CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-09-11, 10:20 AM   #1
jimichou
註冊車友

註冊日期: 2013-07-16
車型: E38 728
贊助: 未贊助
請問E38風量不是用Auto,還會被冷氣電腦強制關小嗎?

我是00年E38,請問E38風量不是用Auto,還會被冷氣電腦強制關小嗎?我溫度設為22度了,風量不管設多大,Auto也沒有開,風量過一陣子還是會被關小,請問這樣正常嗎?
我鼓風機馬達,電阻,繼電器,都換新了,風量過一陣子還是會被關小.
我又怕熱,風小了我只好去按MAX強迫最大出風.滿惱人的.
插電腦看輸出電壓按到最大只有4~5V, 另外用Winstar看我面板開到滿格winstar只看到一半左右.
本以為是控制面板的問題,找殺肉的面板換上,結果也一樣.
冷氣廠老闆看到我都怕了,冷氣系統能換的全都換了,拉機捧上上下下好幾次了.想請問E38車友,風量這樣過一陣子會變小是正常的嗎?

這種症狀,回原廠能解決嗎?還是說,風量這樣變小是正常的?

另外有一點比較奇怪的,插電腦看我的車外溫度是-72F,可是我儀度板上的車外溫度是正確的,這幾天30C~34C都有.也不像是感應器壞了.

jimichou 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-09-11, 10:32 AM   #2
jimichou
註冊車友

還有,我壓縮機,熱水閥也都換新的了,這和風量比較沒關係的,原本才沒寫出來.
總之,整個冷氣系統幾乎是全換了.沒換的就是面板了,因為兩個面板狀況一樣,殺肉的那個還有斷字,就用原來那個了.
舊 2013-09-11, 11:30 AM   #3
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
試試這個,請車廠將車內(非引擎室)的兩片小濾網拆下來清洗或換新(一般都沒洗過,全塞住了)
http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...6%B2+%E7%B6%B2
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-11, 11:40 AM   #4
jimichou
註冊車友

引用:
作者: waldner 查看文章
試試這個,請車廠將車內(非引擎室)的兩片小濾網拆下來清洗或換新(一般都沒洗過,全塞住了)
http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...6%B2+%E7%B6%B2
謝謝.濾網在換風箱總成時有清過了.
(風箱總成是在換鼓風機馬達時發現風箱被切過,所以也換了)

風量是冷車剛啟動時都很大, 車了開一陣子, 溫度涼了後才變小, 但格數不變. 強制按MAX也還是會有最大風量. 真奇怪. 為什麼沒有設Auto, 風量還會自動變小?
舊 2013-09-11, 05:35 PM   #5
唐小鴨
正式會員

唐小鴨 的頭像

註冊日期: 2013-08-27
住址: 高雄市
車型: E39-520I
請問E39也有此小濾網嗎.?
唐小鴨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-12, 08:48 PM   #6
BMRJK
正式會員

註冊日期: 2010-01-24
車型: E38 735iL
我有類似狀況,但是不若版主換得如此徹底,上個月熱水閥用修包整理過,重新裝上之前有先接上接頭,電磁閥是要推出,就是頂桶應關閉熱水通往熱風箱,而控制面板的LED燈正常也亮了,終於享受"正常冷度",致坐在副駕駛座的大人要求冷氣溫度提高,可是只設26C而已哦,正在沾沾自喜DIY修復從未享受過的正常冷氣時,好景不常,當初可能螺絲沒鎖好,導致電磁閥都滲水進去,又變成失控且冷度不再,拆下後判斷已無法再修復(零件難備),於是換新整理過的,但是插上電磁閥插頭,沒有先前的動作,不用說...不冷了...,還在觀察中。
所以,熱水閥可以觀察一下,是否正常,即便是新的,若是你的溫度控制面板是正常的話,應該更好判斷,因為我的可能有點故障了,供您參考。
BMRJK 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-14, 09:33 AM   #7
jimichou
註冊車友

引用:
作者: BMRJK 查看文章
我有類似狀況,但是不若版主換得如此徹底,上個月熱水閥用修包整理過,重新裝上之前有先接上接頭,電磁閥是要推出,就是頂桶應關閉熱水通往熱風箱,而控制面板的LED燈正常也亮了,終於享受"正常冷度",致坐在副駕駛座的大人要求冷氣溫度提高,可是只設26C而已哦,正在沾沾自喜DIY修復從未享受過的正常冷氣時,好景不常,當初可能螺絲沒鎖好,導致電磁閥都滲水進去,又變成失控且冷度不再,拆下後判斷已無法再修復(零件難備),於是換新整理過的,但是插上電磁閥插頭,沒有先前的動作,不用說...不冷了...,還在觀察中。
所以,熱水閥可以觀察一下,是否正常,即便是新的,若是你的溫度控制面板是正常的話,應該更好判斷,因為我的可能有點故障了,供您參考。
我的狀況不一樣的地方是冷度很夠,就是風量出不來.剛開車的時候風量正常,過一陣子之後風量就變小,但是面板格數沒有降低. 按MAX還是可以強制出風.
舊 2013-09-14, 09:38 AM   #8
jimichou
註冊車友

狀況和網路上搜到的這篇很像.
http://hi.baidu.com/qcwxgls/item/c00...d670e31f19bcde
不同的是我是E38, 他是W220. 他要兩個小時風量會降低, 我的大約半個鐘頭吧.

請問E38的空調電腦就只有控制面板的那個電腦嗎? 還是有其他的電腦會和控溫有關?

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉