CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-11-13, 11:47 AM   #1
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
E36 M3 3.2 的電腦程式!?

之前換了carbon集氣箱後,原廠電腦無法修正供油量,變成需封閉1/2的香菇頭進氣量,後來跟國外買了原廠電腦+優化程式(不知算不算),本來是想先讓另一位車友試用,但是昨天要跑一趟東勢,索性就直接先裝了!
說實話滿期待的,裝上去後..................低速不順,高速也有一點不順,心想完了,這下會被罵死了(女皇)!後來拆掉香菇頭封印,ㄝ~有比較好了喔:D!有一點而開心,跟老婆說電腦需要學習以後會好一點(其實滿心虛的):L!
加滿油(行車電腦歸零)+原廠電腦+封印香菇頭膠帶~行車三寶帶著以免顧路!!隨後上了高速公路,沿路100~110km不敢超速,看著行車電腦的油耗指示一路降低,告訴老婆數字越低越省油,等到了東勢顯示9.0L/100km,靠!超感動,雖然跑高速會比較省,但是這個數字太讓我驚訝了,而且低速行駛也不會LAG了,心裡只有一個想法(死老外幹的好)!!回程小跑了一下110~130km,過收費站大腳下去,果然高轉夠high,就這樣一路到家油耗顯示10.0L/100km,心裡暗自竊喜,但還是擔心明早會不會不一樣!
今天一早試了一下,所有的師兄弟都到齊了,滿意了!!終於可以全油門+全吸氣,感謝上帝感謝老外!!!!!
另外問一下,電腦程式可以複製嗎?如果可以我可以提供電腦給想試試看的M3 321 的車友試試看!!

小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-11-13, 11:51 AM   #2
rurika
中區團隊

註冊日期: 2006-05-02
住址: 中部
車型: E36
讚讚讚!!
先推了再說~~
另外..小湯哥的行車三寶是什麼哩?@@
rurika 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-13, 11:54 AM   #3
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: rurika 查看文章
讚讚讚!!
先推了再說~~
另外..小湯哥的行車三寶是什麼哩?@@
加滿油(行車電腦歸零)+原廠電腦+封印香菇頭膠帶 , 這三樣是我昨天的行車三寶啊!!
舊 2011-11-13, 01:04 PM   #4
阿寶
正式會員

阿寶 的頭像

註冊日期: 2010-10-08
住址: HorsePowerFreaks
車型: HPF E46M3
贊助: 未贊助
小湯你應該架上D-BOX,記錄一下,改裝前後的數據,這樣才能知道差異
-----------------------------------------------------------------------
HPF 750whp Turbo E46 M3
阿寶 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-13, 01:05 PM   #5
老陳
正式會員

老陳 的頭像

註冊日期: 2004-09-08
車型: E36 325IA(S50ver.)
阿湯哥恭喜囉,六喉+carbon集氣箱催起來聲音應該很酷吧,雖然外國的月亮不見的比較圓,外來的和尚也不見得比較會念經,我也不是不愛台灣,可是有時候就真的不能不信邪,說到供油程式撰寫,我之前改裝高角度凸輪軸,國內那些很有名的專寫程式的廠商試了一兩家,一次都是好幾萬在花,結果效果根本做不出來,頂多只能維持運轉平順、正常而已,那我還改裝幹嘛?全部回到原廠不就好了,最後還是還原原廠件,真的是ㄘㄝˋ心了啦...
老陳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-13, 01:23 PM   #6
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: 阿寶 查看文章
小湯你應該架上D-BOX,記錄一下,改裝前後的數據,這樣才能知道差異
我沒那個東西啦!:L
舊 2011-11-13, 01:26 PM   #7
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: 老陳 查看文章
阿湯哥恭喜囉,六喉+carbon集氣箱催起來聲音應該很酷吧,雖然外國的月亮不見的比較圓,外來的和尚也不見得比較會念經,我也不是不愛台灣,可是有時候就真的不能不信邪,說到供油程式撰寫,我之前改裝高角度凸輪軸,國內那些很有名的專寫程式的廠商試了一兩家,一次都是好幾萬在花,結果效果根本做不出來,頂多只能維持運轉平順、正常而已,那我還改裝幹嘛?全部回到原廠不就好了,最後還是還原原廠件,真的是ㄘㄝˋ心了啦...
所以啦!我不太敢動Hi can 就是這樣,之前也聽別的車友轉述他人經驗,也是花了幾萬還是無法解決怠速會漂的問題:L,雖然高轉速很爽!!
舊 2011-11-13, 01:28 PM   #8
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

有圖有真相,去到時太高興9.0L/100km那一張沒拍到!!:L
上傳的縮圖
321123 001_調整大小.jpg   321123 002_調整大小.jpg  
舊 2011-11-13, 01:36 PM   #9
阿寶
正式會員

阿寶 的頭像

引用:
作者: 小小湯 查看文章
我沒那個東西啦!:L
:p滿多人有買,約一約出去測試看看數據就可以阿
-----------------------------------------------------------------------
舊 2011-11-13, 02:04 PM   #10
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
你們那些怪物才需要啦!我只要跑起來順就心滿意足了,而且深夜問題多,我不敢出門!!:L:L
舊 2011-11-13, 07:07 PM   #11
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: 老陳 查看文章
http://www.ebay.com.hk/itm/BMW-E36-M...item231520bbe5

我想286改hi can 這個是必須的,carbon集氣箱+電腦程式,而且需要把流量計閹掉!!
舊 2011-11-13, 07:26 PM   #12
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3
引用:
之前換了carbon集氣箱後,原廠電腦無法修正供油量,變成需封閉1/2的香菇頭進氣量,後來跟國外買了原廠電腦+優化程式(不知算不算),本來是想先讓另一位車友試用,但是昨天要跑一趟東勢,索性就直接先裝了!
說實話滿期待的,裝上去後..................低速不順,高速也有一點不順,心想完了,這下會被罵死了(女皇)!後來拆掉香菇頭封印,ㄝ~有比較好了喔:D!有一點而開心,跟老婆說電腦需要學習以後會好一點(其實滿心虛的):L!
加滿油(行車電腦歸零)+原廠電腦+封印香菇頭膠帶~行車三寶帶著以免顧路!!隨後上了高速公路,沿路100~110km不敢超速,看著行車電腦的油耗指示一路降低,告訴老婆數字越低越省油,等到了東勢顯示9.0L/100km,靠!超感動,雖然跑高速會比較省,但是這個數字太讓我驚訝了,而且低速行駛也不會LAG了,心裡只有一個想法(死老外幹的好)!!回程小跑了一下110~130km,過收費站大腳下去,果然高轉夠high,就這樣一路到家油耗顯示10.0L/100km,心裡暗自竊喜,但還是擔心明早會不會不一樣!
今天一早試了一下,所有的師兄弟都到齊了,滿意了!!終於可以全油門+全吸氣,感謝上帝感謝老外!!!!!
另外問一下,電腦程式可以複製嗎?如果可以我可以提供電腦給想試試看的M3 321 的車友試試看!!
是台中東勢嗎??吼~~~不會順路過來找我喔!!
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-13, 07:41 PM   #13
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: 白馬 查看文章
是台中東勢嗎??吼~~~不會順路過來找我喔!!
你是住東勢嗎?昨天一個車友結婚,阿吉也認識,長久以前的神豬級車友~博昱!!
http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread50888.html

編號004ㄝ!!
舊 2011-11-13, 07:51 PM   #14
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

http://www.ebay.com.hk/itm/BMW-E36-E...item231520b990

另外問一下這個光碟實用嗎?雖然看不懂英文:L,不過好像是關於故障排除的樣子,想買一片回來看看!!
舊 2011-11-13, 08:07 PM   #15
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

引用:
你是住東勢嗎?昨天一個車友結婚,阿吉也認識,長久以前的神豬級車友~博昱!!
http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread50888.html

編號004ㄝ!!
我住豐原~~但是在國道四號出口上班!!你一定有經過!!
舊 2011-11-13, 08:24 PM   #16
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
我住豐原~~但是在國道四號出口上班!!你一定有經過!!
下次去一定去給你請啦!
舊 2011-11-13, 10:05 PM   #17
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

引用:
下次去一定去給你請啦!
嫂子是東勢人喔??
舊 2011-11-14, 11:23 AM   #18
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
嫂子是東勢人喔??
不是啦!去找朋友時再去找你!
舊 2011-11-14, 11:46 AM   #19
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
刷程式的意思,不就是把A電腦中的程式COPY出來,再灌到另一部新的ECU中..
所以應該是可以COPY到別部車用..
除非他們在原廠的ECU上有做手腳,讓你COPY不出來!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-14, 05:06 PM   #20
阿寶
正式會員

阿寶 的頭像

引用:
不是啦!去找朋友時再去找你!
太接近白馬會被告喔!!
舊 2011-11-14, 05:26 PM   #21
Vincent0204
正式會員

註冊日期: 2010-11-17
恭喜你了!總算搞定了!車子順而且穩定是最重要的。
Vincent0204 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-15, 09:48 AM   #22
ㄚ濟
正式會員

註冊日期: 2002-10-11
住址: 新北市中和區r
車型: 321&E53 3,0
恭喜恭喜~~~~~

找個時間,讓我膜拜一下吧:p:p
ㄚ濟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-15, 10:12 AM   #23
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

引用:
太接近白馬會被告喔!!

你還不是一樣!!
舊 2011-11-15, 10:21 AM   #24
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: 小樂 查看文章
刷程式的意思,不就是把A電腦中的程式COPY出來,再灌到另一部新的ECU中..
所以應該是可以COPY到別部車用..
除非他們在原廠的ECU上有做手腳,讓你COPY不出來!!
我是想說如果可以就copy一下大家用,其實也不是多好的程式,就解限速+8000轉斷油+可變汽門調整點火+EWS防盜解除,目前是還不錯,但是我不跑極速更不捨的拉到8000轉,可是供油卻可以符合我的需求!
這幾天也在想,之前的狀況是不是可以透過加大噴油嘴的量來達到需求,雖然不知道正確的噴油需求量,但也不失為一個方法,這樣想對嗎?
舊 2011-11-15, 10:26 AM   #25
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
太接近白馬會被告喔!!
這.................:L:L:L我上有老下有小左有妻右有車中間有小3後面有房貸.............................我沒時間"聚會"
舊 2011-11-15, 10:29 AM   #26
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: Vincent0204 查看文章
恭喜你了!總算搞定了!車子順而且穩定是最重要的。
找個時間出來拆下來借你試試看!

引用:
作者: ㄚ濟 查看文章
恭喜恭喜~~~~~

找個時間,讓我膜拜一下吧:p:p
等E34聚會完找個假日小聚一下吧!!:p
舊 2011-11-15, 11:25 AM   #27
cfm
正式會員

cfm 的頭像

註冊日期: 2011-01-17
車型: E39 524i
之前在下的E39上了SCHRICK 高角度凸輪軸(Hi-Cam)其實角度不大,印象中是進氣256/排氣248吧),原本電腦也是請人調教,但後來也是發生待速不穩,抖動,(初發動甚至會熄火)+引擎不順的狀況+超耗油~困擾了一陣子...

後來是由國外大廠AA(只改BMW),針對我的硬體量身訂做軟體,甚至還針對車子的改裝幅度建議我要搭配特定規格的後差,等了一週後軟體傳回來,整個大改觀.
1. 冷車發動超穩定,提速約30~40秒溫度上來後,穩穩的停在750rpm
2. 完全沒有異常抖動,甚至能說感覺不出來有改Cam的一些壞印象
3. 改完後油耗並沒有增加,高速順開甚至都會有12km/L以上
4. 加速順暢,換檔時轉速也不會像之前掉的很多,銜接的很好
5. 不需要拆電腦,透過OBDII直接傳輸(之前的居然是拆我電腦解焊...@@)

其實各位先進若要改Hi Cam不用太擔心啦~~
cfm 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-15, 12:44 PM   #28
阿寶
正式會員

阿寶 的頭像

引用:

你還不是一樣!!
我就是太接近你~才被告阿~不過他也只剩去那個地方騙騙不知情的人~怎麼不去其他俱樂部訴苦~因為已經傳遍天下

此篇文章於 2011-11-15 11:13 PM 被 阿寶 編輯。
舊 2011-11-15, 12:52 PM   #29
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

引用:
我就是太接近你~才被告阿~不過他也只剩去那個地方騙騙不知情的人~怎麼不去其他聚樂部訴苦~因為已經傳遍天下
M3的世界好亂喔~~~我確定要踏進去嗎??
舊 2011-11-15, 01:04 PM   #30
ㄚ濟
正式會員

註冊日期: 2002-10-11
住址: 新北市中和區r
車型: 321&E53 3,0
引用:
我是想說如果可以就copy一下大家用,其實也不是多好的程式,就解限速+8000轉斷油+可變汽門調整點火+EWS防盜解除,目前是還不錯,但是我不跑極速更不捨的拉到8000轉,可是供油卻可以符合我的需求!
這幾天也在想,之前的狀況是不是可以透過加大噴油嘴的量來達到需求,雖然不知道正確的噴油需求量,但也不失為一個方法,這樣想對嗎?
哇歷~~~~真是佛心~~~~:D:D:D真的要給你拍拍手~~~~放煙火...
不只是當白老鼠來試驗...更想把好的結果分享....不簡單...真有你的..:p:p:p
我二年前因為在北海岸與E46跑0-400...因為7400被斷油,所以中後被拉開,事後也去買了ㄧ個321專用的罐頭晶片.....二年過去了...晶片還在手套箱內.....因為...已經很夠用了...〈其實我更怕換上之後...洛塞〉
老車?.....經典名機?不知還能陪我多久:L:L
現在要過減法生活....減法減法....

此篇文章於 2011-11-15 01:09 PM 被 ㄚ濟 編輯。
ㄚ濟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-16, 09:57 AM   #31
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: ㄚ濟 查看文章
哇歷~~~~真是佛心~~~~:D:D:D真的要給你拍拍手~~~~放煙火...
不只是當白老鼠來試驗...更想把好的結果分享....不簡單...真有你的..:p:p:p
我二年前因為在北海岸與E46跑0-400...因為7400被斷油,所以中後被拉開,事後也去買了ㄧ個321專用的罐頭晶片.....二年過去了...晶片還在手套箱內.....因為...已經很夠用了...〈其實我更怕換上之後...洛塞〉
老車?.....經典名機?不知還能陪我多久:L:L
現在要過減法生活....減法減法....
別這樣說啦!前提是必須有設備把程式讀出來:L,電腦程式這個東西用滿意就還好,不好在還原就好了,其實這個也不貴,連運費約110英鎊左右,一開始我是把我的電腦寄去給他看看有沒有辦法修理,沒想到老外還真客氣又好,不會不耐煩,反覆問你問題在哪裡,他也試了很多次,確定是某個晶體損壞.........就這樣又跟他買了個電腦+程式,現在這個就留著當備品,321的電腦真的還不好找,就算有也是天價:L:L,不要怕"洛塞"啦!只要不動到本體相信會長長久久的!!
舊 2011-11-16, 09:59 AM   #32
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:

你還不是一樣!!
你們真的是名符其實的"寶馬"!
舊 2011-11-16, 10:28 AM   #33
Vincent0204
正式會員

註冊日期: 2010-11-17
我也覺得你真的是佛心來也!不得不給你個贊!!!!!!!!!!!
Vincent0204 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-16, 10:45 AM   #34
老陳
正式會員

老陳 的頭像

註冊日期: 2004-09-08
車型: E36 325IA(S50ver.)
引用:
作者: cfm 查看文章
之前在下的E39上了SCHRICK 高角度凸輪軸(Hi-Cam)其實角度不大,印象中是進氣256/排氣248吧),原本電腦也是請人調教,但後來也是發生待速不穩,抖動,(初發動甚至會熄火)+引擎不順的狀況+超耗油~困擾了一陣子...

後來是由國外大廠AA(只改BMW),針對我的硬體量身訂做軟體,甚至還針對車子的改裝幅度建議我要搭配特定規格的後差,等了一週後軟體傳回來,整個大改觀.
1. 冷車發動超穩定,提速約30~40秒溫度上來後,穩穩的停在750rpm
2. 完全沒有異常抖動,甚至能說感覺不出來有改Cam的一些壞印象
3. 改完後油耗並沒有增加,高速順開甚至都會有12km/L以上
4. 加速順暢,換檔時轉速也不會像之前掉的很多,銜接的很好
5. 不需要拆電腦,透過OBDII直接傳輸(之前的居然是拆我電腦解焊...@@)

其實各位先進若要改Hi Cam不用太擔心啦~~
嗯,AA真的蠻強的,上次在一家常跑的保修廠看到一部E46 M3改AA機械增壓,他是不用空氣流量計的,可是發動起來卻完全沒有甚麼不順的地方,真厲害。
老陳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-16, 12:09 PM   #35
Ain
正式會員

註冊日期: 2007-05-31
住址: 台北
恭喜恭喜!!:D
Ain 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-02, 08:24 PM   #36
Laokoko
註冊車友

註冊日期: 2012-09-17
車型: ///M
結果有用MAF嗎? 可否告知那購買Carbon 集氣箱?

多謝
Laokoko 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-03, 12:10 AM   #37
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: Laokoko 查看文章
結果有用MAF嗎? 可否告知那購買Carbon 集氣箱?

多謝
您住那裡?近的話出來哈拉比較快!:p
舊 2012-10-03, 10:47 AM   #38
小吳
雲嘉團隊

小吳 的頭像

註冊日期: 2002-10-31
住址: 雲林~~ 新竹
車型: E36M3+GTK-850
引用:
阿寶....別帶壞小小湯嘿!:p
小吳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-03, 12:36 PM   #39
Laokoko
註冊車友

註冊日期: 2012-09-17
車型: ///M
引用:
您住那裡?近的話出來哈拉比較快!:p
在台北市
Laokoko 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-03, 01:00 PM   #40
阿寶
正式會員

阿寶 的頭像

引用:
作者: 小吳 查看文章
:L:L:L
舊 2012-10-03, 01:44 PM   #41
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: 小吳 查看文章
呵呵~我定力夠,一切以家庭為重!!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉