CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-09-07, 11:07 AM   #1
vjsllash
正式會員

vjsllash 的頭像

註冊日期: 2011-04-21
住址: 新竹地區
車型: E39 3.0/5MT/Ruff LSD
贊助: 未贊助
手排車如何原地空轉?

請教各位大大
小弟曾試著要原地燒胎
把ASC關掉,採住煞車
拉高轉速,半離合器開始放,只有小小"該"了一聲,就趕快把煞車放掉了
想請問煞車踩住,後輪不是也鎖住了嗎? 這樣硬是讓後輪轉
會不會很傷煞車阿?
還是我用錯方法了?

vjsllash 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-09-07, 11:15 AM   #2
Driven
正式會員

Driven 的頭像

註冊日期: 2011-08-08
車型: 開優雅的E64
我以前是 拉高轉速,離合器快速放開,大大"該"了一聲, 油門用力踩下去. 後輪就會持續快速原地空轉. 不過那是很久以前的事,而且是在下雪中的空地玩.

我猜在乾地應該也差不多.....
Driven 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-07, 11:46 AM   #3
TANK
正式會員

TANK 的頭像

註冊日期: 2010-08-21
住址: 彰化
車型: E38 728 & IMPREZA
拉高轉速.左腳彈離合器後快速踩住煞車!!!
-----------------------------------------------------------------------
TANK 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-07, 12:19 PM   #4
superfon2004
正式會員

superfon2004 的頭像

註冊日期: 2011-10-17
住址: 新竹
車型: E36 318is
很多後驅甩尾車都有改裝,駕駛艙排檔桿旁邊多加一支長長的煞車桿,用來單獨煞住前輪讓後輪空轉時也不會衝出去,另外在甩尾時也可控制出較為流暢的軌跡。沒此改裝要原地空轉不容易,一般都沒辦法持續空轉。
-----------------------------------------------------------------------
開E36位於新竹,齒輪與刀具研發、齒輪切削刀具專業設計製造
superfon2004 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-07, 12:21 PM   #5
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
轉速拉高,半含離合器接合後,右腳全油門,左腳踩一點點煞車,就可以原地燒胎了!!
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-07, 12:26 PM   #6
Driven
正式會員

Driven 的頭像

引用:
作者: Ruff小豪 查看文章
轉速拉高,半含離合器接合後,右腳全油門,左腳踩一點點煞車,就可以原地燒胎了!!
所以原理是利用前輪強很多的煞車停住,後輪的比較弱煞車就給他快速磨... :L
是這樣嗎?
舊 2012-09-07, 12:28 PM   #7
Driven
正式會員

Driven 的頭像

引用:
作者: superfon2004 查看文章
很多後驅甩尾車都有改裝,駕駛艙排檔桿旁邊多加一支長長的煞車桿,用來單獨煞住前輪讓後輪空轉時也不會衝出去,另外在甩尾時也可控制出較為流暢的軌跡。沒此改裝要原地空轉不容易,一般都沒辦法持續空轉。
原來那隻是這樣用的喔。
這樣的改裝會很貴嗎? 不貴的話,我也想裝一下來玩玩. :D
舊 2012-09-07, 12:45 PM   #8
美的藍調
正式會員

美的藍調 的頭像

註冊日期: 2011-08-20
車型: F10 535
我的怎麼都很輕鬆勒!是因為馬力大嗎?
美的藍調 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-07, 12:56 PM   #9
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
引用:
作者: Driven 查看文章
原來那隻是這樣用的喔。
這樣的改裝會很貴嗎? 不貴的話,我也想裝一下來玩玩. :D
你可以問高雄peter,他最近要改裝這個,聽說不便宜!原地燒胎不是很傷胎跟煞車:L:L
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-07, 01:05 PM   #10
vjsllash
正式會員

引用:
作者: TANK 查看文章
拉高轉速.左腳彈離合器後快速踩住煞車!!!
感謝,雖然簡短幾句話,但是蘊含無數的經驗在裡頭了...
舊 2012-09-07, 01:06 PM   #11
vjsllash
正式會員

引用:
謝謝啦,我車上的避震器也是用貴公司的,有附贈客戶教學嗎? 呵呵~~~~
舊 2012-09-07, 01:07 PM   #12
vjsllash
正式會員

引用:
所以原理是利用前輪強很多的煞車停住,後輪的比較弱煞車就給他快速磨... :L
是這樣嗎?
對阿,我也有這個疑問
舊 2012-09-07, 01:38 PM   #13
Kiyofumi
註冊車友

Kiyofumi 的頭像

註冊日期: 2012-05-20
車型: E93 320
有手排的孩子像個寶~~ 真好 >"<
Kiyofumi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-07, 02:27 PM   #14
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

註冊日期: 2008-05-01
住址: 楠梓區
車型: M小黃
引用:
是這樣嗎?
就是這樣.....你的裡解力很好....
小黃最美的燒胎畫面........
黃色醜小鴨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-07, 03:13 PM   #15
kazuki_和樹
正式會員

註冊日期: 2012-07-10
車型: '94 E34 520iA
燒($)呀~讚!!
kazuki_和樹 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-07, 03:45 PM   #16
xforza
正式會員

xforza 的頭像

註冊日期: 2011-07-25
住址: 台北市
車型: E66 750LI
輪胎胎壓打飽些也有些幫助!
xforza 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-07, 03:47 PM   #17
imissyou520
註冊車友

註冊日期: 2010-03-14
車型: E46-318+012
妳防滑常暗我忘記幾秒他會完全關掉!!
重點來了
左腳踩離合器
右腳腳煎踩煞車 腳跟去踩油門啦轉速補到三千以上
左腳離合器彈掉捲起來後殺車要採緊ㄚ這樣就可燒了
因為前面煞車比例比後輪來的多但是會傷後面煞車
找莊檜地或比較新的柏油路比較好燒
下雨天更好弄直接拉轉彈離合器収方向盤左右就可以滑到斷油
imissyou520 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-07, 03:47 PM   #18
skylinerte
正式會員

引用:
作者: 黃色醜小鴨 查看文章
就是這樣.....你的裡解力很好....
是的,如同楠梓翰所回答的!!
舊 2012-09-07, 03:48 PM   #19
skylinerte
正式會員

引用:
作者: vjsllash 查看文章
謝謝啦,我車上的避震器也是用貴公司的,有附贈客戶教學嗎? 呵呵~~~~
沒問題,你想學,車開來!!
舊 2012-09-07, 03:57 PM   #20
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
沒問題,你想學,車開來!!
我...我..我...沒有手排車...
可以用你的車當教練車嗎..

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-07, 04:01 PM   #21
skylinerte
正式會員

我考慮一下....
舊 2012-09-08, 03:10 PM   #22
vjsllash
正式會員

大致瞭解了,等有機會看到大一點的場地再來練練看
熱血一下... GO!!!
舊 2012-09-09, 02:49 PM   #23
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
電影 "車手" 好像有提到,再進入90度彎,就是用這方法脫離。

哪像 WRC 畫圈圈,如何做出來? 一定要 4WD 才可以嗎?
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-09, 02:56 PM   #24
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
引用:
作者: superfon2004 查看文章
煞車趕是用來只煞前輪的嗎?
我記得有些是用來控制前後輪煞車力道。
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-10, 02:49 AM   #25
evo3332
正式會員

evo3332 的頭像

註冊日期: 2012-05-07
住址: 台中
車型: E91.M5.
馬力要夠大才可以
evo3332 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-10, 06:05 AM   #26
l12290457
正式會員

l12290457 的頭像

註冊日期: 2012-07-29
住址: 台中
車型: E66-735LI-W203-C320
引用:
作者: evo3332 查看文章
馬力要夠大才可以
馬力不用很大拉~
用對方法這是很容易的事情唷~

台中唯一合法立案
誠徵酒店~理k~舞廳~優質女性公關。
台中 - 金錢豹 ` 海派 ` 金悅富 ` 金麗都 `風之林`麗都`尊龍`麗晶皇宮`鑽石城` 海舞`海六`海七`金紫爵`系列之酒店工作內容 !
經紀人:陳季棚
電話0923633321
我的facebook
https://www.facebook.com/l12290457
l12290457 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉