CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-04-04, 08:08 AM   #1
MCLIUH
註冊車友

註冊日期: 2012-06-29
住址: 新竹縣
車型: F10 520d
贊助: 未贊助
後輪卡到洞坑

今天掃墓到山上,因昨晚下一場雨,山上有點溼滑土壤鬆軟造成後輪卡住,後來經一般努力終於爬起來了,不然要請托吊車來拉車了,不知大大有經驗嗎?

MCLIUH 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-04-04, 08:56 AM   #2
正式會員

0333 的頭像

註冊日期: 2011-07-11
住址: 彰化縣
車型: E36 325
引用:
作者: MCLIUH 查看文章
今天掃墓到山上,因昨晚下一場雨,山上有點溼滑土壤鬆軟造成後輪卡住,後來經一般努力終於爬起來了,不然要請托吊車來拉車了,不知大大有經驗嗎?
:D:D:D:D我有一年過去年去鹿港停在好像台糖ㄉ免費停車場經過大草坪結果卡住啦~我就用力吹~前~~後~~前~後~還是不行~丟磚塊去卡~ㄝ不行~結果看到剛好有人停車~大概五十多歲ㄉ夫妻拜託它幫忙拉車一下它老公說好過來幫忙我說要你開車來拉不是推車~它過去要開車時它老婆看到雙b就說它趕要去廁所說沒空~心想說~看~叫你拉一下看到雙b就不幫忙拉~拉壞又不叫你賠~我就很不爽ㄉ回他說喔~好沒關係我在想辦法~結果還是在大油門ㄉ前進~後退~丟石頭~下去卡~丟木板還是不行~大家都遠遠ㄉ看我~心想說~看~不會來幫忙拉一下喔~後來一對情侶剛好要走ㄝ是開休旅車四輪傳動ㄉtoyotaㄉrv4把幫我拉上來~我說多少錢~他說不用啦~真的很感謝他們幫我拉上來~:L:L
-----------------------------------------------------------------------
^^''
0333 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-04, 09:50 PM   #3
guanyinma
正式會員

guanyinma 的頭像

註冊日期: 2012-10-19
車型: 130i 850i
以前遇到這狀況也是先找東西墊,如果不成就般救兵囉@@
guanyinma 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-04, 09:57 PM   #4
正式會員

註冊日期: 2012-01-31
住址: 台中市
車型: E34
引用:
作者: MCLIUH 查看文章
下次遇到這種困擾時請記得找個比較重的人壓在後輪打滑的反邊上面用手撐在行李箱蓋上
就好!!或者行李箱蓋打開請人蹲坐在上面應該就能解決!!
-----------------------------------------------------------------------
FB的暱稱"格達費"
530638 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-05, 08:20 AM   #5
賽桑
正式會員

註冊日期: 2011-02-25
住址: 彰化 二林
車型: 528
引用:
作者: 530638 查看文章
下次遇到這種困擾時請記得找個比較重的人壓在後輪打滑的反邊上面用手撐在行李箱蓋上
就好!!或者行李箱蓋打開請人蹲坐在上面應該就能解決!!
內行喔 以前我開堅達 在田裡打滑都這樣
真的有效
賽桑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-05, 08:54 AM   #6
正式會員

0333 的頭像

註冊日期: 2011-07-11
住址: 彰化縣
車型: E36 325
ㄎㄎ小弟輪子以陷入半輪了現在有LSD不怕了
^^''
0333 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-05, 09:19 AM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
有LSD就不會一輪空轉,一輪不轉了!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-05, 05:11 PM   #8
MCLIUH
註冊車友

LSD是什麼?
舊 2013-04-05, 06:29 PM   #9
zend
註冊車友

zend 的頭像

註冊日期: 2011-12-12
住址: 台中市
車型: E39 520
小弟不才,車子是外行,只能簡單解釋,錯誤或不足的地方給其他站上前輩來更正與解釋。
LSD就是限滑差速器,就是當一輪的空轉到達一定狀況,就不會再給他動力,所以當一輪陷進去空轉而爬不出來,另一輪會有動力可以帶動前進而脫困。
另外請教前輩們,e39 2.2有LSD嗎?
zend 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-05, 06:43 PM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: zend 查看文章
小弟不才,車子是外行,只能簡單解釋,錯誤或不足的地方給其他站上前輩來更正與解釋。
LSD就是限滑差速器,就是當一輪的空轉到達一定狀況,就不會再給他動力,所以當一輪陷進去空轉而爬不出來,另一輪會有動力可以帶動前進而脫困。
另外請教前輩們,e39 2.2有LSD嗎?
差不多是這個意思啦,只是不是沒有給它動力,是把一部份的動力傳到另一輪上!!
BMW 只有M系列的車子會配LSD差速器,其他車則都是配一般的差速器!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-05, 07:42 PM   #11
MCLIUH
註冊車友

引用:
作者: 小樂 查看文章
差不多是這個意思啦,只是不是沒有給它動力,是把一部份的動力傳到另一輪上!!
BMW 只有M系列的車子會配LSD差速器,其他車則都是配一般的差速器!
感謝
舊 2013-04-05, 07:43 PM   #12
MCLIUH
註冊車友

引用:
作者: guanyinma 查看文章
以前遇到這狀況也是先找東西墊,如果不成就般救兵囉@@