CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-06-12, 10:34 PM   #1
fire-fox
正式會員

註冊日期: 2005-10-22
[求助]1995 E36 318待速震動的讓我開完車都心頭悶悶的~~到底要修哪裡阿

換過引擎腳了~~也換過變速箱腳了~~清過汽門~~清過積碳~~好想換車喔~~開車變的很痛苦~~請問還要處理啥摸比較好呢??還是這是四缸車的通病???

fire-fox 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-06-13, 12:11 AM   #2
阿章
正式會員

註冊日期: 2002-11-03
住址: 臺灣高雄
[求助]1995 E36 318待速震動的讓我開完車都心頭悶悶的~~到底要修哪裡阿

是買中古車嗎....要不然怠速震動應該不會誇張到無法接受才對
阿章 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-14, 07:47 AM   #3
BABY
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-25
住址: 寶寶的嬰兒房
贊助: 2005、2006、2007

引用:
下面引用由fire-fox2006/06/12 10:34pm 發表的內容:
換過引擎腳了~~也換過變速箱腳了~~清過汽門~~清過積碳~~好想換車喔~~開車變的很痛苦~~請問還要處理啥摸比較好呢??還是這是四缸車的通病???
:em06: 沒錯啦 ! 這是四缸車的通病 ! ! :em10: :em10:
BABY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-14, 10:54 AM   #4
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25

是"咬冷損"那種震動嗎???
就是怠速時會忽然挫一下挫一下的
我之前也會~修車廠是說考爾出狀況
我有拆開來看也沒事
後來開一開又好了
我也很納悶為何會這樣....
如果是四缸的車好像是分店盤和高壓線吧
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-14, 05:01 PM   #5
高進
註冊車友

註冊日期: 2005-11-30

我的情況
供你參考
怠速不穩
經過插電腦 一切ok
經過多位 高手隔空抓病
也是說 清潔與怠速馬達問題
我有紀錄 各位大大的車子問題毛病與決解問題方法
的筆記
翻到以往紀錄看到 決解疑難雜症高手0937099493陳老闆
我先去電 考他 若是說法與別人相同
或是 要拆開來看與試試看 那就不必了
結果他的回答令我滿意
一修問題就決解了
沒有換了一堆有的沒的
你可以去電試試看
四缸通病 不是什麼大問題
小事
高進 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-21, 02:36 AM   #6
saab975785
正式會員

註冊日期: 2006-04-08
住址: 台中

這問題~~我遇到過!有師父說是空氣調節器!報價12000元
因我的情況是偶爾也不會到讓我討厭!我就不理他了~給你做格參考!!!
saab975785 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-21, 09:12 AM   #7
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

註冊日期: 2005-03-02
住址: 台北
車型: E46

高進哥~~
可以把你的經驗說出來分享一下嗎?
你是修了哪邊???
內湖阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-21, 06:20 PM   #8
KaTo
中區團隊

KaTo 的頭像

註冊日期: 2005-03-08
住址: 台中~嘉義
車型: e39 528

引用:
下面引用由高進2006/06/14 05:01pm 發表的內容:
我的情況
供你參考
怠速不穩
經過插電腦 一切ok
...
不知高進兄的解決方法是不是空氣流量計或含氧感知器,可否把經驗說出來供車友參考。
KaTo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-30, 09:39 PM   #9
cwhuang
註冊車友

註冊日期: 2006-03-30

之前我的車子也是~~紅綠車停下來~~怠速也會不穩~~後來我姊夫幫我換了火星塞~~感覺改善許多~~為什麼~~我也不知道~~因為我不懂車~~
cwhuang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-30, 10:11 PM   #10
ypsavvy
正式會員

註冊日期: 2005-09-26
住址: 台北.五股.

檢查空氣流量計或含氧感知器
ypsavvy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-01, 06:15 PM   #11
地板風格
雲嘉團隊

註冊日期: 2006-01-14
車型: E36 318I
贊助: 2010

我的92年 318在怠速狀態下轉速大概平穩的在650左右,沒有那種呼高呼低的情況,不過多多少少也是有感覺到有"咬冷損"的感覺但很輕微有開音樂就比較感覺不出來,之前有去東山聚會,車友大第s的97年318也有這樣的情況,若不是很嚴重的話我想應該是正常的.^^
地板風格 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-04, 03:06 PM   #12
大弟s
註冊車友

註冊日期: 2005-11-26
住址: 台南

引用:
下面引用由地板風格2006/07/01 06:15pm 發表的內容:
我的92年 318在怠速狀態下轉速大概平穩的在650左右,沒有那種呼高呼低的情況,不過多多少少也是有感覺到有"咬冷損"的感覺但很輕微有開音樂就比較感覺不出來,之前有去東山聚會,車友大第s的97年318也有這 ...
速阿--我的車也有這問題--困擾已久--哈---從新車買來就有ㄌ--我問過跟我開一樣的高手--他說無解/這是m44的通病---但是m42的應該待速比較穩一些才對喔0
:em06: :em06: :em06:
大弟s 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-24, 10:57 PM   #13
kevinmib
註冊車友

註冊日期: 2006-07-10
住址: Taipei.ROC

我的也是M44...歐總回答說當該清的都清該洗的都洗之後,還會如此,這時候就是要改加98無鉛的時候。
kevinmib 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-24, 11:16 PM   #14
台中小余
專業賣家

註冊日期: 2004-12-23
車型: F02 750LI E63 M6
贊助: 2005

改天來個318大會師~當場看比較準~不然每個人的感覺定義都不一樣~
順便來個318甘苦談...交流交流!
台中小余 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-25, 10:11 AM   #15
高進
註冊車友

向各位報告一下
我修好的經過
一 烏龍師一堆 就是要您換東換西 問題還是存在
他們建議換的東西如下
清油門 清噴嘴頭 清汽油pump 接著換slow馬達
再換 空氣流量計
相信這些換下來 您的車還沒好 問題還存在
這時烏龍師就建議您換車子 因為它是老車
從來烏龍師多不會思考 問題沒決結 是否本身學養不夠
二 我是換了一條橡膠管子與接頭 就是什麼名稱 我沒問
它很靠近雨刷下方 不太長 因為它有漏氣 連工帶料約5000
不便宜 材料是不貴 工資加判斷 我覺得值這個價錢
參 從此以後它也不敢在抖了
四 可去電考考老闆吧 就說邱老師介紹的 他們專修高級車
BMW318的算是裕隆吧
舊 2006-07-25, 10:51 AM   #16
matty
正式會員

註冊日期: 2006-05-20
住址: 你知道的角落
車型: e36/318

高進哥.小弟的車該清該洗的都處理過了但還是會抖.可否確認那市什管子及接頭,好讓小弟去保養場檢查看看
matty 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-25, 11:06 AM   #17
中區團隊

註冊日期: 2005-08-19
贊助: 2006

引擎漏真空 !!
1993 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-25, 04:09 PM   #18
高進
註冊車友

正如1993所言
進氣管漏真空
所以
它會SLOW不穩定
換一下橡皮管連接頭部分
試試看
在不行 打電話給陳老闆
抓抓毛病吧
收費價錢 就先談清楚
見仁見智
若認為貴 就不要給他施做
可是 車子有很多相關聯性
就看您了 我最痛恨 修了東又壞了西
結果全部讓您買單
問題沒決結 又多了一些問題考您
無法收山 就要您換車
台灣的車子 多是被修壞的為多
最後被逼的您換車
舊 2006-07-25, 06:33 PM   #19
三八賓
正式會員

註冊日期: 2003-10-16
住址: 北投焚化爐旁

剛才小弟我才去解決怠速不穩..發車還會熄火的問題~!
上電腦是含氧感知器出問題~!!!!!!新品兩萬多~!中古品9仟多~!
閒聊中得知老闆會整理~!才沒有花大錢~整理好之後車車一切正常~!
抖動的問題有粉多~!以前曾經是引擎腳斷~有一次是惰輪壞~一次是汽油幫浦~這一次是含氧感知器~!!!!現在一切都OK了~!
318的問題還真是多~!還是車老了啊????
三八賓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-26, 12:33 PM   #20
muscles
正式會員

註冊日期: 2005-10-01

感覺E36 好像問題比E34還多
我的是95 E34 520
最近要去換下拉桿與左右拉桿
muscles 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-27, 04:01 PM   #21
f19760319
NPT團隊

註冊日期: 2006-01-22
住址: 台北板橋
車型: E36

我的也會這樣
老闆說要用電腦測才會知道
一測>"<壞了一堆
空氣流量計.含氧感知器都故障
結果老闆說先換比較便宜的含氧感知器(裝在排氣管上的)
花了4500............
結果還是會抖
唉 後來想想這老闆真黑心
2個都想要賺.......肯
先換含氧4500開開看.
如果還會再換空氣流量計<==更大條
想想.如果直接換空氣流量計
他就賺不到含氧感知器的錢了
氣死我了>"<
f19760319 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-02, 09:08 AM   #22
matty
正式會員

註冊日期: 2006-05-20
住址: 你知道的角落
車型: e36/318

賓哥,你說你的感知器用整理的,不知花了多少.我車抖動問題因該是現出原形了,前兩天去古坑塞車,車凸然抖了一下後引擎登亮了,隔天回保養場檢查說是含氧感知器有問題.老闆等到無法復歸再換,
matty 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-17, 08:41 PM   #23
wisly333
正式會員

註冊日期: 2005-07-07
住址: 板橋

我的95年e36雙門換了引擎腳後,感覺像賓士一樣靜,剛開始常以為已經熄火了勒,
決不虎濫.
wisly333 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-17, 11:02 PM   #24
shin-you
註冊車友

註冊日期: 2005-08-29

我覺得會抖~原因真的很多也太廣ㄌ...最幹的是有時候很順很穩....有時候又會皮皮挫><不過現在引擎腳真的要換ㄌ :em04:
shin-you 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-21, 10:20 PM   #25
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9

引用:
下面引用由wisly3332006/08/18 04:41am 發表的內容:
我的95年e36雙門換了引擎腳後,感覺像賓士一樣靜,剛開始常以為已經熄火了勒,
決不虎濫.
我也是換了引擊腳後,都可以放硬幣在上頭了.....真的不錯哦,不過跟主提無關
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-24, 10:02 AM   #26
吉米
正式會員

註冊日期: 2003-03-04
住址: 臺灣臺北
贊助: 2012

廢氣回收閥及管路漏真空,換掉保證抖都不抖,才剛剛修完
吉米 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-24, 11:25 PM   #27
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25

引用:
下面引用由吉米2006/08/24 10:02am 發表的內容:
廢氣回收閥及管路漏真空,換掉保證抖都不抖,才剛剛修完
請問一下你漏真空怎麼檢測的???
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-29, 12:52 AM   #28
Masa
正式會員

註冊日期: 2005-01-26

引用:
下面引用由三八賓2006/07/25 06:33pm 發表的內容:
車子有很多相關聯性
就看您了 我最痛恨 修了東又壞了西
結果全部讓您買單
問題沒決結 又多了一些問題考您
無法收山 就要您換車
台灣的車子 多是被修壞的為多
最後被逼的您換車
我們家巷口有一家叫六福汽車
就是醬...
真是氣死倫拉
打死我都不再去拉
乾脆換引擎
:em10: :em10: :em10:
Masa 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-09-10, 11:14 AM   #29
雅志M
正式會員

註冊日期: 2005-11-25

我之前也是這種毛病 也是修ㄌ不想再修ㄌ 最後換六缸ㄉ引擎 ㄟ 所有毛病都沒ㄌ說 :em09: 我想這真ㄉ四缸ㄉ通病阿 :em10:
雅志M 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-04, 05:08 AM   #30
jimtaipei
正式會員

註冊日期: 2004-07-18
住址: Taipei

引用:
下面引用由kieram2006/08/24 11:25pm 發表的內容:
請問一下你漏真空怎麼檢測的???
應該會咻咻叫,漏氣聲音~~
小豪一看就解決了我這個問題:D
jimtaipei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-04, 11:37 PM   #31
Cafu
正式會員

Cafu 的頭像

註冊日期: 2004-09-15
車型: E36 318i/E39 525iT

引用:
下面引用由f197603192006/07/27 04:01pm 發表的內容:
我的也會這樣
老闆說要用電腦測才會知道
一測>"<壞了一堆
空氣流量計.含氧感知器都故障
...
我現在的情況跟你一模一樣,不過還沒換~~~因為還不確定是啥該換?請問您換過空氣流量計後,車子就真的不抖了嗎?完全解決?
Cafu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-05, 12:13 AM   #32
亦龍
正式會員

註冊日期: 2005-02-05
住址: 新竹

我的是E36.325雙門,目前也是抖動的利害,引勤腳也換過了還是一樣,奇怪的是轉速表卻不會上下晃動只是覺得轉速低了點,大概只有6000轉,請問前輩們是什麼問題?
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 亦龍2006年11月05日 00:32am 時新增 -=-=-=-=-
不是6000轉,是600轉....
亦龍 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉