CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-07-22, 11:20 PM   #1
Jerrelkai
註冊車友

註冊日期: 2014-05-04
住址: 新北市
車型: E36 318i
贊助: 未贊助
E36 318警示燈問題

各位大大,我的故障警示燈(閃黃燈),閃爍的異常快,正常應該約1秒閃ON/OFF,可是現在變成快閃大約是正常速度的兩倍,而且閃久了還變成恆亮,已更換過保險司盒內的閃光繼電器新品(12V黑色長型),可是還是一樣,請問應該如何維修呢?燈閃燈運作時我有聽到兩種繼電器的聲音,車內以表板跟方向燈一樣的聲音,另一個就是保險司盒內繼電器的聲音,是否儀錶板內
繼電器需更換呢?會不會很難更換?
ps.單純R/L方向燈閃爍的速度正常
謝謝~

Jerrelkai 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-07-22, 11:43 PM   #2
andy.ctm
正式會員

andy.ctm 的頭像

註冊日期: 2015-05-26
住址: 桃園市
車型: e28>e34>e90 320D
先打開故障警示燈,再下車看看所有方向燈有沒有一起亮,如果其中一個沒亮,就先檢查燈泡吧。
-----------------------------------------------------------------------

柴油車友也可加我的Line,來柴油群組打屁閒聊唷,記得告訴我是CCT車友,Line ID:0932465448
也有一個柴油車的facebook社團https://www.facebook.com/groups/Diesel.Club.TW/
凡是(車)的租賃、買賣、保險...等任何問題,車友們可以問我,我會就我所知的回答。
PRO普羅租車: 張達明 0932-465-448
andy.ctm 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-27, 08:54 PM   #3
Jerrelkai
註冊車友

我的故障警示燈都會亮,看來燈泡沒壞,請問還能查哪裡呢?謝謝
舊 2015-07-28, 06:59 PM   #4
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
你是用LED的燈泡嗎?
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-29, 11:03 AM   #5
Jerrelkai
註冊車友

不是LED,我用燈泡。謝謝
舊 2015-07-29, 01:33 PM   #6
正式會員

註冊日期: 2015-03-06
車型: 120I
跟人借燈泡換換看~有時後燈泡快壞也會這樣~~
0334956847 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-29, 09:30 PM   #7
慢半拍
正式會員

保險絲盒內的閃光繼電器是換原廠的嗎?
側燈也是用燈泡嗎?
舊 2015-08-03, 10:12 PM   #8
Jerrelkai
註冊車友

看過了側燈也是燈泡,全車都是燈泡,繼電器應該也是原廠的。
請問還有什麼地方要注意呢?
我發現我如果打一邊方向燈再加警示燈,那麼閃爍頻率變正常,但是一邊的燈亮
的時間短而滅的時間較長,但是週期跟另一邊(打方向燈側)一樣,有人可以告訴我警示燈
閃滅原理嗎?跟燈泡有什麼關係呢?還是他是類似雙金屬因為通了電流而熱變形,然後開路後冷卻又回復導通?跟日光燈的starter是否是相同的原理呢?
如果是這樣,那我用電流表良電流是否可以得知?正常的耗電流是多少呢?
感謝不吝指教
舊 2015-08-04, 03:48 AM   #9
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

註冊日期: 2012-09-13
車型: E36
檢查 23 號保險司,以及方向燈座的電線有無破皮搭到
-----------------------------------------------------------------------
傑作源自不必要的堅持
TAG Engineering & Racing Parts Develop
http://www.tag-parts.com
EvilKuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-04, 12:21 PM   #10
慢半拍
正式會員

引用:
作者: Jerrelkai 查看文章
看過了側燈也是燈泡,全車都是燈泡,繼電器應該也是原廠的。
請問還有什麼地方要注意呢?
我發現我如果打一邊方向燈再加警示燈,那麼閃爍頻率變正常,但是一邊的燈亮
的時間短而滅的時間較長,但是週期跟另一邊(打方向燈側)一樣,有人可以告訴我警示燈
閃滅原理嗎?跟燈泡有什麼關係呢?還是他是類似雙金屬因為通了電流而熱變形,然後開路後冷卻又回復導通?跟日光燈的starter是否是相同的原理呢?
如果是這樣,那我用電流表良電流是否可以得知?正常的耗電流是多少呢?
感謝不吝指教
如果打一邊方向燈再加警示燈,是一邊的燈亮
這樣是不正常的
E36打警示燈無論打哪一邊的方向燈
都還是二邊一起亮警示燈
檢查一下是否有非原廠的接線

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件