CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-01-16, 12:04 AM   #1
b91616
正式會員

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台南府城
換裝汽油調壓閥壓力問題

各位前輩有換裝市面上調壓閥的經驗嗎?可以說說效果如何呢?最近想換一個RUFF的調壓閥但不知一般改裝壓力都調在多少...E46 M52TU 2000CC原廠是3BAR嗎?現在已經上了機械增壓那我大概要調多少呢?有上機械增壓的前輩可以告知心得嗎?感激不進

b91616 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-01-16, 10:11 PM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
換裝汽油調壓閥壓力問題

一般裝機械增壓都是以原廠的3.5bar來調供油..
會把汽油壓力打高,一般都是又把增壓值打高,但沒有更換噴油嘴,所以把汽油壓力打高,可以再多增加一點點的噴油量..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-02, 04:00 AM   #3
Horace
註冊車友

註冊日期: 2006-02-02
住址: Hsinchu
換裝汽油調壓閥壓力問題

請問E38 Y2000 728IA原廠汽油壓力調整器是3.0還是3.5磅? 改裝廠建議我換成原廠Bosch 5.0磅, 不知道是否可以? 會不會有什麼後遺症? 另外換成較大磅數汽油壓力調整器的優點是什麼? 請各位大大指教一下, 謝謝!!
Horace 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-02, 12:40 PM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
換裝汽油調壓閥壓力問題

引用:
下面引用由Horace2006/02/02 04:00am 發表的內容:
換成較大磅數汽油壓力調整器的優點是什麼..
就是加大供油量啊...!
加大供油量的優點...應該就不用多介紹了吧..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-03, 02:18 AM   #5
amg456
註冊車友

註冊日期: 2004-03-25
換裝汽油調壓閥壓力問題

電腦程式沒有修改...壓力調的再高...供油調的再濃....最終還是會被修正回去
噴油嘴的作動才是供油量多寡的關鍵....
歐洲車的電腦全方位的控管....有任何危害引擎運作的修改都會被修正回標準值.....除非更改原廠電腦程式的設定值才能改變...例如空燃比數值就是其一..
提供大家參考討論....
amg456 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-06, 09:25 PM   #6
鴻明
正式會員

註冊日期: 2003-08-23
住址: 臺中梧棲
換裝汽油調壓閥壓力問題

可程式電腦.....
鴻明 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-07, 12:41 AM   #7
Horace
註冊車友

註冊日期: 2006-02-02
住址: Hsinchu
換裝汽油調壓閥壓力問題

感謝喔! 不過再請問一下, 調高增壓值增加噴油量, 會不會造成油氣過濃, 產生電腦誤判造成的故障顯示?? 含氧感知器那邊會不會也是一個問題?? 希望不要馬力增加了, 但是電腦故障燈卻一直亮著!! 再次感謝!
Horace 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉