CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-02-22, 02:33 AM   #1
b91616
正式會員

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台南府城
[討論]排氣管大問題

今天換了一支正AC的尾管但加速及力道不如原想的好反而更差.原地轉速拉到4000轉時離合器放掉.竟然轉速給我掉下來感覺很像力道被檔了下來.雖然是AC的很安靜但感覺好像比原來的改裝管效果差原來的很大聲.難道真的是要大聲才會跑嗎?好怪喔.請各位前輩幫幫忙解答一下.我車是325大5速手排6缸單可變.

b91616 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-02-22, 06:49 AM   #2
白髮老頭
雲嘉團隊

註冊日期: 2004-05-20
住址: 台灣瘋狂學校
車型: e36 M3
[討論]排氣管大問題

排氣太順暢,回壓不足~造成低速扭力流失
觸媒要裝回去
白髮老頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-22, 12:28 PM   #3
立緯
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
住址: 高雄
[討論]排氣管大問題

可是手排ㄉ變速箱不是越通越好嗎??錯ㄉ話請糾正嚕!!
立緯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-22, 01:00 PM   #4
agt6611
正式會員

註冊日期: 2005-02-21
住址: 北市~宜蘭
贊助: 2007、2008
[討論]排氣管大問題

小弟裝的AC尾管(雙翹)聲音很響而且力道不差喔~您裝的應該是標準AC(外號豬鼻子)的排氣管吧?!就我所了解這支應該不是直通管吧?照道理換裝適當的排氣管後,拉轉速攀升的速度會好很多,相對引擎的反應會更直接有力.<以上是小地的淺見>
agt6611 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-22, 03:03 PM   #5
立緯
正式會員

[討論]排氣管大問題

我ㄉ是自排但是有改頭段,這樣跟原廠ㄉ頭段比較起來各有啥優缺點啊??因為車子自從出廠後就直接換上ㄌ等長頭段,所以也比較不出來感覺ㄉ差異!!
舊 2005-02-22, 03:03 PM   #6
b91616
正式會員

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台南府城
[討論]排氣管大問題

是啊.是很安靜跟源廠沒什麼兩樣.但怎麼會有排氣太順暢的道理ㄋ請問這是如何ㄋ
b91616 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-22, 03:35 PM   #7
立緯
正式會員

[討論]排氣管大問題

可能是陳大哥看錯ㄌ吧!!他說ㄉ應該是自排車型吧!!
舊 2005-02-22, 09:06 PM   #8
正式會員

雨 的頭像

註冊日期: 2004-07-06
住址: 苗栗--中壢--800--700
車型: E39-M528
[討論]排氣管大問題

引用:
下面引用由立緯2005/02/22 03:03pm 發表的內容:
我ㄉ是自排但是有改頭段,這樣跟原廠ㄉ頭段比較起來各有啥優缺點啊??因為車子自從出廠後就直接換上ㄌ等長頭段,所以也比較不出來感覺ㄉ差異!!
這ㄍ對於排氣有很大滴功用喔~!~! 氣體一衝出來ㄉ時候 若是被檔著 妳會感覺車子不是很順~ 加上你的車子... 所以 改這ㄍ對你的車子是有好處滴~ 等長 好像是要讓氣體排出的路徑可以跑的一樣快 所以才叫等長吧~ 這樣會讓排氣更順暢~
引用:
下面引用由立緯2005/02/22 03:35pm 發表的內容:
可能是陳大哥看錯ㄌ吧!!他說ㄉ應該是自排車型吧!!
一般來說 照他滴情形來看 好像真的是排氣太順暢 回壓不足..... 所以起速感覺比較沒力..... 扭力流失......
(個人滴心得有錯請糾正)
雨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-22, 09:25 PM   #9
壞胚子
正式會員

註冊日期: 2004-05-17
[討論]排氣管大問題

改裝排氣管不是都有分對應的排氣量 會不會是跟她的車子不符
壞胚子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-22, 10:26 PM   #10
阿茂
正式會員

註冊日期: 2004-01-15
[討論]排氣管大問題

改尾段...有分手排或自排用的ㄇ?
不知道ac有e36.325適用的~8字型~尾管ㄇ?
阿茂 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-22, 10:36 PM   #11
正式會員

雨 的頭像

註冊日期: 2004-07-06
住址: 苗栗--中壢--800--700
車型: E39-M528
[討論]排氣管大問題

引用:
下面引用由阿茂2005/02/22 10:26pm 發表的內容:
改尾段...有分手排或自排用的ㄇ?
不知道ac有e36.325適用的~8字型~尾管ㄇ?
應該是沒有標明是手排or自排用滴喔~
雨 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼