CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-05-08, 12:45 AM   #1
coolgua
註冊車友

註冊日期: 2005-03-06
[求助][討論]E34的迷思....

各位大大....
剛入門想買9*年的E-34.....
不過不懂520/525/530有哪些大差異...馬力..底盤等...
基本上是想買520/530吧....因為525也是要付3000的稅金...
所以想搞清楚520/530最大差異在哪....
美規和歐規又有何差異呢.....
小弟看了好久....還是搞不清楚.....
之中有去YAHOO看過車子...請各位大大給點建議....
美規525
汎德520
525ISE

coolgua 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-05-08, 02:45 AM   #2
killerkk
正式會員

註冊日期: 2002-12-01
住址: 英國板橋
車型: BMW E34

如果要認真說的話,可以寫一篇博士論文了。。。。
簡單來說,BMW的E34年代,以直六引擎最成熟,
喜歡玩車的人也常以2500 cc開始,因為改裝空間很大!!
我個人建議:朝525入門吧!!
killerkk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-08, 07:55 AM   #3
simon小欣
正式會員

註冊日期: 2004-04-01
住址: 廣告大的學校

第一台跟第二台車都不要碰,因為廣告不實都不是正95年款,第二台更是小鼻頭一定是93年前的
第三台的520看圖片還不錯是95年式的不過要再看看是否有末代的ews系統,隔空看車依舊不準,多問問站上開e34的大大做做功課再去看實車
第四台的530好像只有單安,是不是當初選配的問題,就不得而知,不過如果有疑問的車都不要碰,跳過直接再找別台,這年頭錢難賺喔...
simon小欣 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-08, 09:37 AM   #4
高進
註冊車友

註冊日期: 2005-11-30

樓上 這位大哥哥 說的好
不熟或有疑問的車不要碰
要不然 高高興興
娶回家
才發現 是濫蘋果
你又要花大錢修它
你還得花時間
算一算 你值得嗎?
會修到讓你哭出來
它就是錢坑
多看看 再出手不遲
高進 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-08, 10:09 AM   #5
hunter
正式會員

註冊日期: 2002-10-02
住址: 二省道
車型: e34-6mt

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1131074109?rr=440233891
這台是我ㄉ~~~直接上路連修都不用修
如果你不喜歡~~~
歡迎打電話給我~~~還有幾部車友ㄉ車要賣
車況保證一流ㄉ
hunter
hunter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-08, 10:39 AM   #6
糊塗孔夫子
正式會員

註冊日期: 2005-08-05
住址: 台北縣

我開過530有V8ㄉ那一批車很不錯ㄛ
糊塗孔夫子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-08, 11:22 AM   #7
Michaelchenk
註冊車友

註冊日期: 2005-10-23
住址: California

如果您不是速度愛好者的話,小弟我強烈建議 525的車款.小弟也曾在外國的
論壇發表跟你類似的問題,大概20位的回答中,525佔據了百分之90的票數.
他們也特別強調525是搭載BMW出名的直6引擎,而530是八缸引擎所以不是
太好照顧,小毛病聽說是比525來的多.要挑一部好的二手E34需要多花點
時間多做點功課,祝你找到你心目中的愛駒吧!!!!!!!!
Michaelchenk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-08, 12:30 PM   #8
中區團隊

註冊日期: 2005-08-19
贊助: 2006

E34 525 一 票
L6引擎是BMW名機
E34 車身重 520 你會覺得引擎不夠力
1993 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-08, 12:49 PM   #9
CHINHUALIU
正式會員

註冊日期: 2006-04-05
住址: Taiwan

E34 525 一 票 L6引擎是BMW名機
因為我的也就是525
CHINHUALIU 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-08, 10:10 PM   #10
coolgua
註冊車友

引用:
下面引用由simon小欣2006/05/08 07:55am 發表的內容:
第一台跟第二台車都不要碰,因為廣告不實都不是正95年款,第二台更是小鼻頭一定是93年前的
第三台的520看圖片還不錯是95年式的不過要再看看是否有末代的ews系統,隔空看車依舊不準,多問問站上開e34的大大做做功課再 ...
感謝大大的建言...EWS是什麼....如何判斷有無呢....THX
舊 2006-05-08, 10:13 PM   #11
coolgua
註冊車友

引用:
下面引用由hunter2006/05/08 10:09am 發表的內容:
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1131074109?rr=440233891
這台是我ㄉ~~~直接上路連修都不用修
如果你不喜歡~~~
歡迎打電話給我~~~還有幾部車友ㄉ車要賣
...
hunter大大....
你的車車好優喔....改裝東西多多....但是價格我下不暸手....
還有我想買純黑色的....有其他車有的車車可以看嗎.....
另外...這麼好的車為何要賣....難道是要晉升.....
舊 2006-05-08, 11:10 PM   #12
coolgua
註冊車友

引用:
下面引用由19932006/05/08 00:30pm 發表的內容:
E34 525 一 票
L6引擎是BMW名機
E34 車身重 520 你會覺得引擎不夠力
我對第三台車....525ISE蠻有興趣的.....
因為他車車在中部....看車比較方便.....
各位大大對第三台車的看法如何.....
還有看車的注意事項呢?如果可以....
想先從第三車開始實地看車.....謝謝....
舊 2006-05-08, 11:29 PM   #13
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

525ISE 再一票, 我爸也是 525ISE, 超有力的啦! ^_^ [我的520就有差了]
不過你買中古車記得到熟識保養廠檢查後, 再回原廠檢查一次喔!
因為 E34 是老車了,很多零件會陸續"退伍"喔!!
Kevin
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-08, 11:59 PM   #14
藍劍
正式會員

註冊日期: 2005-04-02
住址: 雲林

如果你對B車的性能不瞭解的話
請站上車友介紹也可以.....大家都很熱心
最怕車主已知道車有問題還貼出來賣
由其是引擎或變速箱
藍劍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-09, 12:58 AM   #15
ayrton
正式會員

註冊日期: 2004-09-23

不要亂買,引擎吃機油或是變速箱傷到你都看不出來的!! 最好是買認識的人的車,除非對方有先說明並且用很便宜的價格出售,那就還可以考慮~因為要換引擎其實也沒那麼貴! M50 2500CC 大約6.5塊~
如果你只是要順順開 520 即可,如果你會跟CLUB出去跑就買525~
ayrton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-09, 01:49 PM   #16
黑影
正式會員

註冊日期: 2004-01-16
住址: 宜蘭

上270匹!還矕嚇人的喔!
想問其它ㄉ請0919313505
上傳的縮圖
黑影 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-09, 04:16 PM   #17
rogertai
註冊車友

註冊日期: 2004-08-15

520 馬力不夠 耗油
530 V8引擎據說有散熱問題
525 M50 24V 銘器 !!
525是首選 不過一定要M50 至於有沒有進氣可變正時, 我覺得還好
rogertai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-10, 12:48 AM   #18
coolgua
註冊車友

引用:
下面引用由黑影2006/05/09 01:49pm 發表的內容:
從520到M5一路走來,我投525一票!馬力夠!改裝空間又大!奶W270匹!還矕嚇人的喔!
想問其它ㄉ請0919313505
這........車......好優喔........
粉棒的感覺......相信一定不便宜.......
舊 2006-05-10, 01:26 AM   #19
阿胖
註冊車友

註冊日期: 2003-06-20
住址: 臺北縣泰山鄉

525起跳會比較好哦!
像我的520起步沒啥力啦!
阿胖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-10, 08:01 AM   #20
simon小欣
正式會員

註冊日期: 2004-04-01
住址: 廣告大的學校

引用:
下面引用由coolgua2006/05/08 10:10pm 發表的內容:
感謝大大的建言...EWS是什麼....如何判斷有無呢....THX
最末代的e34有配ews系統,ews就是晶片鑰匙防盜系統,他的鑰匙跟一般的e34的車子不太一樣,具有ews就是保證一定是正95年式,而不是一搬的94年出廠95年掛牌的假年份,95年式內裝配備蠻豐富的,況且是最末代的說不定幸運點還可以找到M5外觀式樣的M525,省下改裝的錢了
simon小欣 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉