CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-03-13, 03:53 PM   #1
魯米
註冊車友

魯米 的頭像

註冊日期: 2011-10-18
車型: E60
贊助: 未贊助
救人喔~e60 頓到暈

最近轉速上3500左右,車會頓一下耶~
在要停紅燈時,在即將要停的時候,也會頓一下,我還以為被後車撞了....
切換DS時又頓一下....
這兩天快被頓瘋了....

變速箱油換完還跑不到1000公里~
有爬之前的文好像有前輩也遇到類似的情形,但沒看到後續處理..
變速箱是GA6HP19Z

是小朋友要傾巢而出了嗎?

-----------------------------------------------------------------------
<---它吃98 我吃泡麵
魯米 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-03-13, 04:07 PM   #2
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

註冊日期: 2005-09-08
住址: 新竹縣
車型: 335敞篷,Benz Smart
您更換完變速箱油之後有插電腦或是先試車後才離開嗎? 也聽過蠻多車友反而是更換完變速箱油結果變速箱有問題...先去查一下吧
小卡爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-13, 04:27 PM   #3
魯米
註冊車友

魯米 的頭像

有插電腦喔~也沒顯示異常...
因為換完油後已經開了近千公里,才變這樣...
再回去問也怪怪的
-----------------------------------------------------------------------
舊 2013-03-13, 04:37 PM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
6hp19這顆變速箱要故障前是從"頓"開始是沒錯!!
但換完油才會頓的話,有可能是油量不夠.!!
等冷車時(油溫剩30~50度之間),去檢查一下變速箱油夠不夠!!
插電腦監看一下在3500轉會頓時,的油溫是幾度!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-13, 05:23 PM   #5
lsi300ms
正式會員

註冊日期: 2008-10-04
住址: 彰化
車型: e34
要速速進場了 不然問題會更大
lsi300ms 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-13, 05:41 PM   #6
正式會員

68052200 的頭像

註冊日期: 2012-10-27
車型: E90
請問是換原廠變速箱油嗎?
68052200 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-13, 05:42 PM   #7
walker lin
註冊車友

註冊日期: 2011-11-08
魯米兄..小弟的車狀況好像跟你差不多,但是最近發現,在天氣比較熱的情況會比較少發生,若是氣溫在15度以下,發生很嚴重....但怎麼辦呢?明知道要壞了,能夠救嗎??
walker lin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-13, 07:21 PM   #8
魯米
註冊車友

魯米 的頭像

引用:
作者: 68052200 查看文章
請問是換原廠變速箱油嗎?
是原廠油,已經換第二次了...
舊 2013-03-13, 07:24 PM   #9
魯米
註冊車友

魯米 的頭像

引用:
作者: walker lin 查看文章
魯米兄..小弟的車狀況好像跟你差不多,但是最近發現,在天氣比較熱的情況會比較少發生,若是氣溫在15度以下,發生很嚴重....但怎麼辦呢?明知道要壞了,能夠救嗎??
我這幾天會依照小樂的方法去試~
看看能不能留住幾位小朋友

不知歸零會不會有解...@@a
舊 2013-03-13, 07:44 PM   #10
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
還是把換油的錢省下來等15萬-20萬公里rebuild 變速箱 去原廠換也會遇到的
原廠會跟你說變速箱開久本來就會這樣了 check油量油孔打開油都會噴出來 讓你當場看油量是夠的 所以還是把換油的錢省下來等15萬-20萬公里rebuild 變速箱吧 油也對換油程序也對變速箱就是提早下課的人很多的
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-13, 08:47 PM   #11
魯米
註冊車友

魯米 的頭像

to: tsaicl, 請問 rebuild 變速箱大概需要多少錢啊?
舊 2013-03-13, 08:57 PM   #12
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
引用:
作者: 魯米 查看文章
to: tsaicl, 請問 rebuild 變速箱大概需要多少錢啊?
無過ISO的車廠30000左右 有過ISO的45000-70000不等
很貴 有人認為還是換油吧
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-13, 09:11 PM   #13
帥帥桎
正式會員

帥帥桎 的頭像

註冊日期: 2011-06-12
住址: 台南
引用:
作者: 魯米 查看文章
最近轉速上3500左右,車會頓一下耶~
在要停紅燈時,在即將要停的時候,也會頓一下,我還以為被後車撞了....
切換DS時又頓一下....
這兩天快被頓瘋了....

變速箱油換完還跑不到1000公里~
有爬之前的文好像有前輩也遇到類似的情形,但沒看到後續處理..
變速箱是GA6HP19Z
是小朋友要傾巢而出了嗎?
重新編程狀況會好很多!

重新編程狀況會好很多!

重新編程狀況就會改善!
帥帥桎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-13, 09:15 PM   #14
魯米
註冊車友

魯米 的頭像

引用:
作者: tsaicl 查看文章
無過ISO的車廠30000左右 有過ISO的45000-70000不等
很貴 有人認為還是換油吧
唉~該面對的逃不了:L
舊 2013-03-13, 09:18 PM   #15
魯米
註冊車友

魯米 的頭像

引用:
作者: 帥帥桎 查看文章
重新編程狀況會好很多!

重新編程狀況會好很多!

重新編程狀況就會改善!
= =+ 我剛約好了...要去編程~
不過要等一個星期...
舊 2013-03-13, 09:28 PM   #16
walker lin
註冊車友

請問台中有重新編程的地方嗎,介紹一下,謝啦!
舊 2013-03-14, 09:48 AM   #17
walker lin
註冊車友

剛剛上01看到了,參考一下!以下為轉發文

titleist585 wrote:
還有一個問題, 當車子在跑時回油, 再突然踩油門會發生一件怪事, 好像有什麼東西卡到一下, 車子突然頓一下, 感覺像騎機車普利盤上的皮帶抓不住普利盤...

關於這個,可以回廠請他檢查變速箱MECHATRONIC SLEEVE是否有異常或漏油:
(不曉MECHATRONIC如何翻成中文,圖示如下
http://www.zftranspart.com/images/custom/mecha.pdf

我的E60在今年初也是發現同樣狀況,回油再加速時就頓一下,好像變速齒輪"脫"去;不是每次發生,旦發生頻率由偶爾漸進變成經常性的。

回廠檢查,發現是MECHATRONIC SLEEVE油封漏油所致。油封換掉及整個變速箱油換新之後,問題立刻消失。

如果上網查,您可以看到一大票有關BMW的E53/E60系/E90系六速變速箱(ZF GA6HP19Z)的車主苦水。若是MECHATRONIC本身出問題,要整組換掉;這就不是普通的大條了。光是在美國回廠換一塊MECHATRONIC就是五千美金起跳,台灣絕對便宜不到哪裡。
舊 2013-03-14, 11:10 AM   #18
帥帥桎
正式會員

帥帥桎 的頭像

註冊日期: 2011-06-12
住址: 台南
引用:
作者: walker lin 查看文章
剛剛上01看到了,參考一下!以下為轉發文

titleist585 wrote:
還有一個問題, 當車子在跑時回油, 再突然踩油門會發生一件怪事, 好像有什麼東西卡到一下, 車子突然頓一下, 感覺像騎機車普利盤上的皮帶抓不住普利盤...

關於這個,可以回廠請他檢查變速箱MECHATRONIC SLEEVE是否有異常或漏油:
(不曉MECHATRONIC如何翻成中文,圖示如下
http://www.zftranspart.com/images/custom/mecha.pdf

我的E60在今年初也是發現同樣狀況,回油再加速時就頓一下,好像變速齒輪"脫"去;不是每次發生,旦發生頻率由偶爾漸進變成經常性的。

回廠檢查,發現是MECHATRONIC SLEEVE油封漏油所致。油封換掉及整個變速箱油換新之後,問題立刻消失。

如果上網查,您可以看到一大票有關BMW的E53/E60系/E90系六速變速箱(ZF GA6HP19Z)的車主苦水。若是MECHATRONIC本身出問題,要整組換掉;這就不是普通的大條了。光是在美國回廠換一塊MECHATRONIC就是五千美金起跳,台灣絕對便宜不到哪裡。
更換MECHATRONIC SLEEVE油封和變速箱油要幾個小朋友啊????
帥帥桎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-06, 01:32 PM   #19
lsi300ms
正式會員

註冊日期: 2008-10-04
住址: 彰化
車型: e34
台中有重新編程的地方 可以去烏日找蛋王大大 0937550850 好像2500
lsi300ms 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉