CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-02-27, 10:05 PM   #1
Shian
註冊車友

註冊日期: 2007-07-18
住址: 台中市
[分享]一個小小的疏忽差點造成嚴重的損害

小弟的水溫上次突然飆高
待速更是嚴重 趕緊熄火
後來加水後狀況也是相同 :em16:
最後才發現 原來我之前少做了一個動作
[color=#FF0000]排空氣[/color]
難怪水箱的水總是加不夠
幸好沒有造成太大的問題 車輛又恢復健康了
只不過這次機油要提早換了 兩次水溫到達紅線
引擎室冒煙 早點換機油早點安心
樂大~又要麻煩你了 :em01:

Shian 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-02-27, 10:12 PM   #2
火力
註冊車友

註冊日期: 2007-04-27
住址: 南部

水溫達紅線~~不會吧.....氣缸床沒燒到....那運氣真好..
火力 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-27, 10:30 PM   #3
macpeter
註冊車友

註冊日期: 2006-07-31

請問如何排空氣,謝謝!
macpeter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-27, 11:32 PM   #4
Shian
註冊車友

目前也不知道有沒有傷到
就算傷到也不知道會有什麼症狀
有人可以告訴我嗎?
排氣螺絲在水箱蓋旁邊有一個小螺絲 那個就是了
水溫高時別動它 不然會噴!
舊 2008-02-28, 01:54 AM   #5
驚悚
註冊車友

註冊日期: 2003-12-26

傷到重一點 應該就會冒藍煙了吧
機油慢慢流失..近期多留意車況..檢查有沒失水
希望大大一切安好
驚悚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-28, 12:51 PM   #6
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

寶馬老車 2 大罩門需顧好,
水溫 與 冷氣機電系統~
Good luck~!
Kevin
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-29, 03:44 PM   #7
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店

我之前是交給不懂的保養場
他忘記放空氣..溫度拉到頂
嚇死了.....還好黑豆沒有衝掉
不管如何..還是感謝分享
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-04, 01:23 AM   #8
Shian
註冊車友

很不幸的今天又出現 抓溫度
加壓測試後發現是引擎靠近擋火牆
似乎是汽缸蓋那邊的類似水龜頭的塑料物品有漏水
朋友報價新品950工資看誠意
舊 2008-03-05, 01:22 AM   #9
Shian
註冊車友

找到漏水的兇手了

換好之後的心得是...............真難拆
上傳的縮圖
0304_210407_1204651241.jpg   0304_210418_1204651280.jpg   0304_191619_1204651303.jpg   0304_191612_1204651328.jpg  
舊 2008-03-05, 02:19 AM   #10
ggyy80204
註冊車友

註冊日期: 2007-04-24
住址: L.A.

換個角度想 這些東西換新品後短期內野不用擔憂了 =) 自我安慰一下
ggyy80204 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-05, 11:19 PM   #11
承民
正式會員

註冊日期: 2005-05-16
住址: 高雄縣

感謝分享..........
承民 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-06, 02:54 AM   #12
叮咚
註冊車友

註冊日期: 2007-12-20

引用:
下面引用由Shian2008/03/04 01:23am 發表的內容:
感謝大大的分享!感恩∼
請問各位前輩!這個東西有學名或俗名嗎?
小弟才疏學淺!還請大大們指教!
叮咚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-06, 12:41 PM   #13
BABY
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-25
住址: 寶寶的嬰兒房
贊助: 2005、2006、2007

引用:
下面引用由Shian2008/03/04 01:23am 發表的內容:
:em04: 哈 ~ 就這小東西 . . . :em06: :em06: 足足讓我一年多來 ! ! 經常加水箱水 加到瘋掉 ! ! :em10: :em10:
因為靠擋火牆 , 不易察覺 ! 去年更換汽缸蓋墊片 , 無意間發現水漬痕跡 ! 就順便換掉它 ! 終於解脫經常加水的夢懨 !
材料 800 . 工資 DIY :em03: :em03:
BABY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-06, 12:43 PM   #14
BABY
NPT團隊

引用:
下面引用由叮咚2008/03/06 02:54am 發表的內容:
感謝大大的分享!感恩∼
請問各位前輩!這個東西有學名或俗名嗎?
小弟才疏學淺!還請大大們指教!
熱水閥 . . . :em03:
舊 2008-03-06, 02:53 PM   #15
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店

引用:
下面引用由BABY2008/03/06 00:41pm 發表的內容:
哈 ~ 就這小東西 . . . 足足讓我一年多來 ! ! 經常加水箱水 加到瘋掉 ! !
因為靠擋火牆 , 不易察覺 ! 去年更換汽缸蓋墊片 , 無意間發現水漬痕跡 ! 就順便換掉它 ! 終於解脫經常加水的夢懨 !
材料 80 ...
也只有你能搞...不愧為寶爺
要我來喔..我自己DIY的部分是換踏墊拉..哈哈
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-06, 03:05 PM   #16
BABY
NPT團隊

引用:
下面引用由joy09512008/03/06 02:53pm 發表的內容:
也只有你能搞...不愧為寶爺
要我來喔..我自己DIY的部分是換踏墊拉..哈哈
:em06: :em06: 沒辦法 ! 為了省點錢 ! ! :em10: :em10: 只好DIY 囉 !
舊 2008-03-06, 09:11 PM   #17
Shian
註冊車友

其實這個東西很好裝的 拆兩個螺絲 兩個束環就可以了
重點是 如果你什麼都不想先拆掉的情況下就會很難拆
就像我
隔天要用車 又是晚上了 如果拆進氣歧管後再裝只要3分鐘就搞定了 但是就怕什麼油封橡皮之類的東西老化 一拆就漏油這可就大條了
所以只好慢慢拆 T_T
舊 2008-03-07, 12:02 PM   #18
bbmmww
正式會員

註冊日期: 2005-07-04

請問 Shian您的愛車是什麼車型的??我是325引擎會很難換嗎??材料去哪買的~~因為我也一直在抓漏水跟寶哥一樣常常要巡"田水"真煩~只好換一個算一個了~~
bbmmww 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-07, 06:46 PM   #19
Shian
註冊車友

我的是M44
我想應該都一樣難換吧XD
要看有沒有漏水可以試試看加壓 別打太大=_=
冷卻水元件有很多ABS材質的東西 打太大可能會因為老化
沒事的反而有事