CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-03-28, 08:41 AM   #1
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
Vanos 準備出國進修!

目前車上的vanos聲音又慢慢浮現了,索性將之前備品送去美國維修看看,期望能一勞永逸,如果回來的品質不錯,到時車上這一顆也要出國進修,之前有聽說有車友換裝過效果不錯,希望一切順利!!
http://drvanos.com/

上傳的縮圖
321123 007_調整大小.jpg   321123 008_調整大小.jpg   321123 009_調整大小.jpg   321123 010_調整大小.jpg   321123 011_調整大小.jpg  
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-03-28, 08:51 AM   #2
pipiyangtw
正式會員

pipiyangtw 的頭像

註冊日期: 2011-11-22
住址: 台北/台中
車型: Mcoupe & Mini All4S
贊助: 未贊助
我之前也給Dr.Vanos修過一顆. 來回快遞約一週左右就收到了. 也是321用的. 回來齒的部分全部換新. 整體也跟新品差不多. 裝了以後.....啦...啦....啦的聲音就不見了.

我是跟Chris聯繫的. USD$350+50回來的運費. 用Paypal付.
O-ring, basket, bearing, gear...等回來都是新的.
-----------------------------------------------------------------------
11' Mini R60 All4S
00' E39 540 M Sport
00' M Coupe

此篇文章於 2012-03-28 09:08 AM 被 pipiyangtw 編輯。
pipiyangtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-28, 08:53 AM   #3
ㄚ濟
正式會員

註冊日期: 2002-10-11
住址: 新北市中和區r
車型: 321&E53 3,0
小小湯~~你要不要先請教一下fky兄~~他的更換後好像要一萬五左右..跟新車一樣..極靜無聲...
所以..清明快到了..直接約321到桃園樂活附近小小聚吧~~~這樣可賞車也可下場試車.....:p:p:p
ㄚ濟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-28, 09:36 AM   #4
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: pipiyangtw 查看文章
我之前也給Dr.Vanos修過一顆. 來回快遞約一週左右就收到了. 也是321用的. 回來齒的部分全部換新. 整體也跟新品差不多. 裝了以後.....啦...啦....啦的聲音就不見了.

我是跟Chris聯繫的. USD$350+50回來的運費. 用Paypal付.
O-ring, basket, bearing, gear...等回來都是新的.
剛剛已經寄出,他報價是500美元,應該是有漲價:L,之前看他交換價是1000美元,目前是1200美元,沒差啦,東西修好比較重要,而且到時車上這一顆也要去!
舊 2012-03-28, 09:43 AM   #5
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: ㄚ濟 查看文章
小小湯~~你要不要先請教一下fky兄~~他的更換後好像要一萬五左右..跟新車一樣..極靜無聲...
所以..清明快到了..直接約321到桃園樂活附近小小聚吧~~~這樣可賞車也可下場試車.....:p:p:p
濟哥,那個應該是之前的價格,現在漲價了:L,你現在可以開車了嗎?我想是過完清明大家才比較有空吧!樂活是在桃園那裡?我住桃園既然都不知道:L,要不然約4月8號星期日出來小聚一下,你看如何?
舊 2012-03-28, 09:44 AM   #6
vtecdohc
正式會員

vtecdohc 的頭像

註冊日期: 2009-12-03
住址: 桃園
車型: E39 520 2.2
贊助: 2012
期待大大維修後發表使用心得歐。
vtecdohc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-28, 09:52 AM   #7
ㄚ濟
正式會員

引用:
作者: 小小湯 查看文章
濟哥,那個應該是之前的價格,現在漲價了:L,你現在可以開車了嗎?我想是過完清明大家才比較有空吧!樂活是在桃園那裡?我住桃園既然都不知道:L,要不然約4月8號星期日出來小聚一下,你看如何?
:D:D敞篷----必須要開出來.......因為2/9--4/9是驗車期限...
你說4/8..當然遵照辦理..時間你定 .樂活就是龍潭賽車場阿...以前叫什:L:L
唉..我已慢慢垂老..記性也點不好..慢慢癡呆中...
舊 2012-03-28, 09:58 AM   #8
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: vtecdohc 查看文章
期待大大維修後發表使用心得歐。
哈哈~到時一定會分享經驗的!!前提是一切順利!!不然就糗大了!!:L
舊 2012-03-28, 10:01 AM   #9
pipiyangtw
正式會員

pipiyangtw 的頭像

註冊日期: 2011-11-22
住址: 台北/台中
車型: Mcoupe & Mini All4S
引用:
剛剛已經寄出,他報價是500美元,應該是有漲價:L,之前看他交換價是1000美元,目前是1200美元,沒差啦,東西修好比較重要,而且到時車上這一顆也要去!
還漲不少哩!
我剛看了一下email, 是2009年1月份寄給他的....
-----------------------------------------------------------------------
11' Mini R60 All4S
00' E39 540 M Sport
00' M Coupe
pipiyangtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-28, 10:02 AM   #10
Driven
正式會員

Driven 的頭像

註冊日期: 2011-08-08
車型: 開優雅的E64
還好我的 S50B30US 沒有 VANOS 煩惱. (好像有股淡淡的酸味)
Driven 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-28, 10:04 AM   #11
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
:D:D敞篷----必須要開出來.......因為2/9--4/9是驗車期限...
你說4/8..當然遵照辦理..時間你定 .樂活就是龍潭賽車場阿...以前叫什:L:L
龍潭賽車場!!不會吧!我沒那麼厲害,那個不是要預約還什麼的,我是想就大家聊一下交流一下保修經驗,不然M3的車主都滿封閉的,這樣吧,先開版問大家意見時間,假日白天基本還是以靜態為主!!:L
舊 2012-03-28, 10:10 AM   #12
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: Driven 查看文章
還好我的 S50B30US 沒有 VANOS 煩惱. (好像有股淡淡的酸味)
單可變好像也是會有一樣的問題!
舊 2012-03-28, 10:10 AM   #13
ㄚ濟
正式會員

引用:
龍潭賽車場!!不會吧!我沒那麼厲害,那個不是要預約還什麼的,我是想就大家聊一下交流一下保修經驗,不然M3的車主都滿封閉的,這樣吧,先開版問大家意見時間,假日白天基本還是以靜態為主!!:L
你要不要先打電話問一下...進場清潔費100元..下場跑ㄧ節250元忘了是幾分
鐘..不過沒關係拉...我看約在石門水庫的大草坪好了...要去賽車場也近...不知大草坪的直接約龍潭交流道好了....:p:p
舊 2012-03-28, 10:16 AM   #14
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
你要不要先打電話問一下...進場清潔費100元..下場跑ㄧ節250元忘了是幾分
鐘..不過沒關係拉...我看約在石門水庫的大草坪好了...要去賽車場也近...不知大草坪的直接約龍潭交流道好了....:p:p
大草坪在哪裡啊?原諒我,石門水庫大概10年沒去了!!:L:L
舊 2012-03-28, 10:57 AM   #15
yuan
NPT團隊

住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012
引用:
目前車上的vanos聲音又慢慢浮現了,索性將之前備品送去美國維修看看,期望能一勞永逸,如果回來的品質不錯,到時車上這一顆也要出國進修,之前有聽說有車友換裝過效果不錯,希望一切順利!!

點網址進去看真是個錯誤 現在竟然有 single vanos stage II kit 可降低噪音減少摩擦增加vanos工作效率:D

我沒有多的vanos 那是不是可以直接跟他買一個 售價就是不扣掉寄回去的那個費用?
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-28, 11:21 AM   #16
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: yuan 查看文章
點網址進去看真是個錯誤 現在竟然有 single vanos stage II kit 可降低噪音減少摩擦增加vanos工作效率:D

我沒有多的vanos 那是不是可以直接跟他買一個 售價就是不扣掉寄回去的那個費用?
但是很貴..!!!
因為我也注意很久了!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-28, 11:28 AM   #17
yuan
NPT團隊

引用:
作者: 小樂 查看文章
但是很貴..!!!
因為我也注意很久了!!
我的疑問是 stage II 是整組vanos(只是裡面的齒輪有特殊塗佈) 還是只有強化齒輪? 如果只有強化齒輪那不就要再買stage I ? 那就真的很貴:L
舊 2012-03-28, 11:29 AM   #18
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:

好像是,但是跟他交換也沒差吧!這樣才250美元也不算貴啊!
舊 2012-03-28, 11:33 AM   #19
yuan
NPT團隊

引用:
好像是,但是跟他交換也沒差吧!這樣才250美元也不算貴啊!

那是我先付全額 收到新品後 舊的寄回去 他收到後再退款?
這樣是ok 不會有空窗期:D
舊 2012-03-28, 11:45 AM   #20
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
那是我先付全額 收到新品後 舊的寄回去 他收到後再退款?
這樣是ok 不會有空窗期:D
是的!
我自己是希望能多一個在身邊已備不時之需,或是有車友需要時也可以出借暫時用一下,所以現在引擎電腦也有多一顆,流量計也多一顆,最終極的目標是s50B32能多一顆備用!!
舊 2012-03-28, 11:54 AM   #21
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
引用:
大草坪在哪裡啊?原諒我,石門水庫大概10年沒去了!!:L:L
是指石門水庫管理局的大草坪吧!
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-28, 11:59 AM   #22
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
引用:
你可以自己開去驗車了嗎?
我沒有把握開這種有一支扳來扳去的,只會開那種有兩粒的,不知怎麼幫您~~
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-11, 09:53 AM   #23
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

最新進度,目前已修復測試完成,報價500+300(新的齒輪)+85(快遞運費)=885美金,希望回來裝上後能像他網站影片一樣神奇,不然我一定被老婆殺死!!:L:L:L
舊 2012-04-11, 10:05 AM   #24
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
引用:
最新進度,目前已修復測試完成,報價500+300(新的齒輪)+85(快遞運費)=885美金,希望回來裝上後能像他網站影片一樣神奇,不然我一定被老婆殺死!!:L:L:L
小湯哥:
真是不便宜!台灣沒人能修?
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-11, 10:21 AM   #25
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: dany_hsieh 查看文章
小湯哥:
應該啦!台灣最多應該就是換o-rings 而已!!剛換完沒聲音久了還是一樣會有聲音出來,我目前車上這一組就是這樣!!:L
最主要的是,我買的那一組備品其中一個大齒輪斷掉,我也沒跟老外說不要修那個齒輪,沒想到就直接給我換下去了,我最主要的是要vanos內部重整,算了,目前就當做多了一組完整的vanos做備品!!所以既期待又怕受傷害!!
舊 2012-04-11, 11:15 AM   #26
ballcat
正式會員

註冊日期: 2006-11-16
引用:
作者: Driven 查看文章
我的m43引擎也沒有 Vanos :D (超濃酸味.....)
ballcat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-11, 01:01 PM   #27
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

之前是有聽說有車友換裝過,但是沒分享出來也不知實際如何?只是聽說很安靜!!這一次實戰下去就知道了!
舊 2012-04-18, 01:36 AM   #28
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

終於留學回來了,3/28出國深造~4/16深夜歸國,希望能發揮所學~光宗耀祖!!

此次花費
出國:1520台幣
Vanos重整:500美金
大齒輪:300美金
回國:85美金

之前就備料的vanos高壓油管,進排氣凸輪軸感知器,雖然原物件沒損壞,到時還是將一併更新,含氧感知器(還沒買)也在更新的名單中!!

另外抱怨一下,美國人的包裝實在是不太用心:(,實在很怕在運送的過程中損壞,到時就有的灰了!
德國人的包裝就超優的,兩個感知器就用小泡棉包在中間,德國車賣的好不是沒道理的!!

現在擔心的是拆vanos時上汽缸墊片不知道要不要換?之前修理時已換了兩組,現在還開不到一萬公里,如果又要換的話應該會被我家女王砍死!:L:L

接下來應該就是把水幫浦跟機油幫浦+機油冷卻器更新,只是這個比較沒時間表,老車了雖然還沒壞,但機件老化畢竟還是會影響效率,能力所及就慢慢更新!
上傳的縮圖
321123 040_調整大小.jpg   321123 042_調整大小.jpg   321123 043_調整大小.jpg   321123 044_調整大小.jpg   321123 045_調整大小.jpg   321123 046_調整大小.jpg  

321123 047_調整大小.jpg  
舊 2012-04-18, 02:03 AM   #29
a_kan
正式會員

a_kan 的頭像

註冊日期: 2011-02-28
車型: E36 "330"CI EURO
湯大~ 期待你的心得報告!!:D:D
a_kan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-18, 02:05 AM   #30
GwayLiN
正式會員

註冊日期: 2008-03-28
住址: 高雄市彌陀區/台北市南港區
車型: E34 520i
引用:
小湯哥:
我覺得小石頭大哥會修耶^^
GwayLiN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-18, 06:02 AM   #31
cccw15
NPT團隊

註冊日期: 2009-01-04
住址: 桃園縣平鎮市
車型: Z3 M Roadster
引用:
終於留學回來了,3/28出國深造~4/16深夜歸國,希望能發揮所學~光宗耀祖!!

此次花費
出國:1520台幣
Vanos重整:500美金
大齒輪:300美金
回國:85美金

之前就備料的vanos高壓油管,進排氣凸輪軸感知器,雖然原物件沒損壞,到時還是將一併更新,含氧感知器(還沒買)也在更新的名單中!!

另外抱怨一下,美國人的包裝實在是不太用心:(,實在很怕在運送的過程中損壞,到時就有的灰了!
德國人的包裝就超優的,兩個感知器就用小泡棉包在中間,德國車賣的好不是沒道理的!!

現在擔心的是拆vanos時上汽缸墊片不知道要不要換?之前修理時已換了兩組,現在還開不到一萬公里,如果又要換的話應該會被我家女王砍死!:L:L

接下來應該就是把水幫浦跟機油幫浦+機油冷卻器更新,只是這個比較沒時間表,老車了雖然還沒壞,但機件老化畢竟還是會影響效率,能力所及就慢慢更新!
恭喜終於學成歸國啦,記得舊品沒壞的也要保存好喔,畢竟321零件難調,另外建議含氧可以列為優先處理的項目,換新的開起來差很多,如果湯兄有處理到機油幫浦的話可以分享一下維修過程和預算嗎?我之前問小羅,他說機油幫浦要壞可能車子也要開到報廢了吧....不太了解他所說的意思??
cccw15 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-18, 01:07 PM   #32
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: cccw15 查看文章
恭喜終於學成歸國啦,記得舊品沒壞的也要保存好喔,畢竟321零件難調,另外建議含氧可以列為優先處理的項目,換新的開起來差很多,如果湯兄有處理到機油幫浦的話可以分享一下維修過程和預算嗎?我之前問小羅,他說機油幫浦要壞可能車子也要開到報廢了吧....不太了解他所說的意思??
翻修品如果沒問題,換下來的舊品也會送去重整備用,我想沒有機件是不會壞的,老車零件更新是維持正常運作的不二法門!!

含氧德訂中........
舊 2012-04-18, 09:00 PM   #33
FKY
北極速團隊

FKY 的頭像

註冊日期: 2003-04-01
我的E36 Euro M3 雙Vanos大約是兩年前換的,我把原本的跟Dr Vanos換,共花費500美元,運費另計。使用至今算滿意,待速時不會像柴油引擎聲。跑了兩年也還沒滲油,高轉速馬力比較不會流失。供參考
FKY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-18, 11:26 PM   #34
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: FKY 查看文章
我的E36 Euro M3 雙Vanos大約是兩年前換的,我把原本的跟Dr Vanos換,共花費500美元,運費另計。使用至今算滿意,待速時不會像柴油引擎聲。跑了兩年也還沒滲油,高轉速馬力比較不會流失。供參考
有聽濟哥提過你的車,濟哥說Vanos超安靜的,現在已經漲價了,交換要600美元,因為我的是後期改良過的Vanos,所以我不太想用交換的,選擇寄去給他重整,有機會在一起出來聊一下,順便聽聽你的Vanos!!
舊 2012-04-19, 11:35 AM   #35
el156
註冊車友

註冊日期: 2010-12-29
請問小小湯是在哪個德國網站定的零件?
el156 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-20, 12:01 AM   #36
FKY
北極速團隊

FKY 的頭像

註冊日期: 2003-04-01
To 阿湯哥: Ok 啊,我住新竹,但偶爾會回中壢爸媽家。有機會可以來個E36小聚

To el156: Dr Vanos 是美國的零件,網址如下。

FKY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-20, 09:23 AM   #37
el156
註冊車友

註冊日期: 2010-12-29
抱歉,沒問清楚!
我想問的是感知器的德國購買廠商.
謝謝!
el156 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-25, 03:24 PM   #38
dany_hsieh
正式會員

引用:
有聽濟哥提過你的車,濟哥說Vanos超安靜的,現在已經漲價了,交換要600美元,因為我的是後期改良過的Vanos,所以我不太想用交換的,選擇寄去給他重整,有機會在一起出來聊一下,順便聽聽你的Vanos!!
兩位大大:我也要跟,聽vanos聲音!
舊 2012-04-25, 04:15 PM   #39
Ain
正式會員

註冊日期: 2007-05-31
住址: 台北
引用:
兩位大大:我也要跟,聽vanos聲音!
+1!:p
Ain 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-28, 12:16 AM   #40
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

今天上台北銓宏原本是要跟老闆討論換裝vanos的相關細節,由家裡出門時電壓表就叫不停(設定低於12v),上高速也是一樣,偶而拉高轉速才跑到13.5v左右,轉速下來電壓也跟著下來:L,就這樣一路叫到台北(快瘋了),心想完了應該是發電機準備下課了,下大雨又不敢開冷氣..............終於撐到了店家,先討論vanos,怠速沒聲音,只有約1000~1500轉時有啦啦聲,在上去又沒聲音了,聊了好久最終結論,等真的受不了的時候再換,因為上汽缸墊片也要換,距上次換完還沒一萬公里,兩萬公里換三次的話粉浪費:L,跟老闆聊的細節就不po了,最後決定先換新的發電機,不再翻修或使用凱汰的,小師父看到也很頭痛,因為carbon集氣箱又要拆一次...........所以這次vanos就不先換裝!!
另外電壓表真的很重要,建議老車可以裝一個隨時監控電壓變化,這一次如果沒電壓表在叫,一般下雨天又開冷氣的狀況下,最後的下場就是亮電瓶燈後靠邊停..................等待救援!!:L:L
舊 2012-04-28, 12:19 AM   #41
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: FKY 查看文章
To 阿湯哥: Ok 啊,我住新竹,但偶爾會回中壢爸媽家。有機會可以來個E36小聚

To el156: Dr Vanos 是美國的零件,網址如下。

改天先跟你約個時間了解一下,因為還是實際聽一下比較準,看看我們的情況是否雷同,在決定後續的作法!
舊 2012-04-28, 12:20 AM   #42
givenm3
正式會員

givenm3 的頭像

註冊日期: 2004-10-29
車型: e36 2d
真的!有點貴CP值,我想
見仁見智吧!
http://desmond.imageshack.us/Himg198/scaled.php?server=198&filename=givenm3.jpg&res=landing
givenm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-02, 01:26 PM   #43
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

今天剛拉車回來一共花了4萬!!
原廠M3 115A發電機
原廠M3爆震感知器3個
訂製方向機油壺蓋
原廠怠速馬達換裝(自備新品)
冷氣皮帶
想不到還有一個遠憂一個近慮:L:L
遠憂~活賽環輕微磨損
近慮~離合器組也是輕微打滑,偶而倒檔打不進去(不好打)
最近會找時間更換E46 M3的離合器組
遠憂就開始慢慢訂購引擎修理組,準備大卸八塊!!
另外分享一個經驗~
方向機之前有漏油的跡象,有一次還漏光光:L,之後就買STP方向機止漏劑,每兩三個月巡一次,大概都還會有少1/4的情形,漸漸的半年才巡一次,大概4年了,這一次因為carbon集氣箱的關係,沒辦法再巡方向機油,請老闆幫我想辦法只要能加油就好了,想不到老闆說你方向機油還是滿的,當然漏還是會漏,只是變的非常輕微,是不是止漏劑發揮作用,我想多多少少吧!這只是我的經驗,不見得代表加了就一定會好,只是面對無解的漏油,可以加減嘗試看看,長期的給他加下去!!
舊 2012-05-02, 06:04 PM   #44
ㄚ樺
正式會員

註冊日期: 2008-10-29
車型: 秘密...
引用:
原廠M3爆震感知器3個
訂製方向機油壺蓋
冷氣皮帶
遠憂~活賽環輕微磨損
另外分享一個經驗~
方向機之前有漏油的跡象,有一次還漏光光:L,之後就買STP方向機止漏劑,每兩三個月巡一次,大概都還會有少1/4的情形,漸漸的半年才巡一次,大概4年了,這一次因為carbon集氣箱的關係,沒辦法再巡方向機油,請老闆幫我想辦法只要能加油就好了,想不到老闆說你方向機油還是滿的,當然漏還是會漏,只是變的非常輕微,是不是止漏劑發揮作用,我想多多少少吧!這只是我的經驗,不見得代表加了就一定會好,只是面對無解的漏油,可以加減嘗試看看,長期的給他加下去!!
讚!!
ㄚ樺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-02, 06:29 PM   #45
sytl2003
正式會員

註冊日期: 2003-12-04
住址: 聽嘸
車型: E30,36,FX,RR4.6,X5
我的也是去年跟DR.Vanos交關: Stage II (我的舊汽門未交換)+ 325 upgrade kit~~
sytl2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-02, 06:31 PM   #46
sytl2003
正式會員

註冊日期: 2003-12-04
住址: 聽嘸
車型: E30,36,FX,RR4.6,X5
不過我有個問題, 就是若Solenoid (電磁閥)若故障或是作動不良時, 會有什麼異音及感覺呢?
sytl2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-02, 08:01 PM   #47
dany_hsieh
正式會員

引用:
原廠M3爆震感知器3個
訂製方向機油壺蓋
冷氣皮帶
遠憂~活賽環輕微磨損
另外分享一個經驗~
這棵發電機不是專用的?貴松松!
舊 2012-05-02, 08:09 PM   #48
yuan
NPT團隊

STP 有效喔 那我也要來加看看~~
啥油都不可以有漏 唯獨方向機我也放棄了 也是約2個月巡一下補給他爽:L

引用:
原廠M3爆震感知器3個
訂製方向機油壺蓋
冷氣皮帶
遠憂~活賽環輕微磨損
另外分享一個經驗~
舊 2012-05-02, 09:00 PM   #49
cccw15
NPT團隊

註冊日期: 2009-01-04
住址: 桃園縣平鎮市
車型: Z3 M Roadster
引用:
作者: sytl2003 查看文章
不過我有個問題, 就是若Solenoid (電磁閥)若故障或是作動不良時, 會有什麼異音及感覺呢?
這個我之前有發了一篇維修經驗分享,雙可變vanos有進氣及排氣的電磁閥,如果進氣側電磁閥下課,車子催起來很沒力,排氣側電磁閥下課,車身怠速時嚴重抖動,冷車還容易熄火,以上症狀插電腦都會跳故障碼,不難查修。
cccw15 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-03, 12:30 AM   #50
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
這棵發電機不是專用的?貴松松!
放心啦!這顆是歐規M3用的115A V開頭的,我還特別交代老闆,不要加大也不要縮小,給我115A其餘免談!!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉