CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-06-25, 11:47 PM   #1
wing320
正式會員

wing320 的頭像

註冊日期: 2012-06-17
住址: 台北
車型: E46 320ci
贊助: 未贊助
是否該清油泥!洗引擎

小弟剛入手一台E46 320請問是否該清一清油泥還是勤換機油慢慢帶掉

wing320 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-06-25, 11:58 PM   #2
agi345017
正式會員

agi345017 的頭像

註冊日期: 2012-05-13
車型: E60
如果引擎沒有很大ㄉ問題 就買清積碳ㄉ簡單的把消磨品換一換 例如火星塞 考耳等等之類ㄉ
畢竟輕油尼 是浩大工程 也要不少錢
agi345017 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-26, 12:17 AM   #3
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
引用:
作者: wing320 查看文章
小弟剛入手一台E46 320請問是否該清一清油泥還是勤換機油慢慢帶掉
小心別清完引擎,含氧全掛了
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-26, 12:35 AM   #4
wing320
正式會員

wing320 的頭像

含氧是??
舊 2012-06-26, 01:05 AM   #5
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
引用:
作者: wing320 查看文章
含氧是??
排氣系統含氧感知器。
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-26, 01:19 AM   #6
wing320
正式會員

wing320 的頭像

所以是建議不要輕油泥??
舊 2012-06-26, 11:09 AM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
油泥應該是指引擎內部的....
清積碳的是指燃燒室的.

油泥當然可以清,用油泥清潔劑清一下,再勤換機油..就可以了!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-26, 11:21 AM   #8
rurika
中區團隊

註冊日期: 2006-05-02
住址: 中部
車型: E36
引用:
作者: dany_hsieh 查看文章
排氣系統含氧感知器。
清理引擎室油泥, 跟含氧感知器不相關喔...
不同系統..
rurika 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-26, 11:24 AM   #9
ㄚ庄
正式會員

ㄚ庄 的頭像

註冊日期: 2011-07-26
住址: 台中
車型: E46
清油泥程序~!
1.先倒進油泥清洗劑~車子怠速運轉10分鐘後!
2.把舊的機油和油泥清洗劑一起漏出來!
3.再倒進新的機油~怠速運轉約10分鐘!
4.再把機油漏出來!
5.再倒進新的機油更換機油濾芯!
6.完成~去付錢!
ㄚ庄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-26, 02:16 PM   #10
ericdai19777
註冊車友

車型: 320i
輕油尼

引用:
作者: ㄚ庄 查看文章
清油泥程序~!
4.再把機油漏出來!
6.完成~去付錢!
請問那不就是要花2次機油的錢囉?
ericdai19777 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-26, 02:18 PM   #11
ㄚ庄
正式會員

ㄚ庄 的頭像

註冊日期: 2011-07-26
住址: 台中
車型: E46
引用:
作者: ericdai19777 查看文章
請問那不就是要花2次機油的錢囉?
當然ㄚ~!
用幾瓶就收幾瓶的錢ㄚ~
所以自備機油吧~^^
ㄚ庄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-26, 02:29 PM   #12
ericwang318
正式會員

ericwang318 的頭像

註冊日期: 2012-03-17
車型: Z3
引用:
當然ㄚ~!
用幾瓶就收幾瓶的錢ㄚ~
所以自備機油吧~^^
兩次機油比較省啦!
引擎健康比什麼都重要!
ericwang318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-26, 10:54 PM   #13
wing320
正式會員

wing320 的頭像

沒錯有理
舊 2012-06-26, 11:05 PM   #14
林土豆
正式會員

林土豆 的頭像

註冊日期: 2011-10-31
車型: e46
引用:
清油泥程序~!
4.再把機油漏出來!
6.完成~去付錢!

原來這樣子也可以ㄚ= =下次來試試
林土豆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-14, 12:32 AM   #15
nigelbox
註冊車友

nigelbox 的頭像

註冊日期: 2012-11-14
住址: 桃園市
車型: E83 X3
引用:
清油泥程序~!
4.再把機油漏出來!
6.完成~去付錢!
請問ㄚ裝大哥
我滴是E83 如果像大哥講滴 這樣換下來 大慨要多少滴 coco 啊
謝謝啦
nigelbox 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-14, 01:20 AM   #16
vacent
註冊車友

註冊日期: 2012-11-26
車型: e39 528i
沒試過這招...下次換機油一定要試試!.....讚喔!
vacent 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-14, 03:02 AM   #17
pop
正式會員

註冊日期: 2006-03-23
既然剛入手就整理一下讓引擎發揮應有的效能.感受一下全馬力的震撼.
清好後要慎選機油及按標準勤換機油.

如果還想再開幾年引擎又有一定里程, 從加機油口往內看已經油泥很厚. 那大修清一下引擎比較能治本. 油泥到一定程度會阻塞油道. 這問毛董最有經驗.
pop 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-14, 03:41 AM   #18
蛋王
正式會員

蛋王 的頭像

註冊日期: 2007-01-27
住址: 彰化
車型: .E92.E93.E60.E70.F10
引用:
作者: pop 查看文章
既然剛入手就整理一下讓引擎發揮應有的效能.感受一下全馬力的震撼.
清好後要慎選機油及按標準勤換機油.

如果還想再開幾年引擎又有一定里程, 從加機油口往內看已經油泥很厚. 那大修清一下引擎比較能治本. 油泥到一定程度會阻塞油道. 這問毛董最有經驗.
(從加機油口往內看已經油泥很厚) 這並不代表引擎內部一樣有像加油口相同狀況!
其實這只是汽門蓋(鳥蓋)上方因為油氣堆機沒有機油流動又因為高溫.所以長時間下來所形成的油垢.油泥!其實引擎內部並無此現象!
若拆過鳥蓋看過的人就知道.若你的車有固定保養換機油而車狀況正常的話.我認為沒有必要做這些清油泥的動作.
因為常清積碳清油泥的話對車引擎會有一定程度的傷害!
就我車子的狀況描述供大家參考:
我的車現在跑330000KM.我每10000KM才換機油.機油濾心隔次換!
我的加油口看下去也是友一層紅褐色的油垢.但我從來沒清過由尼根清積碳.
我拆下鳥蓋後的照片可看.裡面機件乾乾淨淨.並沒有油泥產生!
若是如此何必清油泥呢!
至於清積碳:清積碳的確有他的效果在.但是這些化學藥劑他有辦法把積碳溶解消除.那他也一定會傷害引擎內部的一些油封及金屬以外的零件!

我有一個在修車廠做十幾年的朋友.因為常有廠商來推銷這類商品.廠商提供免費試用.我朋友貪小便宜想說免費試用.所以來者不拒!
清積碳.清油泥.油精.機油精甚麼都加.結果新車不到3年就吃機油.引擎漏油.後來大修引擎收場!
所以這些東西有他的成效在.但絕對不可常做!
已上小弟見解.並非絕對.供大家參考!

-----------------------------------------------------------------------

歡迎加入BMW 專屬FB社團https://www.facebook.com/groups/528333063916531/最新款BMW MINI專用診斷電腦一組售2500.家鉅工業有限公司堆高機.買賣.維修--電動.柴油都有.日本外匯中古車.公司負責人: 張益誠.電話0937550850.LINE ID:eggs-king

此篇文章於 2012-12-14 12:33 PM 被 蛋王 編輯。
蛋王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-14, 07:46 AM   #19
tommycym
正式會員

tommycym 的頭像

註冊日期: 2012-09-01
車型: E53 X5
那如果是用便宜的機油然後多換幾次~最後再用原本用的機油跟換油濾~這樣不知道可不可行??
但是這樣就有可能會使用到兩種機油~這樣會不會怎麼樣啊??
tommycym 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-14, 07:56 AM   #20
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

註冊日期: 2012-10-16
車型: 323CI
我當初ㄝ慢慢洗 大概2千多不到3千就去換油了 那時候把全部能換的油都換掉
丁小咩 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-14, 07:18 PM   #21
ZeroSea
正式會員

註冊日期: 2011-09-27
住址: 高雄
車型: E34 525
現在全合成機油那麼普遍,清潔性都很不錯
有在定期更換的話根本不太需要清油泥
再說清油泥是針對"油道"堵塞,造成機油打不上來(ex.凸輪,汽門頂桿)
不要想說汽門室內長年累積的紅褐色表層洗完就會亮晶晶~
ZeroSea 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-14, 07:29 PM   #22
MCLIUH
註冊車友

註冊日期: 2012-06-29
住址: 新竹縣
車型: F10 520d
以時間還是km來決定.............
MCLIUH 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-18, 09:46 PM   #23
tw8738
正式會員

註冊日期: 2012-10-04
住址: 嘉義
車型: F02 740Li
我在嘉義光順黃老闆給我看過積油泥的片子,嚇死我了
別用爛油,別為省錢撐里程數太多
我都油門澀澀的,就不敢撐了
馬上換油
tw8738 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-18, 10:12 PM   #24
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
這樣該不該洗阿??看起來也沒油泥說^^
上傳的縮圖
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-18, 10:47 PM   #25
takashi08
註冊車友

註冊日期: 2012-12-16
住址: 淡水
車型: E36 325
我是只有去吊點滴 三合一的那種 ......^_^
takashi08 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-18, 11:00 PM   #26
hahakoala
正式會員

hahakoala 的頭像

註冊日期: 2011-03-20
車型: E53
小弟入手二手E53時,不只機油,連變速箱油、中差油、後差油漏下來都像墨汁,嚇死人了!但還是決定以密集換油方式養車。這樣的方式確實可行,但時間拖得比較久,要耐住性子...
hahakoala 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-20, 01:27 PM   #27
tw8738
正式會員

註冊日期: 2012-10-04
住址: 嘉義
車型: F02 740Li
引用:
作者: rex570826 查看文章
這樣該不該洗阿??看起來也沒油泥說^^
這樣還好吧!我看到的有ㄧ片一片燒焦狀的,得用ㄧ字起子刮才會掉下來.....
tw8738 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-20, 02:14 PM   #28
pop
正式會員

註冊日期: 2006-03-23
引用:
作者: 蛋王 查看文章
(從加機油口往內看已經油泥很厚) 這並不代表引擎內部一樣有像加油口相同狀況!
其實這只是汽門蓋(鳥蓋)上方因為油氣堆機沒有機油流動又因為高溫.所以長時間下來所形成的油垢.油泥!其實引擎內部並無此現象!
若拆過鳥蓋看過的人就知道.若你的車有固定保養換機油而車狀況正常的話.我認為沒有必要做這些清油泥的動作.
因為常清積碳清油泥的話對車引擎會有一定程度的傷害!
就我車子的狀況描述供大家參考:
我的車現在跑330000KM.我每10000KM才換機油.機油濾心隔次換!
我的加油口看下去也是友一層紅褐色的油垢.但我從來沒清過由尼根清積碳.
我拆下鳥蓋後的照片可看.裡面機件乾乾淨淨.並沒有油泥產生!
若是如此何必清油泥呢!
至於清積碳:清積碳的確有他的效果在.但是這些化學藥劑他有辦法把積碳溶解消除.那他也一定會傷害引擎內部的一些油封及金屬以外的零件!

我有一個在修車廠做十幾年的朋友.因為常有廠商來推銷這類商品.廠商提供免費試用.我朋友貪小便宜想說免費試用.所以來者不拒!
清積碳.清油泥.油精.機油精甚麼都加.結果新車不到3年就吃機油.引擎漏油.後來大修引擎收場!
所以這些東西有他的成效在.但絕對不可常做!
已上小弟見解.並非絕對.供大家參考!

蛋王兄所言即是. 以您引擎的照片看來很健康. 由加油孔觀看只是一個參考指標. 小弟看過加油孔已經看到"黑黑"一層油泥垢, 拆開引擎實在看不下去.
當然正常換油按時保養有常拉轉速的車能不用侵蝕性的藥劑就不用.多少會傷墊片.
pop 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-23, 12:23 PM   #29
print889806
正式會員

print889806 的頭像

註冊日期: 2011-09-18
住址: 高雄-美濃
車型: E46 E82 E92
所以定期勤換油就好 但清油泥有一定的里程嗎~~
我叫小巫
print889806 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-23, 12:34 PM   #30
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
如果一台車想開久真的不要相信1萬換機油這回事,我的車當初從老德那四萬公里接手,整台車笨的要死根本不像3000cc的車,一點點坡度放煞車車子完全不會前進,後來去洗個油泥整個狀況的改善了!!
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-23, 02:42 PM   #31
THY
正式會員

註冊日期: 2012-08-12
住址: Taiwan
車型: E53 X5 3.0i
引用:
作者: takashi08 查看文章
我是只有去吊點滴 三合一的那種 ......^_^
跟我一樣