CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-10-29, 08:51 AM   #1
over7687
註冊車友

註冊日期: 2012-08-20
車型: E39 520 2.2i
贊助: 未贊助
行車記錄器and 衛星導航

各位前輩好
小弟一直以來對車有個怪僻.....就是很不喜歡裝很多非原廠的產品,我喜歡車子簡簡單單乾乾淨淨...
就連導航我都是用手機下載導航來使用,盡量節省一堆線在車子裡面繞。
小弟就有親戚一台車插座外接三個...一個給導航 一個給手機 一個給行車記錄器...
我是比較不懂為什麼手機可以導航為什麼還要外接一台拉....(價格也比購買軟體昂貴)

現在小弟遇到個問題,台灣交通特殊,說真的一定要裝個行車記錄器保護自己,但是面上的行車記錄器都要裝一個在玻璃上,很突兀...再配上一條非得從擋風玻璃上面垂一條線下來...

拍賣上有幾個產品小弟認為不錯,黏在玻璃上很小,看起來不會很突兀跟車子不搭,但是煩惱線要怎麼跑,請教各位前輩有沒有這方面經驗或是有現成的照片給小弟參考

b/r
Ben Ling

-----------------------------------------------------------------------
大家好我是Ben

任職國際航空貨運的業務,有需要可以跟我聯絡喔
over7687 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-10-29, 09:42 AM   #2
goanglin
NPT團隊

goanglin 的頭像

註冊日期: 2003-07-17
車型: E34-520i
藏線部分應該不難,你可以搜尋一下站上之前分享的參考看看
goanglin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-29, 09:59 AM   #3
sasaya0119
註冊車友

sasaya0119 的頭像

註冊日期: 2012-09-18
住址: 台南
車型: E46
行車記錄器的電源,可以接音響主機 ,藏線不難地~
-----------------------------------------------------------------------
sasaya0119 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-29, 10:06 AM   #4
gu641tw
正式會員

註冊日期: 2008-09-30
車型: F02
前檔和天蓬的縫,a柱,可以說完全不需工具就可把線藏得很漂亮了!:-)
gu641tw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-29, 10:29 AM   #5
Wafer
正式會員

Wafer 的頭像

註冊日期: 2011-02-24
住址: Taipei & Taichung
車型: E39 M54B22
星期六我才去保養場請他們幫我把行車紀錄器的線藏起來和重新配線
位置也改至後視鏡後方整個看起來舒服
不會像之前擺在前檔中央擋視線又不美觀
現在熄火就自動關機 不用像以前接點煙器熄火後要自己手動關機 讚
Wafer 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-29, 11:11 AM   #6
ianblue
註冊車友

註冊日期: 2011-02-17
住址: 台南
車型: E90 320ED
我是裝Garmin,將整個位置與線組藏在A柱裡,然後內拉點菸器的線街電源,雖然還是露出台架,但總比外插點菸器整潔些
ianblue 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-29, 11:34 AM   #7
E46小嫩咖
正式會員

E46小嫩咖 的頭像

註冊日期: 2011-06-06
住址: 台北市
車型: E46
我自己車上有:3008測速器.Garmin衛星導航(都在儀表版左邊)全部做A柱藏線
再從門邊的橡皮那邊繞到方向機下面通到點菸器裡面接電
還有大螢幕也是有前後數位電視天線+後倒車攝影也是從各處藏線~
行車紀錄器~若不喜歡掛在玻璃上的那車內後視鏡型的呢?
我自己是用目擊者~~也是走天篷藏線!!
車上一堆加裝的電裝品~但是線都藏的乾乾淨淨~~供你參考
因為我也是不喜歡車上一堆插頭啊~線啊跑來跑去的!!

PS: 兩個觀念給你
手機的衛星導航(就算是付費下載的Garmin)
若真的跟車機一樣好用~~那Garmin就是自己白癡
拿石頭砸自己的腳,那個定位速度.準度.更新速度還是有明顯差別的
一台導航賣6~7000 一套軟體下載7~800
你是老闆.你要賺哪一個?

第二: 藏線真的很耗時.也很麻煩....但是外面音響店家
做藏線,每一樣大概都只收幾百塊...不彷給別人做~省時省力也好看

小弟拙見
開不快也要開得帥~~:p
E46小嫩咖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-29, 07:43 PM   #8
over7687
註冊車友

超感謝各位前輩的回應!!!

不過小弟斗膽要求各位前輩不知道可不可以附上圖片!!!!

B/R
大家好我是Ben

舊 2012-10-29, 08:17 PM   #9
mypower
正式會員

mypower 的頭像

註冊日期: 2012-08-11
住址: 臺北
車型: E92 335白
跟大家一樣的看法,現在藏線都很厲害了,所以看起來不會很亂,手機導航的定位精準度跟功能性還是有差距,我自己也是裝測速又裝導航還有行車紀錄器,感覺東西是比較多啦,但是實用性我覺得還蠻高的
mypower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-04, 11:02 PM   #10
over7687
註冊車友

各位前輩,小弟印象有一款行車記錄器很吸引人,他類似我們現在的雨刷感應器,也就說她有點類似貼在玻璃上(不是用架子吸盤)的那種款式,請問前輩們能給個方向嗎??

b/r
Ben Ling
大家好我是Ben

舊 2012-11-04, 11:18 PM   #11
libby
正式會員

註冊日期: 2012-10-31
車型: 318
目擊者+1
當初購買時有免費幫忙安裝及藏線~!
libby 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-05, 02:48 AM   #12
註冊車友

註冊日期: 2012-06-20
車型: 335i
直接接保險絲盒那邊會最隱蔽

而且還可以選acc1 或acc2的時候過電

我是比較不喜歡剪線,我直接接中央扶手的點煙器

然後就是

一路塞回去儀錶版攝影機
106 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-05, 05:00 AM   #13
黃嘉銘
正式會員

黃嘉銘 的頭像

註冊日期: 2011-08-27
住址: 太平
車型: E39
好好的在站上爬一下文
可以裝到完全看不到多餘的線
雅痞惡魔
黃嘉銘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-06, 01:30 AM   #14
維德
註冊車友

維德 的頭像

註冊日期: 2009-08-03
車型: E34/E30/E36/E46
無論如何千萬不要用trywin的2和一
小弟看了影片畫質&導航速度
用不到1周,我就把他給冰起來了
維德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-06, 11:31 PM   #15
MISSILE
正式會員

註冊日期: 2003-09-06
住址: 臺灣桃園
問題

引用:
作者: 維德 查看文章
無論如何千萬不要用trywin的2和一
小弟看了影片畫質&導航速度
用不到1周,我就把他給冰起來了
請問Try win 為日製,品質不好嗎?有何缺點?
MISSILE 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-07, 11:01 AM   #16
維德
註冊車友

維德 的頭像

註冊日期: 2009-08-03
車型: E34/E30/E36/E46
TRYWIN那台是對岸做的,主機規格不夠強
導航的話有時會累葛~使用上不如嘎米順暢
行車紀錄器在導航後面,只能放在中間
如果要將導航畫面偏向自己,那鏡頭就會拍車頭右側
白天畫質還OK,夜晚差強人意
最重要是=>會漏秒
這個問題就大了

以上為小弟使用之心得~
維德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-07, 08:49 PM   #17
picolo
註冊車友

picolo 的頭像

註冊日期: 2012-09-12
車型: F82 M4
引用:
作者: over7687 查看文章
各位前輩好
小弟一直以來對車有個怪僻.....就是很不喜歡裝很多非原廠的產品,我喜歡車子簡簡單單乾乾淨淨...
就連導航我都是用手機下載導航來使用,盡量節省一堆線在車子裡面繞。
小弟就有親戚一台車插座外接三個...一個給導航 一個給手機 一個給行車記錄器...
我是比較不懂為什麼手機可以導航為什麼還要外接一台拉....(價格也比購買軟體昂貴)

現在小弟遇到個問題,台灣交通特殊,說真的一定要裝個行車記錄器保護自己,但是面上的行車記錄器都要裝一個在玻璃上,很突兀...再配上一條非得從擋風玻璃上面垂一條線下來...

拍賣上有幾個產品小弟認為不錯,黏在玻璃上很小,看起來不會很突兀跟車子不搭,但是煩惱線要怎麼跑,請教各位前輩有沒有這方面經驗或是有現成的照片給小弟參考

b/r
Ben Ling
我覺得還是別藏,就讓他垂下來,殼只要一拆過,久了就鬆了。就怕以後會有異音。
我太太的E46讓人裝行車記錄器,被我抓到工人拆壞了,給我用黏的,一整個無力,就算賠我,也無法回到過去了。
picolo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-07, 10:03 PM   #18
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13
火狐狸PT-510 GPS行車導航紀錄器
一樣都是有衛星導航和行車記錄器
不知這一台有比trywin強嗎
嘉義 如佳康復之家 歡迎您

FACEBOK:BMW BENZ 賓士寶馬物流區
露天賣場http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=johnb2897
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-07, 10:47 PM   #19
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
引用:
作者: johnb2897 查看文章
火狐狸PT-510 GPS行車導航紀錄器
一樣都是有衛星導航和行車記錄器
不知這一台有比trywin強嗎
若大螢幕主機有錄影功能 , 弄個四分割 , 會比所有行車紀錄器好很多 ... :L
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-07, 11:17 PM   #20
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010
目擊者加1
購買美國 Italy Unigasket金屬鐵弗龍煞車油管
歡迎直接加 LIND ID:0920658990
中國信託 匯款代號:822 帳號:761-5300-93554 施明志
0920658990阿志
匯完後,請告訴我後五碼,以及要寄送的地址,姓名,電話唷~
很高興有機會能為你服務喲~
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號