CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-07-30, 06:30 PM   #1
frankleo
註冊車友

frankleo 的頭像

註冊日期: 2011-06-18
住址: 寵物星球
車型: E46 318.9
贊助: 未贊助
[求救]冷氣壓縮機異音 (附影音檔)

小弟前幾個月壓縮機掛點,
去北縣某一維修廠更換,
因預算問題,所以就更換整理過的壓縮機(因為老闆說新的要好多萬)
但更換完,每次開冷氣就有一個壓縮機運作的聲音,(最近有點大聲到,有點聽不到改裝的排氣管聲音..)
而且越來越大聲,
回該冷氣維修廠,老闆就一直說這是正常的.........
第二次回去,該老闆說"你覺得吵、不然就換原廠的啊"
(殘念....當初老闆你也沒說整理的壓縮機會那麼大聲啊....真的是花錢還要被罵)
而且更換時有些週邊的零件也都更換了~
想請問各位大大的意見,
該繼續回去找老闆處理,
還是就當個可憐的消費者...
(網址裡是在車內關窗後的錄影檔,從沒踩油門、踩油門、關掉冷氣)

-----------------------------------------------------------------------
frankleo 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-07-30, 06:45 PM   #2
無情者傷人命
正式會員

註冊日期: 2012-08-31
住址: 天都
車型: 很慢的B
阿素在開戰鬥機喔....可以講一下哪一間店,免得踩到地雷
無情者傷人命 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-30, 06:48 PM   #3
fffff1234519
正式會員

fffff1234519 的頭像

註冊日期: 2012-05-20
住址: 台中
車型: E46 320 2.2
換完是聽不到聲音的吧....
想問一下,就算是翻修的也有保固,你的有嗎??
若還有請老闆換一顆給你,若沒保顧這家店可以列為拒絕往來戶了
我之前也是換顆不知名的翻修機...保固半年
用不到三個月漏油,換一顆,再用八個月...掛了
現在在換一顆也是翻修但是是BMW原廠在整理過的,感覺比較好用,保固一年
周邊耗材也都換新的
重點是,三顆都是整理的也沒出現過聲音(漏油那顆也是)
還有,新的一顆大約兩萬初,整理的價錢大部分都是新的4~5折
回去請老闆換一顆給你吧,不然就是請他再拿一顆給你試試看
還有聲音就是其他零件故障了
fffff1234519 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-30, 10:11 PM   #4
林延星
註冊車友

林延星 的頭像

註冊日期: 2012-11-10
住址: 台中市
車型: E39 520 2.2
那顆壓縮機是不良品!雖然是整理品,但還是有保固的、你大可要求修理廠在一次更換啊!
林延星 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-30, 10:24 PM   #5
Mamuro
正式會員

註冊日期: 2013-02-09
車型: E60 520D
跟我的一樣,冷氣壓縮機打開時在低轉速時有~嗯~嗯~的共振聲,還有重拖現象,

關掉壓縮機就不會有聲音了,高速的時候也不會,只有低轉速時才有,會愈來愈大聲,

我目前也是等著更換。
Mamuro 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-30, 11:02 PM   #6
frankleo
註冊車友

謝謝各位大大的回覆~
當初店家老闆有說有半年保固!
但是每次回去,老闆都一直堅持說這聲音是"正常的"...
所以說有這聲音是不正常囉~
那我還是回去"強烈"要求老闆換一個了~謝謝~
-----------------------------------------------------------------------
舊 2013-07-30, 11:04 PM   #7
賢仔
註冊車友

註冊日期: 2007-06-20
住址: 台灣高雄市
建議您冷氣維修還是找專業店一慣流程維修,加上有專用工具檢測避免誤判,害了愛車一修再修,像傳統做法就是害我們車主花冤錢買經驗,早知道就.......還是別聽傳統作法師傅一邊搞壞一邊騙,多做功課多問就會累積經驗來妥善自己的愛車。可以參考有像奈迪這家店的作業流程,可原機現場翻修的這各作法好像不多!不會像我的車花太多時間及錢還有一肚子氣!
奈迪汽車冷氣專業新北市汐止區工建路504號(近好事多)|TEL:(02)2648-8223|行動:0928-135080 -135080
夏季 3~11月 營業時間AM:0900~PM:0900
冬季12~2月 營業時間 AM:0900~PM:0700
賢仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-31, 03:38 AM   #8
735IA
註冊車友

註冊日期: 2011-10-02
車型: E65 735IA
今年6月我就是出現這種聲音
然後就漸漸的不冷
就換了一顆原廠的2萬5
735IA 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-31, 07:32 AM   #9
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
正常個頭啦,翻臉吧,他在騙你....
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-31, 08:01 AM   #10
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
拖過保固期,要換再帶現金去換吧!
這可能是老板的想法
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-31, 08:20 AM   #11
raddytai
正式會員

註冊日期: 2008-11-22
住址: tainan
車型: F44 218GC
我在2年前也和你一樣廠商說那是正常聲音,還說我車子老了,就是想「放管」不理,但我有保留維修單據,上面寫保固一年,~~後來我一直逼到廠商,簡直是要翻臉後,廠商才願意給我換一顆,就沒那種聲音了。
raddytai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-31, 08:52 AM   #12
A560728A
註冊車友

A560728A 的頭像

註冊日期: 2011-08-15
住址: 新北市中和區
車型: E36 316IA
我的也是換整理的.換之前也是這個問題
到目前為止用了一年半
最近壓縮機又開始有.嗯!嗯!嗯!的小共鳴聲出現了
冷氣開20分鐘以上會越來越大聲.頻率會隨油門升高
清洗管路換冷凍油後.有好一點.但也還是有聲音.
阿哲搖控工坊
http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a560728a
A560728A 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-31, 10:49 AM   #13
frankleo
註冊車友

引用:
作者: 賢仔 查看文章
建議您冷氣維修還是找專業店一慣流程維修,加上有專用工具檢測避免誤判,害了愛車一修再修,像傳統做法就是害我們車主花冤錢買經驗,早知道就.......還是別聽傳統作法師傅一邊搞壞一邊騙,多做功課多問就會累積經驗來妥善自己的愛車。可以參考有像奈迪這家店的作業流程,可原機現場翻修的這各作法好像不多!不會像我的車花太多時間及錢還有一肚子氣!
奈迪汽車冷氣專業新北市汐止區工建路504號(近好事多)|TEL:(02)2648-8223|行動:0928-135080 -135080
夏季 3~11月 營業時間AM:0900~PM:0900
冬季12~2月 營業時間 AM:0900~PM:0700
大大,其實我去的保養廠,
也是板上不少人推薦的,
不想公布他的店名,
是想看他會不會改過向善〜
之前去換冷凍油洗冷氣管路之類的,
他態度都很好,
誰知換個壓縮機出問題後,
他的態度是這樣
舊 2013-07-31, 12:22 PM   #14
lsi300ms
正式會員

註冊日期: 2008-10-04
住址: 彰化
車型: e34
這哪是正常 叫他換一顆給你吧
lsi300ms 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-31, 05:06 PM   #15
chiu700807
正式會員

註冊日期: 2011-07-09
車型: e66
引用:
作者: frankleo 查看文章
也是板上不少人推薦的,
不想公布他的店名,
他態度都很好,
他的態度是這樣
深有同感 我也是看大家推薦的桃園保養廠
剛開始感覺都還不錯 後來換方向機油壺
油壺蓋沒漏油了 油壺下方高壓管連結處卻嚴重漏油
跟店家反應問題 卻換來冷冷的一句:有空在聯絡

車友推薦的店家不見得每家都好 收錢前.後態度大不同
chiu700807 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-31, 07:05 PM   #16
ambass
註冊車友

ambass 的頭像

註冊日期: 2012-11-27
住址: 香港
車型: 325i
聽起來像是風箱發出.
ambass 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-31, 11:26 PM   #17
givenm3
正式會員

givenm3 的頭像

註冊日期: 2004-10-29
車型: e36 2d
一般的翻修品(廠商都會有紀錄)
除非是(你找到半路出家人)
中古翻修
車廠一般都是保固(6個月)
還有重要一點
就是
在維修單上記上車號及日期(更換得產品)
在備註的地方(寫上更換中古品項名目保固半年)
如果
車廠都不填記錄表及更換項目的廠品名稱金額及工資的話
就是半路出家的
我也是花錢學會的
希望可以幫到你
如果
她有寫以上上述的(白紙黑字)
你可以跟消保申訴
至於
申訴(我很有經驗;部下n次)
需要我協助我在跟你說
http://desmond.imageshack.us/Himg198/scaled.php?server=198&filename=givenm3.jpg&res=landing
givenm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-01, 12:40 AM   #18
首席軍師
正式會員

首席軍師 的頭像

註冊日期: 2010-05-27
車型: E46
引用:
作者: 735IA 查看文章
今年6月我就是出現這種聲音
然後就漸漸的不冷
就換了一顆原廠的2萬5
我1年半前也有壓縮機叫聲,換了顆原廠的就沒聲了,最進兩個月又開使叫了,

換了.冷凍油及冷煤.只好一星期又開使叫了。

應該是通病吧!!還是我運氣特好...
首席軍師 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-01, 01:55 AM   #19
blackocean
正式會員

註冊日期: 2012-05-27
車型: E38 740iL
引用:
也是板上不少人推薦的,
不想公布他的店名,
他態度都很好,
他的態度是這樣
北縣(現在應該叫新北市),板上多人推薦,是在板橋嗎?

我前幾個月壓縮機出現異音,3個月前掛點,去了板聯換整理過的壓縮機,保固一年,目前是沒有什麼問題

有異音不能算是正常,店家也是跟整理壓縮機的廠商進貨,保固也是廠商做,店家損失的頂多只有工錢,但這跟客人無關,連這點責任都不想處理,還是公佈一下,給大家做為以後維修的參考吧
blackocean 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-01, 09:40 AM   #20
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
引用:
作者: 首席軍師 查看文章
我1年半前也有壓縮機叫聲,換了顆原廠的就沒聲了,最進兩個月又開使叫了,

換了.冷凍油及冷煤.只好一星期又開使叫了。

應該是通病吧!!還是我運氣特好...

會不會是漏冷媒?
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-01, 09:57 AM   #21
註冊車友

註冊日期: 2013-06-24
車型: e39 520
車廠就是這樣,跟老闆半生不熟的,想翻臉卻拉不下!我都去相交近20年的朋友那維修,雖然遠了點(在楊梅),但至少知道他的為人善良,不會亂敲竹槓,該收的工錢會收、該保固替換會替換(我曾換了2次變速箱)。唉!只能說隔行如隔山,人脈建立難!
對了,如果您不嫌遠,您也可以去我朋友那給他看看,讓他給你建議要如何處置,不需要花錢啦!
020139 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-01, 10:28 AM   #22
jimichou
註冊車友

註冊日期: 2013-07-16
車型: E38 728
我的e38也有同樣的這個聲音,應該也是壓縮機的聲音,有時有有時無,大多是車開了一陣子後,鬆油門會比較明顯.我常去的保養廠是說,冷氣會冷就撐著用吧,等掛了再換新的.
這幾天又多了一種聲音,駕駛座這邊的風扇有嚕嚕嚕的聲音,車開了一陣子後,又沒有了.
我預約了今天去耐迪檢查看看.
jimichou 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-01, 10:40 AM   #23
Mamuro
正式會員

我的有另外保險,壓縮機等著更換,等出保中。一次就把保費賺回來了。
舊 2013-08-08, 08:01 PM   #24
Mamuro
正式會員

更新~~~

今天換完壓縮機了,因交給保養廠換的,沒有陪同,所以也不知道換那一種,但看的出來
外殼是新的。
換了後,那種退檔4-3-2~~嗯~嗯~的聲音還是有,但已經改善很多到可接受的範圍了,
很納悶的是,如果新車是這種狀態應該是沒人會買吧。所以應該還是有那裡有問題吧。
這樣的狀態我覺得那顆新的壓縮機不出1年應該也會愈來愈大鼙。
如果還要再要求完美的話,是不是要連皮帶、惰輪一起換呢?有沒有有經驗的大大可以
可以分享指點?
舊 2013-08-08, 08:51 PM   #25
prince68kimo
註冊車友

prince68kimo 的頭像

註冊日期: 2011-07-02
住址: 桃園
車型: e38 728ia
換壓縮機時有順便清管路嗎?我也是6月中換,
剛開始沒聲不到一個月聲音也出來,而是從離合墊片(壓縮機運轉時就卡卡),
老闆說管路髒了,不是會一並處理嗎?
prince68kimo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-08, 09:03 PM   #26
bosnkt
註冊車友

bosnkt 的頭像

註冊日期: 2013-06-04
車型: E39 528
怎感覺像在催油門...
bosnkt 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-08, 09:08 PM   #27
Mamuro
正式會員

引用:
作者: prince68kimo 查看文章
換壓縮機時有順便清管路嗎?我也是6月中換,
剛開始沒聲不到一個月聲音也出來,而是從離合墊片(壓縮機運轉時就卡卡),
老闆說管路髒了,不是會一並處理嗎?
我原是冷氣不冷,去清洗管路順便檢查,原因是低壓不足,更換分壓閥後,壓力達到,冷氣也會冷了,但壓力達到工作範圍,壓縮機的聲音也伴隨著出來了,所以這次又跑去換壓縮機。沒有在現場看,管路應該是沒有清洗,但冷媒冷凍油應該是伴隨著更換。
舊 2013-08-08, 09:17 PM   #28
prince68kimo
註冊車友

prince68kimo 的頭像

註冊日期: 2011-07-02
住址: 桃園
車型: e38 728ia
引用:
作者: Mamuro 查看文章
我原是冷氣不冷,去清洗管路順便檢查,原因是低壓不足,更換分壓閥後,壓力達到,冷氣也會冷了,但壓力達到工作範圍,壓縮機的聲音也伴隨著出來了,所以這次又跑去換壓縮機。沒有在現場看,管路應該是沒有清洗,但冷媒冷凍油應該是伴隨著更換。
我是有換乾燥瓶,當時說管路乾淨,後來再回去管路造成壓縮機損壞
prince68kimo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-08, 09:30 PM   #29
Mamuro
正式會員

引用:
作者: prince68kimo 查看文章
我是有換乾燥瓶,當時說管路乾淨,後來再回去管路造成壓縮機損壞
我的乾燥瓶在清洗管路的時候有更換,那時換下來的就有一些鐵屑了。
壓縮機可能早掛了,所以才達不到工作壓力。
舊 2013-08-08, 09:38 PM   #30
frankleo
註冊車友

在參考了各位大大的意見後回去請老闆幫我換了台壓縮機,
(最近的氣溫白天在車裡都一身汗)
換完真的一點異音都沒了!
但是剛去老闆還是怪我,
一開始說我把壓縮機弄壞(難道我沒事能去玩壓縮機)
一下又說我的車跟跟他之前修的A4 1.8T一樣,
馬力太大把壓縮機搞壞...(我的車才1895cc,是有多大馬力?)
最後換完又說我水箱風扇要換成無段會隨轉速一直升速的風扇,
(因為第一次更換壓縮機時,店家有要求換風扇,所以後來有在別家換了新風扇是兩段高低轉速的),
所以,千錯萬錯都是消費者的錯!
但是,我從更換完的當下就有異音ㄝ!
還是不好意思公布他的店名啦,
但是有大大猜到了〜〜XD

發問是對的,不然還一直被店家洗腦以為那聲音是正常的,
謝謝各位大大^_^
舊 2013-08-08, 11:01 PM   #31
jimichou
註冊車友

註冊日期: 2013-07-16
車型: E38 728
所以樓主那個聲音確定是壓縮機的。
我的聲音和你的一模一樣,之前請教保養廠也說是壓縮機的問題,等掛了再換。
後來去耐迪檢查,也說是壓縮機的問題,但發現還有鼓風機和熱水閥也都有問題,決定一併大整理了。拆了風箱之後發現前車主風箱切過,討論過後,決定連風箱總成也換掉(我去找殺肉的)。老車就是這樣吧,如果能忍受一點小毛病,也許一毛錢都不用花,一旦決定要處理,就可能會越修越多。過程中耐迪都是很客觀提供專業意見及選項,讓我決定如何處理。我是想到拉機棒都拆了,能弄的就一起弄吧,希望藉他們的工夫,能把E38的舒適寧靜找回來,看結果如何,再和大家報告。
jimichou 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-08, 11:19 PM   #32
無情者傷人命
正式會員

註冊日期: 2012-08-31
住址: 天都
車型: 很慢的B
引用:
在參考了各位大大的意見後回去請老闆幫我換了台壓縮機,
(最近的氣溫白天在車裡都一身汗)
換完真的一點異音都沒了!
但是剛去老闆還是怪我,
一開始說我把壓縮機弄壞(難道我沒事能去玩壓縮機)
一下又說我的車跟跟他之前修的A4 1.8T一樣,
馬力太大把壓縮機搞壞...(我的車才1895cc,是有多大馬力?)
最後換完又說我水箱風扇要換成無段會隨轉速一直升速的風扇,
(因為第一次更換壓縮機時,店家有要求換風扇,所以後來有在別家換了新風扇是兩段高低轉速的),
所以,千錯萬錯都是消費者的錯!
但是,我從更換完的當下就有異音ㄝ!
還是不好意思公布他的店名啦,
但是有大大猜到了〜〜XD

發問是對的,不然還一直被店家洗腦以為那聲音是正常的,
謝謝各位大大^_^
店家的處理態度真的很重要,別因小失大,生意才會長久

雖然我知道那間,我也在觀望後續如何解決
無情者傷人命 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-12, 10:27 PM   #33
Nomar
正式會員

註冊日期: 2010-12-14
車型: E84
我的老e34目前冷氣冷度還堪用,但壓縮機聲音同樣跟噴射機有拼,
看來也要有心理準備了~~~
Nomar 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-13, 05:49 PM   #34
mrwang71
註冊車友

註冊日期: 2013-01-09
車型: E34 525i
耐迪真的不錯. 小弟的車今天也是沒預約就去了, 因為早上冷氣突然不冷了. 店家當場也耐著高溫和性子幫我看問題. 用電腦測過後發現冷媒壓力過高. 當場問了我許多維修資訊, 然後跟我解釋了許多. 最後又幫我把壓力調正常. 花了幾十分鐘, 竟然不跟我收費. 真是很感心啊.
mrwang71 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉