CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-08-24, 07:28 PM   #1
lary54
註冊車友

註冊日期: 2005-02-27
住址: 台北市
[求助]請問關於E36避震器6缸跟M3的問題

請問一下一般6缸跟M3避震器有差別嗎?如過有差別的話,請問要如何分辨?換了M3的底盤就必須更換M3用的避震器嗎? :em06:

另外請問一下家族之前有廠商提供貝斯登避震器購買,請問現在還有嗎?要找哪位勒?3Q

lary54 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-08-24, 10:13 PM   #2
Tommy
NPT團隊

註冊日期: 2002-10-09
住址: 野人谷
贊助: 2005

差在彈簧磅數~減震桶的行程!
Tommy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-24, 10:21 PM   #3
只愛青天白雲
正式會員

只愛青天白雲 的頭像

註冊日期: 2004-05-22
車型: F30 328

補充一下
M3專用的避震器會比較貴一些
只愛青天白雲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-24, 10:25 PM   #4
Tommy
NPT團隊

註冊日期: 2002-10-09
住址: 野人谷

引用:
下面引用由只愛青天白雲2005/08/24 10:21pm 發表的內容:
補充一下
M3專用的避震器會比較貴一些
那是一定的~只要跟M-POWER有關的.....都比較貴!
Tommy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-24, 10:48 PM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

M3的避震器跟一般的E36避震最大的差異是...
彈簧直徑和減震筒上面的彈簧座的直徑是不一樣...
意思就是M3有專用的避震套件..!
但E36和M3的避震器都可以流用...
但如果你把彈簧或減震筒其中一個對調的話,就不能用了..
可以請問一下你換了那些M3的底盤零件...
就如前面所說..M3也可以裝一般E36的套裝避震器...所以要怎麼裝..看你自己了...
貝斯登避震器購買..你可以找一下奇摩拍賣就有了..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-24, 10:52 PM   #6
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

M3用的減震桶多一個可以瑣拉桿的李阿簽的地方....
全新的避震器在奇摩拍賣網上很多賣家都有在賣..
貨比3家..
最好是有店面的又可以提供完善售後服務的店家..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-24, 11:03 PM   #7
lary54
註冊車友

引用:
下面引用由阿吉2005/08/24 10:52pm 發表的內容:
M3用的減震桶多一個可以瑣拉桿的李阿簽的地方....
全新的避震器在奇摩拍賣網上很多賣家都有在賣..
貨比3家..
最好是有店面的又可以提供完善售後服務的店家..
引用:
下面引用由小樂2005/08/24 10:48pm 發表的內容:
M3的避震器跟一般的E36避震最大的差異是...
彈簧直徑和減震筒上面的彈簧座的直徑是不一樣...
意思就是M3有專用的避震套件..!
但E36和M3的避震器都可以流用...
...
謝謝樂大跟吉大喔!了解區別在哪了...3Q
現在好像B12都大缺貨?!
舊 2005-08-24, 11:08 PM   #8
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由lary542005/08/24 11:03pm 發表的內容:
謝謝樂大跟吉大喔!了解區別在哪了...3Q
現在好像B12都大缺貨?!
那就考慮一下PSS9吧!..PSS9也是有分M3用與一般E36用的喔!
舊 2005-08-24, 11:36 PM   #9
lary54
註冊車友

引用:
下面引用由阿吉2005/08/24 11:08pm 發表的內容:
那就考慮一下PSS9吧!..PSS9也是有分M3用與一般E36用的喔!
剛剛看看Yahoo,還有一種PSS的,是高低可調的,會好嗎?跟PSS9價錢沒差多少說.....
:em06:
舊 2005-08-24, 11:45 PM   #10
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
下面引用由lary542005/08/24 11:36pm 發表的內容:
剛剛看看Yahoo,還有一種PSS的,是高低可調的,會好嗎?跟PSS9價錢沒差多少說.....
差在沒有軟硬可條...如果價差不大..當然買好一點的..
舊 2005-08-24, 11:55 PM   #11
lary54
註冊車友

引用:
下面引用由阿吉2005/08/24 11:45pm 發表的內容:
差在沒有軟硬可條...如果價差不大..當然買好一點的..
了解囉!提問題給那個賣家,報M3跟一般型的價錢了!!
舊 2005-08-25, 10:26 AM   #12
王小安
正式會員

註冊日期: 2004-11-13

我剛換一組pss9...65k 給你參考...3000的..
王小安 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-25, 10:27 AM   #13
王小安
正式會員

註冊日期: 2004-11-13

補充一下是買的價錢給你參考~~我不是要賣唷 ^_^
王小安 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-25, 03:56 PM   #14
lary54
註冊車友

網路上價差好大喔!?pss9一組從49000到58000,有沒有保固價差非常大勒!><
H&R的套裝避震器有人有用過嗎?
舊 2005-08-25, 04:43 PM   #15
只愛青天白雲
正式會員

只愛青天白雲 的頭像

註冊日期: 2004-05-22
車型: F30 328

[這篇文章最後由只愛青天白雲在 2005/08/25 05:11pm 第 1 次編輯]

M3 的PSS9今年推出改良版本
彈簧形狀差異頗大
之前彈簧為直捲型
改良後彈簧呈酒桶型
建議買改良版本
因為前一代的Pss9桶身會磨到輪框
http://katalog.bilstein.de/
這個是倍適登的型錄網站
E36 M3倍適登只有出B6(SPORT黃桶)以及PSS9兩種規格
B12及PSS沒有出M3專用的
另外PSS9有3種可以選,料號皆不相同
上面都有料號
清清楚楚
買的時候看一下就知道是不是專用的
只愛青天白雲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-26, 09:02 PM   #16
Anakus
正式會員

註冊日期: 2004-05-31
住址: 北市信義

引用:
下面引用由只愛青天白雲2005/08/25 04:43pm 發表的內容:
M3 的PSS9今年推出改良版本
彈簧形狀差異頗大
之前彈簧為直捲型
改良後彈簧呈酒桶型
...
多謝分享!
Anakus 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-27, 11:35 PM   #17
lary54
註冊車友

Replacements:
B1 Service Parts
B2 Oil
B4 Gas
Tuning: Original Equipment:
B6 Sports Mono-tube Shock Absorber
B8 Sprint Twin-tube Shock Absorbers
B10 BPK Absorbersent
B12 BTK Adjustable ACD2 -
B14 PSS Two-stage adjustment
B16 PSS9 Adaptive Damping System
Air spring shock
absorber module
Level control shock absorbers
舊 2005-08-27, 11:45 PM   #18
lary54
註冊車友

http://www2.bilstein.de/en/produkte/tuning.php3#16
可以參考看看喔!!
搞了半天B12=B8+艾瑪的彈簧?

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉