章
找代表 議員比較快!!
小弟沒認識的@@
不過還是謝謝。
舊 2011-12-24, 12:06 PM   #13
weia
註冊車友

註冊日期: 2010-02-05
住址: 台北
引用:
作者: douglas7122 查看文章
撞凹了底盤幾個地方

真的太誇張了!!

怎麼處理比較好呢?

直接跟開單的鴿子說~你要控告他偽造公文書(23號的單塗改成14號)~他應該就嚇死了~
weia 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-24, 12:33 PM   #14
小石頭
正式會員

註冊日期: 2008-05-02
住址: 台灣
引用:
撞凹了底盤幾個地方

真的太誇張了!!

怎麼處理比較好呢?

這實在是太靠杯了......
是年底缺業績嗎? 連紅單都要這樣弄.......
我再問問 幫你弄個位子停......
小石頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-24, 01:03 PM   #15
francis
註冊車友

註冊日期: 2011-11-13
車型: e92 335
這位大大,加油,為自己申張權利,千萬別姑息他們。
francis 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-24, 01:11 PM   #16
vacow
正式會員

vacow 的頭像

註冊日期: 2011-07-23
住址: TW TP
車型: E82 1M
我覺得贏的機率不大...
我也曾經送過
最後拖了好久 回一封很大封的回信
內容批哩趴啦好幾頁!!
印象中叫我回台北什麼地方申訴去了
當時人車都住在屏東!! 地址住台北~
vacow 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-24, 05:33 PM   #17
douglas7122
正式會員

引用:
作者: vacow 查看文章
我覺得贏的機率不大...
我也曾經送過
最後拖了好久 回一封很大封的回信
內容批哩趴啦好幾頁!!
印象中叫我回台北什麼地方申訴去了
當時人車都住在屏東!! 地址住台北~
目的不是在贏,是在"煩"!

我們不能姑息這種做事態度,隨隨便便就凸別人的車是對的嗎?
我告包商或是提國賠都很簡單,
我就是要讓他們跑法院、地檢署、回公文,
新店分局的鴿子打字有多厲害我清楚得很,
星期一惹火我,鴿子就等著一陽指回不完的公文。

上至投書監察院,下至派出所做筆錄小弟都有經驗,
你一封信Mail過去,上上下下各單位都要回文。
光這些程序來來回回就是累死三軍,
我還是爽爽的過我的日子。

我不會贏回什麼,也不要想講求公理正義,
但就是要讓牠們知道什麼是對的、什麼是錯的。
舊 2011-12-24, 05:33 PM   #18
douglas7122
正式會員

引用:
作者: weia 查看文章
直接跟開單的鴿子說~你要控告他偽造公文書(23號的單塗改成14號)~他應該就嚇死了~
沒錯!
這是手段之一!
舊 2011-12-24, 06:32 PM   #19
douglas7122
正式會員

引用:
作者: lzh1208 查看文章
謝謝,小弟會記下來的!
舊 2011-12-24, 06:49 PM   #20
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶
這種類似情形我遇過...但是我車沒傷..也沒紅單..最後也是包商及施工單位登門道歉..並承諾1週內若車輛行駛當中有任何不明原因造成變速箱故障..將負責維修...
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-24, 07:32 PM   #21
阿諭
正式會員

阿諭 的頭像

註冊日期: 2011-08-02
住址: 桃園
車型: E46
以前的愛車也曾停在停車格..無任何施工通知隔天早上也被堆高機鏟到路邊,

雖然外觀無任何損傷(底盤不知..),但那種感覺真的很差..:L
阿諭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-24, 08:21 PM   #22
douglas7122
正式會員

引用:
作者: 卡比 查看文章
這種類似情形我遇過...但是我車沒傷..也沒紅單..最後也是包商及施工單位登門道歉..並承諾1週內若車輛行駛當中有任何不明原因造成變速箱故障..將負責維修...
請教大哥您的處理流程大致上是如何呢?
舊 2011-12-24, 10:06 PM   #23
jamesfen
正式會員

jamesfen 的頭像

註冊日期: 2011-09-11
住址: 高雄市
車型: E90 320I
選舉期間...找一個比較衝的侯選人競選總部...走進去...相信他會粉樂意為你服務的
jamesfen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-25, 12:01 AM   #24
douglas7122
正式會員

引用:
作者: jamesfen 查看文章
選舉期間...找一個比較衝的侯選人競選總部...走進去...相信他會粉樂意為你服務的
傷腦筋,現在是選總統,我是不覺得馬英九還是蔡英文會來幫我:L

不過根據各位的指教,我正在查新店區哪位議員對這種事情比較熟悉,

偏偏我對政治沒什麼興趣,有種書到用時方恨少的感覺:L
舊 2011-12-25, 12:05 AM   #25
douglas7122
正式會員

引用:
作者: 阿諭 查看文章
以前的愛車也曾停在停車格..無任何施工通知隔天早上也被堆高機鏟到路邊,

雖然外觀無任何損傷(底盤不知..),但那種感覺真的很差..:L
有時候就覺得懂太多也不好...

偏偏趴下去看到的地方,萬一是排氣管或是傳動軸的鎖點或是吊耳,

那開下去還得了,而且萬一傷到底漆,日後防鏽也是問題。

...唉...煩...
舊 2011-12-25, 12:08 AM   #26
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶
引用:
請教大哥您的處理流程大致上是如何呢?
祝你順利喔....
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-25, 01:45 AM   #27
keta
正式會員

keta 的頭像

註冊日期: 2011-03-03
住址: 高雄
車型: 320D TOURING
贊助: 2012
小弟以前是某管線公司的工程師
正常來說
致少施工前一天至多一星期
一定會在欲施工處張貼吿示
施工當天如果現場還是有車
紅線最好,直接打到交通隊
螃蟹車來拍照寫字馬上拉走
工程單位一點責任都沒有
但若沒紅線
先觀察有無監視器
就算有也先遮一下灬
然後
豬哥開過來,墊個木板,拉走
因為我們知道
沒人證,沒物證
就是吿不動灬
從上純粹是個人工作經歷
不一定符合版主的情況
只是建議大家
停車真的要小心灬
還有
工程工司認識的政治人物
一般來說,是比巿井小民多了一些灬
keta 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-25, 02:04 AM   #28
douglas7122
正式會員

這位大哥您說的我都知道,
所以我才不管告不告的贏。

出一口氣而已。誰動我,我就動誰。

引用:
作者: keta 查看文章
小弟以前是某管線公司的工程師
正常來說
致少施工前一天至多一星期
一定會在欲施工處張貼吿示
施工當天如果現場還是有車
紅線最好,直接打到交通隊
螃蟹車來拍照寫字馬上拉走
工程單位一點責任都沒有
但若沒紅線
先觀察有無監視器
就算有也先遮一下灬
然後
豬哥開過來,墊個木板,拉走
因為我們知道
沒人證,沒物證
就是吿不動灬
從上純粹是個人工作經歷
不一定符合版主的情況
只是建議大家
停車真的要小心灬
還有
工程工司認識的政治人物
一般來說,是比巿井小民多了一些灬
舊 2011-12-25, 02:30 AM   #29
台中米格魯
正式會員

台中米格魯 的頭像

註冊日期: 2011-02-24
住址: 大里
車型: E39 2.2
引用:
作者: 韓特 查看文章
找代表 議員比較快!!
現在選舉要到了...更好用

有錢不賭..對不起父母..賭光輸光..為國爭光.....千萬別學
FB: pinky711201@gmail.com
MSN: pinky711201@ h o t m a i l.c o m
台中米格魯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-25, 09:25 AM   #30
LewisLiu
正式會員

註冊日期: 2009-11-24
住址: 台中
車型: e36
之前在南投市縣政府停車場這邊
因為星期三有夜市
車子都亂停
下班要去牽車時,車子就被擋到出不去
趕下班還走不了,簡直一肚子火
當下110就給他打下去
不到10分鐘
警察就來啦
馬上用無線電聯絡,不到一分鐘,就拿到違規停車的車主手機號碼
我還不好意思給警察用他自己的電話打
我還用我自己的電話打
結果對方還給我推託現在不方便移車
那個警察聽到火大馬上把電話接過去
跟對方說再不移車就要拖吊啦
對方嚇到了
過2分鐘就來把車子移走了
違規停車擋到就算了
請你來移車還說不方便
明明就在很近的地方,肯.....

跟樓主講一下,公務單位要拿到車主立即聯絡方式
只要近資料庫查一下就好了,不用一分鐘
所以那些找不到車主的鬼話都是唬爛的

雖然幫不上什麼忙,給你加油一下

此篇文章於 2011-12-25 09:51 AM 被 LewisLiu 編輯。
LewisLiu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-25, 08:28 PM   #31
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

註冊日期: 2002-10-02
住址: 臺南
引用:
作者: LewisLiu 查看文章
之前在南投市縣政府停車場這邊
因為星期三有夜市
車子都亂停
下班要去牽車時,車子就被擋到出不去
趕下班還走不了,簡直一肚子火
當下110就給他打下去
不到10分鐘
警察就來啦
馬上用無線電聯絡,不到一分鐘,就拿到違規停車的車主手機號碼
我還不好意思給警察用他自己的電話打
我還用我自己的電話打
結果對方還給我推託現在不方便移車
那個警察聽到火大馬上把電話接過去
跟對方說再不移車就要拖吊啦
對方嚇到了
過2分鐘就來把車子移走了
違規停車擋到就算了
請你來移車還說不方便
明明就在很近的地方,肯.....

那是你好運;剛好該車主在監理機關有留電話!
良言一句三冬暖,惡語傷人酷夏寒 ~
阿儒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-26, 02:48 AM   #32
douglas7122
正式會員

引用:
作者: LewisLiu 查看文章
...

謝謝分享^^
舊 2011-12-26, 02:50 AM   #33
douglas7122
正式會員

引用:
作者: 阿儒 查看文章
那是你好運;剛好該車主在監理機關有留電話!
我家上次被違停,車主也沒在監理單位留電話。
查車號調口卡一樣還是找到人,全程也沒超過五分鐘。
有沒有心而已!
舊 2011-12-26, 10:54 AM   #34
mintel
註冊車友

註冊日期: 2011-12-14
車型: E39
同情 慰问。。。
mintel 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-26, 11:50 AM   #35
hahavicky
正式會員

註冊日期: 2010-06-06
住址: taipei
羅家不知道還有沒有在新店區?
hahavicky 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-28, 02:17 PM   #36
douglas7122
正式會員

引用:
作者: mintel 查看文章
同情 慰问。。。
thx~
舊 2011-12-28, 02:31 PM   #37
douglas7122
正式會員

引用:
作者: hahavicky 查看文章
羅家不知道還有沒有在新店區?
好像有...

不過我不想搞那麼大,怕驚動到長輩。

現在想想...
上次一個人撞到我老爸,也沒多嚴重,
結果讓我爺爺知道了,家中大老一出馬,
最後那個人賠我爸一台新車...:L

我都步入中年了,再怎麼沒肩膀,
也不可能讓我爺爺處理這種事情。

找同顏色的怕我爺爺知道,
找不同顏色的怕我爺爺生氣。
老人家快快樂樂養老就好,
不要拿這種事情煩他。

乾脆不找靠自己比較好。

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章