CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-10-11, 12:59 AM   #1
L君
註冊車友

註冊日期: 2006-12-14
住址: 新竹市
E90 狂喝機油

新車過兩萬五千公里前都是用0W-30的原廠機油,使用上也是一切正常!沒想到一過兩萬五後換成5W-50! 機油下降的速度超快的!之前的0W-30我五千公里換的時後也沒有少,現在換成5W-50之後,才開個3000公里就會顯示"再加一公升的機油"!
去原廠檢查,只是幫我換一個油氣分離器!但結果還是一樣!有那位大大有遇過相同的問題...請不吝賜教....感激不盡!
:em10: :em10: :em10:

L君 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-10-11, 09:13 AM   #2
bmwfu2002
正式會員

註冊日期: 2007-09-29
住址: 桃園中壢
E90 狂喝機油

越後期的引擎 屬高效率引擎 溫度較高 換好點的機油試試看ㄅ
慢慢找應該會找到適合的油 E46 E90 大五 都有這問題
賓士也有 平常心ㄅ 慢慢找適合的機油ㄅ
bmwfu2002 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-11, 06:23 PM   #3
桃園小陳
正式會員

註冊日期: 2005-11-16
住址: 桃園
E90 狂喝機油

太離譜了.......新車就這樣,而且5W/50比0W/30要濃一點,照理講吃機油的現象會減少一點才對啊........ :em06:
桃園小陳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-12, 10:56 AM   #4
bmwfu2002
正式會員

E90 狂喝機油

基本上應是如此 但是還是會吃 應該是歐洲環保引擎ㄅ機油自動吃光光
呵呵 開玩笑 這麼好的車會吃機油真有點給他矛盾
原廠也沒有對應方法
舊 2007-10-12, 03:11 PM   #5
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
E90 狂喝機油

引用:
下面引用由桃園小陳2007/10/11 06:23pm 發表的內容:
太離譜了.......新車就這樣,而且5W/50比0W/30要濃一點,照理講吃機油的現象會減少一點才對啊........
不一定喔...
我用過SELENIA 10W60的消耗率就是比目前使用的賓洲白金5W50機油高很多!!
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-14, 02:37 AM   #6
L君
註冊車友

E90 狂喝機油

引用:
下面引用由bmwfu20022007/10/11 09:13am 發表的內容:
越後期的引擎 屬高效率引擎 溫度較高 換好點的機油試試看ㄅ
慢慢找應該會找到適合的油 E46 E90 大五 都有這問題
賓士也有 平常心ㄅ 慢慢找適合的機油ㄅ
大大有沒有比較好的建議!因為下禮拜一我又要回內湖囉!
原廠目前是真的無任何方法!!!!!!!
:em16: :em16: :em16: :em16: :em16:
舊 2007-10-14, 04:49 AM   #7
black528
雲嘉團隊

註冊日期: 2005-06-08
贊助: 2006、2007
E90 狂喝機油

我的N52引擎本來也會
換過幾種機由品牌不到五千公里都會有這種現象
換到現在使用的品牌終於不會短少了
black528 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-15, 02:14 PM   #8
bmwfu2002
正式會員

E90 狂喝機油

哪一家的油阿 說來聽聽 價格怎麼樣 性能怎麼樣

感謝
舊 2007-10-17, 06:00 PM   #9
rolf
正式會員

註冊日期: 2003-04-21
E90 狂喝機油

你是在內湖二廠做保養嗎?
跟接待說你要用TWS,這瓶油在BMW引擎上使用機油損失裝況很輕微
這是原廠給M系列引擎使用的油,屬BMW零件,有料號的,當然外面是買不到的
rolf 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-17, 06:52 PM   #10
菜尾
正式會員

註冊日期: 2006-10-26
住址: 你媽媽的春天
E90 狂喝機油

納安捏丟夭壽阿...
SELENIA 10W60的消耗率就是比目前使用的賓洲白金5W50機油高很多!!
請問一下有在拉高轉速還是激烈操駕嗎!?
因為我目前也是使用腮你娘10W60ㄝ...那不就常常要檢查機油量...
菜尾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-17, 06:58 PM   #11
杏仁
游客

E90 狂喝機油

引用:
下面引用由rolf2007/10/17 06:00pm 發表的內容:
跟接待說你要用TWS,這瓶油在BMW引擎上使用機油損失裝況很輕微
這是原廠給M系列引擎使用的油,屬BMW零件,有料號的,當然外面是買不到的
我也是都用TWS五仟換油時機油都沒少...但評價外面有好有壞..
  回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-17, 07:03 PM   #12
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
E90 狂喝機油

引用:
下面引用由菜尾2007/10/17 06:52pm 發表的內容:
納安捏丟夭壽阿...
SELENIA 10W60的消耗率就是比目前使用的賓洲白金5W50機油高很多!!
因為我目前也是使用腮你娘10W60ㄝ...那不就常常要檢查機油量...
SELENIA 現在還有敢用這支哦..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-17, 08:33 PM   #13
ATT阿仁
正式會員

註冊日期: 2007-05-16
E90 狂喝機油

引用:
下面引用由小樂2007/10/17 07:03pm 發表的內容:
SELENIA 現在還有敢用這支哦..!
小樂大大
此話怎講
風評不好嗎
ATT阿仁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-19, 06:01 PM   #14
L君
註冊車友

E90 狂喝機油

引用:
下面引用由rolf2007/10/17 06:00pm 發表的內容:
感恩!那我回去後再試試看!
謝謝各位先進的意見
:em02: :em02:
舊 2007-10-19, 06:51 PM   #15
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
E90 狂喝機油

引用:
下面引用由菜尾2007/10/17 06:52pm 發表的內容:
selsnia 10W60也是很讚的...
前提是不要用到大賣場特價的...例如一罐4XX那種
不然用綠色版本也可以...
只要是代理商賣出的且不過期,放心用啦!!
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-19, 07:06 PM   #16
rolf
正式會員

註冊日期: 2003-04-21
E90 狂喝機油

基本上原廠SI上的數據一千公里減少機油量在700CC都是正常範圍..
所以不用太過擔心,照我給你的建議試試,應會有很大幅的改善
至於杏仁兄說外面有好有壞...那個我想不是重點,重點是那隻油是BMW特別像嘉實多訂製的的特殊規格,針對BMW M族引擎的特性下去研發的,內含液態鉬,有原廠的背書他在激烈操駕下仍能使用到原廠的建議更換里程數,原廠要考慮保固與商譽等考量,所建議的東西不會自己的招牌,反觀外面可能會有更好的產品,但是要很安心的使用而不必冒著某整程度的風險去實驗,這個才是大多數駕駛人所需要的,不是嗎?
當然我自己也會有自己實際測試,甚至我自己還有我所有用過不下時數支高檔機油的完整測試數據(包含胚前胚後的油溫油壓引擎噪音機油酸鹼值變化我都有紀錄),但我也不敢去說我覺得最好的機油有原廠考量的"全面"...有所以常聽外面說哪隻哪隻機油特別好,那些可以當參考,但如果沒有足夠的知識作背景判斷佐證,那還是乖乖院原廠指定的東西,比較沒有後顧之憂...以上拙見
rolf 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉