CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-06-21, 09:28 AM   #1
lightningaudi
正式會員

註冊日期: 2011-03-07
住址: 台北市
車型: F10 520d
贊助: 未贊助
E46頭燈改光圈(天使眼):CCFL或LED?

各位E46達人族人大家好:
最近在路上看到很多E46都改了很顏色很白的大燈光圈(天使眼),
請問這是CCFL還是LED的呢?
站上好像族人販售CCFL的光圈,想問問哪種規格價格比較好?
謝謝分享!
E46新人閃奧敬上

lightningaudi 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-06-21, 10:05 AM   #2
Desmond
正式會員

註冊日期: 2010-05-08
住址: 台北
車型: E46
大多是CCFL
LED 4顆的很弱,多顆的亮,但是壞了會很醜
CCFL大多只是燒驅動器,燈管壞的機率很低
Desmond 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-21, 12:34 PM   #3
fin0224
正式會員

註冊日期: 2009-11-05
天使眼指的應該是有顏色的魚眼吧!!
光圈建議還是以CCFL為佳!
雖然只加裝光圈比較便宜,但是恐會有水氣問題!
fin0224 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-21, 12:51 PM   #4
pibobo
專業賣家

pibobo 的頭像

註冊日期: 2010-09-26
住址: 台中豐原
車型: e36 325 e46 320
CCFL+1 小弟也是先裝LED,可是有故障碼,所以才換CCFL
論壇有DIY的影片可以去搜尋,我自己DIY40分鐘完工!!
pibobo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-21, 01:55 PM   #5
lightningaudi
正式會員

註冊日期: 2011-03-07
車型: F10 520d
謝謝大家指點。
看來CCFL比較合用,我會電詢站上的賣家...如何避免水氣的問題。
lightningaudi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-21, 03:38 PM   #6
天蠶不變
正式會員

天蠶不變 的頭像

註冊日期: 2010-09-14
住址: 新北市
車型: E39 530i
E46的CCFL很好拆裝,也幾乎不會有水氣的問題
天蠶不變 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-21, 03:49 PM   #7
sdmotor
專業賣家

sdmotor 的頭像

註冊日期: 2007-10-17
住址: 新北市五股區中興路二段182巷15弄8號
車型: BMW F30 / VW GOLF6 /
引用:
作者: fin0224 查看文章
天使眼指的應該是有顏色的魚眼吧!!
光圈建議還是以CCFL為佳!
雖然只加裝光圈比較便宜,但是恐會有水氣問題!
其實天使眼就是講光圈啦

這名詞主要是從國外那邊傳過來的
CCFL ANGEL EYES 的譯名就是 CCFL天使眼
也就是大家說的CCFL 光圈

-----------------------------------------------------------------------

SD MOTOR官方粉絲團 www.facebook.com/sdmotor.tw
SD MOTOR官方網站 http://www.sdmotor.com.tw/
網路商店Yahoo拍賣:http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/booth/Y2822069675
SD MOTOR 官方LINE ID: @sdmotor https://line.me/ti/p/%40snn6914g
地址:新北市五股區中興路二段182巷15弄8號(蘆洲五股堤防,四號越堤旁)
電話:02-29888090
sdmotor 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-22, 05:12 AM   #8
cheyi1130
註冊車友

cheyi1130 的頭像

註冊日期: 2011-03-19
住址: 台北 台中
CCFL光圈較便宜,但顏色及亮度都不如LED光圈來的亮,現在的LED光圈亮度非常高,已經不是舊款的LED光圈是只靠幾顆LED在導光了(亮度不均勻),現行的LED光圈是幾十顆高亮度型的晶片式LED來排成半圓形(外部也是使用壓克力透明罩罩住),在早上當作日行燈使用亮度非常高,使用壽命也是CCFL光圈的數倍,BMW車款大部分色溫可選用6000K正白光,8000K超白光...也有更多顏色可選的
cheyi1130 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-22, 12:12 PM   #9
fin0224
正式會員

註冊日期: 2009-11-05
引用:
作者: sdmotor 查看文章
其實天使眼就是講光圈啦

這名詞主要是從國外那邊傳過來的
CCFL ANGEL EYES 的譯名就是 CCFL天使眼
也就是大家說的CCFL 光圈

感謝sdmotor大大的說明
小弟一直以為光圈是光圈,而天使眼是天使眼!!
但是請教sdmotor大大,有些有顏色的魚眼要叫什麼呢??
謝謝您~~
fin0224 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-23, 01:45 AM   #10
cheyi1130
註冊車友

cheyi1130 的頭像

註冊日期: 2011-03-19
住址: 台北 台中
可以叫做透鏡天使眼,其實沒有一定啦,這些都只是我們用的俗稱來介紹給客人聽的名詞
cheyi1130 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-25, 01:17 AM   #11
Volvo
正式會員

註冊日期: 2010-12-27
前輩請問是要選LED好還是CCFL!
最近想裝!謝謝
Volvo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-25, 01:21 AM   #12
月狼
正式會員

月狼 的頭像

註冊日期: 2012-01-02
車型: E46 330CI
我裝CCFL
月狼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-25, 01:23 AM   #13
Volvo
正式會員

效果如何?
舊 2012-02-25, 01:30 AM   #14
月狼
正式會員

月狼 的頭像

註冊日期: 2012-01-02
車型: E46 330CI
很好~打開小燈 遠看像開大燈
月狼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-25, 01:17 PM   #15
Volvo
正式會員

真的嗎!會有其它問題嗎?在路上有看人裝不知道是那一種,不過很漂亮!
舊 2012-02-26, 01:32 PM   #16
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
引用:
作者: Volvo 查看文章
真的嗎!會有其它問題嗎?在路上有看人裝不知道是那一種,不過很漂亮!
我被你看到了呀 ?:L:L:L
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-26, 02:18 PM   #17
devinkaibmw
正式會員

註冊日期: 2010-07-20
住址: 桃園
可以找站上專業賣家修仔,1000元有找,
也是很漂亮,東西買兩組了,都很滿意,
自己diy裝真的很簡單
devinkaibmw 目前離線   回覆時引用此篇文章