CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-03-04, 10:58 PM   #1
fin0224
正式會員

註冊日期: 2009-11-05
更換HID安定器後亮大燈故障燈!!

各位大大:
小弟的E46大燈是自行加裝35W的HID, 一直都沒有故障燈的問題!最近因兩顆安定器壽命到了而分別換上同是35W的安定器,但是不同廠牌!其中有一顆安定器會造成大燈亮故障燈!(該安定器裝在左大燈就亮左大燈故障燈,裝在右大燈就亮右大燈故障燈)

小弟想請教
1. 已經用同是35W的安定器,為什麼還會亮大燈故障燈?(安裝該安定器的那一邊)
2. 要怎麼解決??

謝謝您~~

fin0224 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-03-05, 07:25 AM   #2
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
之前裝的可能有解碼的關係.....
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-05, 07:50 AM   #3
keng58420
NPT團隊

註冊日期: 2007-06-01
住址: 禁區增壓無敵
車型: E46不會跑的小M
E46 適用55w
-----------------------------------------------------------------------
人家問我改什麼 我說改貼紙 318i
keng58420 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-05, 02:02 PM   #4
BMW的迷思
正式會員

註冊日期: 2009-12-21
住址: 桃園
引用:
作者: keng58420 查看文章
E46 適用55w
拿2顆來給我裝看看~
為什麼我現在裝55W的~開燈~儀表都會歸零2~3秒再重跑~~~
BMW的迷思 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-05, 03:06 PM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
亮故障碼,可以照e39的方式,並連一個電容來解決.!
http://www.bmwcct.com.tw/shop/goods.php?id=148
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-05, 03:13 PM   #6
卓小胖
正式會員

卓小胖 的頭像

註冊日期: 2008-05-09
住址: 高雄
車型: E46 318 小改款
我的燈也一直亮著,因為我也適用35w的,也聽保養廠說換55w的就不會了
卓小胖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-05, 03:54 PM   #7
阿尾
雲嘉團隊

註冊日期: 2010-04-01
贊助: 2010
..............接決的方法就是換掉咖規去
阿尾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-05, 04:28 PM   #8
Jen Jun
正式會員

Jen Jun 的頭像

註冊日期: 2011-08-31
住址: 新竹縣
車型: E92 M3
贊助: 未贊助
現在不是有專用 歐規的安定器...安裝上去不亮燈40W以上
Jen Jun 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-05, 04:33 PM   #9
siwei-8550
註冊車友

註冊日期: 2011-10-26
車型: E46
去電子材料行買電阻25V接下去 就搞定1科6元
siwei-8550 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-05, 04:48 PM   #10
修仔
專業賣家

註冊日期: 2008-05-13
住址: 中部
車型: e53-x5 3.0 sport
此問題 安裝專用的安定器 35W 有解碼功能的就可以了
專營歐系車改裝精品配件
碳纖維 CARBON 量身訂製 開發 製造 批發
汽車燈具 HID 空力套件 大包圍 排氣管 精品配件
服務專線 0937-589412 請洽 陳先生
門市服務地點 台中市西屯區西屯路三段173-23號
(台中都會公園萊爾富旁)
修仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-05, 09:43 PM   #11
fin0224
正式會員

引用:
作者: M3Kevin 查看文章
之前裝的可能有解碼的關係.....
小弟也不知道之前的安定器有沒有解碼!!
正確的說應該是小弟根本不知道連安定器也要解碼!!:L
舊 2012-03-05, 09:45 PM   #12
fin0224
正式會員

引用:
作者: keng58420 查看文章
E46 適用55w
請問大大
是用55W就不會亮故障燈,而用35W就一定要解碼或是加裝電容嗎??!!
舊 2012-03-05, 09:46 PM   #13
fin0224
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
亮故障碼,可以照e39的方式,並連一個電容來解決.!
http://www.bmwcct.com.tw/shop/goods.php?id=148
感謝樂大的建議!!
舊 2012-03-05, 09:52 PM   #14
fin0224
正式會員

引用:
作者: 卓小胖 查看文章
我的燈也一直亮著,因為我也適用35w的,也聽保養廠說換55w的就不會了
小弟是將左右舊的35W安定器都換掉了!!但是不是同時期換的!!所以新的35W安定器並不是同一牌子!!現在不會亮故障燈的35W安定器是在汽車百貨買的!而會亮故障燈的35W安定器是在網路上買的!!
不開大燈時只會亮一邊的故障燈!!要開大燈後故障燈才會熄滅!就是一邊亮故障燈亮看了就很礙眼!!
舊 2012-03-05, 09:53 PM   #15
fin0224
正式會員

引用:
作者: 阿尾 查看文章
..............接決的方法就是換掉咖規去
請問尾大
要怎麼選不會亮故障燈的安定器??
舊 2012-03-05, 09:55 PM   #16
fin0224
正式會員

引用:
作者: Jen Jun 查看文章
現在不是有專用 歐規的安定器...安裝上去不亮燈40W以上

時機壞壞!
一邊35W不會亮故障燈的安定器要加減用!
所以假如另一邊換不會亮故障燈的40W安定器會不會跟另一邊35W的有差異??!!
舊 2012-03-05, 09:58 PM   #17
fin0224
正式會員

引用:
作者: siwei-8550 查看文章
請問siwie-8550大大
要怎麼接線呢??接哪裡呢??
直接跟店員說要買25V的電阻就可以了嗎??

不好意思!小弟真的不懂!!
舊 2012-03-05, 09:59 PM   #18
fin0224
正式會員

引用:
作者: 修仔 查看文章
此問題 安裝專用的安定器 35W 有解碼功能的就可以了
請問修大

您那邊有嗎??
舊 2012-03-05, 10:01 PM   #19
小威威
正式會員

註冊日期: 2009-05-25
車型: E39
加電阻 就好了==
小威威 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-06, 07:22 AM   #20
許小豪
正式會員

許小豪 的頭像

註冊日期: 2012-02-09
住址: 高雄
車型: E90 328i
應該裝個電組還是故障排除器就好了
許小豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-06, 09:58 AM   #21
siwei-8550
註冊車友

引用:
作者: fin0224 查看文章
請問siwie-8550大大
要怎麼接線呢??接哪裡呢??
直接跟店員說要買25V的電阻就可以了嗎??

不好意思!小弟真的不懂!!

圖片供您參考
舊 2012-03-06, 10:51 AM   #22
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
引用:
不要亂教..是電容..不是電阻..!!
引用:
請問大大
是用55W就不會亮故障燈,而用35W就一定要解碼或是加裝電容嗎??!!
不一定,要看你的車子跟變壓器....
只是裝55w的變壓器,就失去了裝hid另一個好處,就是降低工作電流,用55w的話,它吃電就跟傳統燈泡一樣了!!
引用:
請問尾大
無法用看的...!
引用:
作者: 小威威 查看文章
加電阻 就好了==
是加電容,規格是2200uf~4800uf,18v~30v的都可以

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-06, 10:58 AM   #23
siwei-8550
註冊車友

引用:
抱歉 抱歉 改進....感謝 樂大 糾正..
舊 2012-03-06, 09:32 PM   #24
fin0224
正式會員

引用:
圖片供您參考
感謝siwie-8550大大的圖片!!
您照片中的安定器跟小弟車上那一個會亮故障燈的安定器是同一個!!:L
舊 2012-03-06, 09:37 PM   #25
fin0224
正式會員

引用:

不一定,要看你的車子跟變壓器....
只是裝55w的變壓器,就失去了裝hid另一個好處,就是降低工作電流,用55w的話,它吃電就跟傳統燈泡一樣了!!

無法用看的...!

是加電容,規格是2200uf~4800uf,18v~30v的都可以
感謝樂大的說明!!小弟了解了!!
再請教樂大!
既然可以選擇2200uf~4800uf, 18v~30v,規格的高跟低會造成什麼影響?
另外電容的腳位也是正接正負接負嗎?(對不起!小弟不懂電!!)
舊 2012-03-06, 09:49 PM   #26
南仔
正式會員

南仔 的頭像

註冊日期: 2012-02-06
住址: 台南市.雲林
車型: E60
贊助: 2012
我的自從換了以下這組大燈就一直亮左右停車燈一值沒法消除
貓頭鷹行車紀錄器
實體店面 免費安裝 保固一年
代理台灣皇家AP168或AP188所有機型
可貨到付款
營業時間早上10:00至晚上22:00止
服務專線06-2435659 0953600711南仔
南仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-06, 10:13 PM   #27
batter
正式會員

batter 的頭像

註冊日期: 2009-10-26
車型: E46.E92
以前這問題也一直困擾我!!
直接找專用型的莊就OK了!!
既然已經買了!!就用樂大教的方式是最省錢有用的!!
以前我在網路買很便宜那種就是加電容騙電腦的!
現在是買專用型的!! 55W的!!貴一點點但是很OK~
batter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-07, 08:48 PM   #28
fin0224
正式會員

引用:
作者: batter 查看文章
以前這問題也一直困擾我!!
直接找專用型的莊就OK了!!
既然已經買了!!就用樂大教的方式是最省錢有用的!!
以前我在網路買很便宜那種就是加電容騙電腦的!
現在是買專用型的!! 55W的!!貴一點點但是很OK~
請問batter大大
要怎麼選專用型的??!!
是商品說明會描述嗎??

謝謝您~~
舊 2012-04-04, 11:13 AM   #29
Rupert
註冊車友

註冊日期: 2004-03-28
題外話,如果尾車牌燈改用led 後出故障碼,也可以加這電容嗎?
Rupert 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-04, 11:21 AM   #30
siwei-8550
註冊車友

引用:
作者: Rupert 查看文章
題外話,如果尾車牌燈改用led 後出故障碼,也可以加這電容嗎?
可以 1科就搞定 DIY方便 我的也剛弄好
舊 2012-04-04, 02:26 PM   #31
Rupert
註冊車友

引用:
可以 1科就搞定 DIY方便 我的也剛弄好
是一樣規格的電容嗎?
舊 2012-04-04, 02:53 PM   #32
siwei-8550
註冊車友

是低.
舊 2012-04-04, 04:41 PM   #33
Rupert
註冊車友

好!謝謝!應該用2200~4800,那應該用多少??麻煩你呀
舊 2012-04-04, 05:29 PM   #34
siwei-8550
註冊車友

引用:
作者: Rupert 查看文章
好!謝謝!應該用2200~4800,那應該用多少??麻煩你呀
我是用2200 16v
舊 2012-04-04, 06:09 PM   #35
Rupert
註冊車友

好的。試試看。謝謝
舊 2012-04-05, 09:16 AM   #36
nobuo_lin
正式會員

nobuo_lin 的頭像

註冊日期: 2012-02-03
住址: 台南_芒果的故鄉
車型: E36
我的是更換台制尾燈..一樣亮故障燈!! _ _a"
大家好,我是~阿男仔
女人的衣櫥永遠少一件衣服,就像是,男人的車庫用遠少一輛好車
nobuo_lin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-05, 10:34 AM   #37
dcage
正式會員

註冊日期: 2012-03-15
小弟家的車也是E46
最近直接換飛利浦"CAN-BUS"版本35W
對應80%的歐洲車系
不會亮燈
dcage 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-05, 07:52 PM   #38
Rupert
註冊車友

最後,我都是在燈腦接線,完成。
舊 2012-04-05, 08:42 PM   #39
阿way
註冊車友

註冊日期: 2011-03-23
車型: E46 328
引用:
作者: BMW的迷思 查看文章
拿2顆來給我裝看看~
為什麼我現在裝55W的~開燈~儀表都會歸零2~3秒再重跑~~~
我也是有這種問題
今天才更換安定器 就OK了
阿way 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-05, 08:52 PM   #40
tony6511
北極速團隊

tony6511 的頭像

註冊日期: 2008-10-07
住址: 板橋市
請問一下換裝這種台製的HID安定器,價錢多少?那裡買?
tony6511 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-12, 09:54 PM   #41
eric0956624909
註冊車友

註冊日期: 2012-04-12
車型: E53 X5 3.0
應該裝個電組還是故障排除器就好了
eric0956624909 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-21, 11:15 PM   #42
fin0224
正式會員

引用:
作者: tony6511 查看文章
請問一下換裝這種台製的HID安定器,價錢多少?那裡買?
站上的專業賣家就有囉!!不然到Y拍或是L拍找一下也有一堆!!
舊 2012-04-23, 12:45 AM   #43
修仔
專業賣家

註冊日期: 2008-05-13
住址: 中部
車型: e53-x5 3.0 sport
來電吧!!這個小弟專門科
專營歐系車改裝精品配件
碳纖維 CARBON 量身訂製 開發 製造 批發
汽車燈具 HID 空力套件 大包圍 排氣管 精品配件
服務專線 0937-589412 請洽 陳先生
門市服務地點 台中市西屯區西屯路三段173-23號
(台中都會公園萊爾富旁)
修仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-01, 11:37 PM   #44
dc4368
正式會員

註冊日期: 2014-09-02
車型: E60
感謝分享
dc4368 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-10, 11:22 AM   #45
EP06
正式會員

註冊日期: 2011-10-29
住址: 淡水
車型: E39-525
改裝HID在BMW車上問題好多,本來我有改,全部拆掉又改回原廠型式
建議HID改在霧燈比較不會有問題,他沒有經過電腦,另外驗車也比較不會有問題,但要連燈具一起換掉,有凸透鏡的
才不會造成散光
EP06 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼